Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 16 октября 2008 - 07:23

Вес: 71 кг (был 110 кг).
Телосложение: эндоморф.
Цель: дожигание остатков жира, наращивание мышечной массы (грубо говоря, хотел бы, оставаясь в той же весовой категории, "перегнать" жир в мышцы).
Уже неделю отходил в зал (три занятия), пока занимался тупо всем подряд, чтобы приучить мышцы к нагрузке.

Занимаюсь 3 раза в неделю (пн, ср, пт) с утра. С понедельника хочу заниматься по какой-нибудь осознанной программе, очень прошу подсказать. Я так понимаю, мне не нужны какие-то специализированные программы, а нужна некоторая универсальная, базовая программа. Прошу только подсказать, а дальше я уже сам втянусь как-нибудь, читая форум и литературу.

С чего начать?

Отправлено 16 октября 2008 - 10:10

Отправлено 19 октября 2008 - 07:07

В общем, к сожалению, пока для себя так ничего и не подобрал, завтра опять иду тренироваться по принципу "что попадётся на глаза", единственное понял, что лучше делать грудь+бицепс, либо спина+трицепс. Наверное, завтра как раз и поделаю чего-нибудь на грудь и бицепс.

Ещё заметил, что почти везде есть становая тяга... Странно, никогда не видел, чтобы у нас в зале её кто-то делал, как, впрочем, и приседания.

Отправлено 22 октября 2008 - 06:37

Мне 18 лет рост 198/вес 95/опыта пока нету
Я приобрел себе абонемент в тренажерный зал. Хочу серьезно заняться прокачкой своего тела и мне нужна для этого ваша помощь. Подскажите пожалуйста какую нибудь эффективную для меня программу занятий и какие нибудь препараты(АК, белковый смеси, анаболические средства и т.д. и т.п.) Заранее Вам очень благодарен!
Отправлено 22 октября 2008 - 08:20

Здравствуйте! У меня такая ситуация:
Мне 18 лет рост 198/вес 95/опыта пока нету
Я приобрел себе абонемент в тренажерный зал. Хочу серьезно заняться прокачкой своего тела и мне нужна для этого ваша помощь. Подскажите пожалуйста какую нибудь эффективную для меня программу занятий и какие нибудь препараты(АК, белковый смеси, анаболические средства и т.д. и т.п.) Заранее Вам очень благодарен!
http://city.tomsk.ru...s/beginner.html
Думаю, этого тебе хватит на первые полгода-год.
Отправлено 22 октября 2008 - 08:50

Отправлено 23 октября 2008 - 08:11

Да, это всё за одну тренировку, а всего получается 3 тренировки в неделю (понедельник, среда, пятница). Цель писал чуть выше:и это все в один день? и как часто? Упражнений слишком много для одного дня. и какие у тебя итоговые цели тренировок?
Чуть более подробно это выглядит так: хотелось бы дожечь остатки жира (в основном вокруг талии), а затем хотелось бы набрать немного мышцев, раскачиваться цели нет (т.е., думаю, upto 10 кг сухой массы добавил бы), в профессиональный спорт не рвусь.Цель: дожигание остатков жира, наращивание мышечной массы (грубо говоря, хотел бы, оставаясь в той же весовой категории, "перегнать" жир в мышцы).
Как я понял, этот комлпекс №1 рассчитан на 3-4 недели (чтобы приучить мышцы к нагрузке). Затем уже будет 4-6-недельный комплекс №2, где 3 тренировки в неделю и на каждой тренировке прорабатывается по две группы мышц: одна большая группа, одна малая. После этого идёт третий комплекс (тоже на 4-6 недель), там просто получается усложнённый №2.Че то фигня получается. Упражнения сами по себе неплохие. Но всё делать в один день точно глупо. Надо разбить на два или три дня
Относительно интенсивности тренинга... Пока только начал заниматься, поэтому веса беру небольшие, но стараюсь всё-таки ставить такие, чтобы последние повторения давались с трудом или даже через жжение в мышцах. Перерыв между подходами стараюсь выдерживать порядка 1-1,5 мин.
Сообщение изменено: UserAnt (23 октября 2008 - 08:20)
Отправлено 23 октября 2008 - 10:30

Ну только если жир согнать, но есть ведь и более щадящие способыхотелось бы дожечь остатки жира (в основном вокруг талии)

не переживай, на такой программе ты точно не раскачаешьсяраскачиваться цели нет
Через 16 недель, когда пройдешь все три комплекса, отпишись о результатах

Отправлено 23 октября 2008 - 01:16

Для лучше правильные тренировки, нормальный хавчик и хорший отдых. Надо годик отзаниматься, а потом уже о креатине думать
Спс просто мне скинули ссылку для новичков и там было написано что креатин хорошо подойдет для начала, вот и спрашиваю какой получше.
Отправлено 23 октября 2008 - 01:39

Какие, например?Ну только если жир согнать, но есть ведь и более щадящие способы

Само собой.И не хзабывай, чтьо надо еще и за питанием следить.

Эта прога на 3-4 недели, чтобы приучить тело к нагрузкам, научить его утилизировать молочную кислоту и т.д. Потом тренировки будут разбиты по дням на группы мышц, за день по две группы (одна большая, одна малая). Или я что-то капитально не понимаю?не переживай, на такой программе ты точно не раскачаешься

Хорошо.Через 16 недель, когда пройдешь все три комплекса, отпишись о результатах smile.gif

Отправлено 23 октября 2008 - 03:41

Для похудения я лично считаю оптимальным как раз таки бассейн, ну и вообще аэробная нагрузка.Какие, например?
этих данных, конечно, недостаточно, чтобы делать какие то выводы по программе. надо знать точнее, какаие упражнения, сколько, как часто заниматься и т.д.Потом тренировки будут разбиты по дням на группы мышц, за день по две группы
Отправлено 23 октября 2008 - 04:39

Согласен, без аэробики почти никак, поэтому всё будет.Для похудения я лично считаю оптимальным как раз таки бассейн, ну и вообще аэробная нагрузка.

Я понимаю, что этих данных недостаточно, просто у меня нет под рукой комплекса №2; знаю только, что предполагается 3 тренировки в неделю и что на каждой тренировке прорабатываются две мышечных группы (большая и малая). Завтра, если не забуду, сфоткаю его.этих данных, конечно, недостаточно, чтобы делать какие то выводы по программе. надо знать точнее, какаие упражнения, сколько, как часто заниматься и т.д.

Впрочем, для меня важно делать хоть что-то, думаю, когда я "въеду" в тему, почитаю форум и некоторые книжечки (МакРоберта и т.п.), то смогу уже сам сориентироваться в выборе тренировочного процесса, а к тому моменту наберётся уже некоторая "база" в технике выполнения упражнений и чувство "железа" и своего тела.

Отправлено 24 октября 2008 - 07:24

И эти программы считаются массонаборными? Напичкано всяких разводок и прочей изоляции, присед - четвертым(!) упражнением, и то на тренажере. Становой нет вообще. Третий день - это где там большая группа мышц? трицепс что ли?

Ну не знаю, конечно, есть огромное желание - попробуй, но я бы точно на такой программе не набрал бы ни массу, ни силу.
Советую работать со свободными весами, и программу найти другую, эту перекраивать нет смысла. Если нужна именно трехдневная - посмотри, например, у макроберта в "Руки титана", там есть нормальная трехдневная программа, подогнал под себя - и вперед. а и здесь на форуме, Святомир множество программ составлял для различных целей. А у тебя это физкультура какая то получается.
Отправлено 25 октября 2008 - 10:55

Отправлено 29 октября 2008 - 12:25

Сообщение изменено: Smolik (29 октября 2008 - 12:26)
10 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)