Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29768 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спасибо - успокоили, а то призадумался вчера. Движемся далее, к намеченной цели)))

Ваш генеический предел все еще там же, где он был в 20 лет. Но нужно отдавать себе отчет, что путь к нему дольше и сложнее. Возраст добавляет барьеры в виде более длительного восстановления, пониженного обмена (возможно), пониженного уровня тестостерона (возможно), точнее изменения гормонального баланса в целом. Так что, легко не будет)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Лифтер 125 кг с приличными результатами 300 - 245 - 340 на подтягивании - отрыв широчайшей.

Вообще, всегда это интересовало - почему так?

Чем это объяснить можно?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Чем это объяснить можно?

пловцы в море тонут, (говорю за Балтийское). Переоценка возможностей.

Сообщение изменено: Stas R (09 октября 2017 - 08:44)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вообще, всегда это интересовало - почему так?

Чем это объяснить можно?

1 От дури)

2 Накопленная травма, очень много выступает по становой.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

1 От дури)
2 Накопленная травма, очень много выступает по становой.

Интересно​ , при выполнении подтягиваний данным ПЛ-ом существует ли способ избежать отрыва , при сохранении 2 пунктов. Например , разогреться или размяться? Понятно , что чисто теоретически.

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Посмотрел ролики, в некоторых очень даже сильно работает задний пучок дельты, когда руки держит перпендикулярно туловищу.

Что касается подтягиваний, по моему на общую массу спины очень хорошее упражнение, а вот по поводу изоляции, как и в любом движении невозможно отключить мышцы ассистенты, и руки будут в той или иной мере работать каждом упражнении на спину.

Если занимаюсь дома, то тренировка спины выглядит как подтягивания различными хватами с отягощением и без, так же варьирую темп и время отдыха. Крепатура после этого чувствуется только в спине.

Отрыв широчайшей это очень серьезно, думаю некоторые видели ролик где подтягиваются Кокляев и Сарычев. Не знаю как у Михаила, но у Кирилла вес полюбому больше 125кг, вроде ничего не оторвалось, так, что тут надо смотреть, может на холодную делал, может рывками.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Пусть будет широчайшая мышца

Главное упражнение - это трезвый взгляд на реальность . Спортсмену или человеку решившему стать спортсменом надо всю спину делать . Это много упражнений . Если человек просто ходит для себя в зал , имхо , достаточно делать только середину , желательно ближе к низу , широчайших . Остальное можно не трогать . Нижний блок , гантели  . 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Интересно​ , при выполнении подтягиваний данным ПЛ-ом существует ли способ избежать отрыва , при сохранении 2 пунктов. Например , разогреться или размяться? Понятно , что чисто теоретически.

Это мой друг, но сами подтягивания я не видел. Он по стронгу раньше выступал, видимо замашки сохранились. Скорее всего на пояс дох навесил. Избежать - не знаю, если травма накопленная, а это почти всегда так, то от мелочи порваться можно. Один известный очень сильный жимовик экипщик получил усталостный перелом, хлопнув дверью машины.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Толя, :thumbup:

Сколько лет соперникам на 1 и 2 фото?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений
На счёт дурости - пару дней играл в пляжный волейбол , коленку поранил и стопу растянул . Что смешно - мизинец вывихнул на руке об мяч.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Stas R,

Anatolii,

Тогда уж - все 3 пункта сошлись - дурь, травма, переоценка)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Толя, :thumbup:

Сколько лет соперникам на 1 и 2 фото?

Ну, примерно могу сказать, база данных висит опять(

В открытой 25-27 и 30 с небольшим.

По ветеранам 3 место 44, 2 - 47, кажись.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Избежать - не знаю, если травма накопленная, а это почти всегда так, то от мелочи порваться можно. Один известный очень сильный жимовик экипщик получил усталостный перелом, хлопнув дверью машины.

Несколько лет назад я из залов не вылазил. Бывало позанимаешься в тренажёрке с 16 до 17.30. К 18 часам пулей собираешься и едешь в другой спорткомплекс на футбол. В 19.30 заканчивали. Опять пулей, что бы успеть вернуться в первый спорткомплекс, где в 19.45 другая знакомая команда тренируется. Подключаешься к ним. Тогда это у меня было в порядке вещей(колени позволяли). И вот как то раз, в безобидной ситуации, при приземлении, после борьбы за верховой мяч, получил разрыв связки большого пальца на ноге и перелом малой берцовой.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

В открытой 25-27 и 30 с небольшим.

А ведь приятно обойти всех молодых?

У меня пока получалось обойти только одного молодого год назад. Но он был на 25 лет моложе и на 12 кг тяжелее.

Когда плохое настроение, лезу в протокол 2016 г. и становится хорошо.

Сообщение изменено: Виктор С (09 октября 2017 - 09:35)

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Lenovo_A1000_IMG_20170717_114007.jpg Травмы часто случаются вовсе и не в зале. Разрыв связок трехглавой плеча.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

petrak, как проходило восстановление (что назначали и что делали врачи)?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А ведь приятно обойти всех молодых?

У меня пока получалось обойти только одного молодого год назад. Но он был на 25 лет моложе и на 12 кг тяжелее.

Когда плохое настроение, лезу в протокол 2016 г. и становится хорошо.

Ну, как тебе сказать... Нет, наверное не особо. Я их снес вторым подходом. Интересно и, соответственно, приятно в жесткой борьбе победить, когда нервы, тактика... Я на ЧМ за 1 место рубился с ветераном, вот то да! Там кайф, до последнего подхода в становой все подвешено было. Я вторым стал, но это куда дороже, чем вот так 1-ым.

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

petrak, как проходило восстановление (что назначали и что делали врачи)?

Травма была с начале июля, самое главное, что не было полного отрыва, сделал узи, трицепс вообще не чувствовал и не мог элементарно напрячь, поэтому и ссыканул. Врачи прописали покой и долобене, собственно показания в плане долобене выполнял полностью, уже через неделю делал в обычном объеме тяговые упражнения, все жимовые исключил, а как не исключить, если даже гриф не мог в руках удержать. На тренировках использовал суппорт и разогревающие мази, самомассаж и т.д.  Недели через три стал делать разгибания на верхнем блоке с одной плиткой. Потом был отпуск который провел в Алуште, напротив гостиницы был тренажерный зал, стал туда ходить практически через день, видимо жаркий климат, солевые ванны и легкая нагрузка сделали свое дело, кст. несмотря на жару даже набрал 3кг (см.фото с отдыха), по приезду уже стал выполнять легкий жим, делать трицепс, но всё это без фанатизма, собственно и до сих пор.

Миниатюры

• Lenovo_A1000_IMG_20170811_190851.jpg
  • Lenovo_A1000_IMG_20170811_190902.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

petrak, спасибо за твой печальный опыт, но главный вопрос: причина травмы и как избежать?

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

написал выше, чаще всего травмы настигают не в зале. В общем если коротко, перелазил через высокий борт камаза (пришла продукция на склад), перед этим прошел дождь, стал ногу перекидывать, а вторая поскользнулась, весь вес тела пришелся на правую руку (левую убрал, т.к. освобождал место для ноги), себя то я выжал одной рукой, но сухожилия сказали, что почти 100кг это для них перебор.  Как избежать? Соблюдайте ПБ на работе.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

petrak, спасибо за твой печальный опыт, но главный вопрос: причина травмы и как избежать?

Если исключить случайности и нарушения ТБ. То качественно восстанавливаться.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Если исключить случайности и нарушения ТБ. То качественно восстанавливаться.

Это понятно, но ты ранее указывал на накопительный характер некоторых травм и я утратил покой.

Возможно ли вообще избежать травмы в тренинге или их можно только сократить?

Если есть понятие "травма идиота", то неужели есть нетравмированные умники?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это понятно, но ты ранее указывал на накопительный характер некоторых травм и я утратил покой.

Ну я и пишу, что причиной накопленной травмы является недовосстановление. Некомпенсированное микротравмирование, если другими словами. Процесс компенсации в связках идет очень медленно, спортсмены это не учитывают и по восстановлению мышц судят о восстановлении в целом.

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Накопительный характер подразумевает, что звоночки были, но человек не прислушивался, работа через боль, на болеутоляющих. Это не значит, что, к примеру, ты каждый день делаешь подъем на бицепс не испытывая никакого дискомфорта и в один не прекрасный день он рвется к чертям.

Полностью исключить наверное нельзя, а вот свести к минимуму можно, рецепты описываются очень часто, даже не знаю стоит ли их повторять, хорошая разминка (как общая, так и локальная), правильная техника, верно подобранный вес, отсутствие резких движений, подбор анатомически подходящих тебе упражнений и соответственно исключение неподходящих, страховка (там где она нужна), прислушивание к своему организму, исключение работы через боль (да я замотаю, помажу и т.д.), экипировка (ну любит у нас народ в сланцах приседать), все эксперименты с техникой и новыми упражнениями делаются с пониженными весами. Может, что и забыл, поправьте.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Коллеги, это всё понятно и известно, но тугодумы, вроде меня, интересуются конкретикой.

По каким поверхностным признакам вы определяете, что надо затормозить?

Например: насморк в июле - это сигнал к снижению нагрузки и т.п.

Сон, настроение, звёзды...?))

Или только и опыт и чутьё?

Интересуюсь, т.к. тормозить пока не научился.

В смысле: если пустить дурня тренироваться, то не остановится.))

Хотя про периодизацию слыхал и серьезных травм не было.

Но организм понимаю не всегда.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Сон, настроение, звёзды...?))

плохой сон+вялость - однозначно снижать надо.

И/или резать подходы(т.е. тоннаж) или переносить треню - добавлять день(2, 3 ...) отдыха. Ну хорошо бы посмотреть, что было до- того - может и думать не надо особо, может была большая нагрузка где-то...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Виктор С,

надо просто раз в 4-6 недель устраивать разгрузочную неделю/и

без всякой связи с ощущениями

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Интересен ваш топ упражнений на спину????

Тоже интересуюсь мнение Качка.

Ну что значит топ упражнений?

Ведь выбор упражнений зависит от задач, от природных данных, от тренированности.

На силу я бы расставил так: становая тяга, тяга в наклоне штанги, подтягивания.

На массу: тяга в наклоне гантелью, тяга в наклоне штангой, т-тяга.

ОФП и около: Тяга горизонтальная, подтягивания, тяга гантелями лежа на наклонной лавке.

Сам на спину очень люблю тягу в наклоне штангой. Лучше которой только тяга гантели в наклоне, но выполнять ее заметно тяжелее, а отягощения подобрать намного сложнее. Поэтому делаю ее редко.

Подтягивания сами по себе для меня дают абсолютный ноль в результативности, у меня нет хороших данных для этого упражнения. Но выполняю в конце тренировки как индикатор и догрузку. Так эффект есть.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

По каким поверхностным признакам вы определяете, что надо затормозить?

не являюсь спецом в этой сфере , но мнение выскажу ИМХО.
Сон , немотивированная агрессия , равнодушие к приёму пищи . И даже - нехарактерный запах изо рта утром , изменение цвета и запаха мочи . Выполнение некоторых упражнений чисто на автомате , рассеянность .

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Доброго времени, Уважаемые.

Уже полгода после полученных советов, являюсь просто немым участником форума.
Изменился у меня рабочий график и теперь с домашними тренировками частично покончено. Две тренировки в зале (вторник, четверг) и третья дома (суббота). Пока придерживаюся схемы фуллбади. Прогресс в телосложении наблюдается, фото не выкладываю, хвастаться пока не чем.
В июне месяце сбросил вес до 75 кг, в июле исключил кардио, сейчас набираю по не многу вес. Кушаю как попало (это значит, что стараюсь придерживаться графика, но ем мало), не достающее добиваю спортпитом (БЦА, протеин). Сейчас вес 81 кг.
Возникло два вопроса.

1-й вопрос.
Прогрессия нагрузок, что же это такое, ни как не могу разобраться.
Пример. Жим лежа на наклонной скамье.
1-3-я тренировки. 50х12, 50х8, 50х6, 50х6
4-6-я тренировки. 50х13, 50х9, 50х7, 50х6
через 6 тренировок добавляю 2,5 кг к 50-ти.
Является ли это прогрессией?

2-й вопрос.
Наткнулся на форуме на канал Ютюба Александра Пасько "Правильный Бодибилдингм". Два дня смотрел ролики по правильной технике выполнения упражнений. Получается, часть упражнений делал совсем не правильно.
Стоит доверять данному каналу? Александр вроде все так грамотно разъясняет.

Заранее спасибо за понимание, терпение)))

Пасько ,порой,несёт чюшь.
Смотря какие у тебя цели.

5 посетителей читают эту тему

3 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

krelian, commandos, Рутул