По-видимому, это при допущении, что скорость движения снаряда везде одинаковая. Интенсивность не только весовая, но и скоростная величина.интенсивность меряется в процентах от 1пм
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 24 июня 2009 - 01:16
Отправлено 24 июня 2009 - 01:31
Во второй части, кстати, Владимир совершенно точно писал, что можно и на 5 и на 3, т.е. не выпадает из его концепции. И на мой прямой вопрос можно ли использовать один подход, форсы или отказ ответил утвердительно, при условии достижения некоего уровня(какого именно - не сказал).К примеру я становую ножную сделаю 180 *3
Отправлено 24 июня 2009 - 01:37
действительно? а где?а то мои фото можно найти, и старые и новые...
Если я не ошибаюсь речь тогда шла о занятии атлетов на продвинутых стадиях и на фарме.\И на мой прямой вопрос можно ли использовать один подход, форсы или отказ ответил утвердительно, при условии достижения некоего уровня(какого именно - не сказал).
Отправлено 24 июня 2009 - 01:48
Не вполне понимаю, о чем могут сказать средний вес и общий тоннаж в разводке стоя. Не проще ли при почти постоянном объеме постепенно повышать вес гантелей? Параметры: общее число повторов (подходы х повторы) и вес гантелей. Количество повторов в подходе - менять в угоду прогрессии веса. Вес гантелей поднимать, скажем, раз в 3 недели волевым порядком - пока не будет выходить повторов 5-6 в подходе, не больше. Затем повторять цикл, менять ключевое упражнение и т.п.? выйдет что-то в духе ХСТ.
Отправлено 24 июня 2009 - 01:53
Отправлено 24 июня 2009 - 01:54
Не учтет околоотказную работу. Думаю, всеж степень "усилия" ЦНС, волевой посыл. Так и ХИТ, и взрывную работу, и тяжелые веса можно собрать воедино. Только за волевым усилием в разных режимах работы разная внутримышечная физиология стоит. Поетому такое определение интенсивности будет применимо только для характеристики работы ЦНС. Впрочем, тоже нужно: частота тренинга, перетренированность, планирование работы разной степени усилия...Наверное, скорость расхода АТФ наиболее близко связано с определением "интенсивность".
Отправлено 24 июня 2009 - 02:09
"Таким образом, среднестатистический новичек должен в норме потратить на приобретение среднего уровня тренированности примерно от одного до двух лет напряженного тренинга. В реальном тренировочном процессе человек, ранее спортом не занимавшийся, обычно на приобретение среднего уровня тренированности затрачивает не менее полутора лет. Зачастую, по причине потери нагрузочной динамики тренинга - в силу болезней, пропусков тренировочных занятий, тренинговых ошибок, ведущих к срыву тренировочного процесса, время приобретения средней тренированности составляет два и более, до трех лет."
я по "Гончарову" уже полгода тренируюсь, просто по книжке, без фантазий, и замечаю что веса растут мышцы тоже растут и приобретают формы. Сейчас вышел на "начальный курс объемного тренинга" на 6 занятий в неделю, объемом в 95 тонн и интенсивностью в 45 кг. Скажу, что за 4 года моих походов в зал у меня сейчас самая лучшая форма и самочувствие, и полное отсутствие травм. Посмотрим что будет дальше.
Из результатов:
Вешу 80 кг, ростом 182, телосложение худое, длинные ноги и ноги.
Подтягивания 5х8х80+16;
Присед на груди 5х8х70
Присед на спине 5х8х80
Тяга гантели 5х8х50
Становая 5х8х80
Жим сидя гантелей 5х8х25 (гантель)
Причем раньше такие веса были рекордными и постоянно были травмы и перетретренированности.
Отправлено 24 июня 2009 - 02:17
А вообще мне интересно какова основная цель стремящихся вывести ЛТ и её автора на т. с. чистую воду. Это чисто спортивный интерес кто кого разделает в споре или осталось лишь пару сомнений перед готовностью испытать сей тренинг на себе. Я уверен, что первое. И мне понятна позиция Владимира и его нежелание пускаться в прения, ака переливание из пустого в порожнее. Особенно если учесть, что это делалось на страницах этой темы уже не раз. Я вот хочу именно детальные вопросы по тренингу обсуждать, а не быть или не быть. Тут на форуме тем, где всласть пофлудить можно, лет на двести припасено. Может там лучшее будет?
Отправлено 24 июня 2009 - 02:19
Владимир, очень рад, что диалог почти состоялся. Только вот за время моего 2-х дневного отсутствия, ту накатали еще 9 страниц текста мелким шрифтом. И если в начале было интересно по поводу "теории и практики отдыха", то потом чет я "загрустил" совсем. Если подумать, то 80% содержания постов - публичные высказывания сомнений эффективности Вашей методики. Не хотелось бы потеряться в массе других не менее важных реплик.Собственно, я думал, что речь пойдёт о применении стероидов. Потому и вызвался - на диалог
Что касается применения стероидов. Давно хотел влезть что называется "с шашкой на белом коне" в раздел форума "ХИМИЯ" с вопросом: "Ну что шпана, какие "новости" на химическом фронте?" Только зачем кого-либо нервировать? Когда я в последний раз соприкасался с этой "темой" в ходу были простейшие препараты, вроде "метандростенолона" и "ретаболила". Сустанон считался чем-то запредельным и крутым, из-за продолжительности действия и волшебного словосочетания "комбинация эфиров тестостерона". ГР и инсулин никто не использовал, в силу провинциальных представлений о силовом тренинге. Всевозможные винстролы-в, силаболины и прочие чудо-пилюли в нашей среде рассматривались как непригодная к эксплуатации экзотика. Последним "писком" считался таиландский "анабол" - аналог нашего "метана". Стоило это счастье где-то в районе 3000 руб. за 1000 табелток (цена на 2002-2003 год). Вроде бы так. Схемами приема особо никто себя не мучал. Препараты редко комбинировали. Либо метан соло, "горкой" или просто без "горки". Или ретаболил + метан. Все как заведенные талдычили про Дена Дучейна (на вид - так скелет скелетом) и его знаменитое: "Если от комбинации метан-ретуха мышцы не растут, то тогда они совсем ни от чего не вырастут". В ходе "курса" особо мнительные глотали гепатопротекторы, типа все того же "эссенциале". Гонадотропин из моих знакомых никто после приема "витаминов" себе не колол. Наверное, это еще и отчасти потому, что я им рассказал из ЧЕГО этот препарат делают. Потом я поменял работу, стал "зажравшимся карьеристом", сменил подвал на фитнес-центр. Физкультурники "химией", как Вы знаете, не очень увлекаются. А с инструкторами я на такие темы не общаюсь.
Попробую поискать упомянутую Вами книжку в рунете. У меня уже есть похожее издание под названием "Физиология и фармакология спорта: теория и практика", отпечатанное в УФЕ в 2003 году. Там тоже подробно и со схемами приема, Правда применительно к спорту вообще, а не только к силовой подготовке. Дополнительный плюс этой книжки - она издана, как вузовское пособие для достаточно серьезных учреждений.
Сообщение изменено: Lexxx (24 июня 2009 - 02:23)
Отправлено 24 июня 2009 - 02:24
я, например, вижу в ЛТ рациональное зерно. Но не откровение и универсальные правила жизни отныне и навсегда. Тем более, Владимир уже редактировал ЛТ, и некоторые улучшения никогда не помешают.
(1) бережное отношение к терминологии пойдет только в плюс (читаемость и отсутствие придирок)
(2) нужна детализация подходов к базовым и изолированным упражнениям (они по-разному воздействуют на организм, не стоит их под одну гребенку-то)
(3) нужна спецификация системы в плане стажа тренирующихся, качественная, а не по принципу:опытней, значит потянешь бОльший объем.
Отправлено 24 июня 2009 - 02:32
Заметил, что Вы периодически ссылаетесь на материалы и авторов ресурса t-nation. Можете порекомендовать для прочтения какого-нибудь из постоянных авторов этого сайта, только так чтоб не "лифтера" /телостроительство мне как-то ближе/
Сообщение изменено: Lexxx (24 июня 2009 - 02:33)
Отправлено 24 июня 2009 - 02:38
Это уже не оригинально, ибо подобных примеров в этой ветке приводилось море!я могу к примеру сделать подьем на бицепс 50кг 3x8 = 1200кг
а 20кг могу сделать 10x20 = 4000кг
правда хорошо?
Речь идёт о 5 подходах в 8-10 повторений. Не надо 2х25, и не надо 10х1!
Так вот выполняя 8 упражнений в режиме 5х8-10 ты получаешь определённый тоннаж за одну тренировку. Тренировок у тебя 4. Это тоже оговоренно. Допустим недельный тоннаж у тебя 60 тонн. Через какое-то время придерживаясь более-менее одинакового набора базовых упражнений ты вышел та тоннаж 80 тонн. Как думаешь интенсивность у тебя выросла?
Вот от сюда и вытекает вся система...
ЦитатаНу больше б он потянул...И...? спина была бы больше.
От чего? От того что на отдельно взятой тренировке он вдруг потянул бы больше?
ЦитатаОн не ставит цель потянуть больше. т.е. не хочет быть больше
или хочет, но не знает что для этого надо
Хочет быть больше. И хочет тянуть больше. Но не сию секунду, а хочет придти к этому. И придёт без травм и каих-то титанических надрывов, криков и прочей атрибутики отказного тренинга...
Отправлено 24 июня 2009 - 02:41
Но рекомендовал бы Крейси (Cressey) и Робертсона (Robertson) - правда они лифтеры
Сейчас еще появился Нейт Грин (Nate Green), было несколько неплохих статей.
Отправлено 24 июня 2009 - 02:55
а втекает она куда?Вот от сюда и вытекает вся система...
от того что в каждой своей тренировке он тянет большеОт того что на отдельно взятой тренировке он вдруг потянул бы больше?
все разборки начились с этого поста,Хочет быть больше. И хочет тянуть больше. Но не сию секунду, а хочет придти к этому. И придёт без травм и каих-то титанических надрывов, криков и прочей атрибутики отказного тренинга...
чуть позже когда выяснилось что нестыковка по общему кол-ву повторов
и интенсивности:
где ты видишь крики, надрыв и отказ?1)прогрессия в весах
2)оптимально тренировать МГ от 2 раз в неделю до раз в 5 дней
3)оптимальное кол-во повторов на МГ большую 40-80, малую 20-40 в неделю
4)в тренировке должны присудствовать как тяжелые сеты (5-8 повторов) так и легкие (8-12)
5)одновременный набор массы и сгон жира невозможен
периоды тренинга для набора массы сопряжены с набором по возможности меньшего набора жира
должны сменятся периодами шлифовки (сгона жира) по возможности удержать массу
первый пункт подразумевает прогрессию в весах
время от времени, не на каждой тренировке
и работать в режиме меньше 5 повторений я тоже не призывал
Сообщение изменено: AnatolyR (24 июня 2009 - 02:56)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх