Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Чат: Заказ спортивного питания из-за границы. Часть II.
Отправлено 14 ноября 2011 - 03:23
п...Ц обрадовали, только что позвонили с почты и сказали приехать на Варшавку 37 для оформления. Заказывал на ББ 15,10 Вот черти б...
Вот такой заказ,что им там не понравилось хз:
Gold Standard 100% Whey - 5 Lbs. - Double Rich Chocolate
> Gold Standard 100% Casein - 2 Lbs. - Banana Cream
> Opti-Men - 90 Tablets
> Ocelot Lifting Gloves W/ Wrist Wrap - Black - Large
> Neoprene Padded Lifting Straps - Black
> Glucosamine & Chondroitin with MSM - 90 Capsules
> Animal Iconic T-Shirt - Red - Large
> Animal Rage - 1 Serving - Sample - Slaughter Melon
> Premium Shaker Bottle - 25 Oz. - Black and Chrome
Забрал посылку с таможни, потребовалось написать объяснительную, ксерокопия, инвойс в общем все что написано в разделе FAQ. Смысл всего этого мне так и не понятен, нужно потратить время чтоб приехать и просто написать что для личного пользования. Коробка кстати почему-то без лейбла бб. Вес 5,01 кг
Сообщение изменено: vecher (14 ноября 2011 - 03:26)
Отправлено 14 ноября 2011 - 03:25
Нехило. Я сразу по Диматайзу 4,5 кг общий градус цен определяю. В нашем магазнинчике протеинов даже мало - там гейнеры только стоят, по цене выше, чем протеинаDemetrio
Для примера, не реклама, самый дешевый в Красноярске магазин.
http://www.sportline24.ru/index.php
С бобиком разница в три раза...
Отправлено 14 ноября 2011 - 03:27
Мущщина, очень странный подход к ситуации )) На этом форуме все ответили кто что знал, в высказанном мнении едины. Таможенников-провидцев тут как мне кажется точно нет.ОТВЕТ: Нет, ТУ не оформлялось . Вам следует написать Заявление в ФТС с просьбой разъяснить куда делось МПО такое-то . Если оно еще в силе возможности оформить, вам сообщат в ответе . При этом вам надо будет проводить экспертизы этих белых порошков ."
странный "тролль", знающий, ЧТО именно у меня в посылке (Оптимум Голд 10лб, витамины, шейкер но я этого не указывал)!
Поэтому остаётся только один выход - определиться с источником информации, которому доверяешь и использовать его ))
С какими реквизитами и основаниями бежать в ФТС я в упор не вижу.Поэтому как мне кажется с описанными сроками задержки нужно сидеть ровно и ожидать извещения.
Лично я, для начала, если есть а) основания беспокоиться, б) трек МПО, обратился бы на горячую линию рашенпост, либо емс-пост.
Для информации - летом у меня посыль провалялась более 2-х месяцев в статусе "импорт". В результате пришло ТУ, посылка хоть и не без проблем, но получена.
Отправлено 14 ноября 2011 - 03:33
Да =)Просмотр сообщенияVoldemarus13 сказал: могут ли ОНИ назначить экспертизу без моего ведома и согласия? Нет.
С письменного разрешения начальника таможенного поста....
Что странного то? =)Посылку открывали и досматривали в Самаре(странно)....
В Самаре тоже находится ММПО (аэропорт Курумоч)
Отправлено 14 ноября 2011 - 03:40
У нас в Красноярске два аэропорта и таможня тоже есть....
просто, если бы ее там не выпустили((((
Отправлено 14 ноября 2011 - 04:01
Можно ли попросить ссылку на документ который это разрешает ?Просмотр сообщенияVoldemarus13 сказал: могут ли ОНИ назначить экспертизу без моего ведома и согласия? Нет.Да =)
С письменного разрешения начальника таможенного поста....
Для меня странное утверждение, т.к. основной закон (ТК ТС глава 20 "Таможенная экспертиза при проведении таможенного контроля") говорит об обратном:
Статья 138. Назначение таможенной экспертизы
..........................
7. Таможенный орган не позднее дня, следующего за днем принятия решения о назначении таможенной экспертизы, письменно уведомляет декларанта или иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, о назначении таможенной экспертизы.
Ну то есть как минимум тебя обязаны уведомить и дать возможность присутствовать. Поэтому мне очень странно, что такое возможно без уведомления с разрешения, хотя и письменного какого-то там суслика, который вовсе не агроном.Статья 141. Права декларанта, иного лица, обладающего полномочиями в отношении товаров, и их представителей при назначении и проведении таможенной экспертизы
...........................
3) присутствовать при отборе проб или образцов таможенными органами для проведения таможенной экспертизы;
Сообщение изменено: asm2002 (14 ноября 2011 - 04:03)
Отправлено 14 ноября 2011 - 04:07
Да вот пофиг где я живу.Ну, ты где живешь а? В нормальной стране такое даже не проверяют.......
У этой страны есть законы и нельзя так вот ложиться колбаской и расслабляться.
Если бы её там не выпустили - то разбирался бы ты на ближайшем к тебе таможенном посту. А решение и документы были бы впоследствии отправлены в то ММПО которое не выпустило.просто, если бы ее там не выпустили((((
Отправлено 14 ноября 2011 - 04:36
Отправлено 14 ноября 2011 - 08:28
У тех кому с hd давали DHL трек, вобще трекался?
поддерживаю вопрос. у меня аналогичная ситуация, трек-номер-то есть, но не трекается, прошло уже дней 15.
бб.ком'овские всегда начинали определяться день на 7й-8й.
Сообщение изменено: HellForces (14 ноября 2011 - 08:28)
Отправлено 14 ноября 2011 - 09:25
Посмотрел на свой отправленный заказ мелким пакетом - у меня вообще нету трек-номера.
Початился:
.....
Jamie: Yes it was shipped out on 11/3/2011
Alex: So, ok, could you please advice where could I find the tracking info ?
Jamie: Due to this being an international package, we are unable to track it once it has left the US. We do however have confirmation that it shipped right away for you. Shipping time for the method you selected may be up to 4 weeks. You may ask your local customs office if they can help locate your package. Sometimes certain customs will hold onto a package. We do apologize for the inconvenience and if you need any further help, please feel free to contact us again
Alex: Ok, thanx, so, no tracking info
Alex: And the same thing if it had been shipped with DHL ?
Jamie: No tracking information on international orders at this time at all.
Alex: Ok, that's all by now. Thank yo for your help.
Отправлено 14 ноября 2011 - 09:50
Экспертиза без уведомления декларанта происходит когда МПО прибывает в ММПО. Не помню номера статьи.Можно ли попросить ссылку на документ который это разрешает ?
И если обнаруживаются в ходе экспертизы- наркотические вещества, то никокого ТУ не прихидит.... Счастливчик получит извещение и пойдет на почту где его уже будут крутить по дороге из почтампа домой при вскрытии им упаковки....
Так что если заказывал эфедрин, то волноваться при получениии все же стоит, несмотря на отсутствие ТУ....
В Красноярске скорее всего нет ММПО. Москва, Питер, Брянск, Самара и еще- я не помню уже всех. Если бы не выпустили то все как обычно- ТУУ нас в Красноярске два аэропорта и таможня тоже есть.... просто, если бы ее там не выпустили((((
Живет на территории стран таможенного союза, так как ТК ТС руководствуется =)Ну, ты где живешь а? В нормальной стране такое даже не проверяют...
Я когда попал на таможенный пост весь кодекс перечитал и таможенным юристам доказывал что они не правы ссылаясьТК ТС
Сообщение изменено: patriot5663 (14 ноября 2011 - 09:54)
Отправлено 14 ноября 2011 - 10:07
Спасибо за ответ. Ни разу не слышал. Ну это скорее всего когда уже криминал вообще, возможно какие-то такие действия и практикуют.Экспертиза без уведомления декларанта происходит когда МПО прибывает в ММПО. Не помню номера статьи.
И если обнаруживаются в ходе экспертизы- наркотические вещества, то никокого ТУ не прихидит....
Счастливчик получит извещение и пойдет на почту где его уже будут крутить по дороге из почтампа домой при вскрытии им упаковки....
Ну то что товарищ пишет про ON 10lbs - то это врядли ) ну если только конечно злой амер ему туда не нафигачил герыча 10lbs назло, чтоб тот спалился ))))
Спокойно парни )) В России я живу. И считаю свою страну нормальной ). Не считал бы - уехал давно.Ну, ты где живешь а? В нормальной стране такое даже не проверяют...
Живет на территории стран таможенного союза, так как ТК ТС руководствуется =)
То что на отдельных местах встречаются дебилы - то не страны вина, а действующего руководства, которое на отдельной от страны планете живёт.
Отправлено 15 ноября 2011 - 06:15
1)С ББ.сом идет 2 посылки от одной даты,обе выпущены таможней-тяжи,смотрю по сайту ЕМС одна уже у меня в городе(Екб) и сортировку прошла здесь,а вторая попала на сортировку в Москве и висит там от 10.11.Это нормально?
2)Я сам сейчас нахожусь в другом городе и не могу получить посыль,сколько максимальный срок хранения посылки на почте и как лучше поступить?
Заранее Благодарен
Отправлено 15 ноября 2011 - 07:56
Такая же история со мной была пришло с ТУ и на экспертизуСегодня на одном из таможенных форумов получилось достучаться до таможенного сотрудника. Его ответ по поводу моего МПО был короткий: ИЗЪЯТО. Интересны 2 вещи: зачем им понадобилось изымать посыль без запрещенных вложений и, второе, в таком случае я должен был получить ТУ? или как?
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх