Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женские тренировочные программы

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2257 ответов в этой теме

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
oph
лето , но я не спешу

ARES

ARES

бодилифтер

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 936 сообщений
Artistka

Я тут 150 кг жим платформы ногами сделала

Молодец!
И я похвастаюсь, жена 160 кило на прошлой тренировке пожала ногами на 8 повторений и сказала -Наконец то я чувствую вес!!
В зал привел с ноября, до этого около года дома тренировалась, присед уже 60 делает на 8 раз- Идеальная техника блин!!

единственный минус, ноги растут, уже еле в брюки залазят! Собственный вес 63, при 157 росте :-)
решили смотреть что дальше будет :-)
делает на 20, 15, 10, 8 повторов 4 подхода

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
ARES
ну супер жена у тебя

единственный минус, ноги растут, уже еле в брюки залазят

Так поэтому и растут, зачем ей такой вес постоянно жать?

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
ARES
обхват одного бедра какой? если уже есть 56-57 см заканчивайте с этим - смотреться будет так себе.

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Никэ
О! А что делать, не приседать совсем чтоль? я ужо изменила по весам-
40кг на 20 повторов работаю. я без приседа заскучаю...

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
Никэ

а что делать, малые веса то вообще без толку, сейчас она на 20 раз приседает допустим и жмет ногами определенный вес, если снизить, ей что по 40-50 раз делать...толку ноль! у нас в зале девочки годами с грифом приседают, а потом кричат, что мол толку от вашего зала :-)

тут просто проблема, что надо питаться получше, почаще..когда с ребенком сидела , я еще следил за этим, а сейчас на работе...один раз в обед, один ужин...ну куда там.. вот и мышцы растут, а жир не уходит.... но по крайней мере внешне более симпотично выглядит, чем до.....

Никэ

обхват одного бедра какой? если уже есть 56-57 см заканчивайте с этим - смотреться будет так себе.

есть, только с чем заканчивать, с приседами? и вообще на ноги делать упражнения:-)? у нас еще румынская тяга , тяга сумо...полный пакет :-)

тогда смысл в зал ходить? килограмовыми гантелями можно и дома помахать

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
ARES
а трисетами работать не пробовали на ноги?

тут просто проблема, что надо питаться получше, почаще..когда с ребенком сидела , я еще следил за этим, а сейчас на работе...один раз в обед, один ужин...ну куда там.. вот и мышцы растут, а жир не уходит....

так она уже сама должна понимать-не жаль пахоты в зале,если на питание забить?

но по крайней мере внешне более симпотично выглядит, чем до.....

молодцы по любому!!!

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
ARES
бодибилдинг и фитнес (или просто построить свое тело) отнюдь не подразумевает, что необходимо тягать сумасшедшие веса. Можете на мои ноги взглянуть. Это сделано всего-то 20-30 кг выпадами в разножке, 50 кг жимом ногами и бесчисленными сгибаниями\разгибаниями в суперсериях.
Добавлено
ARES
а мой тренер Рома Проценко когда-то сказал то, что я запомнила навсегда: "Если для моих целей понадобится взять 1 кг гантель и работать ею - я это буду делать. на глазах у всего зала"

Сообщение изменено: Никэ (20 февраля 2008 - 03:26)

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Фраза уверенного в себе человека
"Если для моих целей понадобится взять 1 кг гантель и работать ею - я это буду делать. на глазах у всего зала"
подпишусь на все сто!

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Интересно, конечно, но тело килограммовыми гантельками не построить=)
У меня тренер чемпион Европы по пауэрлифтингу тоже постоянно настаивает на небольших весах. Сам тягает какие-нибудь 60 килограммов на верхнем блоке и приговаривает, что большие веса таскают любители, а профессионалы "умеют утомить мышцу небольшим весом". А я и слушалась покорно и не росла ни на грамм при питании на массу, пока до меня не дошло, что сначала надо вырастить эту мышцу тяжелыми подходами со значительными отягощениями, а потом уже "утомлять небольшим весом" =))

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
Соковыжималка
сначала нужно понять, как вообще работает целевая мышца. И потом гнать веса, если так уж нужно. Если б мне кто-нить объяснил эту простую истину лет так 6 назад - сейчас мне б не пришлось так убивать ноги в зале, чтобы их сделать МЕНЬШЕ

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Пападробней на этом моменте, а что было неясно и что изменилось с тех пор? касательно ног конечно.

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
sweetheart
неясно было, что при моем тяжелом А-образном типаже ноги с опой при работе на повышение весов раскачиваются как мама не горюй! И когда они раскачаны, сделать их меньше куда как сложнее. Если же девочка Н, Т или I-образка - то вот тут можно хоть то посинения 100 приседать (если колени нормально реагируют)
Юль, ну потому что в межсезонье хоть тресни, а А-образки и даже Х-образки на ноги и попу прибавляют минимум по 2-3 см. И если бедро 56 в более сухом виде, то в межсезонном оно какое?!!! А если росточек не за 170, а пониже?

Сообщение изменено: Никэ (22 февраля 2008 - 07:22)

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Никэ
Машк, ты мне кажется писала где то тред на тему типажей фигр, не кинешь ссылку? хочу посмотреть чего мне низя.

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений

sweetheart http://mashatrener.l...000.html#cutid1

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Artistka
Ириш,не терпится увидеть тебя и услышать всю схему тренинга
Добавлено
Никэ
Машунь,можно твой материал в"БИБЛИОТЕКУ"нашу перенести?Там искать полезную информацию удобнее

Kvins

Kvins

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Привет девченки! Срочно нужна ваша помощь. Моя девушка повадилась со мной в зал ходить. Я технику упражнений показал, а вот как она должна заниматься не знаю, я вообще ни чего не знаю о женском тренинге. Помогите с програмой для девушки. Она хочет естестнно попку бицепс бедра красивые:), животик и т.д. Помогите нарисовать ей программу, как для начинающей. И вот еще проблема от становой на прямых ногах у нее поясница болит чем ее заменить

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
ИННА
да заради Бога - ничего прям такого поразительного там нет - результат систематизации и только.

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений

И вот еще проблема от становой на прямых ногах у нее поясница болит

У меня тоже есть такая проблема. Причем, она болит не сразу, но на следующий день после становой начинает как-то неприятно щемить, если сильно изогнуться. Или если резко выровнять спину. У меня есть подозрение, что я просто неправильно делаю становую. Или спину плохо держу, или нагружаю поясницу. Когда-то давно вылетал позвонок, несерьезно, вроде, вправил невропатолог, закрепил - больше проблем не было. Может, с этим как-то связано?...

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
Никэ

Можете на мои ноги взглянуть. Это сделано всего-то 20-30 кг выпадами в разножке, 50 кг жимом ногами

Если не трудно, запости фотку до занятий вообще! какой вес у тебя был?

просто кому то форму только отточить, а кому то полностью фигуру перекраивать приходиться!

отнюдь не подразумевает, что необходимо тягать сумасшедшие веса

да ну сумашедшие, вот в зале по лифтингу девушки у нас хорошие веса тягали, а тут так , баловство.....

просто 20-30 кило она раз на 50 присядет, если не больше, смысл ? тренировка не чувствуеться, пробовали дома...дома штанга не боьше 40.....никак...

ИННА

а трисетами работать не пробовали на ноги?

может и стоит, эксперементируем пока:-) Валерий Локтионов убедил, что на большое кол-во повторов надо приседать,
вот и шпарим пока на 20-15

Добавлено
Самое главное она полюбила тренировки, в зал рвется, восточные танцы уже не нужны :-)

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
ARES
я пришла в зал худеть при весе около 63 кг, сейчас мой межсезонный вес - около 70 кг
какая я была? ну в моей теме есть крымские пляжные фотки в сиреневом чешуйчатом купальнике.

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
Никэ
сейчас еще посмотрю! сразу не увидел видимо....:-)

[QUOTE]я пришла в зал худеть при весе около 63 кг, :-)))

вот и ответ....63 кило достаточно при твоем росте, главное было изменить пропорции и улучшить внешний вид,

у меня жена 64 весит при росте 158

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Никэ
МАшенька .кaкая же ты все таки умница , послала ссылку из твоего журнала своеи однои приятельнизе-может поможет -не могу равнодушно видеть ,как пытаются калечить людеи-а как известно в своем отечестве с пророками ......., напряженка

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
ARES
ну и куда ж вы своей жене ножищи раскачиваете-то?
Добавлено
solnishko
да я в принципе не против, чтоб человек работал с тем весом отягощения который ему реально НРАВИТСЯ. Вопрос всегда в последствиях шагов. То есть потом убрать лишнюю мышцу куда как тяжелее.

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Никэ
у меня произошла аналогичная проблемма -где-то год назад мне один тренер сказал-а может просто перестать качать ноги ? -я восприняла ето как какои-то идиотизм , все так усиленно все качают !! но , задумалась- ето типо черта xарактера-все проверять -и таки, да !! он был почти прав , я рада что ты озвучила ето

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
Никэ

:-)

есть три варинта....один вариант: заниматься приседая в силовом режимим..большой вес-малое кол-во повторов, ноги не увеличиваються сильно
второй вариант- На котором настаивал Локтионов и большинство худощавых девушек форума, малые веса и большое количество повторов, 10-15-20, что мы сейчас и делаем( тоесть по мнению большинства, мы не качаем ноги, а жиросжигание!

и третий вариант, вообще не заниматься ногами, не приседать, не жать( предложение делать по 20 кило на ноги в приседах- звучит так же , как и не делать вообще ноги, по моему скромному мнению, хотя для кого то и это вес,)

вот... теперь надобно выбирать...лично я третий вариант не приемлю..

пробовал первый, теперь пробуем второй

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
ARES
простите, но вы по-видимому попросту не умеете приседать на статически напряженных ногах. Надеюсь, имя Светланы Пугачевой вам что-нибудь говорит? Если да, то ей лично хватало 20 кг грифа, чтобы убить ноги напрочь. Мне - тоже хватает. хотя я еще ни разу не звезда.
учитесь работать правильно. На сем дискуссию со своей стороны заканчиваю.

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
Никэ

:-) имя Светланы Пугачевой говорит :-)

Мне - тоже хватает. хотя я еще ни разу не звезда.

Рад за вас!
Добавлено
Никэ

извини, еще одно замечание..не могу удержаться,
просто для меня звучит 20 килограмм-- это пустой гриф, тоесть практически ничего...

техника статического напряжения и статических тренировок известна давно....с советских времен ..у меня даже книжка валялась, только поклонников её не так много....видимо безрезультатная она...даже я баловался, когда начинал...

на сем тоже прекращая прения!!!

Ashka

Ashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Здравствуйте! Ветку не дочитала, каюсь, очень хочется конкретно для себя узнать. Инфы много [/URL] . О себе:
Моя фигура.
My Webpage

рост 176, вес сейчас 58.

ЦЕЛЬ: уменьшить в объемах "проблемные женские места", подтянуть, убрать дряблость и жир. Спортсмены бы наверно назвали это "сушкой". С верхом проще- лишнего жира нет, просто привести мышцы в тонус, ни в коем случае не увеличивая объемов , т.к. плечи и так широки)), да и руки худенькие нра. Вообщем хочу быть худой , подтянутой, с плоским животом и круглыми упругими ягодицами.

Фитнесом занимаюсь ок. 2 мес. вначале ударилась во все групповые занятия, трен. зал посещала за все это время раза 4. Вижу групповые не приносят желаемого результата(хотя есть среди них так. наз силовые - BS с гантелями,резинами,бодибаром), начиталась что трен. зал просто необходим.

Пока буду заниматься и верхом и низом за 1 трен-ку.
На первоначальном инструктаже мне написали програмку, но я в нее добавила упр. Посмотрите?

Разминка : 10 мин. на кардио.

Верх:
1.Тяга вертикального блока (сверху) к груди
2.Тяга вертикального блока на себя
3.Разгибание рук на блоке (на трицепс)
4.Сгибание рук на блоке
5.отжимание от скамьи (для трицепса)
6.Жим вперед на тренажере (для груди я так понимаю)

Пресс

1.Скручивание на тренажере сидя
2.Подъемы ног лежа (для нижнего)
3.Скручивание на тренажере лежа

Низ
Вычитала что эта самая лучшая тренировка для ног:
1.Жим ногами в тренажере.
2.Приседания "ножницы" (это типа выпадов, только ноги не надо отрывать). . Выпады пока не получаются у меня, вставать с выпада не получается как следует

3. Мертвая тяга или наклоны с бодибаром на плечах
4. "плие" приседания
5.Гиперэкстензия , причем прочитала , чтобы не увеличить объем надо без веса делать, ягодицы постоянно держать в напряжении, но что то я этого упражнения тоже "не чувствую".
Этот компллекс закончился, но я еще добавила:
6.Разведение ног сидя в тренажере (от "ушей")
7.Сгибание ног лежа (для трицеса ног)
8.Упр. в тренажере для ягодиц ( ноги согнуты поднимаем таз вверх на костях валик)

В идеале в конце кардио, мин. 30-40.

Такую программу собираюсь попробовать в ближ.субботу-воскр.

Пока в трен. зал были "пробные " посещения, т.е. работа в основном на ноги.

ВОПРОСЫЫЫЫ!!!:

1. После тренировок должны болеть мышцы на след . день?? У меня не болят! Сразу после трен-ки чувствуется в них напряжение.
2. Чтобы не увеличить объем а уменьшить, делать раз по 20 в подходе ? с нормальнвым весом? между подходами отдых по 20 сек?
3.При выполнении приседания "ножницы" обе коленки у меня под углом 90 гр, тело не заваливаю, а колени болеть начинают, т.е. я нагрузку на необходимые мышцы не ощущаю, а болят мышцы над коленом и колено, причем и заднее тоже.
4.Про пресс - делая упр. на тренажерах я не ощущаю должной мышечной боли, какую ощущаю делая те же скручивания на коврике, почему? неправиильно делаю? Делаю в медл. темпе. веса разные пробовала.

Ну и про ПИТАНИЕ Вообщем то я поняла - побольше белка (творог,мясо-грудки) , сложн. углеводы (гречка, рис- коричн) , овощи, фрукты. Исключить кондитерку. Беда в том что я жуткая сладкоежка, полный отказ от сладкого заканчивается срывами. Можно ли заменить совсем "вредные" сладости на менее безвредные: мед, варенье и сухофрукты.
Творог с вареньем или медом оч. понравился, а то так фу фу. И можно ли курицу целиком? (не только нрудки) без кожи.

Еще оставлю несколько групповых занятий, кот. мне понравились.

Сасибо тем кто прочел такой длинный топик. Хотелось бы услышать мнения и советы. Буду ждать. И уже начать наблюдать хоть какие то сдвиги и результаты. а то стимул пропадает...

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Ashka

трен. зал посещала за все это время раза 4

Начните с круговой тренировки, ИННА недавно выкладывала примерную программу.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых