Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв грудной мышцы

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1375 ответов в этой теме

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Шрам правда огромный через все плече, но это уже лирика)

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Перекосы есть конечно на весах 80% +, но от этого уже никуда не дется. Но то что было до операции небо и земля, в частности разводки делать вообще не мог, спустя год после операции фигачил разводки по 35 кг. Операцией полностью доволен и не жалею что сделал

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Перекосы есть конечно на весах 80% +, но от этого уже никуда не дется. Но то что было до операции небо и земля, в частности разводки делать вообще не мог, спустя год после операции фигачил разводки по 35 кг. Операцией полностью доволен и не жалею что сделал

100% правильно, что сделал, рваную мышцу надо шить обязательно.

Но в плане "фигачить" я бы поаккуратнее относился....

У меня знакомый два раза рвался.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Дмитрий Головинский
58,1 тыс. подписчиков

В данном видео Дмитрий Головинский разбирает травмы груди, которые имели место в спорте за последнее время. Прежде всего разбирается актуальная травма, которую многие могли наблюдать в рамках блога Ларри Уиллса. Его друг Райан Кроули получил отрыв грудной мышцы в ходе выполнения жима лежа на наклонной скамье. Автор дает пояснение по ходу наблюдения за травмой, разбирает возможные причины и то, какие могут быть варианты.

Также рассматривается давняя трама Вадима "Доча" Иванова, Скотта Мендельссона, а также самого Головинского. В ходе ролика сам Димончик говорит о том, что его подопечный Сергей Удовиченко мог столкнуться с повышенным риском травматизма в ходе своего недавного подхода в подъеме на бицепс. 

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (22 марта 2021 - 09:34)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость
В данном видео рассматривается травма и возможные предпосылки к ней у спортсмена из Тирасполя - Андрея Петрука. Данный атлет выступал по жиму лежа и в один момент получил травму, которая грозила завершением карьеры и ликвидацией соревновательных амбиций. Но, обо всем по порядку в самом видео о травме.

Таймкоды:
00:00:00​ Приветствие. Введение;
00:00:28​ Фото гематомы, повреждения;
00:01:30​ Сама травма и предпосылки;
00:05:20​ Вывод на предмет готовности атлета;
00:06:00​ Когда нужно остановиться?
00:08:52​ Как спортсмен восстанавливался?
00:10:20​ Деформация груди;
00:11:27​ Результаты УЗИ;
00:12:17​ Атлет после травмы;
00:14:49​ Комментарии спортсмена.

Информация будет полезна атлетам, которые так или иначе сталкиваются с вероятным травматизмом в ходе своей деятельности. Люди, которые выступают в жиме лежа/пауэрлифтинге, например, в виду акцентирования на данном движении, часто подвержены травмам, могут получить их в те моменты, когда не рассчитали свои силы и пошли на некий предельный вес. Так же было и с автором. 

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

В данном видео рассматривается травма и возможные предпосылки к ней у спортсмена из Тирасполя - Андрея Петрука. Данный атлет выступал по жиму лежа и в один момент получил травму, которая грозила завершением карьеры и ликвидацией соревновательных амбиций. Но, обо всем по порядку в самом видео о травме.  

Владимир! По этому вопросу можешь связаться с Лёшей Сребряковым, он тебе всё наглядно на себе покажет, и как его в Германии оперировали. Думаю ты о нём знаешь?

Сообщение изменено: Август (26 марта 2021 - 11:44)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 585 сообщений

Таймкоды:
00:00:00​ Приветствие. Введение;
00:00:28​ Фото гематомы, повреждения;
00:01:30​ Сама травма и предпосылки;
00:05:20​ Вывод на предмет готовности атлета;
00:06:00​ Когда нужно остановиться?
00:08:52​ Как спортсмен восстанавливался?
00:10:20​ Деформация груди;
00:11:27​ Результаты УЗИ;
00:12:17​ Атлет после травмы;
00:14:49​ Комментарии спортсмена.

Информация будет полезна атлетам, которые так или иначе сталкиваются с вероятным травматизмом в ходе своей деятельности. Люди, которые выступают в жиме лежа/пауэрлифтинге, например, в виду акцентирования на данном движении, часто подвержены травмам, могут получить их в те моменты, когда не рассчитали свои силы и пошли на некий предельный вес. Так же было и с автором. 

Да, такие случаи бывают, но в основном рвуться на относительно не больших тренировочных весах.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Владимир! По этому вопросу можешь связаться с Лёшей Сребряковым, он тебе всё наглядно на себе покажет, и как его в Германии оперировали. Думаю ты о нём знаешь?

Ну, это ж не моё видео, а Димы Головинского аналитика.

По мне так  большой вес редко становится первопричиной такой травмы.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (26 марта 2021 - 11:49)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Да, такие случаи бывают, но в основном рвуться на относительно не больших тренировочных весах.

В 2008-м году, я тогда с Фоминым Юрием тренировал народ в Москве в Марина-Клабе.

Пришли ребята лет 40-45, братки из 90-х, килограммов по 120 весом.

Чувствуется, что тренировались, но давно, последний раз лет 10 назад, наверное.

Поставили на жиме лежа 70, потом сотку.

А потом 120, вот на 120-ти один из них тут же грудь и порвал, сильно так, с хрустом :)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Чувствуется, что тренировались, но давно, последний раз лет 10 назад, наверное.

Думаю, это не так. Травма сухожилия – это результат накопления микротравм. Человек, порвавший сухожилие - скорее всего до этого делал тренировки в отжиманиях на брусьях. Готовился, так сказать, к залу.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Думаю, это не так. Травма сухожилия – это результат накопления микротравм. Человек, порвавший сухожилие - скорее всего до этого делал тренировки в отжиманиях на брусьях. Готовился, так сказать, к залу.

не факт, что дело в отжманиях.

те товарищи, там всё понятно, с дуру куй сломали.

а помнишь раньше жали...

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

не факт, что дело в отжманиях.

те товарищи, там всё понятно, с дуру куй сломали.

а помнишь раньше жали...

это износ связок и сухожилий.либо не зажившая травма.... :hi:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Да так, так.

Когда скорая приехала, то да сё, спросили ребят, мол, когда в зале-то были последний раз, они что-то про конец 90-х начали бухтеть.

Типа вот решили опять возобновить тренировки.....

Типа раньше жали по 180 влёгкую, хотя весили по сотке, чуть больше.

А то, что восемь лет прошло и жиром заросли, как свиньи, об этом и не подумали.... :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 марта 2021 - 08:52)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

когда в зале-то были последний раз, они что-то про конец 90-х начали бухтеть

В зале - да. Но вне зала (до зала) тренировки, возможно, были - скорее всего, на брусьях.

Потому что разорвать нетравмированное сухожилие - это надо умудриться. В большинстве случаев для разрыва нужно накопление микротравм.

Хотя вот тут на форуме выкладывали видео, как у одного типа во время полёта разломилось крепление к дельтаплану - и ему пришлось висеть на руках (как на турнике) примерно три минуты, пока его напарник-инструктор не приземлил аппарат. "Жить захочешь - будешь держаться".

Вот он и держался. И во время этого виса у него оторвался бицепс. Но, ничего, руки он не отпустил - остался жив. Бицепс потом пришили.

Так вот этот человек был совсем без тренинга - обычный жирноватый обыватель, турист, купивший услугу прокатиться на дельтаплане в тандеме. Так что порвал он абсолютно новенькое сухожилие бицепса. Бывает и такое.

Сообщение изменено: Михалы4 (26 марта 2021 - 09:01)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

(Так вот этот человек был совсем без тренинга - обычный жирноватый обыватель, турист, купивший услугу прокатиться на дельтаплане в тандеме. Так что порвал он абсолютно новенькое сухожилие бицепса). Бывает и такое.

А что новенькое сухожилие разве не может порваться от перегруза?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

В зале - да. Но вне зала (до зала) тренировки, возможно, были - скорее всего, на брусьях.

Потому что разорвать нетравмированное сухожилие - это надо умудриться. В большинстве случаев для разрыва нужно накопление микротравм.......

Спорить не буду, может и так, ибо не спец :)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

А что новенькое сухожилие разве не может порваться от перегруза?

есть заболевания в том числе и вирусные вроде, которые влияют на связочный аппарат....

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

есть заболевания в том числе и вирусные вроде, которые влияют на связочный аппарат....

в случае этого талантливого спортсмена наверное что-то другое...

есть и у нас такие таланты, которые умудряются бицепс оторвать помешавая раствор в тазике.

сомневаюсь, что это вирусное.

Будет немного преуменьшением сказать, что культуристу-тяжеловесу Райану Кроули в последнее время пришлось нелегко. Кроули впервые начал появляться на фитнес радарах, когда стал тренировался с пауэрлифтером Ларри Уилсом. Молодой бодибилдер-любитель тогда получил ужасную травму грудной клетки во время выполнения жима лежа. Это была большая ошибка, о которой он знает, но, к счастью для него, он смог собрать деньги с помощью пожертвований, чтобы оплатить операцию. К сожалению, теперь Райан Кроули перенес еще один разрыв грудной мышцы. Написав пост в Instagram, атлет рассказал, что получил новый, хоть и частичный разрыв, пытаясь надеть одежду. 

«Привет, ребята, я просто хотел рассказать вам правду и ничего не скрывать от вас. Сегодня, когда я одевался, я почувствовал такое же резкое ощущение в груди, как и в тот раз», - написал Кроули. 

«Там МГНОВЕННО начало чернеть, я пошел в больницу и сделал несколько сканирований, чтобы обнаружить, что я частично порвал грудную клетку… снова! Я абсолютно опустошен, я так гордился тем, как у меня дела, и как быстро мы двигались вперед. Я так потрясен тем, что такая маленькая деталь может стать причиной этого! Это не требует хирургического вмешательства, но это чрезвычайно болезненно и не кажется таким далеким, как раньше. Это еще одна неудача на пути к выздоровлению, но я все равно буду продолжать двигаться вперед и делать все, что в моих силах, чтобы вернуться к 100%»

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

есть и у нас такие таланты, которые умудряются бицепс оторвать помешавая раствор в тазике.

теперь Райан Кроули перенес еще один разрыв грудной мышцы. Написав пост в Instagram, атлет рассказал, что получил новый, хоть и частичный разрыв, пытаясь надеть одежду. 

«Привет, ребята, я просто хотел рассказать вам правду и ничего не скрывать от вас.

Напомнило, когда у президента Буша-младшего спросили, откуда у него синяк под глазом,  он сказал, что подавился соленым крендельком и упал )

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

я так гордился тем, как у меня дела, и как быстро мы двигались вперед

Возможно, СЛИШКОМ быстро.

А так - да, рецидивы разрыва тоже случаются. Помню, читал - один тип (не спортсмен) умудрился порвать ахиллово сухожилие. Ему сделали операцию, и вроде бы реабилитация шла нормально; прошло несколько месяцев; и вдруг, во время прогулки с собакой, пёс рванул поводок, человек сделал беговой шаг - и во время этого шага произошёл повторный разрыв сухожилия.

Может сшили плохо, или хрен его знает. Достаточно редко, но бывает и такое.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Возможно, СЛИШКОМ быстро.

А так - да, рецидивы разрыва тоже случаются. Помню, читал - один тип (не спортсмен) умудрился порвать ахиллово сухожилие. Ему сделали операцию, и вроде бы реабилитация шла нормально; прошло несколько месяцев; и вдруг, во время прогулки с собакой, пёс рванул поводок, человек сделал беговой шаг - и во время этого шага произошёл повторный разрыв сухожилия.

Может сшили плохо, или хрен его знает. Достаточно редко, но бывает и такое.

По ахиллу вот Александр Черепанов размещал как-то.

Разрыв ахиллова сухожилия в замедленной съемке

Вызвано быстрым разгибанием колена с тыльным сгибанием голеностопного сустава.

Travmak

Travmak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Доброго времени суток. 5 дней назад был прооперирован, застарелый разрыв грудной которому 12 лет. Получил его в 16 лет, на этом форуме писал об этом в 2010 году. Оперировался в мск у Николай Николаевича Гнелицы. Готовлю материал+ видео

ppoowweerr_2

ppoowweerr_2

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Доброго времени суток. 5 дней назад был прооперирован, застарелый разрыв грудной которому 12 лет. Получил его в 16 лет, на этом форуме писал об этом в 2010 году. Оперировался в мск у Николай Николаевича Гнелицы. Готовлю материал+ видео

Задам немного странный вопрос, после операции чувствительность/работа передней дельты сохранилась?

Travmak

Travmak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Задам немного странный вопрос, после операции чувствительность/работа передней дельты сохранилась?

Ну за работу ответить сложно так-как рука в бандаже и отвести ее я не смогу ещё недели 4-5, а чувствительность на ощупь да.

ppoowweerr_2

ppoowweerr_2

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Ну за работу ответить сложно так-как рука в бандаже и отвести ее я не смогу ещё недели 4-5, а чувствительность на ощупь да.

Я имею ввиду напречь/сократить передний пучок дельты не отводя руку, я думаю скорее всего вы этого сейчас не сможете сделать ближайших несколько месяцев.  Хотелось бы знать как у вас будет проходить реабилитация, про грудную я уверен будет у вас все хорошо. Выздоравливайте.

Сообщение изменено: ppoowweerr_2 (15 сентября 2021 - 03:00)

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Хм. На самом деле интересно. Держите нас в курсе. Никогда грудную через 12 лет не пришивал, поскольку сомневался, что при полном разрыве она сможет через такой срок бездействия функционировать нормально. Но, может, через несколько месяцев выложите фото до и после. Очень интересна степень восстановления. Да и внешний вид.

Удачи в реабилитации.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
Если был полный отрыв как у меня, ни о каком востановлении нн может быть и речи...

Travmak

Travmak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Если был полный отрыв как у меня, ни о каком востановлении нн может быть и речи...

Можно выделить 5 типов разрывов большой грудной мышцы:

Тип 1: отрыв сухожилия от места прикрепления к плечевой кости (самый частый вариант разрыва, в основном это полные разрывы, редко - частичные).
Тип 2: разрыв в месте перехода мышцы в сухожилие (обычно частичные, а не полные).
Тип 3: разрыв самих мышечных волокон (встречается редко, может быть и полным, и частичным).
Тип 4: отрыв сухожилия большой грудной мышцы с костным блоком (отрывной перелом). Встречается крайне редко.
Тип 5: отрыв от места прикрепления к грудине, ребрам. Встречается крайне редко.
А у вас какой ?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Можно выделить 5 типов разрывов большой грудной мышцы:

Тип 1: отрыв сухожилия от места прикрепления к плечевой кости (самый частый вариант разрыва, в основном это полные разрывы, редко - частичные).
Тип 2: разрыв в месте перехода мышцы в сухожилие (обычно частичные, а не полные).
Тип 3: разрыв самих мышечных волокон (встречается редко, может быть и полным, и частичным).
Тип 4: отрыв сухожилия большой грудной мышцы с костным блоком (отрывной перелом). Встречается крайне редко.
Тип 5: отрыв от места прикрепления к грудине, ребрам. Встречается крайне редко.
А у вас какой ?

перечислено совершенно разные травмы :threaten: у меня полный отрыв.... :hi:

Travmak

Travmak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

перечислено совершенно разные травмы :threaten: у меня полный отрыв.... :hi:

Как понять разные травмы ? Травма одна а вариант этой травмы указан выше

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых