скучный ты)
Тема и так раздута "ничем".
Чуваки, я правильно понимаю, что RFL Лайла всего лишь ускоряет процесс потери веса, нанося некий дамаг мясу?
На данный момент курю на поддержке пару недель, в дальнейшем думаю либо RFL или просто дефицит 15-25%?
Кто что скажет?
Цель - стопить 5-6кг, при весе 88кг (порядка 21-23% жирка)
При дефиците срок сгона можно прикинуть, а при РФЛ?
Спасибо!
А табличка, про которую говорит Руст, помницца, в одной из переводный статей Лайла и была
Да, была, да, это Лайла. А вот как её найти? По-моему она у Рихада была. Меня вдруг заинтересовал вопрос: почему оптимальный процент жира с возрастом увеличивается? ( просто мне уже надоело сушиться и я подумал: а вдруг я уже само совершенство? )
Олег К, Я согласен с этой точкой зрения. Но Дима Знаток, если я конечно не ошибаюсь, придерживается другой точки зрения, более простой: с годами мы накапливаем жир потому что тупо начинаем больше жрать и меньше двигаться. Это всё понятно ( странно, если было бы иначе), но думаю у этого есть своя, психологическая подоплёка.
А задумался я о глобальном в очередной раз сегодня. Каждый год , примерно в это время , я стараюсь по максимуму скинуть жировую прослойку. И вот уже третий год всё заканчивается одним и тем же: какой-то ломкой. Меня вдруг охватывает паника, сильное беспокойство, симптомы, как при гипо: слабость, спутанное сознание, желание обожраться быстрых углей. Для меня это сигнал, что сушку пора заканчивать, потому что, по опыту, ни к чему хорошему это не приведёт. Вот и сегодня, мне внезапно стало так хреново, что я заскочил в первый попавшийся магазин, взял литр сладкого сока и шоколадку, и быстро всё это сожрал. Но жира у меня при этом всё равно много, около 18-20% ( знаю, что щас я выгляжу, как последнее быдло, а что делать)))). В молодости, вплоть до 33 лет, похудеть было для меня плёвое дело. Однажды так дохуделся, что талия стала 69 см ( щас в этом месте она 84 см). И никаких психологических проблем я не испытывал, меньше ел, больше двигался, мне было кайфово, пока я вдруг не спохватился, что весить 52 кг при росте 178 см - как-то странновато. И начал заставлять себя есть и набирать вес.
Сообщение изменено: Руст (17 июня 2015 - 11:14)
ты спросил про изменение чувствительности к инсулину и зависит ли она от возраста, на этот вопрос и я и Сергей тебе и ответили, что нет, не зависит.Олег К, Я согласен с этой точкой зрения. Но Дима Знаток, если я конечно не ошибаюсь, придерживается другой точки зрения, более простой: с годами мы накапливаем жир потому что тупо начинаем больше жрать и меньше двигаться. Это всё понятно ( странно, если было бы иначе), но думаю у этого есть своя, психологическая подоплёка.
А задумался я о глобальном в очередной раз сегодня. Каждый год , примерно в это время , я стараюсь по максимуму скинуть жировую прослойку. И вот уже третий год всё заканчивается одним и тем же: какой-то ломкой. Меня вдруг охватывает паника, сильное беспокойство, симптомы, как при гипо: слабость, спутанное сознание, желание обожраться быстрых углей. Для меня это сигнал, что сушку пора заканчивать, потому что, по опыту, ни к чему хорошему это не приведёт. Вот и сегодня, мне внезапно стало так хреново, что я заскочил в первый попавшийся магазин, взял литр сладкого сока и шоколадку, и быстро всё это сожрал. Но жира у меня при этом всё равно много, около 18-20% ( знаю, что щас я выгляжу, как последнее быдло, а что делать)))). В молодости, вплоть до 33 лет, похудеть было для меня плёвое дело. Однажды так дохуделся, что талия стала 69 см ( щас в этом месте она 84 см). И никаких психологических проблем я не испытывал, меньше ел, больше двигался, мне было кайфово, пока я вдруг не спохватился, что весить 52 кг при росте 178 см - как-то странновато. И начал заставлять себя есть и набирать вес.
Сообщение изменено: Znatok Ne (17 июня 2015 - 11:44)
еслиб ))) ты критикуешь ставя под сомнение, выдвигая в протипоставление предположения и их же отстаивая... но не всегда то что мы считаем логичным, соответствует изученным даннымОлег предлагает взглянуть на наследие Люли несколько шире)))
А табличка, про которую говорит Руст, помницца, в одной из переводный статей Лайла и была
Znatok Ne, Я не высказываю тебе никаких претензий. Может так выглядит со стороны, но это из-за того, что я сегодня обсуждаю две темы. Про инсулин я всё понял, спасибо тебе и комиссару. Меня интересует другой вопрос: есть ли психологическая подоплёка у того, что мы с годами начинаем больше жрать? ( поскольку я активно интересуюсь психологией). Вот возьмём меня: я с годами, а мне 45, не становлюсь менее физически активным, так уж пришлось. Я не привязан к какому-либо рабочему месту, хожу с планшетом, если надо: присел, посмотрел, и пошёл дальше, машины у меня нет, везде хожу на своих двоих. Через день зал. Летом в Сочи по-любому движуха: пляж, вечером гулянки и тп. Но если я буду больше тратить калорий, то мне будет хотеться и больше жрать, мучительно хотеться)))) То есть то на то и выйдет. Понятно , что математически всё просто: меньше жри и больше двигайся. Но , сцуко, не могу, психологически. Раньше мог, а щас нет.
ты слишком хорошо думаешь о "природе" ) ))) скорее ее задача создать условия для появления наиболее эффективного и здорового вида, чтобы он (вид) дал здоровое потомство с улучшенными навыками "функциями", генами, памятью и т.д., а после достижения неэффективного возраста (болезни, слабость, немощь и прочее) ей интереснее избавится от такого мусора, дабы он не отнимал ресурсы у растущих поколений....Руст,
У Рихарда точно была.
Оптимальный процент жира увеличивается, потому что так задумано природой.
Старый волк уже не такой проворный в добыче пищи. Потому природой ему заложено иметь немного поболе запасов на случай голода, чем молодому
Сообщение изменено: Znatok Ne (18 июня 2015 - 12:21)
ты слишком хорошо думаешь о "природе" ) ))) скорее ее задача создать условия для появления наиболее эффективного и здорового вида, чтобы он (вид) дал здоровое потомство с улучшенными навыками "функциями", генами, памятью и т.д., а после достижения неэффективного возраста (болезни, слабость, немощь и прочее) ей интереснее избавится от такого мусора, дабы он не отнимал ресурсы у растущих поколений....
а ты о какой то заботе о старых волках
Но в то же время старые волкИ))))), типа меня, боятся подохнуть (инстинкт самосохранения) , и подсознательно стремятся набрать побольше сала на случай голода. Умом я понимаю, что надо копить на этот случай не сало, а бабло, но генетическая программа наверное сильнее меня? Всё это как версия, хочу в этом досконально разобраться, почему мне психологически с годами становится скидывать жир всё сложнее и сложнее.
Сообщение изменено: Руст (18 июня 2015 - 12:27)
Я жру так же, как в молодости, сладкого и жирного даже меньше..раньше жира не было совсем, а теперь полно ) это не психологически тяжелей, а физиологически..
Вот в том то всё и дело. Я помню в 18 лет сьедал пол-Праги на ночь ( кто помнит, какой большой и вкусный был торт Прага в 88г), вторую половину - на следующий вечер. И это всё плюс к обычному рациону, вечером картошки полную большую тарелку для первых блюд, с горкой, плюс мясо, плюс сыра грамм 100. Щас я по калоражу точно ем меньше, двигаюсь уж точно не меньше, а сало липнет моментом. А что значит физиологически тяжелей?
Ну типа метаболизм замедляется..и с такого же бжук жира копится не в пример больше..и сбрасывается тяжелей..
Вроде пишут, что метаболизм с возрастом замедляется на какие-то копейки, даже ссылки вумные есть.
Сообщение изменено: Руст (18 июня 2015 - 01:09)
следить за питанием надо,говна меньше жрать и липнуть ничего не будет.
Не такой уж я и дурак, всё это я понимаю. Щас я в разы говна ем меньше, чем 15 лет назад))))) Я всё это знаю: БЖУК, загрузки-разгрузки, силовые, чтоб мясо не сыпалось , и проч. Я даже полностью проштудировал тему Т2 " Как заставить себя меньше есть". )))))) И что толку? Вся моя жизнь щас сводится к борьбе с лишним салом, в то время как в 30 лет я так наедался, что дышать не мог, и так каждый день, и хоть бы что.
Щас все умные, все понимают, что надо меньше есть, и больше двигаться, тратить калорий больше, чем поступает с пищей. Только вот что-то с годами стройных всё меньше и меньше. Значит дело в чём-то другом: люди не могут себя пересилить, это борьба с самим собой, в которой победить невозможно. В то же время молодёжи ваще пох, что жрать: пиво, или чипсы, или и то, и то, но они всегда стройные.
Руст,
так может в более щадящем режиме дефицитить?
ну съел шоколадку и опять на неделю-две уперся.
ты ж можешь дефицит рассчитать не дневной, а недельный. и чередовать так, как позволяет организм.
Да, я так и делаю, в щадящем режиме. Я сушусь примерно месяца 3, начинаю в марте, заканчиваю в июне. Особо не жестю, недельку дефицита, потом недельку на поддержке, как-то так. Ладно, я уже смирился, что в 45 пару верхних рядов кубиков увидеть нереально без фармы ( да и с ней не факт). Приму, что есть.
Что-то я не вижу тут много людей в возрасте с прессом и хорошей ММ без фармы. Даже Макс Грубман с его силой воли и неограниченными финансовыми возможностями так и не сделал себе кубики. А Прист? так долго мечтал о венах на лобке, молотил грушу, каждый день в гараже занимался и что? Иппучие рога.
Ерунда насчет пресса без фармы. Не сложней чем в 25.
Согласен, только сложней не сложней судить не могу.
Тоже касается и мышечной массы.
Масса массе рознь, смотря о какой массе идет речь? С другой стороны какой смысл ловить все прелести натурального тренинга, если можешь позволить себе фарму?
Что-то я не вижу тут много людей в возрасте с прессом
Я не вижу в любом возрасте, единицы. А на фарме просто ответственность другая, и плане утилизации жира она мало, что дает, только что переносимость(не могу судить, в теории) дефицита легче, ну и сохранение ММ само собой, если новичок то возможно и рост ММ. Я для себя решил, форму буду использовать, но пока побуду еще натуралом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых