Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1577 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Экстрасистолы, под нагрузкой, когда поднимается ЧСС(соответсвенно и давление) они чувствуются сильней, такие простреливающие с замиранием, когда не знаешь что это такое, можно так нормально напугаться, что начнёт колоть слева, темнеть в глазах, и тд)) такой эффект плацебо, когда привыкаешь, пугаешься не больше чем от икоты. А так нужно обязательно к врачу, хорошему врачу, суточный холтер- экг, под нагрузкой и без, потом к кардиологу, если это экстрасистолы и их много, то к аритмологу.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

Повышенное/пониженное давление - это достаточно условная величина даже у тренированных.

С удивлением нашел:

У спортсменов в состоянии спортивной формы (в среднем 30% случаев) наблюдается спортивная гипотония – снижение величины систолического артериального давления до 100-105 мм.рт.ст. и ниже. Чаще всего это стречается у гимнастов и спортсменов –стайеров. У спортсменов, специализирующихся в спортивных играх, наоборот, в состоянии покоя артериальное давление часто может быть повышенным. Учебник "Физиология человека". Солодков.А.С.Сологуб Е.Б. 2011 г.с. 339.

ziverss

ziverss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Парни,доброго времени суток. Не так давно делал экг, заключение следующее : "Синусовая аритмия, не полная блокада правой ножки пучка Гисса ". По словам врача аритмия- возрастное, а не полная блокада и заболеванием не является. Однако, скоро предстоит проходить медкомиссию и сердце должно быть в хорошем состоянии. В связи с чем вопрос - как убрать аритмию  ? ( рибоксин, панангин, бета блокаторы ?)  Есть ли возможность скрыть не полную блокаду ? Кардиолог посоветовала попить успокоительные перед экг, но сами понимаете, что не хотелось бы проблем на комиссии, по причине того,что где-то не доглядел. Заранее премного благодарен.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Синусовую аритмию лечить не нужно, это нормально для живого организма, я не знаю зачем её вообще пишут.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

Есть мнение, что она спутница спортивной брадикардии. Для обычных докторов обе непривычны.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Есть мнение, что она спутница спортивной брадикардии.

Ну у меня нет брадикардии, а синусовая есть) А то что почти у все, кто занимается спортом она есть - это факт. Люди боятся слова "аритмия", но аритмия бывает разная, в данном случае это норма. 

Sam82

Sam82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Привет всем , тягаю железо около пяти лет без химии (в детсве и юности не занимался ) , проблем со здоровьем небыло никогда даже простуду не помню тфу тьфу тьфу . Последний месяц занимаюсь по круговой программе Казакова описанной в ветке "программы для похудения и все что с этим связано" , лишнего веса нет рост 175 вес 81 . И вот в последнее время заметил на следующий день после тренировок какое то легкое покалывание в области сердца буквально несколько секунд , обратил на это внимание так как раньше такого небыло . Пульс во время круговых доходит до 175 (мой возраст 33 года) и то только во время приседов , всю тренировку заканчиваю за 20 минут это три подхода по 15 повторов жим присед и тяга в наклоне и между каждым упражнением пресс по 20 раз все практически без остановки ,пульс в покое в последнее время 55-60 стал , до круговых было 65 , давление 120-130 на 70 . Выносливость повысилась , и что странно пульс такой же 160-170 но не задыхаюсь как в начале круговых месяц назад при таком же пульсе . О чем говорят эти покалывания? Я конечно пойду к врачам но сначала хотелось бы услышать мнение людей может у кого такое было?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Пульс во время круговых доходит до 175

Как производили замер? 

какое то легкое покалывание в области сердца буквально несколько секунд

Не факт, что это сердце. Покалывание совпадает с движением корпуса, дыханием?

и что странно пульс такой же 160-170 но не задыхаюсь

Это нормально, я тоже не задыхаюсь а таком пульсе  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

Sam82, привет. Не врач, но мнение имею.

Покалывания бывают разные - и патологические и невротические. Невротические бывают у многих. Но если они стабильно после каждой тренировки - это ненормально.

Были и бывают. В 30 лет было наплевать, сейчас более нервно прислушиваюсь к ним, но доверяю ЧСС покоя и времени восстановления ЧСС после тренировки как надежным критериям уровня здоровья........ ТТТ.

о пульс такой же 160-170 но не задыхаюсь

Это нормально, я тоже не задыхаюсь а таком пульсе  

Ну и лоси! Какой же у вас ПАНО?

Мне на 165-167 уже тяжело.

Sam82

Sam82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Как производили замер? 

Не факт, что это сердце. Покалывание совпадает с движением корпуса, дыханием?

у меня пульсометр с нагрудным датчиком Polar . Нет не совпадает с дыханием . 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

Sam82, эргоспирометрия (ЭКГ на велотренажере с намордником) снимет все вопросы.

Sam82

Sam82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Смотрел видео Дениса Борисова про сердце и про проблемы с сердцем у культуристов основываясь на труды Селуянова . Говорит что при продолжительной легкой нагрузке 120-140 ударов в минуту сердце хорошо растягивается без утолщения стенок так называемая L гипертрофия сердца , а при чрезмерных нагрузках при пульсе 180-200 когда отсутствует диастола развивается D гипертрофия это когда стенки сердца утолщаются из за анаэробного гликолиза когда мышца сердца закисляется , думаю может от такого тренинга у меня  развилось плохая гипертрофия сердца? И говорит что D гипертрофированное сердце это сердце покрытое соединительной тканью и такое сердце может внезапно остановиться в возрасте 50 лет и чаще говорят под утро в понедельник где то читал такое 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

а при чрезмерных нагрузках при пульсе 180-200 когда отсутствует диастола развивается D гипертрофия

Для этого потребуются года, и нагрузка должна быть многоминутной с таким ЧСС.
Альтернатива - обычный силовой тренинг + низко интенсивное кардио в нетренированные дни.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

... говорит что D гипертрофированное сердце это сердце покрытое соединительной тканью и такое сердце может внезапно остановиться в возрасте 50 лет и чаще говорят под утро в понедельник где то читал такое 

В идеальном варианте нужна и D и L- гипертрофия.

"Накачали - растянули"(с) Disco.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

В идеальном варианте нужна и D и L- гипертрофия.

В идеальном варианте нужно следить за ЧСС, делать НИкардио, и специально не тренировать сердце, а беречь, и они(L&D) сами придут. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

В идеальном варианте нужно следить за ЧСС, 

Да.

делать НИкардио, 

Не всем показано, так же как и ВИкардио не для всех.

и специально не тренировать сердце, а беречь,

Софистика.

и они(L&D) сами придут. 

)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

Есть мнение о расчете максимальной ЧСС не по Карвонену:

http://forum.steelfa...entry1057580503

Хотелось бы опровержений или подтверждений.

Sergius85

Sergius85

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Доброго времени суток!

Прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию.

Мне 30,вес 81кг,рост 174.

Занимаюсь в зале более 3 лет,в основном это физкультура,поддержание тонуса,сброс лишнего,много низкоинтенсивного кардио (пульс 120).

Сейчас - стал заниматься,по достаточно тяжелой для меня программе. 4 дневная,грудь-руки;спина-плечи;ноги. Тяжелая она тем,что каждое упражнение это 5 подходов,с интервалом 1 минута и до 15 повторений.+30 мин кардио в конце,итого до 2.2.5 часов занимает вся тренировка. За пульсом слежу,используя пульсомер. Пульс во время упражнений сидя/лежа - редко,когда доходит до 140. Пульс во время тяжелых упражнений - присед/становая - бывает до 150.

Так вот. Бывает так,что в зал хожу 2 дня подряд. На третий - отдых,встаю утром - чувствую колотит сердце. Точнее в покое,лежа в кровати - пульс 60-65,а вот стоит встать - пульс подниматься может до 100/110 Это,когда что-то делаю стоя или хожу. Как бы объяснить,т.е. сердце начинает колотиться при любой мало-мальской нагрузке. Однако св покое пульс норма. Повторюсь - это происходит после 2-х дневных тренеровок подряд. Далее - еду на работу и в течении дня пульс 70-80.

В обычные дни,пульс покоя,в кровати 60 ударов.

Понимаю,что скорее всего,надо стараться побольше отдыхать. Так же знаю,что кроме врача,лучше никто про сердце - не расскажет. Так то - сердце обследовал года 1.5 назад . узи/холтер/смад. особых диагнозов не было,на таблетки врач не сажал - просто сказал следить за давлением/пульсом и естественно - не заниматься статическими упражнениями,а делать побольше кардио....

Отец умер от сердца,достаточно рано,поэтому - отношу себя к группе риска,и - не хотелось бы заниматься во вред.))

Жду комментариев,особенно касаемо цифр на тренеровке/после тренеровок . Нормальны ли такие показатели пульса,для моего возраста??? Или стоит забить на все эти тяжелые проги,и продолжать долбить много кардио???

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Sergius85, Классические симптомы перетрена)) Но можно к кардиологу сходить конечно, провериться

олег71

олег71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Тоже думаю перетрен. Не претендую  на истину, но треня 2.5часа -это ведь долго. В теме с 1986г и не видел в зале так долго тренирующих. 1ч20мин -самая долгая треня у меня, но я кардио не делаю, просто один день в бассейне на 1час в неделю добавляю.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

Sergius85, привет, не врач, но мнение имею(тестировал и тестирую на себе):

Мне 30,вес 81кг,рост 174.

...Пульс во время упражнений сидя/лежа - редко,когда доходит до 140. Пульс во время тяжелых упражнений - присед/становая - бывает до 150.

Нормально.

в покое,лежа в кровати - пульс 60-65,а вот стоит встать - пульс подниматься может до 100/110 Это,когда что-то делаю стоя или хожу. Как бы объяснить,т.е. сердце начинает колотиться при любой мало-мальской нагрузке. 

Ненормально. Я согласен с коллегами.

Жду комментариев,особенно касаемо цифр на тренеровке/после тренеровок . Нормальны ли такие показатели пульса,для моего возраста??? Или стоит забить на все эти тяжелые проги,и продолжать долбить много кардио???

1. ЭКГ+ЭКГ под нагрузкой раз в полгода.

2. Кардио оставить, но в отдельный день.

3. Непонятно про тренинг: если два дня подряд, то и отдыхать надо два дня. Схема 2+2+2+2 (микроцикл 8 дней) существуют в Русском жиме.

4. Постоянно (ежедневно) отслеживать:

- ЧСС покоя (среднее значение за неделю не должно колебаться более чем на 4-6 единиц)

- время восстановления ЧСС после последнего подхода до стартовых значений (должен восстанавливаться не более 4 минут)

http://forum.steelfa...=2#entry1532977

- индекс Руффье (должен снижаться по мере тренированности)

http://forum.steelfa... руфье

А не задвинуть ли тренинг на 2 недели и посмотреть на реакцию ССС?

Для сравнения ТТХ одного неспортсмена, с антропометрией, похожей на твою и он чуть старше тебя:

ЧСС покоя 52-55, время восстановления ЧСС после тренировки 2-3 минуты, индекс Рюффье менее 2, на пике формы не более 1, но на силовых циклах ухудшается до 3. Циклирование - наше всё!

6 лет назад было гораздо хуже.

Хотя сосуды у него г... и варикоз и пр...

Сообщение изменено: Виктор С (22 марта 2016 - 09:15)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

Правильное отношение спортсмена к своему здоровью:

http://forum.steelfa...entry1057545163

Sergius85

Sergius85

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

спасибо за ответы

- время восстановления ЧСС после последнего подхода до стартовых значений (должен восстанавливаться не более 4 минут)

а какую цифру считать за стартовую? просто присесть ,расслабиться и измерить в начале/после последнего подхода+время?

3. Непонятно про тренинг: если два дня подряд, то и отдыхать надо два дня. Схема 2+2+2+2 (микроцикл 8 дней) существуют в Русском жиме.

просто стараюсь ходить 4 раза в неделю, 3 дня - база по программе,1 день - повтор одного из трех предыдущих,как-то так)) вот и получается,что иногда - два дня подряд.

Теперь попробую замерить время восстановления и этот индекс,спасибо за ответ.

Sergius85

Sergius85

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

А не задвинуть ли тренинг на 2 недели и посмотреть на реакцию ССС?

думал об этом,как раз и обследоваться ...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

а какую цифру считать за стартовую? 

После окончания разминки перед первым подходом, цифры индивидуальны.

Пример нормального показателя: после разминки ЧСС 90/максимальная на тренировке 150/ через 4 минуты после последнего подхода ЧСС 90.

У меня после разминки 105-110, у тебя может быть больше или меньше.

Индекс Руффье имеет значение в динамике за неделю - месяц чтобы можно было увидеть тенденцию. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

просто стараюсь ходить 4 раза в неделю, 3 дня - база по программе,1 день - повтор одного из трех предыдущих,как-то так)) вот и получается,что иногда - два дня подряд.

Чем не нравится вариант: два дня подряд - день отдыха - два дня подряд - два дня отдыха?

Укладываешься в неделю.

Здесь http://forum.steelfa...91#entry2115268  был?

Сообщение изменено: Виктор С (22 марта 2016 - 10:27)

Sergius85

Sergius85

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

индекс Руффье (должен снижаться по мере тренированности

утром намерил 12((. Пульс в кровати 58-60. Пульс до присяданий,сидя-70. После присяданий 138. Через минуту около 90. Думаю с моими данными стоит отдохнуть,и бросить железо,и долбить много кардио НИ...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

утром намерил 12((. Пульс в кровати 58-60. Пульс до присяданий,сидя-70. После присяданий 138. Через минуту около 90. 

(70 + 138 + 90) - 200/10 = 9,8. Не 12, но всё равно много.

Этот тест не надо абсолютизировать. Он нестабилен, может быть и ниже и выше за неделю. Но как ближайший подручный ориентир он полезен.

Думаю с моими данными стоит отдохнуть,и бросить железо,и долбить много кардио НИ...

Можно и так, а можно снизить и объем и интенсивность. Например 2 раза в неделю. Или сменить схему тренинга. 

Зачем же разбрасываться силовыми, наработанными тяжким трудом?

На низкоинтенсивном кардио продолжить контроль ЧСС и времени восстановления.

В таких вопросах врачи спортдиспансеров объективнее чем из общей медицины.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

I<0 - отличная форма и состояние ССС
от 0 до 3 - очень хорошая форма и состояние ССС

от 3 до 6 - хорошая форма

от 6 до 10 - удовлетворительная форма

от 10 жо 14 - плохая форма

9,8 - удовлетворительно.

Сегодня прикинулся сам: ЧСС покоя 52.

Тест Руффье: (60 + 92 + 64)-200/10=1,6. Почти месяц на интервальной программе. На старте индекс был 2,5.

Sergius85

Sergius85

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Тест Руффье

92,после 30 приседаний? Круто)завидую.

Зачем же разбрасываться силовыми

Особых силовых то и нету,т.к я на массу не занимался никогда. Смущает то-что кардио я на протяжении 3 лет делаю,в основ - низкоинтенсивное. Надеюсь,что сейчас-банально перетренировался,по этому такие плохие показатели.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых