Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?
Отправлено 11 июля 2016 - 10:40

вообще, конечно, все юзают хлопья ... НО когда я впервые за много лет после детства попробовал именно овсяной каши, просто обалдел - вкус совсем другой, чем у "хлопяной", дочке тоже ужасно понравилось (жена сварила), .... одна проблема - варить лень, так что это для меня редкое лакомство
Отправлено 12 июля 2016 - 08:02

Сообщение изменено: Bombardier (12 июля 2016 - 08:04)
Отправлено 12 июля 2016 - 09:16

выбрал самый простой для себя способ, без варки - вечером кидаю 100 грамм овсянки ( геркулес монастырский) в банку, туда ложку какао, ложку отрубей, ложку клетчатки (если нет чего-то, то просто овсянку), горсть изюма либо режу банан помельче и заливаю 150-200 мл водой, ставлю в холодильник до утра, утром кидаю черпак протеина и 100 мл молока - получается что-то вроде гейнера, и ОЧЕНЬ вкусно, ел бы постоянно, пробовал класть 200 грамм овсянки - все равно хочется еще, прот кладу синтракс вей шейк шоколадный если что, может поэтому мне так вкусно, а может потому что в другое время жую гречку с курицей чаще всего ))) но советую попробовать! И ингредиенты и количество можно варьировать как тебе угодно, орехов туда кинуть, семечек, фруктов любых (я много чего кидал, все заходит), даже когда худел съедал с утра такую банку как почти единственный источник углеводов за сутки. Ем уже месяцев 8 и не собираюсь отказываться от такого завтрака
сначала правда я прям вечером туда сыпал прот и ставил в холодильник, но потом почитал, что полезные свойства прота скорее всего разрушаются, и не стал рисковать - но советую попробовать такой способ тоже, потому как тогда получается ТВЕРДАЯ ПИЩА, а в случае с добавлением прота с молоком уже с утра - жидкая. мне твердый вариант нравился больше, а жидкий больше похож на гейнер, зато блендер не нужен, переваривается кстати очень быстро, кушать хочется уже через пару часов
Отправлено 02 ноября 2016 - 10:15

САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.
100гр овсянки
столовая ложка отрубей любых
столовая ложка изюма
1/4 пачки халвы ( 60гр )
банан 1 шт
смешиваем всё кроме банана, заливаем 350мл кипятка
ждём 5 минут
и едим в прикуску с бананом
отличный гейнер
ем два раза в день , на завтрак и ужин
переваривается на ура
Сообщение изменено: zavialov (02 ноября 2016 - 10:16)
Отправлено 09 ноября 2016 - 12:13

Потому что считается, что содержит много пищевых волокн - медленно усваивается, даёт ощущение сытости дольше чем манка. Здесь вопрос вкуса и настроя, особенностей исходного сырья( цельный овёс, хлопья,) цены и способ приготовления. Вопрос безусловной пользы очень спорный.
Отправлено 05 января 2017 - 08:01

Я овсянку + молоко + творог + 1 яйцо + немножко меда/сахара + 1-2 овсяных печенья (магазинных) кидаю в миксер и полученную смесь пью до и после тренировки. На тренировке энергия через край + нету "тяжести" в желудке , а после тренировки просто удобно выпить эту смесь с шейкера Когда хожу в универ то утром выпиваю половину , а вторую в 10-12 часов дня уже на парах с шейка
Сообщение изменено: Jago (05 января 2017 - 08:05)
Отправлено 09 января 2017 - 05:00

Kito писал 05 Янв 2017 - 17:10:
Сальмонеллёз привет тебе передает
с 7 лет ем/пью по 10-25 яиц в день . 20 лет уже и ни сальмонеллеза ни холестерина. Вероятность выиграть миллион в лотерею больше , чем схватить сальмонеллез с яиц . Кстате вероятность получить сальмонеллез если пить воду с крана в 1000 раз больше чем с яйца , а про фарш и домашнее молоко я вообще молчу , так что.
Сообщение изменено: Jago (09 января 2017 - 05:01)
Отправлено 27 января 2017 - 08:53

Jago писал 09 Янв 2017 - 14:00:
Антропометрияс 7 лет ем/пью по 10-25 яиц в день . 20 лет уже и ни сальмонеллеза ни холестерина. Вероятность выиграть миллион в лотерею больше , чем схватить сальмонеллез с яиц . Кстате вероятность получить сальмонеллез если пить воду с крана в 1000 раз больше чем с яйца , а про фарш и домашнее молоко я вообще молчу , так что.
- Рост
180
- Вес
80
- Талия
76
- Бицепс
41
- Грудь
115
- Бедро
61
- Куда в тебя 25 яиц в день влезает???!
Отправлено 27 января 2017 - 09:33

Jago писал 09 Янв 2017 - 14:00:
с 7 лет ем/пью по 10-25 яиц в день . 20 лет уже и ни сальмонеллеза ни холестерина. Вероятность выиграть миллион в лотерею больше , чем схватить сальмонеллез с яиц . Кстате вероятность получить сальмонеллез если пить воду с крана в 1000 раз больше чем с яйца , а про фарш и домашнее молоко я вообще молчу , так что.
Добрый день.
В сыром яичном белке содержится некоторое количество антитриптазы, который способен ингибировать усвоение белков из пищи. Насколько я помню, белок из сырого яйца усваивается (из-за воздействия этого ингибитора) лишь на половину.
Отправлено 27 января 2017 - 01:14

Тема про каши напишу и я. Ем из круп только гречку, никакого овса, т.к не люблю его. Гречка по белку полноценней, углеводов не меньше чем в овсянке и вкуснее гораздо. Варю так: Как вода закипит, уже после кипения засыпаю гречку, ставлю на минимум огонь и закрываю крышкой, через 10 мин как гречка впитает воду она готова. Все. Быстро и вкусно, ем ее с чаем, влезть может много и не в напряг. Идеальный продукт углеводный и с максимально полноценным растительным белком из всех других круп
Отправлено 27 января 2017 - 04:13

FTAGN писал 27 Янв 2017 - 10:14:
Тема про каши напишу и я. Ем из круп только гречку, никакого овса, т.к не люблю его. Гречка по белку полноценней, углеводов не меньше чем в овсянке и вкуснее гораздо. Варю так: Как вода закипит, уже после кипения засыпаю гречку, ставлю на минимум огонь и закрываю крышкой, через 10 мин как гречка впитает воду она готова. Все. Быстро и вкусно, ем ее с чаем, влезть может много и не в напряг. Идеальный продукт углеводный и с максимально полноценным растительным белком из всех других круп
я гречку особо не люблю. Ем конечно. Но она вкусная, когда предварительно замочишь на полчаса, а потом уж отварить - прекрасная наваристая получается. Вот только утром нет времени замачивать.
Отправлено 27 января 2017 - 05:47

esgard писал 27 Янв 2017 - 13:13:
Вот только утром нет времени замачивать.
У меня целая кастрюля ее, когда надо в тарелку положил в микроволновке разогрел 2 минуты и готово, не вижу проблем никаких. Ну если только с утра встал а она вареная закончилась. Я тоже не то чтобы очень люблю гречку, просто этот тот продукт углеводный который безо всяких преправ быстро с чаем можно съесть. Так же как и творог, а лучше и то и другое сразу - идеальный вариант
Сообщение изменено: FTAGN (27 января 2017 - 05:49)
Отправлено 30 января 2017 - 03:18

Отправлено 08 июля 2019 - 12:46

Овсянка моя любимая каша на завтрак. Расскажу как варить овсянку вкусно по-шотландски.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых