Когда выполняешь необходимый максимум повторений в подходе.
Продуктивно ли будет сделать одну неделю силовой, 5х5 как вариант, а вторую неделю на 12-15 повторов? (на гипертрофию)
Техника исполнения, по возможности непрерывное движение от первого до последнего повторения с постоянным напряжением, паузы меньше минуты, постоянная прогрессия нагрузки, кумулятивный эффект тренировки(каждым последующим упражнением догружаем, а не грузим заново или отдельно), методика составления тренировочных программ.Вы как-то сказали, что разница в мелочах. В чём именно?
Нет!Продуктивно ли будет сделать одну неделю силовой, 5х5 как вариант, а вторую неделю на 12-15 повторов? (на гипертрофию)
Оба режима не про гипертрофию(которая любит 8-12), плюс еще и не пересекаються.
Жим на наклонной лавке 72,5*10,67,5*9(отказ )
Жим гантелями на наклонной лавке 28*12,26*10(отказ)
Разводка на наклонной лавке 19,18,17*15
Отжимания на брусьях 15, 9
Разгибания из-за головы на нижнем блоке 30*15*3
Разгибания блока на трицепс 40*15*3
Вес растет. Жир горит. .
Отлично!
Пасха не помогла. Из-за очень больших перепадов температуры был очень плохой сон и вообще его было слишком мало.
В общем все плохо. Надо добавки, иначе загнусь.
Жим на наклонной лавке 75*10,67,5*9(отказ )
Жим гантелями на наклонной лавке 29*12,26*10(отказ)
Разводка на наклонной лавке 19*12,18*14,17*15
Отжимания на брусьях 15, 12
Разгибания из-за головы на нижнем блоке 32,5*15*3
Разгибания блока на трицепс 42,5*15*3
Вес минус 1 кг за неделю...
Вид правда лучше, но как бы не забуксовать.
Сообщение изменено: Kaчок (23 апреля 2020 - 01:18)
Тяга штанги в наклоне 92,5*12*2Тяга штанги в наклоне 90*12*2
Горизонтальная тяга 41,25*15*2
Вертикальная тяга 47,5*15*3
Подтягивания 12, 8
Разводка сидя в наклоне 9, 7, 5*20 в суперсете с
Разводка сидя 9, 7, 5*20
Горизонтальная тяга 42,5*15*2
Вертикальная тяга 48,75*15*3
Подтягивания 12, 9
Разводка сидя в наклоне 9, 8, 7*20 в суперсете с
Разводка сидя 9, 8, 7*20
Сгибания ног лежа 40*15*3Сгибания ног лежа 38,75*15*3
Сгибания ног сидя 46,25*15*3
Разгибания ног 55*15*2
Жим ногами 110*15*2
Мертвая тяга 85*15*2
Голень стоя с упором 25*25*3
Сгибания ног сидя 47,5*15*3
Разгибания ног 57,5*15*2
Жим ногами 115*15*2
Мертвая тяга 90*15*2
Голень стоя с упором 26,25*25*3
Пасха не помогла. Из-за очень больших перепадов температуры был очень плохой сон и вообще его было слишком мало.
В общем все плохо. Надо добавки, иначе загнусь.
Вес минус 1 кг за неделю...
Вид правда лучше, но как бы не забуксовать.
Учёные, зная о восстановительных свойствах куркумина для мышц, повреждённых во время тренировки, недавно обнаружили в нем универсальный полифенол, ускоряющий лечение ушибов таким образом, что
мышцы не только быстрее восстанавливаются, но даже увеличиваются в размере.
Хотя повреждения мышц в результате интенсивной тренировки могут отличаться от травматических (например, синяков) по степени тяжести и хаотичности (тренировочные травмы более упорядоченные по сравнению со случайными), восстановительные реакции организма очень похожи, и куркумин действует как проектный менеджер, оптимизирующий процесс.
Куркумин плохо абсорбируется, поэтому сочетайте его с пиперином, - это вещество увеличивает биодоступность куркумина на 2000%.
Похоже, любой взрослый человек просто обязан ежедневно принимать куркумин, но для начала можно принимать его хотя бы для смягчения боли и восстановления травмированных мышц.
Для улучшения здоровья принимайте по одной капсуле (500 мг) каждый день вместе с пищей. Для лечения травм принимайте одну-две капсулы дважды в день с пищей.
Учёные разделили ушибленных мышей на три подгруппы:
группу, которая восстанавливалась естественным путём;
группу мышей, которым давали Диклофенак — популярный нестероидный противовоспалительный препарат — один раз в день в течение 7 дней;
группу, которая получала куркумин один раз в день в течение 7 дней.
Результаты
У мышей, которые выздоравливали без лекарств, на 11,1% уменьшилась мышечная масса по сравнению с контрольной группой, но мышечная масса мышей, которым давали куркумин, увеличилась на 18,8%.
Сообщение изменено: Avaks (23 апреля 2020 - 01:27)
Жим узким хватом 67,5*12*2Жим узким хватом 65*12*2
Французский жим лежа 40*15*2
Разгибания блока шнуром 32,5, 30, 27,5*15
Бицепс штангой стоя 40*12*2
Бицепс сидя гантелями 16*12*2
Подъем штанги лежа на лавке 30, 27, 24*12
Подъем обратным хватом 28*15*2
Сгибания кистей сидя 28*20, 17, 15
Французский жим лежа 41*15*2
Разгибания блока шнуром 33,75, 31,25, 28,75*15
Бицепс штангой стоя 41*12*2
Бицепс сидя гантелями 17*12*2
Подъем штанги лежа на лавке 31, 29, 27*15
Подъем обратным хватом не делал
Сгибания кистей сидя не делал
Кисти не сделал, так как проводили профилактические роботы по оборудованию в зале. Надержался так, что уже сегодня крепатура в кистях
Качок какой отдых между подходами и упражнениями, я так понял меньше минуты?
Если отказ наступает в первом подходе то во втором сбрасывать вес? Как узнать сколько подходов делать вообще в упражнении, может мне нужно 5 подходов или 7? От чего это зависит?
Где можно подробно почитать об этом? Лопатить две темы нет времени. Не ленюсь.
Если отказ наступает в первом подходе то во втором сбрасывать вес?
Конечно! Не менее 10%...
Как узнать сколько подходов делать вообще в упражнении, может мне нужно 5 подходов или 7? От чего это зависит?
Собственно это зависит о целей и задач программы и состояния организма в данный момент.
В абсолютном большинстве случаев системы обеспечения могут обеспечивать полноценную эффективную работу мышцы на 3 подхода. При облегчении нагрузки в плане повторений либо веса либо пауз понадобиться больше подходов(4-5) для схожего эффекта. При утяжелении нагрузки в плане увеличения веса, уменьшения пауз эффективная работа будет падать до 2 подходов.
Сообщение изменено: Kaчок (26 апреля 2020 - 01:57)
А вообще мне интересен вот такой вопрос.
Я понимаю, что тебе важен исключительно общий объем мышц, но мне интересно какую часть этого объема ты развил своими тренировками за счет сократиловки (лично меня интересует только она)
Я помню ты приводил приличные результаты, но они были в упражнениях, которые выполняются в технике, которую не возможно стандартизировать.
Но сейчас я смотрю ты делаешь жим узким хватом на горизонтальной скамье, техника этого упражнения довольно стандартна и по нему можно определить уровень сократиловки в мышцах твоего плечевого пояса.
Короче, можно оценочно, на сколько раз ты пожмешь 110 кг в жиме узким хватом, (лично у меня он 45 см)?
Я правда думаю, что ты сольешься в ответе, но я признаю твои хорошие результаты в достижении мышечного объема, понимаю, что только объем тебе интересен, но все же мне хотелось бы знать, сколько интересной мне сократиловки ты смог набрать своими своеобразными тренировками
Разговор был об одном упражнении, а 7 подходов это у меня на всю мышцу где три упражнения.А сам херачишь на трицепс 7 подходов подряд.
Не знаю... Я не помню, чтобы жал в жиме узким таким весом. 100 на 10 повторений когда-то очень давно делал. Лет 20 назад наверное...Короче, можно оценочно, на сколько раз ты пожмешь 110 кг в жиме узким хватом, (лично у меня он 45 см)?
...слился...Я правда думаю, что ты сольешься в ответе
Анатолий, прежде чем язвить, прочитайте внимательно переписку. У Качка спрашивали о колличестве подходов в упражнении.так и запишем: системы обеспечения умеют считать упражнения
Как узнать сколько подходов делать вообще в упражнении, может мне нужно 5 подходов или 7? От чего это зависит?
Не парся,он и ко мне доебывался. Ну бомбит у человека что ни силовых нет и внешний вид отвратный вот и пытается докопаться)Разговор был об одном упражнении, а 7 подходов это у меня на всю мышцу где три упражнения.
Не знаю... Я не помню, чтобы жал в жиме узким таким весом. 100 на 10 повторений когда-то очень давно делал. Лет 20 назад наверное...
...слился...
УчОныЯ пытаются понять, почему одни накачались, а другие нет. Но это "британские" учОныЯ... советских же учёных, к примеру, интересовал прежде всего функционал, его и изучали, над методами его повышения и работали.
А ещё эти учОные не могут понять и принять, что другие накачались, а они нет
Ну-у... учёному совсем не обязательно самому накачиваться (или функционал исследуемый повышать). Он над теорией работает, а потом люди с педагогическим образованием (или с таковым призванием) должны всё исследованное и доказанное теоретически и посредством экспериментов оформить в методику (в конкретную последовательность действий, в конкретные дозировки параметров нагрузки и т. д.).
Ну или к фармакологу обратиться...
Да все как обычно... по возможности каждый год рекорды собственного веса и объемов.мне интересно, что у тебя сейчас на таком своеобразном тренинге.
Планы пока не менялись. Работаем в этом направлении и в этом году. Только так как долго не тренировался и все же из-за этого оброс немного жиром, то прибавки по собственному весу от рекорда будут минимальными ибо еще и жир сжигать надобно. А так мясо медленнее растет. Целюсь на 92кг.
А по объемам посмотрим. Если получиться рельефнее, суше стать от прошлогодней лучшей формы, то наверное объемы в абсолютных цифрах даже уменьшаться.
Жим на наклонной лавке 75, 67,5*10Жим на наклонной лавке 75*10,67,5*9(отказ )
Жим гантелями на наклонной лавке 29*12,26*10(отказ)
Разводка на наклонной лавке 19*12,18*14,17*15
Отжимания на брусьях 15, 12
Разгибания из-за головы на нижнем блоке 32,5*15*3
Разгибания блока на трицепс 42,5*15*3
Вес минус 1 кг за неделю... Вид правда лучше, но как бы не забуксовать.
Жим гантелями на наклонной лавке 30*11(отказ),27*10(отказ)
Разводка на наклонной лавке 20,18, 16*15
Отжимания на брусьях 15*2
Разгибания из-за головы на нижнем блоке 33,75*15*3
Разгибания блока на трицепс 43,75*15*3
Ситуация не ухудшаеться... это радует.
Жим на наклонной лавке 75*10
Интересно, сколько в такой же технике пожали бы ОлегК, Юрик, Чердак, Ярёма и Фейз - топ-натуралы форума.
П.С. А, ещё ДмитрийР.
П.П.С. Хотя нет. Ни к чему эта клоунада. В бодибилдинге рабочий вес не самоцель.
П.П.С. На 6:17 ДНБ жмёт страшные гантели по 38 кг при собственном весе 62 кг.
Сообщение изменено: Михалы4 (28 апреля 2020 - 02:16)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых