Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ты вот это видео видел?? Так приказал гуру!!!

А теперь сравни его результаты со своими :rofl:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Ветка "Думай" посл. сообщение 14 ноября 2013 года
Ветка "ВИТ" посл. сообщение 14 ноября 2013 года
Ветка "Rihad's training"
Первое сообщение 13 ноября 2013года
:lol:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

А че говорить, день отдыха. Начались 2 разгрузочные недели. Стараюсь компенсировать снижение весов малым отдыхом и взрывными поднятиями. Таким образом играю по фронту истощения.

а веса то какие? % , повторы? между 50% х3 и 80%х3 есть разница.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
sandwolf77, веса на первой трене скатил где-то до 60-70% от рабочих. В течение 2-3 недель плавно подойду к рабочим, с восстановившейся ЦНС. Походу этот период тоже немного декондицирует мышцы от макс. весов. Будет тройная прогрессия весов, сначала дойду до 5-6 тяжелых повторений в первых двух сетах без отказа, плюс 10-повторный ближе к отказу, плюс быстрый 15 повторный для большей метаболики. В заключительной стадии думаю первый тяжелый сет делать всего в 1 сете, но частичка с прогрессией веса на каждой трене, где это разумно (например подтяги), плюс как обычно полный 10 повт., + быстрый 15 повт.

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Ебучие рога!((( attachicon.gif995192_619796678072314_1723460110_n.jpg

Что это за киборг? Есть ещё его фотки?

Уважаю мнение каждого, но просьба задавать личные вопросы другим участникам в соответствующих разделах, а не в моем тренировочном дневнике. Заранее спасибо.

Ветка "Думай" посл. сообщение 14 ноября 2013 года
Ветка "ВИТ" посл. сообщение 14 ноября 2013 года
Ветка "Rihad's training"
Первое сообщение 13 ноября 2013года
:lol:

Все ушли к Рихаду)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

веса на первой трене скатил где-то до 60-70% от рабочих. В течение 2-3 недель плавно подойду к рабочим, с восстановившейся ЦНС. Походу этот период тоже немного декондицирует мышцы от макс. весов. Будет тройная прогрессия весов, сначала дойду до 5-6 тяжелых повторений в первых двух сетах без отказа, плюс 10-повторный ближе к отказу, плюс быстрый 15 повторный для большей метаболики. В заключительной стадии думаю первый тяжелый сет делать всего в 1 сете, но частичка с прогрессией веса на каждой трене, где это разумно (например подтяги), плюс как обычно полный 10 повт., + быстрый 15 повт.

вот говорю без всякой иронии. то что ты задумал - противоречит самой идее докондишна и как повышения чувствительности к нагрузки и к его сути(до восстановление "медленных" процессов восстановления). оставляй на этих 60% и делай по 3х3 взрывняки, раз уж так захотелось. и какие метаболики, какой тяжелый сет в заключение? ты хочешь начать цикл ХСТ уже с заточенной под усилия ЦНС и мышцами? а нафига тогда вообще СД,единственное отличие ХСТ от остальных систем объемно-интенсивного чередования?

иначе из-за жадности("хочу рости и в декондишн", по сути) в след.цикле ты неполучишь НИЧЕГО, если конечно опять не сменить упражнения и выдать нервно-мышечную адаптацию за рост, а отсутствие прироста в мышцах - за рекомпозию.

не менял бы ты ХСТ, возьми базовый вариант, для любителя он и так неплох. http://www.pumpzone....isteme-HST.html - вот ничего лучше ты не придумаешь, пока реально(то есть намного!) не вырастешь на самом ХСТ. без освоения слогов книги не пишут.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
sandwolf77, я не сказал, что делаю СД. Как раз таки впервые его не делаю между циклами, т.к. на дефиците, и экспериментирую со сбросом весов. Если б я взял СД, пришлось бы поднимать еду до поддержки на эти 10 дней, чтобы противостоять превосходству распада белка над его ресинтезом. А я просто снизил веса для разгруза ЦНС. Это разные вещи. Полный декондишн больше отучает всю функционалку и мышцы, чем простой сброс. Меньшие веса с которыми я резко начал работать практически бесполезны для роста, но скорее не дадут сильно сыпаться мясу на дефиците, подгоняя ресинтез к уровню распада. В дальнейшем, после сушки, я уже буду делать нормальный СД+сброс. Отвыкание от рабочих весов сейчас тоже идет, но в меньшей степени, чем в полном СД.

и какие метаболики, какой тяжелый сет в заключение? ты хочешь начать цикл ХСТ уже с заточенной под усилия ЦНС и мышцами?

Это будет по мере цикла, не на восстановительных неделях, не надо пожалуйста придумывать. Как же трудно что-то донести на форуме :)

p.s. (отвечаю на вопрос после этого поста чтобы не создавать лишний пост): sandwolf77, да, делал по классике, не понимаю смысла и сути вопроса.

Сообщение изменено: rihad (27 ноября 2013 - 09:56)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

ты хотя бы пару раз сделал классический цикл ХСТ на 6 недель плюс декондишн, прежде чем начать вносить в него свои изменения?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Как же трудно что-то донести на форуме

Бляяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  ААААААААААААААААААААААААА)))))))))))))))))))))))))

Только так!

И не говори, подруга, у самой муж пьяница. (с)  :crazy:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
ХСТ - это не примерная программа, предложенная на оф.сайте. ХСТ - это набор принципов, переменных. То, чем я сейчас занимаюсь - это пытаюсь подогнать переменные под текущие условия.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

ХСТ - это не примерная программа, предложенная на оф.сайте. ХСТ - это набор принципов, переменных. То, чем я сейчас занимаюсь - это пытаюсь подогнать переменные под текущие условия.

это то я понял, что подгоняешь.

на вопрос то не ответил, все же

ты хотя бы пару раз сделал классический цикл ХСТ на 6 недель плюс декондишн, прежде чем начать вносить в него свои изменения?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Таки вынудили лишний пост написать :) Ответил редактированием поста до того вопроса.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 075 сообщений

А я просто снизил веса для разгруза ЦНС.

какие веса? какая ЦНС? ты бредишь что ли? НЕт у тебя пока ни ВЕСОВ, ни тем более угнетенной ЦНС, надо очень постараться, чтобы ее загнать, а то, чем занимаешься ты, называется обыкновенным ДРОЧЕРСТВОМ. Не еби себе и людям моСк, я тя прошу.

N1ke

N1ke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений

какие веса? какая ЦНС? ты бредишь что ли? НЕт у тебя пока ни ВЕСОВ, ни тем более угнетенной ЦНС, надо очень постараться, чтобы ее загнать, а то, чем занимаешься ты, называется обыкновенным ДРОЧЕРСТВОМ. Не еби себе и людям моСк, я тя прошу.

Зачем так грубо, вы же модератор - пример другим все таки. Чем работа на 90%+ ПМ принципиально отличается для ЦНС при ПМ 120 и 240?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

еще один

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

когда я начинал, сиречь пришел в зал, прибавлял на каждой тренировки по 1/2/5 кг в движении/ях и организму было пох, а вот когда ты приблизился к своему "условному пределу" и просто на "силовухе/природе" прибавлять НЕ получается, вот тогда включаются законы тренинга/циклирования/периодизации и прочие составляющие, там же рядышком и ЦНС/ее угнетение ибо работаешь на пределе отказа. НО у ТС при его весах об этом думать ПОКА РАНО. Надо просто стабильно заниматься/осваивать технику/взять простейшую линейную программу/сплит и шпарит по нему. пока не обрастет мясом и "весами".

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

когда я начинал, сиречь пришел в зал, прибавлял на каждой тренировки по 1/2/5 кг в движении/ях и организму было пох, а вот когда ты приблизился к своему "условному пределу" и просто на "силовухе/природе" прибавлять НЕ получается, вот тогда включаются законы тренинга/циклирования/периодизации и прочие составляющие, там же рядышком и ЦНС/ее угнетение ибо работаешь на пределе отказа. НО у ТС при его весах об этом думать ПОКА РАНО. Надо просто стабильно заниматься/осваивать технику/взять простейшую линейную программу/сплит и шпарит по нему. пока не обрастет мясом и "весами".

ты канешь и прафф

но тут что б стену ))

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

изучайте: http://forum.steelfa...showtopic=37092

Линейная прогрессия для новичков

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Чем работа на 90%+ ПМ принципиально отличается для ЦНС при ПМ 120 и 240?

а тем, что когда ПМ 120 (или меньше) - то это и не ПМ вовсе...Не в том смысле что мало. А в том смысле, что не все факторы еще развиты, чтобы оказать максимальный вклад в движение: внутримышечная и межмышечная координация, частота нервного импульса, психологический настрой и еще что-то о чем я не знаю/забыл упомянуть.

N1ke

N1ke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений

изучайте: http://forum.steelfa...showtopic=37092

Линейная прогрессия для новичков

У рихада ведь все показатели выше intermediate (в 67 категории)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Рихад - качок 80 уровня, а теоретик - так вообще over 100500 уровня :crazy:

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

а тем, что когда ПМ 120 (или меньше) - то это и не ПМ вовсе...Не в том смысле что мало. А в том смысле, что не все факторы еще развиты, чтобы оказать максимальный вклад в движение: внутримышечная и межмышечная координация, частота нервного импульса, психологический настрой и еще что-то о чем я не знаю/забыл упомянуть.

а если вес 56кг и жим 120

это не все факторы включились?

а когда 90 и 180-стал"настоящий"пм?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Quake,

ну речь была только про 120 и 240 без привязки к своему весу/росту/рычагам.

Если ввести в систему еще одну переменную - свой вес - то она будет идти от 56 вверх, если специально себя не ограничивать (как в силовых видах в легких весовых категориях делают или в легкой атлетике бегуны/прыгуны в высоту).

Ну а вообще если так в целом, то кому-то 120 много, а кому-то и 240 мало.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Надо просто стабильно заниматься/осваивать технику/взять простейшую линейную программу/сплит и шпарит по нему. пока не обрастет мясом и "весами".

Когда то Рихад написал ответ на мой пост, что он не хочет идти известными протертыми путями, а хочет найти и создать свою методику ... Не хочет быть как все ... :db:

Q6JiR0yoxow.jpg

Сообщение изменено: silovichok (27 ноября 2013 - 12:48)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Андрей, ты не прафф!.. И тренируешься ты неправильно! 

Ну и ладно!)))То,что тебе кажется нелогичным,мне-напротив!

Только несколько замечаний...

1-Я говорю про быстрый короткий позитив,а не про какие то там "удары"или баллистику...Может быть под слово "удар"я ранее и писАл про концентрированно-быстрый позитив.

2-То у тебя тренинг Дж.Ха и Приста 72-окуенно билдерский,то снова в "пух и прах!")))

3-

Правильное выполнение – а) МЕДЛЕННОЕ, б) СВЕРХМЕДЛЕННОЕ

Чем медленнее ты задаешь темп подьема искуственно,тем меньше ты активируешь ДЕ(тоже искуственно)!Быстрый темп используется для гарантии актива всех ДЕ с первых репсов с применением не критических весов!

4-Короткая амплитуда выполняет 5 важнейших ролей(нету там взрывняка-отбива у меня в твоем понимании!):

-уменьшение траекторий возможного пролета и расслабона ДЕ

-укорачивание времени негативного расслабона для 1/3 волокон

-создание плотной гипоксии и окклюзии (искуственная КААТСУ)

-применение более легких отягощений(целевая зона ты верно подметил)

-больше кол-во разворотов саркомеров(именно для этих вещей и исполняется динамика,а не просто статика на время секунд!)

Я вообще не парюсь более придуманными терминами(микротравматика,натяги,сарко-полусарко и пр...)

Я исполняю обьемную работу в точной поршневой технике и нужной амплитуде по рычажности только для создания И-РНК и "теории накопления"!Только лишь,Антон!

Ты вот это видео видел?? Так приказал гуру!!! А ведь в том, что творится на этом видео – есть и твоя вина. Это и есть тот самый "УДАР" про который ты говоришь. Ты его ТАК себе представлял?  

Моей вины тут никакой!Именно в такой технике я и тренируюсь,только стараюсь не качать тело!Про какой "проброс" ты говоришь-мне не ясно вовсе.Гриф движется по дуге 20-25см.В лок-аутах перекуров нет,как у любителей перекурить в течении сета у полноамплитудников!

Темп быстрый(как и завещал Катлер и Ха)...Есть общая длина сета(15-20 сек),есть много целевой динамической работы и нет перекуров и читинга!Чего не так то?Ты,Антон уже вовсе стал не понятен...Пишешь в агрессивной манере абсолютно всем.Под девизом только "моё мнение-Верно!"...То у тебя оды БОССТ и Ментзеру и ВИТу...После соглашение с Гончаровым во многом.После разгромные статьи-посты

против тех же БОССТ,Ментзеров,отказов,Гончаровщины...После Ха и ПРИСТ молодцы...Билдинг-техника!До этого молодцом был какой то словак ,что ли, в Ютьюбе в силовом стиле и медленным негативом......Теперь "снова здорова!"..Никуя не верно!Верны негативы после статики и медляки позитива!...Антон!Если ты помнишь-всю эту хуетень я давно проехал и убрал за не нужностью!И заметь-на себе опробывал не один день!И выводы и отточку техник делал тоже годами!А не после чьих то статей!Ну тут появляешься ты и гришь-ЧТО ВСЕ ЭТО МУДЕ и я не прафф!Если хочешь-считай...Надолго ли тока?...С Уважением,Прист 72...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (27 ноября 2013 - 12:59)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Когда то Рихад написал ответ на мой пост, что не хочет идти известными протертыми путями, а хочет найти и создать свою методику

Странно... на мой вопрос, не содается ли у него совершенно случайно впечатления того, что он занимается изобретением велосипеда, он ответил отрицательно. Получается некое раздвоение личности. Да и, кстати, Казаков недавно обращал внимание уважаемой общественности на, то что у топикстартера происходит удивительно быстрое переключение сознания на диаметрально противоположные позиции в дискуссиях. Это, между прочим, является отличительной особенностью шизиков.

Но это всего лишь лирическое отступление. Давайте продолжать нашу содержательную беседу :crazy:

Сообщение изменено: Zoomik (27 ноября 2013 - 01:06)

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

. Это, между прочим, является отличительной особенностью шизиков.

...ну или политиков.... :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

когда я начинал, сиречь пришел в зал, прибавлял на каждой тренировки по 1/2/5 кг в движении/ях и организму было пох

Когда я начинал, тоже так делал. Но все мы когда-то заблуждаемся ;) Ваше право работать на силу так, как этого хотите вы. Мне нужно мясо при кубиках, а не гигантские веса при метровой талии. Без обид.

По теме: прошла вторая треня с небольшой прогрессией, все норм. Малый отдых в махах гантелями уже сказался - всего 6 кг прямыми руками с ровной техникой и уже вынужден был остановиться на 9-м повторении, чтобы не идти близко к отказу. Во втором подходе всего 5. На следующей трене вес в них не поднимаю, эти 2 недели не те цели, и довожу до 10х2, только потом 7.5 кг.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Да и, кстати, Казаков недавно обращал внимание уважаемой общественности на, то что у топикстартера происходит удивительно быстрое переключение сознания на диаметрально противоположные позиции в дискуссиях. Это, между прочим, является отличительной особенностью шизиков.

Да сам ты шизик, кретин, которому и сказать-то по теме нечего. Да, это меня взбесило, потому что я действительно шизик :lol: Ты - шакаленок, повторяющий за своим Шерханом, человек без имени и без личности. Тут таких много. Слишком много.

Сообщение изменено: rihad (27 ноября 2013 - 01:33)

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Рихад, когда будут новые видео? Например с тренировкой грудных, дельт, спины (широчайших, а не разгибателей)?

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых