Не вижу ошибки. Грубо говоря, логика этой гипотезы такова: хренова туча сахара падает в кровь - клетки пытаются предохранить себя от излишнего сахара - понижают чувствительность к инсулину - излишний сахар сахар продолжает поступать - проблема прогрессирует - в крови курсирует туча сахара и инсулина одновременно - привет, диабет второго типа. Ну и побочный эффект - клетки не могут эффективно утилизировать сахар, поэтому он в массе своей отправляется в жир - привет, ожирение.Потому что тут грубая ошибка.
Причин однозначных не знают, возможно их несколько.
Но в статье нарушение именно логики.
Там утверждается, что ожирение это результат резистентности к инсулину.
Просто вдумайся.
Он говорит о том, что углеводы хуже начинают усваиваться клетками, но при этом заявляет, что это приводит их скоплению.
По сути это бред.
Так же заявляет, что исулинорезистентность является причиной диабета, а что тогда такое сахарный диабет второго типа и предиабет?
Это не единственная гипотеза, как мы уже обсудили, и как любая гипотеза, она будет либо подтверждена, либо опровергнута, но ничего откровенно бредового в ней нет.
Я определилась, и отношусь к статье строго положительно, разве можно было понять это иначе?Но ты же не готова разбирать его статью, хотя её сюда приводишь.
При этом ты заявляешь, что он много чего знает.
Ты определись с тем как ты к этому относишься.
Нельзя говорить вот вам статья как есть, я тут не причём и при этом возмущаться на замечания, аргументируя якобы особым положением автора в виду его заявленных знаний.
"Я тут ни при чем" - этого я не говорила. Я напомнила, что автор не я, это верно.
Почему я это сделала? Потому что у меня вполне здоровая оценка собственной важности и непогрешимости.
Меня можно не слушать и мои заявления вполне легко могут быть полным бредом.
Но безапелляционно обозвать бредом мнение профессионального медика, исследователя и умного человека - это не конструктивный метод ведения разговора.