Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Мне просто хочется чтобы ИСТ был выше. Поэтому, было здорово, чтобы тестостерон у меня примерно 22 или 24 и по этом ГСПГ БЫЛ ниже 30 нмоль/л.
Мой родной общий тестостерон примерно от 22 нмоль/л до 25. А самый маленький ГСПГ ПОКА 33. ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЮ.

Тут важны ощущения от тестостерона. Можно и в 22нмоль отлично себя чувствовать, а можно и в 12нмоль. Как организм адаптирован под уровень, так он себя и будет чувствовать. Если хорошо себя чувствуете в 22нмоль, то к примеру 30нмоль он вам и не нужен. На натуральный рост мышц он не сильно влияет, на жировую прослойку-да, низкий тест почти не жгет жиры.

Gaspar94

Gaspar94

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

А вообще как мне кажется эти референтные значения "от" и "до" все же недаром обозначаются, т.е главное чтобы тест не был ниже референта, не ниже 12 нмоль

У меня ИСТ ПРИМЕРНО 65-75.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

А такой вопрос, если организм всю жизнь жил на 15нмоль тестостерона и тут у него пошел подъем к примеру до 30нмоль, интересно.......излишки нового уровня будут ароматизироваться или организм это примет как должное???

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

А такой вопрос, если организм всю жизнь жил на 15нмоль тестостерона и тут у него пошел подъем к примеру до 30нмоль, интересно.......излишки нового уровня будут ароматизироваться или организм это примет как должное???

До кломида тест свой был примерно 17-20, сейчас уже 30 , разницы не чувствую, гспг вырос меньше чем тест, теперь почти сравнял гспг и тест

Сообщение изменено: FTAGN (15 февраля 2017 - 05:09)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

До кломида тест свой был примерно 17-20, сейчас уже 30 , разницы не чувствую, гспг вырос меньше чем тест, теперь почти сравнял гспг и тест

как долго кломид принимали??? и какой откат был теста после отмены кломида???

AL66

AL66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Кломид увеличивает тест но также чуть увеличивает и гспг, но тест он сильнее увеличивает чем гспг, так что есть смысл в кломиде.

У меня тестостерон в 3 раза вырос, а ГСПГ даже упал на 0,1.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

я ж и говорю что не всегда уровень определяет жизнь. У меня работа 6 дней в неделю до поздна и три тренировки в неделю по трехразовому сплиту. Тест валяется внизу, но подозреваю что этому причина работа, перетрен, несбалансированное питание....короче подушатанная цнс.....но это мне не мешает два раза в неделю заезжать к любовнице. Ей наваливаю по две палки за раз. В перерывах между любовницей, дома жена.....На либидо низкий тест влияет, какое-то оно не постоянное. Но чуть тест повышается и либидо диким становится, тут наверное еще играет роль низкий ГСПГ.В уелом получается жить можно и нужно))))))))))

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

как долго кломид принимали??? и какой откат был теста после отмены кломида???

принимал на тот момент 8 дней по 50 мг. Сейчас дальше принимаю по 25 мг в день и буду так еще неделю.

AL66

AL66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

На натуральный рост мышц он не сильно влияет.

Не соглашусь. За 1,5 года на низком тесте набрал 5 кг мышц. На кломиде за 2 месяца набрал те же 5 кг. мышц и 1.5кг жира.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

У меня вообще либидо снижено сильно, но при этом в спортзале я норм себя чувствую и энергия прет, чувствуется сила, эрекция с утра нормально, с гормонами все отлично. А вот либидо просто почти нет, т.е в чем то другом дело, раньше в 25 лет хотелось каждый день .сейчас раз в 2 недели, а просто не охота :) Хотя стояк норм, так вот бывает тоже :) Я уже не парюсь, истолковываю это так: значит организму это нах не нужно вот и не хочет, все норм

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

принимал на тот момент 8 дней по 50 мг. Сейчас дальше принимаю по 25 мг в день и буду так еще неделю.

я на кломиде с 1-го февраля, 50мг/через день, в суботу будет 10-ая таблетка. Стоит анализы сделать или еще попить и потом измерить??????

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Не соглашусь. За 1,5 года на низком тесте набрал 5 кг мышц. На кломиде за 2 месяца набрал те же 5 кг. мышц и 1.5кг жира.

а вы сколько тренируетесь???? Новичок или давно??? Если новичок, то там первые два года прет от души)))

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

а вы сколько тренируетесь???? Новичок или давно??? Если новичок, то там первые два года прет от души)))

Это да сначала пруха отличная, я результаты которые набирал 2 года вернул за 2 месяца, после 8 лет (!) пропуска и вообще антиспортивного образа жизни. Легко не напрягаясь

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

я на кломиде с 1-го февраля, 50мг/через день, в суботу будет 10-ая таблетка. Стоит анализы сделать или еще попить и потом измерить??????

я думаю стоит, хуже от сдачи крови не будет. У меня уже через 8 дней тест увеличился почти на 10 нмоль

Сообщение изменено: FTAGN (15 февраля 2017 - 05:30)

AL66

AL66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

32 года - боевые искусства. Акцент при работе с железом был на развитие взрывной силы. А на старости лет решил изменить методику и набрать в запас мышечной массы, имея ввиду будущую саркопению :D

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Это да сначала пруха отличная, я результаты которые набирал 2 года вернул за 2 месяца, после 8 лет (!) пропуска и вообще антиспортивного образа жизни. Легко не напрягаясь

Я первый год не очень набрал, программа была плохая, техника с ошибками и корявая. Щас два месяца последние чувствую что формируется, пот ому как и техника лучше стала и прога нормальная)))))))

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

А на старости лет решил изменить методику и набрать в запас мышечной массы

имхо, лишняя нагрузка на ССС, да и вообще в целом на организм, все его системы

обычно накачанные люди к старости готовятся, сбрасывая этот баласт (лишнюю мышечную массу)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

32 года - боевые искусства. Акцент при работе с железом был на развитие взрывной силы. А на старости лет решил изменить методику и набрать в запас мышечной массы, имея ввиду будущую саркопению :D

А может у вас мышечная память хорошая???? База заложена была, плюс отошли от взрывной силы в сторону массонабора, изменение методики и программы всегда хорошо сказывается))) Люди с плато сдвигаются таким способом))))

AL66

AL66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

А может у вас мышечная память хорошая???? База заложена была, плюс отошли от взрывной силы в сторону массонабора, изменение методики и программы всегда хорошо сказывается))) Люди с плато сдвигаются таким способом))))

В данной теме рассматривают влияние тестостерона. В моем случае методику я изменил 1,5 года назад и скромно набрал 5 кг. просто тест был ниже референса. Не меняя ничего в образе жизни и методике набрал столько же за 2 месяца просто выведя тест за референс в другую сторону.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Я первый год не очень набрал, программа была плохая, техника с ошибками и корявая. Щас два месяца последние чувствую что формируется, пот ому как и техника лучше стала и прога нормальная)))))))

В том то и прикол что я первый год занимался неправильно, и мало того пил алко часто, невысыпался, вообще часто забивая и пропуская тренинг и прогресс был стремительный

AL66

AL66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

имхо, лишняя нагрузка на ССС, да и вообще в целом на организм, все его системы

обычно накачанные люди к старости готовятся, сбрасывая этот баласт (лишнюю мышечную массу)

Умные люди всеми силами стараются поддержать уровень мышечной массы, сбрасывая жир при этом. ВОЗ определила саркопению как главную причину смерти от старости.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

ВОЗ определила саркопению как главную причину смерти от старости.

хм...как странно

люди вроде преимущество мрут изза болезней сердечно-сосудистой системы, и изза онкологических заболеваний

и в старости, в том числе

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Ну так вроде саркопения это деградация мышц от старости, и это естественный процесс, но те кто занимается силовым тренингом с молодости и не бросает в старости, у них саркопения меньше выражена чем у среднестатистического человека

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

ну я так понимаю, что это смерть от дряхлости (от саркопении)....этож до каких лет надо дожить, чтоб помереть от дряхлости )

думаю, что что-то в организме откажет раньше, чем умрешь от саркопении )

AL66

AL66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

хм...как странно

люди вроде преимущество мрут изза болезней сердечно-сосудистой системы, и изза онкологических заболеваний

и в старости, в том числе

Представьте что представляет собой саркопения в сердечно-сосудистой системе.

онкология это заболевание. А речь идет о смерти от старости. Да, есть и такая.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

ну я так понимаю, что это смерть от дряхлости (от саркопении)....этож до каких лет надо дожить, чтоб помереть от дряхлости )

ну моя пробабушка дожила до 97 лет, и ничем не болела, просто легла и не проснулась. Вот это смерть от саркопении я понимаю

AL66

AL66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Хочу много. Поскольку как бороться с саркопенией знаю.

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Нужно ли на поддержке кломидом (25 мг через день) использовать ингибиторы ароматазы? Или это индивидуальный момент? Тогда вопрос каких значений эстрадиола и пролактина нужно придерживаться? Эстрадиол ближе к середине, а пролактин в нижней трети референтов, так?

Сообщение изменено: Боп (15 февраля 2017 - 07:00)

Сева

Сева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

У меня вообще либидо снижено сильно, но при этом в спортзале я норм себя чувствую и энергия прет, чувствуется сила, эрекция с утра нормально, с гормонами все отлично. А вот либидо просто почти нет, т.е в чем то другом дело, раньше в 25 лет хотелось каждый день .сейчас раз в 2 недели, а просто не охота :) Хотя стояк норм, так вот бывает тоже :) Я уже не парюсь, истолковываю это так: значит организму это нах не нужно вот и не хочет, все норм

Может  чрезмерные эмоциональные нагрузки всему виной, как считаете? Может Ваша трудовая деятельность тому виной? просто со мной такая же хрень приключилась. Работа у меня нервная, связанная эмоционально психологическим перенапряжением порой. Что я только не перепробовал. И по фиг,всё по прежнему.  

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

То есть, по вашему мнению он у меня вполне может без препаратов за отметку 30нмоль/л вниз перешагнуть? Например к отметке 25нмоль/л. Я правильно вас понял? При этом тестостерон останется примерно таким же?

Тебе это вообще зачем???? Ты сам то понимаешь, или так до очень умных людей доебаться решил???

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых