Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Сердце, проблемы с сердцем у культуристов
Отправлено 23 ноября 2015 - 05:40
Отправлено 29 ноября 2015 - 04:30
Повышенное/пониженное давление - это достаточно условная величина даже у тренированных.
С удивлением нашел:
У спортсменов в состоянии спортивной формы (в среднем 30% случаев) наблюдается спортивная гипотония – снижение величины систолического артериального давления до 100-105 мм.рт.ст. и ниже. Чаще всего это стречается у гимнастов и спортсменов –стайеров. У спортсменов, специализирующихся в спортивных играх, наоборот, в состоянии покоя артериальное давление часто может быть повышенным. Учебник "Физиология человека". Солодков.А.С.Сологуб Е.Б. 2011 г.с. 339.
Отправлено 18 декабря 2015 - 09:45
Парни,доброго времени суток. Не так давно делал экг, заключение следующее : "Синусовая аритмия, не полная блокада правой ножки пучка Гисса ". По словам врача аритмия- возрастное, а не полная блокада и заболеванием не является. Однако, скоро предстоит проходить медкомиссию и сердце должно быть в хорошем состоянии. В связи с чем вопрос - как убрать аритмию ? ( рибоксин, панангин, бета блокаторы ?) Есть ли возможность скрыть не полную блокаду ? Кардиолог посоветовала попить успокоительные перед экг, но сами понимаете, что не хотелось бы проблем на комиссии, по причине того,что где-то не доглядел. Заранее премного благодарен.
Отправлено 06 января 2016 - 08:19
Отправлено 06 января 2016 - 08:51
Пульс во время круговых доходит до 175
Как производили замер?
какое то легкое покалывание в области сердца буквально несколько секунд
Не факт, что это сердце. Покалывание совпадает с движением корпуса, дыханием?
и что странно пульс такой же 160-170 но не задыхаюсь
Это нормально, я тоже не задыхаюсь а таком пульсе
Отправлено 06 января 2016 - 09:12
Sam82, привет. Не врач, но мнение имею.
Покалывания бывают разные - и патологические и невротические. Невротические бывают у многих. Но если они стабильно после каждой тренировки - это ненормально.
Были и бывают. В 30 лет было наплевать, сейчас более нервно прислушиваюсь к ним, но доверяю ЧСС покоя и времени восстановления ЧСС после тренировки как надежным критериям уровня здоровья........ ТТТ.
о пульс такой же 160-170 но не задыхаюсь
Это нормально, я тоже не задыхаюсь а таком пульсе
Ну и лоси! Какой же у вас ПАНО?
Мне на 165-167 уже тяжело.
Отправлено 06 января 2016 - 09:57
Смотрел видео Дениса Борисова про сердце и про проблемы с сердцем у культуристов основываясь на труды Селуянова . Говорит что при продолжительной легкой нагрузке 120-140 ударов в минуту сердце хорошо растягивается без утолщения стенок так называемая L гипертрофия сердца , а при чрезмерных нагрузках при пульсе 180-200 когда отсутствует диастола развивается D гипертрофия это когда стенки сердца утолщаются из за анаэробного гликолиза когда мышца сердца закисляется , думаю может от такого тренинга у меня развилось плохая гипертрофия сердца? И говорит что D гипертрофированное сердце это сердце покрытое соединительной тканью и такое сердце может внезапно остановиться в возрасте 50 лет и чаще говорят под утро в понедельник где то читал такое
Отправлено 06 января 2016 - 01:09
Для этого потребуются года, и нагрузка должна быть многоминутной с таким ЧСС.а при чрезмерных нагрузках при пульсе 180-200 когда отсутствует диастола развивается D гипертрофия
Альтернатива - обычный силовой тренинг + низко интенсивное кардио в нетренированные дни.
Отправлено 06 января 2016 - 04:56
... говорит что D гипертрофированное сердце это сердце покрытое соединительной тканью и такое сердце может внезапно остановиться в возрасте 50 лет и чаще говорят под утро в понедельник где то читал такое
В идеальном варианте нужна и D и L- гипертрофия.
"Накачали - растянули"(с) Disco.
Отправлено 16 марта 2016 - 01:32
Есть мнение о расчете максимальной ЧСС не по Карвонену:
http://forum.steelfa...entry1057580503
Хотелось бы опровержений или подтверждений.
Отправлено 21 марта 2016 - 09:48
Доброго времени суток!
Прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию.
Мне 30,вес 81кг,рост 174.
Занимаюсь в зале более 3 лет,в основном это физкультура,поддержание тонуса,сброс лишнего,много низкоинтенсивного кардио (пульс 120).
Сейчас - стал заниматься,по достаточно тяжелой для меня программе. 4 дневная,грудь-руки;спина-плечи;ноги. Тяжелая она тем,что каждое упражнение это 5 подходов,с интервалом 1 минута и до 15 повторений.+30 мин кардио в конце,итого до 2.2.5 часов занимает вся тренировка. За пульсом слежу,используя пульсомер. Пульс во время упражнений сидя/лежа - редко,когда доходит до 140. Пульс во время тяжелых упражнений - присед/становая - бывает до 150.
Так вот. Бывает так,что в зал хожу 2 дня подряд. На третий - отдых,встаю утром - чувствую колотит сердце. Точнее в покое,лежа в кровати - пульс 60-65,а вот стоит встать - пульс подниматься может до 100/110 Это,когда что-то делаю стоя или хожу. Как бы объяснить,т.е. сердце начинает колотиться при любой мало-мальской нагрузке. Однако св покое пульс норма. Повторюсь - это происходит после 2-х дневных тренеровок подряд. Далее - еду на работу и в течении дня пульс 70-80.
В обычные дни,пульс покоя,в кровати 60 ударов.
Понимаю,что скорее всего,надо стараться побольше отдыхать. Так же знаю,что кроме врача,лучше никто про сердце - не расскажет. Так то - сердце обследовал года 1.5 назад . узи/холтер/смад. особых диагнозов не было,на таблетки врач не сажал - просто сказал следить за давлением/пульсом и естественно - не заниматься статическими упражнениями,а делать побольше кардио....
Отец умер от сердца,достаточно рано,поэтому - отношу себя к группе риска,и - не хотелось бы заниматься во вред.))
Жду комментариев,особенно касаемо цифр на тренеровке/после тренеровок . Нормальны ли такие показатели пульса,для моего возраста??? Или стоит забить на все эти тяжелые проги,и продолжать долбить много кардио???
Отправлено 22 марта 2016 - 09:04
Sergius85, привет, не врач, но мнение имею(тестировал и тестирую на себе):
Мне 30,вес 81кг,рост 174.
...Пульс во время упражнений сидя/лежа - редко,когда доходит до 140. Пульс во время тяжелых упражнений - присед/становая - бывает до 150.
Нормально.
в покое,лежа в кровати - пульс 60-65,а вот стоит встать - пульс подниматься может до 100/110 Это,когда что-то делаю стоя или хожу. Как бы объяснить,т.е. сердце начинает колотиться при любой мало-мальской нагрузке.
Ненормально. Я согласен с коллегами.
Жду комментариев,особенно касаемо цифр на тренеровке/после тренеровок . Нормальны ли такие показатели пульса,для моего возраста??? Или стоит забить на все эти тяжелые проги,и продолжать долбить много кардио???
1. ЭКГ+ЭКГ под нагрузкой раз в полгода.
2. Кардио оставить, но в отдельный день.
3. Непонятно про тренинг: если два дня подряд, то и отдыхать надо два дня. Схема 2+2+2+2 (микроцикл 8 дней) существуют в Русском жиме.
4. Постоянно (ежедневно) отслеживать:
- ЧСС покоя (среднее значение за неделю не должно колебаться более чем на 4-6 единиц)
- время восстановления ЧСС после последнего подхода до стартовых значений (должен восстанавливаться не более 4 минут)
http://forum.steelfa...=2#entry1532977
- индекс Руффье (должен снижаться по мере тренированности)
А не задвинуть ли тренинг на 2 недели и посмотреть на реакцию ССС?
Для сравнения ТТХ одного неспортсмена, с антропометрией, похожей на твою и он чуть старше тебя:
ЧСС покоя 52-55, время восстановления ЧСС после тренировки 2-3 минуты, индекс Рюффье менее 2, на пике формы не более 1, но на силовых циклах ухудшается до 3. Циклирование - наше всё!
6 лет назад было гораздо хуже.
Хотя сосуды у него г... и варикоз и пр...
Сообщение изменено: Виктор С (22 марта 2016 - 09:15)
Отправлено 22 марта 2016 - 11:49
Отправлено 22 марта 2016 - 08:58
спасибо за ответы
- время восстановления ЧСС после последнего подхода до стартовых значений (должен восстанавливаться не более 4 минут)
а какую цифру считать за стартовую? просто присесть ,расслабиться и измерить в начале/после последнего подхода+время?
3. Непонятно про тренинг: если два дня подряд, то и отдыхать надо два дня. Схема 2+2+2+2 (микроцикл 8 дней) существуют в Русском жиме.
просто стараюсь ходить 4 раза в неделю, 3 дня - база по программе,1 день - повтор одного из трех предыдущих,как-то так)) вот и получается,что иногда - два дня подряд.
Теперь попробую замерить время восстановления и этот индекс,спасибо за ответ.
Отправлено 22 марта 2016 - 09:58
а какую цифру считать за стартовую?
После окончания разминки перед первым подходом, цифры индивидуальны.
Пример нормального показателя: после разминки ЧСС 90/максимальная на тренировке 150/ через 4 минуты после последнего подхода ЧСС 90.
У меня после разминки 105-110, у тебя может быть больше или меньше.
Индекс Руффье имеет значение в динамике за неделю - месяц чтобы можно было увидеть тенденцию.
Отправлено 22 марта 2016 - 10:22
просто стараюсь ходить 4 раза в неделю, 3 дня - база по программе,1 день - повтор одного из трех предыдущих,как-то так)) вот и получается,что иногда - два дня подряд.
Чем не нравится вариант: два дня подряд - день отдыха - два дня подряд - два дня отдыха?
Укладываешься в неделю.
Здесь http://forum.steelfa...91#entry2115268 был?
Сообщение изменено: Виктор С (22 марта 2016 - 10:27)
Отправлено 23 марта 2016 - 09:33
индекс Руффье (должен снижаться по мере тренированности
утром намерил 12((. Пульс в кровати 58-60. Пульс до присяданий,сидя-70. После присяданий 138. Через минуту около 90. Думаю с моими данными стоит отдохнуть,и бросить железо,и долбить много кардио НИ...
Отправлено 23 марта 2016 - 10:01
утром намерил 12((. Пульс в кровати 58-60. Пульс до присяданий,сидя-70. После присяданий 138. Через минуту около 90.
(70 + 138 + 90) - 200/10 = 9,8. Не 12, но всё равно много.
Этот тест не надо абсолютизировать. Он нестабилен, может быть и ниже и выше за неделю. Но как ближайший подручный ориентир он полезен.
Думаю с моими данными стоит отдохнуть,и бросить железо,и долбить много кардио НИ...
Можно и так, а можно снизить и объем и интенсивность. Например 2 раза в неделю. Или сменить схему тренинга.
Зачем же разбрасываться силовыми, наработанными тяжким трудом?
На низкоинтенсивном кардио продолжить контроль ЧСС и времени восстановления.
В таких вопросах врачи спортдиспансеров объективнее чем из общей медицины.
Отправлено 23 марта 2016 - 11:19
I<0 - отличная форма и состояние ССС
от 0 до 3 - очень хорошая форма и состояние ССС
от 3 до 6 - хорошая форма
от 6 до 10 - удовлетворительная форма
от 10 жо 14 - плохая форма
9,8 - удовлетворительно.
Сегодня прикинулся сам: ЧСС покоя 52.
Тест Руффье: (60 + 92 + 64)-200/10=1,6. Почти месяц на интервальной программе. На старте индекс был 2,5.
Отправлено 23 марта 2016 - 05:27
92,после 30 приседаний? Круто)завидую.Тест Руффье
Особых силовых то и нету,т.к я на массу не занимался никогда. Смущает то-что кардио я на протяжении 3 лет делаю,в основ - низкоинтенсивное. Надеюсь,что сейчас-банально перетренировался,по этому такие плохие показатели.Зачем же разбрасываться силовыми
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых