Здравствуйте! Ветку не дочитала, каюсь, очень хочется конкретно для себя узнать. Инфы много [/URL]

. О себе:
Моя фигура.
My Webpage
рост 176, вес сейчас 58.
ЦЕЛЬ: уменьшить в объемах "проблемные женские места", подтянуть, убрать дряблость и жир. Спортсмены бы наверно назвали это "сушкой". С верхом проще- лишнего жира нет, просто привести мышцы в тонус, ни в коем случае
не увеличивая объемов , т.к. плечи и так широки)), да и руки худенькие нра. Вообщем хочу быть худой , подтянутой, с плоским животом и круглыми упругими ягодицами.
Фитнесом занимаюсь ок. 2 мес. вначале ударилась во все групповые занятия, трен. зал посещала за все это время раза 4. Вижу групповые не приносят желаемого результата(хотя есть среди них так. наз силовые - BS с гантелями,резинами,бодибаром), начиталась что трен. зал просто необходим.
Пока буду заниматься и верхом и низом за 1 трен-ку.
На первоначальном инструктаже мне написали програмку, но я в нее добавила упр. Посмотрите?
Разминка : 10 мин. на кардио.
Верх:
1.Тяга вертикального блока (сверху) к груди
2.Тяга вертикального блока на себя
3.Разгибание рук на блоке (на трицепс)
4.Сгибание рук на блоке
5.отжимание от скамьи (для трицепса)
6.Жим вперед на тренажере (для груди я так понимаю)
Пресс
1.Скручивание на тренажере сидя
2.Подъемы ног лежа (для нижнего)
3.Скручивание на тренажере лежа
Низ
Вычитала что эта самая лучшая тренировка для ног:
1.Жим ногами в тренажере.
2.Приседания "ножницы" (это типа выпадов, только ноги не надо отрывать). . Выпады пока не получаются у меня, вставать с выпада не получается как следует
3. Мертвая тяга или наклоны с бодибаром на плечах
4. "плие" приседания
5.Гиперэкстензия , причем прочитала , чтобы не увеличить объем надо без веса делать, ягодицы постоянно держать в напряжении, но что то я этого упражнения тоже "не чувствую".
Этот компллекс закончился, но я еще добавила:
6.Разведение ног сидя в тренажере (от "ушей")
7.Сгибание ног лежа (для трицеса ног)
8.Упр. в тренажере для ягодиц ( ноги согнуты поднимаем таз вверх на костях валик)
В идеале в конце кардио, мин. 30-40.
Такую программу собираюсь попробовать в ближ.субботу-воскр.
Пока в трен. зал были "пробные " посещения, т.е. работа в основном на ноги.
ВОПРОСЫЫЫЫ!!!:
1. После тренировок должны болеть мышцы на след . день?? У меня не болят! Сразу после трен-ки чувствуется в них напряжение.
2. Чтобы не увеличить объем а уменьшить, делать раз по 20 в подходе ? с нормальнвым весом? между подходами отдых по 20 сек?
3.При выполнении приседания "ножницы" обе коленки у меня под углом 90 гр, тело не заваливаю, а колени болеть начинают, т.е. я нагрузку на необходимые мышцы не ощущаю, а болят мышцы над коленом и колено, причем и заднее тоже.
4.Про пресс - делая упр. на тренажерах я не ощущаю должной мышечной боли, какую ощущаю делая те же скручивания на коврике, почему? неправиильно делаю? Делаю в медл. темпе. веса разные пробовала.
Ну и про
ПИТАНИЕ Вообщем то я поняла - побольше белка (творог,мясо-грудки) , сложн. углеводы (гречка, рис- коричн) , овощи, фрукты. Исключить кондитерку. Беда в том что я жуткая сладкоежка, полный отказ от сладкого заканчивается срывами. Можно ли заменить совсем "вредные" сладости на менее безвредные: мед, варенье и сухофрукты.
Творог с вареньем или медом оч. понравился, а то так фу фу. И можно ли курицу целиком?

(не только нрудки) без кожи.
Еще оставлю несколько групповых занятий, кот. мне понравились.
Сасибо тем кто прочел такой длинный топик. Хотелось бы услышать мнения и советы. Буду ждать. И уже начать наблюдать хоть какие то сдвиги и результаты. а то стимул пропадает...