Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

А давайте поговорим о .... (все оффтопное )

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
4169 ответов в этой теме

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

а другая религия к тебе в телевизор беспрепятственно заходит. и приучает к толерантности.

в дании детям показывали, как в зоопарке жирафа на мясо разделывают.

когда нибудь будут убеждать, что неполноценных детей нужно сдавать в спецприёмники.

и все согласятся.

Сообщение изменено: альен (16 июня 2018 - 01:02)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Если ты работаешь или предприниматель, то тебя буду спасать.

клятва Гиппократа по-европейски?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

а если они избежали наказания ук, то, получается , они молодцы.

не получается

то есть ввести некую "систему си" для определения нравственных критериев

так религия ведь не только определяет нравственность, я бы связал религию в большей степени с надеждой. Человека привлекают обещания, а не правила

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

какие обещания даёт атеизм?

он говорит неизлечимо больному на ухо :"скоро ты умрёшь и всё".

всё чтоты сделал, написал, создал-всё напрасно. именно для тебя. через 100-1000 лет всё равно забудут даже великое.

Сообщение изменено: альен (16 июня 2018 - 01:05)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

какие обещания даёт атеизм?

атеисту не нужны обещания, он рассчитывает только на себя 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 820 сообщений

а другая религия к тебе в телевизор беспрепятственно заходит. и приучает к толерантности.
когда нибудь будут убеждать, что неполноценных детей нужно сдавать в спецприёмники.
и все согласятся.

Ко мне никакая религия не заходит) Особенно из телевизора :-))) Я вообще всю эту лапшу не слушаю и газет не читаю. Я сам себе религия ;-)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 820 сообщений

и все согласятся.

Ко мне никакая религия не заходит) Особенно из телевизора :-))) Я вообще всю эту лапшу не слушаю и газет не читаю. Я сам себе религия ;-)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну вот будет атеист воспитывать своего ребёнка как ему кажется правильным, а ребёнок спросит: а для чего ?  всё, что ты считал стыдным, теперь не стыдно,что считал верным, нынче опровергнуто.. разве должен я тебя слушаться, если жизнь теперь идёт по другому и новые ценности в почёте?

как ни крути, а атеист тоже исповедует свою религию, атеистическую, у которой есть свои догмы и правила.

Сообщение изменено: альен (16 июня 2018 - 01:12)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

клятва Гиппократа по-европейски?

Тут проблема в том, что основная масса инвалидов и пенсионеров простые спившиеся и не работавшие никогда алкашня и бомжи. Как говорил мне знакомый врач:" Скорая существует для откачки алкашей и наркоманов на вокзале" Понятно, что нормальных пенсионеров семейный врач в "особую" больницу не пошлет. А алкаш сломает руку, поедет и через два дня почки отказали и пицес. Реальный случай если что. 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

обсуждение приблизилось к теме книжки, что сейчас читаю  - "Происходжение"  Дэна Брауна. 

ребёнок спросит: а для чего ?  всё, что ты считал стыдным, теперь не стыдно,что считал верным, нынче опровергнуто.. разве должен я тебя слушаться, если жизнь теперь идёт по другому и новые ценности в почёте?

я думаю, что когда у ребенка появятся в голове такие мысли, ребенком он уже не будет. А раз так, то вполне волен избирать модель своего поведения. И это хорошо, мы ж не в Средневековье живем. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Реальный случай если что. 

Ужас!

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ужас!

Кстати бывают и еще прикольнее. Одну алкашку недавно вечером сбил на машине племянник, отвезли в больницу, написали воспаление легких и уже в её квартире окна поменял. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

окна поменял. 

Лучше чем почки отказали. Обдуманное решение!

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Лучше чем почки отказали. Обдуманное решение!

Логичнее было бы жировую эмболию написать. Все таки баба с переломом ноги поступила, а умерла от легких. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Логичнее было бы жировую эмболию написать.

Доктор не согласился? Что-то задумал.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

Почему в дискуссии о религии и нравственности не присутствует главный эксперт по Корану и списку грехов - маэстра ри?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

а что тебе помешает лжесвидетельствовать против ближнего, если тебе это выгодно?

и вообще, если кто то ради выгоды свершит предательство , обман  и так далее, разве можно его в чём то упрекнуть? что тогда есть светлая сторона?

вот увидел ты, как твой сосед сбил ребёнка  на улице. зачем тебе его сдавать, бог то не видит ничего, его нет. а хорошие отношения с соседом есть.

Зря ты это начал. И лучше не продолжать.

Иногда лжесвидетельствовать нужно, но не ради соседа, а ради близких.

есть случаи, не наказуемые ук, но тем не менее вызывающие споры о правильности.

и , кстати, большинство людей имеет внутренний запрет на убийство даже в случае, если видят гарантию безнаказанности. далеко не каждый готов убить, даже безнаказанно.  палачей , бывало, даже за деньги трудно найти.

Угомонись. Пафос здесь неуместен.

Иногда убивать необходимо - бывают справедливые и благородные убийства.

Иногда воровать необходимо - наши разведчики не дадут соврать.

Иногда врать необходимо - всю правду в полиции или на суде говорят только безнадежные идиоты.

Закон, мораль и справедливость не тождественны.

Если охота развести бодягу о несовершенстве законодательства, то вряд ли будет много желающих. Хотя я всегда готов.)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

как ни крути, а атеист тоже исповедует свою религию, атеистическую, у которой есть свои догмы и правила.

а какие догмы и правила у атеизма?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

это длинная бадяга, которую советуют тут не разводить.

одна из догм атеизма-бога нет, значит , живущие по божьему закону люди живут неправильно, их дорога неверна.

именно атеисты на глазах у детей разрезали жирафа, чтобы дети поняли, что живут в материалистическом мире.

именно атеисты радеют за "родитель №1 и родитель№2.

именно атеисты считают, что передавать из поколения в поколение духовные ценности не нужно, дети сами выберут свою дорогу в жизни  .

атеизм учит подходить к делу с практической стороны, если выгодно сдать родителя в дом престарелых, значит так правильно сделать.

атеизм предполагает, что духовные ценности-это не переходящая из поколение в поколение ценность, а выбираемая каждым поколением ценность по нраву.

если даже кто то из них так не считает, то из-за отсутствия общего ценностного ориентира(как у любой религии) такой атеист ничего не может противопоставить общему моральному разложению. не откуда у него взять убеждающие аргументы против этого.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

а какие догмы и правила у атеизма?

Какие догмы у атеизма? Атеизму среди прочего присуще критическое мышление.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

если даже кто то из них так не считает, то из-за отсутствия общего ценностного ориентира(как у любой религии) такой атеист ничего не может противопоставить общему моральному разложению. не откуда у него взять убеждающие аргументы против этого.

нормально получается. то есть ты признаешь, что есть атеисты, которые думают по разному, но при этом часть атеистов придерживается дурацких взглядов - и в этом виноват атеизм. а другие нормальные совестливые люди(и в этой ветке они отписались) , но это потому... просто потому, и значит не считается.

ок.

на кострах еретиков вроде не атеисты жгли, как и язычников огнем обращали. Да крестовые походы не Дарвин организовывал. Но ведь никто из здравых людей не винит в этом религию, так как другим те же принципы помогали принимать смерть за других.

а может просто люди - разные, и вера или ее отсутствие просто мало влияет на их поведение?

Сообщение изменено: sandwolf77 (16 июня 2018 - 03:28)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

это длинная бадяга, которую советуют тут не разводить.

одна из догм атеизма-бога нет, значит , живущие по божьему закону люди живут неправильно, их дорога неверна.

именно атеисты на глазах у детей разрезали жирафа, чтобы дети поняли, что живут в материалистическом мире.

именно атеисты считают, что передавать из поколения в поколение духовные ценности не нужно, дети сами выберут свою дорогу в жизни  .

атеизм учит подходить к делу с практической стороны, если выгодно сдать родителя в дом престарелых, значит так правильно сделать.

атеизм предполагает, что духовные ценности-это не переходящая из поколение в поколение ценность, а выбираемая каждым поколением ценность по нраву.

Можно, конечно вспомнить, "огнем и мечом", костры, пытки, войны и все это именем... Попробовать посчитать на ком больше крови и лицемерия

Но я отвечу банальностью

"Люди не делятся по национальности, партийности и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся по национальности, партийности и религии."

А вот это вот ваше все - сплошное передергивание и то, что вам хочется видеть в атеистах. 

Сообщение изменено: Anatolii (16 июня 2018 - 03:28)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Полу в тему) Тренируется у нас семейная пара, верующие. Он, честно сказать, мудак, домашний тиран, первый после бога, да убоится жена мужа своего и т.д... Но это в общем-то не о нем. Приходит жена его на тренировку в печали. Что случилось? - Похоже беременна, у меня уже 3 детей, 38 лет, куда еще. Делай аборт. Нельзя, грех. Ну, может, обойдется, у меня уже 2 раза выкидыши были. Через паузу. - Тренер, а можно мне присед потяжелее? 

О, как!) И уже не грех, а воля божья))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
О атеисты зло ? Я знаю чьи это мысли ))))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

О атеисты зло ? 

Ненадежный электорат))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

вообще, хочу заметить, что верующий человек отличается от неверующего только тем, что признаёт, что после смерти есть какое то продолжение. а в остальном живёт также, как и атеист и творит всё то же самое.
кроме, конечно, истинно и дотошно верующих.

отличается тем, что может ответственность перекладывать на некие силы ...творить хуйню и потом исповедываться ,например

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Помню одно время зачастили к нам агитаторы свидетелей йеговы. Первыми пришли немцы. Я их отшил, сказав, их нихт ферштэйн. Блять, на следующий день пришли русские. Я им культурно сказал, что ничего не хочу слышать. Через неделю опять пришли. Снова культурно отшил. Но они продолжали докучать с завидным упорством. Потом мне это надоело, и я их оттоскал на куях и пригрозил навалять им пизды. Только после этого они нас оставили в покое. До чего же блять эти религиозники назойливые.

если сказать , что веришь в сатану и скорое его пришествие , иеговисты к тебе больше не придут))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Почему в дискуссии о религии и нравственности не присутствует главный эксперт по Корану и списку грехов - маэстра ри?

кушает на поминках, занят

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 820 сообщений

?????? :-)))) :-)))) :-))))
Какие атеисты???)))) Тут 99% верущих)))) Причём доходит до такого абсурда, что есть католические детские сады и остальные :-)))

А так да - у нас на улицах сплошь и рядом пидоры целуются и чпокаются, бегают джигиты с кинжалами и трахающие немок на каждом углу, расчленяют жирафов и прочую живность и т.д. и т.п. :-))))))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 820 сообщений
...

Сообщение изменено: Grillmaster (16 июня 2018 - 04:07)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых