что высокоповторные тяги тоже полезны.
Долго объяснять, но в то же время и очень вредны !!! Длительная нагрузка на позвоночник в одном подходе действует на него разрушающе ! 6 - 8 повторов в подходе должно быть нормой .
интересно бы было послушать твое мнение про разнохват в тяге и травмоопасность
Чем они тебя так разозлили?Ну, и " разнохват " позволяет также работать мне без " лямок " - этих моих врагов номер один !!!
К вопросу о том, что хват в лямках не тренируется.
Однозначно. Сейчас веса перевалили за 300, а разнохватом в шрагах не возьмешься.в шрагах, где вес зашкаливает за 200
Я более либерален, сам делаю без лямок, но считаю что это пофиг. Я начал разнохватом браться, когда перешел в зал, где можно пользоваться мелом. А то зачастую поднимают шум - вдруг кто-то гламурные штанишки в мел запачкает. Можно конечно жидкую магнезию с собой таскать, но нафиг лишние телодвижения, лямки-то везде есть...А вот становую тягу я считаю можно выполнять и без них.
А вопрос задал, потому что здорово выросли ноги и попа.
А вот спина отстаёт, и сильно, хотя упражнение же и для разгибателей в т.ч.
Не знаю как вы ребята, а я становую не делаю совсем, боюсь на позвоночник скажется, а от позвоночника все болезни(((( Там же убиваешь позвонки и между ними хрящи или что там, не помню... но вредно(((
вдруг кто-то гламурные штанишки в мел запачкает.
Согласен с вами, я конечно никого от этого не уговариваю, но сам пока что не хочу делать становую, ну до 100кг еще как-то можно, но выше не буду. Я только начинающий, поэтому сперва пусть всё окрепнет как следует, есть другие упражнения на спину. Там посмотрим.А потом ещё добавил - " и особенно про поясницу не забывайте, ведь это фундамент " ! Так что ты правильно делаешь, что боишься за позвоночник ! Ведь все болезни в позвоночнике появляются либо - 1. из - за чрезмерной, избыточной нагрузки, либо - 2. из - за недостаточной нагрузки !!! И вот это второе хуже первого ! Конечно перегружать позвонок не стоит, но необходима именно золотая середина ! А там уж сам думай...
Часто видел в зале когда ребята на тяге срыв делали резкий рывком ... отсюда и травмы и спины и бицепса ... при резком движении мышцы не успевают максимально напрячься ...сам же говорил про оторваные бицепсы, статистически они отрываются только разнохватом...
Ну то само собой. Но это в первую очреедь спины касается. Бицепс обычно рвется ближе к концу движения, когда он максимально растянут. Где-то видел ролик с оторваным бицепсом, там почти в самом конце стрельнуло, колени уже прошел и хрясь - штангу выронил, скрутился весь. Там правда попытка рекорда была, классикой тянул, но спины не хватало, колени пройти - прошел, а в последнем участке ни в какую, не дергал, но дотянуть не мог никак, назад слишком отклонился. В полностью растянутом положении обратным хватом очень невыгодная позиция у бицепса, самая слабая, вся нагрузка на сухожилия.Часто видел в зале когда ребята на тяге срыв делали резкий рывком ... отсюда и травмы и спины и бицепса
Не знаю как вы ребята, а я становую не делаю совсем, боюсь на позвоночник скажется, а от позвоночника все болезни(((( Там же убиваешь позвонки и между ними хрящи или что там, не помню... но вредно((
Поднимать тоже оказывается искусство , даже с пола что то поднять - надо уметь. А так да, гонка за весами, говеная техника или вообще без нее .. когда говоришь об ошибках, слышу ответ: Да вес то маленький ... Хотя и не понимают что можно и иголкой надорваться.тяга - естесственное движение для человека сколько раз мы по жизни что-то приподнимаем/поднимаем с пола или выше ? это и есть тяга и не надо её бояться
просто многие в зале попервоначалу гонятся за весами и, соответственно, травмируются - но разве тяга виновата?
silovichokЧасто видел в зале когда ребята на тяге срыв делали резкий рывком ... отсюда и травмы и спины и бицепса ... при резком движении мышцы не успевают максимально напрячься ...
Видос бы глянуть, антиресно. Я так полагаю, что даже если использовать взрывной срыв, то обтяжка все равно должна присутствовать. Это наверное подразумевается под "делать только тож надо уметь"ерунда все это, рывок на срыве вполне себе нормальный прием, делать только тож надо уметь, всю жизнь так тяну, пока тьфу/тьфу
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых