Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1326 ответов в этой теме

Якен Хгар

Якен Хгар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Олег Чикин пробовал. Смотри на ютубе. Чикин коктейль.

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений

вообще, конечно, все юзают хлопья ... НО когда я впервые за много лет после детства попробовал именно овсяной каши, просто обалдел - вкус совсем другой, чем у "хлопяной", дочке тоже ужасно понравилось (жена сварила), .... одна проблема - варить лень, так что это для меня редкое лакомство  :p

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Собственно, вопрос - как "залетят" и усвоятся, овсяные хлопья, если их не жевать, а просто глотать, добавляя в коктейль, в неизмельчённом виде и выпивать залпом? 

Сообщение изменено: Борус (12 июля 2016 - 04:16)

Якен Хгар

Якен Хгар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Борус писал 12 Июл 2016 - 01:08:

Собственно, вопрос - как "залетят" и усвоятся, овсяные хлопья, если их не жевать, а просто глотать, добавляя в коктейль, в неизмельчённом виде и выпивать залпом? 

Не посмотрел видео? Нормально залетают.

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
А я ем только традиционный Геркулес, который надо варить 20 минут. Но я не варю, а просто утром кипятком в тарелке заливаю. За 5 минут под крышкой он нормально распаривается, можно есть. Посыпаю корицей, запиваю протеином)

Сообщение изменено: Bombardier (12 июля 2016 - 08:04)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений
Меня одного от корицы блевать тянет?
Сегодня попробовал просто хлопья с вареньем. Из всех использованных мной вариантов, этот наиболее годный. Может, наконец, начну овсянку есть. А то мюсли уже не лезут.

Yomansss

Yomansss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

выбрал самый простой для себя способ, без варки - вечером кидаю 100 грамм овсянки ( геркулес монастырский) в банку, туда ложку какао, ложку отрубей, ложку клетчатки (если нет чего-то, то просто овсянку), горсть изюма либо режу банан помельче и заливаю 150-200 мл водой, ставлю в холодильник до утра, утром кидаю черпак протеина и 100 мл молока - получается что-то вроде гейнера, и ОЧЕНЬ вкусно, ел бы постоянно, пробовал класть 200 грамм овсянки - все равно хочется еще, прот кладу синтракс вей шейк шоколадный если что, может поэтому мне так вкусно, а может потому что в другое время жую гречку с курицей чаще всего ))) но советую попробовать! И ингредиенты и количество можно варьировать как тебе угодно, орехов туда кинуть, семечек, фруктов любых (я много чего кидал, все заходит), даже когда худел съедал с утра такую банку как почти единственный источник углеводов за сутки. Ем уже месяцев 8 и не собираюсь отказываться от такого завтрака

сначала правда я прям вечером туда сыпал прот и ставил в холодильник, но потом почитал, что полезные свойства прота скорее всего разрушаются, и не стал рисковать - но советую попробовать такой способ тоже, потому как тогда получается ТВЕРДАЯ ПИЩА, а в случае с добавлением прота с молоком уже с утра - жидкая. мне твердый вариант нравился больше, а жидкий больше похож на гейнер, зато блендер не нужен, переваривается кстати очень быстро, кушать хочется уже через пару часов

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Обезжиренный творог мешаю с молоком\кефиром\ряженкой, потом добавляю овсянку, заливаю молоком\кефиром\ряженкой, добавляю сахарозаменитель фитпародовский, жду пока все разбухнет, иногда изюм с орешками добавляю. Очень вкусно получается)

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

как насчет толокна?

в интернетах пишут что полезней и готовить не надо и усваивается лучше

у кого есть опыт?

Сообщение изменено: Врунгель80 (13 августа 2016 - 10:09)

zavialov

zavialov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.

100гр овсянки
столовая ложка отрубей любых

столовая ложка изюма

1/4 пачки халвы ( 60гр )

банан 1 шт

смешиваем всё кроме банана, заливаем 350мл кипятка

ждём 5 минут

и едим в прикуску с бананом

отличный гейнер

ем два раза в день , на завтрак и ужин

переваривается на ура

Сообщение изменено: zavialov (02 ноября 2016 - 10:16)

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений

а вот задумался - почему овсянке отдается предпочтение, по белку и греча, и пшено, и даже манка не сильно уступают ......

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Потому что считается, что содержит много пищевых волокн - медленно усваивается, даёт ощущение сытости дольше чем манка. Здесь вопрос вкуса и настроя, особенностей исходного сырья( цельный овёс, хлопья,) цены и способ приготовления. Вопрос безусловной пользы очень спорный.

Jago

Jago

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Я овсянку + молоко +  творог + 1 яйцо + немножко меда/сахара  + 1-2 овсяных печенья (магазинных) кидаю в миксер и полученную смесь пью до и после тренировки. На тренировке энергия через край + нету "тяжести" в желудке , а после тренировки просто удобно выпить эту смесь с шейкера  :hi: Когда хожу в универ то утром выпиваю половину , а вторую  в 10-12  часов дня уже на парах  с шейка  :good:

Сообщение изменено: Jago (05 января 2017 - 08:05)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Сальмонеллёз привет тебе передает 

Jago

Jago

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Kito писал 05 Янв 2017 - 17:10:

с 7 лет ем/пью по 10-25 яиц в день . 20 лет уже и ни сальмонеллеза ни холестерина. Вероятность выиграть миллион в лотерею больше , чем схватить сальмонеллез с яиц . Кстате вероятность получить сальмонеллез если пить воду с крана в 1000 раз больше чем с яйца , а про фарш и домашнее молоко я вообще молчу , так что.

Сообщение изменено: Jago (09 января 2017 - 05:01)

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 660 сообщений

Jago писал 09 Янв 2017 - 14:00:

с 7 лет ем/пью по 10-25 яиц в день . 20 лет уже и ни сальмонеллеза ни холестерина. Вероятность выиграть миллион в лотерею больше , чем схватить сальмонеллез с яиц . Кстате вероятность получить сальмонеллез если пить воду с крана в 1000 раз больше чем с яйца , а про фарш и домашнее молоко я вообще молчу , так что.

Антропометрия

• Рост
    180
  • Вес
    80
  • Талия
    76
  • Бицепс
    41
  • Грудь
    115
  • Бедро
    61
  • Куда в тебя 25 яиц в день влезает???!

Ant0n

Ant0n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Kito писал 05 Янв 2017 - 17:10:

А с перепелиных тоже реально подцепить?

з.ы. Пишут на упаковке, можно употреблять в сыром виде.

Дмитрий_Емельянов

Дмитрий_Емельянов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Jago писал 09 Янв 2017 - 14:00:

Добрый день.

В сыром яичном белке содержится некоторое количество антитриптазы, который способен ингибировать усвоение белков из пищи. Насколько я помню, белок из сырого яйца усваивается (из-за воздействия этого ингибитора) лишь на половину. 

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

Тема про каши напишу и я. Ем из круп только гречку, никакого овса, т.к не люблю его. Гречка по белку полноценней, углеводов не меньше чем в овсянке и вкуснее гораздо. Варю так: Как вода закипит, уже после кипения засыпаю гречку, ставлю на минимум огонь и закрываю крышкой, через 10 мин как гречка впитает воду она готова. Все. Быстро и вкусно, ем ее с чаем, влезть может много и не в напряг. Идеальный продукт углеводный и с максимально полноценным растительным белком из всех других круп

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

FTAGN:

ем ее с чаем

Это как?

Ant0n

Ant0n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений
Запивая)!

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

Бронкс писал 27 Янв 2017 - 10:19:

Это как?

Обычно, кушаешь гречку и чайком запиваешь, очень вкусно и идет хоть скока пока желудок вмещает. :)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

FTAGN писал 27 Янв 2017 - 10:14:

Тема про каши напишу и я. Ем из круп только гречку, никакого овса, т.к не люблю его. Гречка по белку полноценней, углеводов не меньше чем в овсянке и вкуснее гораздо. Варю так: Как вода закипит, уже после кипения засыпаю гречку, ставлю на минимум огонь и закрываю крышкой, через 10 мин как гречка впитает воду она готова. Все. Быстро и вкусно, ем ее с чаем, влезть может много и не в напряг. Идеальный продукт углеводный и с максимально полноценным растительным белком из всех других круп

я гречку особо не люблю. Ем конечно. Но она вкусная, когда предварительно замочишь на полчаса, а потом уж отварить - прекрасная наваристая получается. Вот только утром нет времени замачивать.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

esgard писал 27 Янв 2017 - 13:13:

Вот только утром нет времени замачивать.

У меня целая кастрюля ее, когда надо в тарелку положил в микроволновке разогрел 2 минуты и готово, не вижу проблем никаких. Ну если только с утра встал а она вареная закончилась. Я тоже не то чтобы очень люблю гречку, просто этот тот продукт углеводный который безо всяких преправ быстро с чаем можно съесть. Так же как и творог, а лучше и то и другое сразу - идеальный вариант :)

Сообщение изменено: FTAGN (27 января 2017 - 05:49)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

блеать, как можно гречу в месте с чаем и творогом хапать))

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

esgard писал 28 Янв 2017 - 09:49:

Всмысле вместе? Сначала съел гречку, после творог. Или ты думал "вместе" это все вместе в одной тарелке перемешал как свинья? :D  :D  :D

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

FTAGN, да вы батенька извращенец.. )

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

esgard писал 28 Янв 2017 - 09:49:

я ем все каши с творогом, збс. Кефиром полил творога сах зама кинул и готово. Когда лень или спешу воообще все в одну тарелку мешаю и жую . Как разница бжу не изменится.

Zvezdochka

Zvezdochka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Овсянка моя любимая каша на завтрак. Расскажу как варить овсянку вкусно по-шотландски.

Кроме огромной пользы овсяной каши для организма, она очень легка в приготовлении. В некоторых странах она вообще является основой рациона. В Шотландии, например, порридж, жидкая овсяная каша, — стала основным национальным блюдом. Это произошло потому, что овес составляет основу рациона шотландцев, из него готовится 80 процентов блюд национальной кухни. Вплоть до 18 века шотландцы даже не употребляли белый хлеб, а пекли хлеб из отрубей грубого помола. Можно смело утверждать, что в Шотландии знают толк в приготовлении овсяной каши, поэтому предлагаем вам ниже рецепт овсяной каши по-шотландски.

Настоящая шотландская овсяная каша готовится не совсем так, как привычная для нас овсянка. В приготовлении блюда порридж следует отказаться от добавления соли, это даст возможность правильно раскрыть вкус овсянки.

Также по традиционному рецепту не следует добавлять в кашу масло, сахар и молоко. Порридж готовится примерно пол часа только на воде и за основу берутся цельные или дробленые зерна овса, хлопья не подойдут.

Овес нужно варить на маленьком огне, постоянно помешивать, только тогда он раскроет нежный ореховый аромат, который испортит добавление сахара, масла или варенья. Зато во время еды готовое блюдо можно подсолить или употреблять с молоком или сливками.

Традиции приготовления порридж соблюдаются и сегодня, причем варят шотландцы кашу на целую неделю, после чего дают каше остыть. Важно также, чтобы блюдо было густым, чтобы его можно было разрезать на порции и есть на завтрак.

allasquortsova

allasquortsova

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

я делаю 2 ст. ложки овсяной муки( овсянку перемолол на кофемолке)2 яйца и щепочка соли. хорошенько перемешал и вылил на сковороду. больше никакой жидкости туда не добавляю ( вода, молоко, кефир)а сверху кладу помидоры и сыр,очень вкусно

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых