Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)
Отправлено 20 июня 2011 - 09:05
у меня полоски тоже показывают от 1,5 до 3. 3 - это если принимать масла немного больше и воды меньше пить, а так в среднем 1,5. Но и это хорошо для меня с психологической точки зрения, тк когда то я на БУ, углей тоже было не более 10 - творог и огурец и то не каждый день, но! жира было мало, белка много - полоски не красились вообще. Вроде как процесс глюконеогенез преобладал - получения из белка глюкозы, вот и не красились. А так мало, но есть, уже приятно)
Сообщение изменено: AlexRise (20 июня 2011 - 09:06)
Отправлено 20 июня 2011 - 09:45
Вот на счет глюконеогенеза и парюсь.Все-таки хочется,чтобы жиры как источник энергии использовались...Да и окрас полоски в темный цвет дает уверенности в том,что ты на правильном пути) Имхо-очень важный психологический фактор.
Сообщение изменено: helione (20 июня 2011 - 09:46)
Отправлено 22 июня 2011 - 07:56
Или я чтото упускаю?
Отправлено 22 июня 2011 - 02:49
Эт точно!!А этот инсулиновый ответ зависит от кол-ва углей? Например на 10 гр. и 200 гр. он будет одинаковый??
конечно - от кол-ва съеденного продукта так же зависит
Вот меня интересует, такой детский вопрос! Сколько мин углей съесть можно, чтоб скачка не было? Очевидно, что этот порог есть!
Примерчик такой - скажем, какую-нить карамельку, или сухарик небольшой - см3х3 черного хлеба... Небось, полграмма угля, а то и поменьше... И сразу - такой скачок, что остановилось сжигание жира, а пит. вещества "попёрли" в клетки?
Есть такие данные где- нить?
Отправлено 22 июня 2011 - 03:13
специально по каждому продукту на врят ли кто сравнивал, а так - там не порог какой то определенный - а прямая нарастающая зависимость - т.е. по нарастанию - чем больше кол-во съеденного - тем большая секреция инса + так же играет роль на фоне какой диеты это все было проделанно - на безуглеводках и кето - очень хорошо возрастает чувствительность тканей к нисулину - т.е. если ты сьел конфету на фоне - обычной сбалансированной белково-углеводной диеты - будет один ответ, если эта конфета сьедается на фоне долгой углеводной ямы и низких уровней инса - ответ будет совершенно другой - более мощныйВот меня интересует, такой детский вопрос! Сколько мин углей съесть можно, чтоб скачка не было? Очевидно, что этот порог есть!
Примерчик такой - скажем, какую-нить карамельку, или сухарик небольшой - см3х3 черного хлеба... Небось, полграмма угля, а то и поменьше... И сразу - такой скачок, что остановилось сжигание жира, а пит. вещества "попёрли" в клетки?
Есть такие данные где- нить?
Отправлено 22 июня 2011 - 03:19
Ну я уж так примерно и понял. Ты говорил про то, что чувствительность больше при безуглеводке.
Думаю, ты и меня понял - что если малоуглеводная диета, то сухарик может и вообще быть почти "незаметным". По эффекту, так скажем. К тому же днём, или до обеда, а не на ночь.
Отправлено 22 июня 2011 - 09:21
просто смысла имхо не понимаю - с него ведь не наешься и даже не получишь какое то моральное удовлетворение..Ну я уж так примерно и понял. Ты говорил про то, что чувствительность больше при безуглеводке.
Думаю, ты и меня понял - что если малоуглеводная диета, то сухарик может и вообще быть почти "незаметным". По эффекту, так скажем. К тому же днём, или до обеда, а не на ночь.
Сообщение изменено: Romk (22 июня 2011 - 09:22)
Отправлено 22 июня 2011 - 10:18
просто смысла имхо не понимаю - с него ведь не наешься и даже не получишь какое то моральное удовлетворение..
угу, тем более на БУ только раззадорить себя можно
Попробуй клетчатку аптечную, хотя про нее пишут, что она вообще не усваивается, но я все же в расчете беру на норму углей, чтоб не более 20 в день было, те не более 10-15 гр клетчатки в день, делю порцию на 2 части, добавляю в творог или так можно, так вот от нее скачков нет, поэтому не тянет после на угли, на вкус хлебушком-сухариком отдает, только воды много нужно пить, и помогает переварить белковую пищу, а то уже и жиры не справлялись с этим.
Сообщение изменено: AlexRise (22 июня 2011 - 10:19)
Отправлено 23 июня 2011 - 03:18
Отправлено 23 июня 2011 - 08:26
я не был противником) только потому что знаю, что эта диета работает на все 100%)Помнится, вы были ярым противником безуглеводки. Но довольно часто появляетесь в этой теме. Все-таки примериваетесь к кето?
я кето пробывал, больше наверно не рискну) сушит-да, но то что было с настроением, состоянием, слабость, сонливость, головокружение и т.д. лучше и не вспоминать)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх