Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

что высокоповторные тяги тоже полезны.

Долго объяснять, но в то же время и очень вредны !!! Длительная нагрузка на позвоночник в одном подходе действует на него разрушающе ! 6 - 8 повторов в подходе должно быть нормой .

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

интересно бы было послушать твое мнение про разнохват в тяге и травмоопасность

Evgen ! На этот раз я лекцию наверное читать не буду ( а там как получится ) ))) Как только начал заниматься пауэрлифтингом, так и тяну " в разнохват ". Проблем по этому поводу никогда не испытывал. Никаких мифических болей в позвоночнике или ещё чего - то подобное там... У других ребят спрашивал, тоже ничего страшного они не испытывали. Видимо каждый тянет так, как ему удобней, и не более того. Все остальне разговоры про " крутящий момент " в позвоночнике который создаётся при " разнохвате " и другие, коих бесчисленное множество ( вплоть до того, что одно плечо становится ниже а другое выше ) считаю детской болтовнёй ( может даже и научно обоснованной ) в группе продлёнки лодырей ))) " А ведь всё - таки она вертится ! " - атлеты без проблем тянут по 300 кг. - 400 кг. с " разнохватом " и особо никто не жалуется из них. А жалуются обычно те, кто едва до 150 кг. дошёл ))) И начинают выдумывать, выискивать какие то " научные " обоснования, лишь бы не пахать в зале ))) С " разнохватом " у меня связана ещё такая вещь, как удобство удержания грифа штанги больших весов ( свыше 200 кг. ) в руках на всей амплитуде движения, и особенно в конце движения, когда штангу уже почти дотаскиваешь, а она у многих атлетов срывается и выпадает из рук, особенно это касается тех атлетов, кто берётся прямым хватом, - здесь её очень трудно удерживать. Ну, и " разнохват " позволяет также работать мне без " лямок " - этих моих врагов номер один !!!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

И начинают выдумывать, выискивать какие то " научные " обоснования, лишь бы не пахать в зале

+1
и как правило это касается не только разнохвата )

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Ну, и " разнохват " позволяет также работать мне без " лямок " - этих моих врагов номер один !!!

Чем они тебя так разозлили? smile.gif И это, сам же говорил про оторваные бицепсы, статистически они отрываются только разнохватом...

Впрочем я сам тяну разнохватом. Прямым я больше 200 просто не вытяну - пробовал. С другой стороны - раньше всегда тянул в лямках, потом перешел на разнохват и веса не упали совсем, хотя я около 250 тянул. К вопросу о том, что хват в лямках не тренируется.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

К вопросу о том, что хват в лямках не тренируется.

В тяге штанги к поясу, когда на штанге действительно большой вес а не 80 ))) к примеру кг. или в шрагах, где вес зашкаливает за 200 кг. да, я согласен, многим ребятам необходимы лямки. А вот становую тягу я считаю можно выполнять и без них. Но опять таки, это сугубо моё личное мнение на этот счёт.

A-Zam

A-Zam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Я думаю, золотой серединой в отношении хватов станет "трэп-гриф".

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

в шрагах, где вес зашкаливает за 200

Однозначно. Сейчас веса перевалили за 300, а разнохватом в шрагах не возьмешься.

А вот становую тягу я считаю можно выполнять и без них.

Я более либерален, сам делаю без лямок, но считаю что это пофиг. Я начал разнохватом браться, когда перешел в зал, где можно пользоваться мелом. А то зачастую поднимают шум - вдруг кто-то гламурные штанишки в мел запачкает. Можно конечно жидкую магнезию с собой таскать, но нафиг лишние телодвижения, лямки-то везде есть...

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

А вопрос задал, потому что здорово выросли ноги и попа.
А вот спина отстаёт, и сильно, хотя упражнение же и для разгибателей в т.ч.

Интересно, а как низко опускаешь штангу? Я опускал всегда туловище до параллели с полом (если по грифу судить, то это примерно 5 см ниже коленной чашечки), разгибатели хорошо чувствовал, а вот бицепс бедра и жопу не очень. А недавно сбросил рабочий вес на 20 кг и попробовал нагибаться еще пониже сантиметров на 5 и на следующий день жопа с бедром заболели.
Ну а блины тебе обязательно нужно покупать, как здесь уже советовали.

FENIKS1404

FENIKS1404

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Не знаю как вы ребята, а я становую не делаю совсем, боюсь на позвоночник скажется, а от позвоночника все болезни(((( Там же убиваешь позвонки и между ними хрящи или что там, не помню... но вредно((( dry.gif

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

между ними хрящи или что там

Фиброзные диски.

Сидеть на стуле - более вредно.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Сидеть на стуле - более вредно.

100%
любое упражнение потенциально травмоопасно

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Не знаю как вы ребята, а я становую не делаю совсем, боюсь на позвоночник скажется, а от позвоночника все болезни(((( Там же убиваешь позвонки и между ними хрящи или что там, не помню... но вредно(((

... Это произошло со - мной уже много лет назад. Я выполнял жим из - за головы со штангой стоя . Вес не помню уже, врать не буду, но что - то вроде 40 - 50 кг. Закачивал дельты. Так вот, ко - мне подошёл мой друг и сказал, что я опускаю гриф на трапецию, а нужно типа ещё ниже опускать Я и опустил ниже в район задних трапеций да так и сел со штангой, сразу сняли её, а я так и остался по - началу сидеть. Потом мне помогли и я еле встал с сильной болью в позвонке. Думал что расхожусь, да нет, на третьи сутки совсем стало побаливать, а по городу ходил не иначе, как с прижатыми руками к груди - только так мне было удобно. Наконец пошёл к врачу ( к знакомому конечно ) нейрохирургу. Тот положил меня на кушетку, прощёлкал все позвонки, похрустел , посворачивал мне шею, и всё, боль прошла сразу. Только мне после этого нельзя было сутки !!! садиться куда либо, плавать ( дело было летом ) , вообще ничего нельзя было. Можно было только прямо стоять и не быстро ходить. Выдержал я это испытание. К чему это всё сказано ??? - врачь этот мне потом на следующий день сказал : у вас, молодой человек крайне слабые мышцы на спине которые плохо держат позвонок ! Прежде чем поднимать тяжёлый вес , вам необходимо их поднакачать " .А потом ещё добавил - " и особенно про поясницу не забывайте, ведь это фундамент " ! Так что ты правильно делаешь, что боишься за позвоночник ! Ведь все болезни в позвоночнике появляются либо - 1. из - за чрезмерной, избыточной нагрузки, либо - 2. из - за недостаточной нагрузки !!! И вот это второе хуже первого ! Конечно перегружать позвонок не стоит, но необходима именно золотая середина ! А там уж сам думай...

вдруг кто-то гламурные штанишки в мел запачкает.

under_table.gif

FENIKS1404

FENIKS1404

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

А потом ещё добавил - " и особенно про поясницу не забывайте, ведь это фундамент " ! Так что ты правильно делаешь, что боишься за позвоночник ! Ведь все болезни в позвоночнике появляются либо - 1. из - за чрезмерной, избыточной нагрузки, либо - 2. из - за недостаточной нагрузки !!! И вот это второе хуже первого ! Конечно перегружать позвонок не стоит, но необходима именно золотая середина ! А там уж сам думай...

Согласен с вами, я конечно никого от этого не уговариваю, но сам пока что не хочу делать становую, ну до 100кг еще как-то можно, но выше не буду. Я только начинающий, поэтому сперва пусть всё окрепнет как следует, есть другие упражнения на спину. Там посмотрим.
А про позвоночник я какую-то передачу видел, каждый отдел позвонков влияет на разные органы человека. Вообщем буду аккуратен)) Я на соревнования не стремлюсь... rolleyes.gif

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
Outlaw

сам же говорил про оторваные бицепсы, статистически они отрываются только разнохватом...

Часто видел в зале когда ребята на тяге срыв делали резкий рывком ... отсюда и травмы и спины и бицепса ... при резком движении мышцы не успевают максимально напрячься ...

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Я только начинающий, поэтому сперва пусть всё окрепнет как следует, есть другие упражнения на спину. Там посмотрим.

Вот, уже вижу проблески ! А так, огульно утверждать, что тяга - это плохо... Эти вопросы нужно обсуждать уже не в этой теме !

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Часто видел в зале когда ребята на тяге срыв делали резкий рывком ... отсюда и травмы и спины и бицепса

Ну то само собой. Но это в первую очреедь спины касается. Бицепс обычно рвется ближе к концу движения, когда он максимально растянут. Где-то видел ролик с оторваным бицепсом, там почти в самом конце стрельнуло, колени уже прошел и хрясь - штангу выронил, скрутился весь. Там правда попытка рекорда была, классикой тянул, но спины не хватало, колени пройти - прошел, а в последнем участке ни в какую, не дергал, но дотянуть не мог никак, назад слишком отклонился. В полностью растянутом положении обратным хватом очень невыгодная позиция у бицепса, самая слабая, вся нагрузка на сухожилия.

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Не знаю как вы ребята, а я становую не делаю совсем, боюсь на позвоночник скажется, а от позвоночника все болезни(((( Там же убиваешь позвонки и между ними хрящи или что там, не помню... но вредно((

тяга - естесственное движение для человека smile.gif сколько раз мы по жизни что-то приподнимаем/поднимаем с пола или выше ? это и есть тяга и не надо её бояться smile.gif
просто многие в зале попервоначалу гонятся за весами и, соответственно, травмируются - но разве тяга виновата? threaten.gif

по-мне, так регулярная тяга штанги веса тела на несколько раз в паре-другой подходов является надёжной гарантией того, что спина не "отстегнётся", когда придётся что-то поднять/приподнять в быту smile.gif

речь о физкультурниках, не спортсменах.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
vikk

тяга - естесственное движение для человека сколько раз мы по жизни что-то приподнимаем/поднимаем с пола или выше ? это и есть тяга и не надо её бояться
просто многие в зале попервоначалу гонятся за весами и, соответственно, травмируются - но разве тяга виновата?

Поднимать тоже оказывается искусство , даже с пола что то поднять - надо уметь. А так да, гонка за весами, говеная техника или вообще без нее .. когда говоришь об ошибках, слышу ответ: Да вес то маленький ... Хотя и не понимают что можно и иголкой надорваться.

FENIKS1404

FENIKS1404

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Поставьте плюс кто-нибудь а то забанят((( Из-за того что я в империю фитнеса хожу, пипец... Для кого-то это быдловатня, поэтому мне минус((( familyfight.gif

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
FENIKS1404
Лови, но не шибко попрошайничай, выглядит несолидно.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Часто видел в зале когда ребята на тяге срыв делали резкий рывком ... отсюда и травмы и спины и бицепса ... при резком движении мышцы не успевают максимально напрячься ...

silovichok
ерунда все это, рывок на срыве вполне себе нормальный прием, делать только тож надо уметь, всю жизнь так тяну, пока тьфу/тьфу

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

ерунда все это, рывок на срыве вполне себе нормальный прием, делать только тож надо уметь, всю жизнь так тяну, пока тьфу/тьфу

Видос бы глянуть, антиресно. Я так полагаю, что даже если использовать взрывной срыв, то обтяжка все равно должна присутствовать. Это наверное подразумевается под "делать только тож надо уметь" smile.gif

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Видос бы глянуть, антиресно

Outlaw
эт б/э:
а эт в экип:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
Седьмой

ерунда все это, рывок на срыве вполне себе нормальный прием

На видео не видно рывка ...

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
silovichok
а он есть wink1.gif

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений
На первом видео заметен рывок, на втором нет. Отрыв правда все равно получается ровный. Впрочем, я бы так никогда сам не стал тянуть, или рекомендовать кому-то smile.gif Это какая-то индивидуальная техника, как у Константинова. Не каждому дано с такой круглой спиной тянуть за 400. И как ни крути, а новичков всегда учат сначала ортодоксальной технике, а там уже когда подрастут, пусть сами решают.

У меня например сильная сторона - ноги, а спина слабее, у меня срыв идет только за счет ног и даже в приседе все в спину упирается. Почти нет разницы между приседом в параллель в "правильной" технике и приседом в ТА стиле жопой в пол. Ну может кг 10-15. Но я уже слава богу сам в состоянии решить, какую технику юзать, правильная она или нет. И ты тоже. А если говорить про новичков, то наверняка при достаточно слабом мышечном корсете от такого рывка поедут позвонки.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Седьмой

имхо, но на первом видео без рывка больше бы поднял
рывок на время выключает мышцы, что и видно на видео

Сообщение изменено: Фельдфебель (07 сентября 2011 - 03:02)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
Фельдфебель
Сергей, пробовал тянуть БЕЗ рывка, увы, если нет подрыва/импульса что ли, она вообще с места не сдвинется, я даж с плинтов стараюсь "поддернуть" ее снизу.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Седьмой

хороший отрыв дает в конце трени 1 подход тяги с подставки
раз на 8
высота подставки примерно как толщина старых толстых 2-х 25-ток

кому не прописывал - у всех срыв пробивался.

да... с плинтов жесть....
а зачем делаешь ?
если у тебя проблемы с нижней частью амплитуды ?
с подставки работать наоборот нужно..
имхо

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
Фельдфебель
в нижней фазе комбез толкнет, а вот дотяг увы на своих тянуть надо, потому в тренировках работаю только с плинтов (за исключением средних/легких)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых