Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64420 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Михаил Сидорычев работает по сплиту. И у него одна только тренировка ног занимает 3.5 часа

Он еще отдыхает по 3-4 минуты между подходами (это 12 подходов в час максимум), качает ноги 15-20 повторениями и сушится на макаронах и картошке, есть по 100гр BCAA в день и делает по 6-12 тренировок в неделю))

Кстати у него всего 3 упражнения на ноги, грит к 4 уже устал, не могет ослить 4 упра за тренировку :D

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 марта 2016 - 08:07)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А еще он говорит что тренируется 1.5-2 часа... Михалыч бманывает нас. Редиска

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

"Что-то делается тяжело, что-то средне/легко", - а что-то делается так легко, что и не делается вовсе?

Цель лёгкой тренировки-поддержать белковый синтез и энергетику мышцы, тяжёлой- дать тренировочный стресс и стимул к дальнейшему росту.

Во всём есть свой смысл)))

Если так выстроить схему, то тогда любая тренировка - "фуллбади". Теперь я понял ещё раз, кто такие фуллбордисты: халявщики! Не хотят полноценно прорабатывать все группы, а говорят - "Да у меня всего 6 упражнений... а ноги - мне вообще не интересны..." и т.д. Сачки.

Если так выстроить схему, то тогда любая тренировка - "фуллбади". Теперь я понял ещё раз, кто такие фуллбордисты: халявщики! Не хотят полноценно прорабатывать все группы, а говорят - "Да у меня всего 6 упражнений... а ноги - мне вообще не интересны..." и т.д. Сачки.

Тогда и штангисты с лифтёрами- сачки  :D

Михалыч всех вывел на чистую воду  :thumbup:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
А че, фоток "до"стероидных генетиков не будет чтоли? :(

Сообщение изменено: Dimik (21 марта 2016 - 09:03)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

А я думал- полноценная фулбади, типа на 1,5 часа..потом отдых минут 10-20 и еще одна такая же.

Мне тоже так показалось.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А че, фоток "до"стероидных генетиков не будет чтоли?

Специально для тебя и специально "объёмщик" и нефулборбист)))

Миниатюры

• Джон Айзек.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Не хотят полноценно прорабатывать все группы, а говорят - "Да у меня всего 6 упражнений... а ноги - мне вообще не интересны..." и т.д.

Сачки.

Задел, зараза. ...даже не знаю что ответить....

Может спросить его о максимальной ЧСС на тренировке и ЧСС покоя?

Или послать его на....эргоспирометрию?

В июле врач чуть - чуть охуел от одного "халявщика". Но это был не спортивный врач и большинство его пациентов пузаны и нафталин. Хотя показатели "халявщика" хуже, чем у Гусева, а до ЧСС 170 не дали добраться. Перестраховщики, бля.

Не хотят полноценно прорабатывать все группы, 

Шею качаешь?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Специально для тебя и специально "объёмщик" и нефулборбист)))

Да ладно "для меня"! Ты так и так бы не сдержался)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мы с другом долгое время качались только одной штангой (ни кроссоверов, ни разводок не было) и, как ни странно, грудные у нас выросли преимущественно по внешним частям...

Хотя, возможно, это просто генетически заданная форма мышц такая... Сразу у двоих =)))

Анатомия грудной мышцы довольно сложная.

И несмотря на исследования британских учёных, что грудная полностью активируется при жиме лёжа под углом 30 гр.,

на практике не всё так просто. И это объясняется её анатомией (нарисовал, как смог)))

Миниатюры

• IMG00155.jpg

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Олег К,скажем так, художник из тебя не очень.)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

IGOR68,

Зато понятно  :D

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

И это объясняется её анатомией

Ты хочешь сказать, что каждое волокно равномерно гипертрофирует, просто в точке крепления волокна, как бы, накладываются друг на друга, поэтому и кажется, что растут края? Звучит логично. Но почему же болят края?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

d-rago-n,

Я хочу сказать, что анатомическое понятие "мышца" очень условно. Мы видим 3 разных пучка, с разными точками прикрепления с одной стороны и сходящиеся в одной точке прикрепления с другой стороны.

При горизонтальном жиме лёжа несомненно включаются все 3 пучка, но наибольший натяг придётся именно на нижний пучок, те самые "края" (сгибание плеча с одновременнм опусканием вниз),

При жиме 45-60 градусов наоборот, солирующим будет верхний пучок (опять смотри на рисунке направление движения и направление/расположение самих волокон)

Среднюю же часть проще всего "достать" обычными сведениями- разводка (лучше в блоках) или кроссовер или пек-дек/бабочка.

Вот и вся наука ИМХО

п.с. После тяжёлых жимов у меня болит вся грудная полностью. Но растёт низ. Кому-то в этом плане везёт больше

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Ты хочешь сказать, что каждое волокно равномерно гипертрофирует

они неравномерно гипертрофируются

Но почему же болят края?

потому что в этой части - большей длины мышцы - чаще всего и происходит повреждение-некроз внеклеточного матрикса

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я уж не знаю сколько я видел этих качающих верх сисечный. Табун, не меньше. Да все вбестолку, никаких аргументов не имут, даже собственного вида.

У меня брат мастер по гирям и та, он ниже 45 градусов лавку никогда не опускал, а так все стоя да стоя. А вот сиськи все те же, как у начинающих качков - низ один. Вот типа  китайча этого

787555521.jpg

А я всю жизнь, кроме там первых лет 4-5, жму только на горизонте. Да и ничего так верх . Вполне.

Прикольно, правда?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
пару лет назад эксперимента ради жал полгода только на наклонной. Кроме потери координации в горизонтальном жиме изменений не произошло.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Видать, не на пустом месте появилось замечание, что хорошо развитый верх груди - первый признак химика (если отбросить генетику).

Сообщение изменено: d-rago-n (28 марта 2016 - 07:45)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

пару лет назад эксперимента ради жал полгода только на наклонной. Кроме потери координации в горизонтальном жиме изменений не произошло.

Аналогично. Мне советовали правда жать и на горизонте и на наклонке, а я только наклонку делал. На наклонке прибавил хорошо, в горизонте потерял))

Может надо было делать как говорят?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (28 марта 2016 - 07:52)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
там просто разная траектория, в наклонном жиме все просто — жми вверх. После полугодичного отдыха от горизонтального жима я чуть не поломался, пытаясь пожать 110 или 120. Совсем не мог поймать движение.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Мне советовали правда жать и на горизонте и на наклонке, а я только наклонку делал. На наклонке прибавил хорошо, в горизонте потерял)) Может надо было делать как говорят?

Да надо было...

В жиме лежа очень сильно участвует спина. На наклоне правильном она или не участвует или участвует очень слабо. Вот и разница в результате ибо спина самая сильная из участвующих мышечных групп. Ее выключение из работы надолго естественно не способствует сохранению силовых результатов в жиме лежа. Для этого(сохранения) надо работу на спину явно увеличить и желательно в спине добавить, тогда с жимом лежа будет все нормально.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

надо работу на спину явно увеличить и желательно в спине добавить

В программе был пуловер и тяга верхнего блока, не помогло)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

В программе был пуловер и тяга верхнего блока, не помогло)

:crazy:

И как прибавил в этих упражнениях? Делал хотя бы больше своего веса на раз 15?

Тяги надо делать становые, в наклоне, со штангами, гантелями, подтягивания с весом.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Анатомия грудной мышцы довольно сложная. И несмотря на исследования британских учёных, что грудная полностью активируется при жиме лёжа под углом 30 гр., на практике не всё так просто. И это объясняется её анатомией (нарисовал, как смог)))

Насколько я понимаю, все эти деления на верхнюю, нижнюю и среднюю - условны. Мышца одна - major pectoralis. И как ты не располагай руки относительно корпуса, вся она будет работать полностью, а направление движения будет определяться дельтой. ИМХО.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Направление движения будет определятся положением плеча, к которому собственно грудная и крепится и направлением движения этого самого плеча.

Поэтому качество нагрузки(акцент) определяется возможностью более сильного сокращения. А так как мышца закреплена веером, то работать она будет вся, а вот отзываться гипертрофией только в зависимости от сокращения и анатомических особенностей.

В жиме лежа точность работы можно компенсировать весом отягощения. Далее анатомия.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Направление движения будет определятся положением плеча,

Ну так положение плеча и будет определять дельта, ёптыть.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

И как прибавил в этих упражнениях? Делал хотя бы больше своего веса на раз 15? Тяги надо делать становые, в наклоне, со штангами, гантелями, подтягивания с весом.

В ноль. В пуловере больше веса но не на 15, становую не мог делать на 220 зажевало спину тогда, в наклоне не люблю и не делаю практически, не понимаю это упражнение. Мои любимые на спину т-гриф и пуловер, в последнее время горизонтальный блок узким. Подтягивания обрыдло когда дома занимался. Прибавить в упражнениях на грудь и спину в последнее время сложно

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

И как ты не располагай руки относительно корпуса, вся она будет работать полностью

Я не пойму. Ты отрицаешь смещение акцента нагрузки или нет?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Насколько я понимаю, все эти деления на верхнюю, нижнюю и среднюю - условны. Мышца одна - major pectoralis. И как ты не располагай руки относительно корпуса, вся она будет работать полностью, а направление движения будет определяться дельтой. ИМХО.

Работать то она работает полностью. Но процентное соотношение нагрузки на участки то должны меняться? Иначе вообще какой смысл в таком строении? была б просто двуглавая мышца и все, ведь она тоже всегда работает целиком

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Не понял... кто то сомневается в том, что с разными углами жима/разводок будут по разному работать пекторальные?

Зря. У них морфология под это заточена природой.

С общим креплением большой вопрос есть - это да.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я не пойму. Ты отрицаешь смещение акцента нагрузки или нет?

Не, давай ка так - вначале ты демонстрируешь "акцентировано" развитый верх грудной, а уж только потом мы будем смотреть отрицать нам или нет. Ок?

Фиг знает когда опять зайду, так что на ход вперед:

Сухожилие перевернуто. То есть низ-средняя часть чем больше тем сильнее поднимают часть верха.

Тут правильно нарисовано и хорошог понятно.

DiJxmFpkLKc.jpg

Если у атлета более широкое сухожилие, то низ будет залезать под верхнюю часть чуть ли не у грудины и будет это смотреться как будто верх прямо лежит на нижней части. Вопщем как у Коломбо, так как ты его сразу в ответ будешь постить.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых