исследования тоже не дают 100% ответ на такой вопрос ... как правило ... но если брать срез атлетов этого форума .. то на кето хорошо уходит как жир ... так и мясо ... по крайней мере на SKD ...Как будет никто незнает, исследований нет.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)
Отправлено 04 апреля 2015 - 04:32

Нет никаких причин в демонизации какого либо из нутриентов. Если бы какой то из них был смертельно опасен, то человек или бы вымер, или бы эволюция исключила бы этот нутриент из необходимых человеку для развития и выживания.
А я не согласен.
Дело в том, что развитие пищевой промышленности идет просто со скоростью света по сравнению с эволюционными процессами.
Сам человек появился где-то 200000 лет назад, при том, что пища человека КАРДИНАЛЬНО поменялась за какие-то 200 лет. До этого быстрые углеводы были малодоступной роскошью.
Поэтому есть вполне ощутимая вероятность (и научные подтверждения), что быстрые углеводы могут привести к нарушению здоровья населения в целом.
Естественно, не нужно демонизировать все углеводы в целом. Но явно оправдано низкоуглеводное питание в условиях современного мира.
Отправлено 04 апреля 2015 - 11:13

1. Для народов, живущих на территории современной России, быстрые угли были основной пищей? Какие, например?
Не говорите про живущих собирательством предков человека. Именно вид Хомо Сапиенс уже не питался одними быстрыми углями (да и собиратели-то не особо ими питались - зрелые ДИКИЕ (не как современные культивированные) фрукты не стоит сравнить с сахаром и белой мукой с крахмалом.
2. http://journals.camb...007114504001813
3. http://www.scienceda...71217150506.htm
Сообщение изменено: Segmed (04 апреля 2015 - 11:15)
Отправлено 04 апреля 2015 - 11:24

Я довольно давно торчу в этой ветке, и не припоминаю, чтобы кто-нибудь утверждал, что углеводы смертельно опасны...Нет никаких причин в демонизации какого либо из нутриентов. Если бы какой то из них был смертельно опасен, то человек или бы вымер, или бы эволюция исключила бы этот нутриент из необходимых человеку для развития и выживания.
Мне кажется, ты пытаешься демонизировать неких несуществующих демонизаторов.

Вообще диетический дискурс всегда вертится вокруг минимизации (или ограничения) чего-либо: будь то калории, жиры или углеводы.
Только вот на белки, кажется, никто еще не покушался!

Кстати, тот факт, что всплеск ожирения сопровождается всплеском диабета второго типа тоже наводит на определенные мысли...Znatok Ne,
А я не согласен.
Дело в том, что развитие пищевой промышленности идет просто со скоростью света по сравнению с эволюционными процессами.
Сам человек появился где-то 200000 лет назад, при том, что пища человека КАРДИНАЛЬНО поменялась за какие-то 200 лет. До этого быстрые углеводы были малодоступной роскошью.
Поэтому есть вполне ощутимая вероятность (и научные подтверждения), что быстрые углеводы могут привести к нарушению здоровья населения в целом.
Естественно, не нужно демонизировать все углеводы в целом. Но явно оправдано низкоуглеводное питание в условиях современного мира.
Однако здесь все-таки есть варианты. Мне кажется, низкоуглеводное питание оправдано для многих людей, но не для всех.
А вот разборчивое употребление углеводов, я думаю, кому угодно пойдет на пользу.

Ну и конечно, у тренирующихся людей есть возможность "оприходовать" больше углей, да и дряни всякой большинство не ест. Наверное...

Это я к тому, что и "низкоуглеводное питание" может иметь разные уровни "низкости" в зависимости от индивидуальных условий.

Отправлено 04 апреля 2015 - 01:02

1. что ты подразумеваешь под быстрыми? Если продукты с высоким ГИ, то употребляли ягоды, фрукты, хлеб, термо обработанные продукты, мед.
Но при этом ГИ продукта не имеет значения для человека, у которого нет проблем с поддержанием уровня сахара в крови.
По английски я не читаю, к переводчику сейчас доступа нет.
2. тут речь о сахарных диабетиках и влиянии на них ГИ.
Мы речь не вели про больных людей.
Есть информация о вреде углеводов самих по себе для относительно здоровых?
3. а ты сам эту статью читал?
: )
Там даются тезисы, почему может быть плохо не иметь угли в пище.
Вывод в конце говорит о том, что если и делать ограничения по углям, то очень умеренно.
Так какой смысл в урезании углеводов?
Отправлено 04 апреля 2015 - 02:28

Ну вот и отлично!Вполне у меня по две тренировки в день , но самочувствие норм.

Просто организм еще с непривычки производит лишнее и не умеет эффективно пользоваться тем, что произвел (грубо говоря).
Это пройдет с адаптацией.
Только ты пей достаточно (потому что организм сбрасывает воду), добавь соли к еде (потому что она будет вымываться с водой), принимай калий и магний (по той же причине).
И все будет в порядке. Удачи!

Кстати - ты по-аглицки читаешь?
Сообщение изменено: Малашка (04 апреля 2015 - 02:31)
Отправлено 04 апреля 2015 - 02:53

Да не, ниче серьезного - просто хотела порекомендовать статью, где все хорошо и понятно разжевано с физиологической точки зрения, но это в сущности не важно.Нет я не умею . Но есть промт
Главное, что сильный кетоз (по бумажкам) в начале диеты - это нормально, и со временем бумажки будут показывать все меньше, но это не значит, что кетоза нет...
Отправлено 04 апреля 2015 - 03:22

Малашка ,спасибо за ответы ты меня успакоила. Огромное тебе спасибо☺
Ничего, не стоит... Если будут вопросы - спрашивай, может чем помогу...
Да - и вот тебе быстрая выжимка из статьи, о которой я говорила.
Мне кажется, это может пригодиться как информация к размышлениям.
Полоски измеряют избыточные кетоны в моче. Эти кетоны излишние, они извлечены из крови и выброшены через почки в мочу. Их калорическая ценность таким образом выброшена в мусор.
Из трех типов кетонов, которые производит тело, полоски измеряют только acetoacetate. Это очень важно понять, потому что выяснилось, что тело производит разные количества этих разных типов кетонных тел в зависимости от того, как долго вы находитесь в кетозе.
Если вы в кетозе достаточно долго, вы увидите побледнение цвета на полосках, и вот по каким причинам:
1. Изменение относительного объема разного типа кетонов произведенных и присутствующих в организме.
2. Уменьшение объема кетонов в моче, потому что почки уменьшают количество их выброса.
Когда вы начинаете кето-диету и еще не полностью кетоадаптированы, ваши почки активно выбрасывают в мочу два типа кетонов: beta-hydroxybutyrate и acetoacetate.
Эти кетоны производятся в печени в приблизительно равных количествах.
Когда вы начинаете ограничивать углеводы, сначала мышцы используют для топлива оба типа кетонов. Но через некоторое время они начнут конвертировать acetoacetate в beta-hydroxybutyrate и возвращать его в кровь.
beta-hydroxybutyrate технически не кетон. Это больше кетоновый резерв. Когда уровень acetoacetate в крови падает, добавочное количество будет произведено из beta-hydroxybutyrate.
В результате этой конвертации уровень acetoacetate в крови и в моче значительно упадет. А acetoacetate - единственный кетон, который регистрируют полоски.
Главная мысль: если вы пребываете на кето-диете достаточно долго, основной кетон, циркулирующий в вашей крови (и как следствие, присутствующий в вашей моче) - совсем не распознается полосками.
Кроме изменения в относительном объеме между разными кетоновыми телами, с наступлением кето-адаптации ваши почки уменьшают количество кетоновых тел, выбрасываемых в мочу.
Поэтому даже если бы у вас все еще был высокий уровень acetoacetate в крови, вы все равно увидели бы побледнение полосок, потому что почки просто не выбрасывают уже такого количества.
Сообщение изменено: Малашка (04 апреля 2015 - 03:24)
Отправлено 04 апреля 2015 - 03:27

т.е. возвание Олейникова к популяризации низко/ безуглеводного питания на примере шведской книги и упоминание об опасности углеводов (я считаю что сопоставление углеводов и причин большинства современных болезней - это сказ про опасность углеводов .. ил ия не прав?)- ты считаешь не демонизацией? Термин "смертельно опасный" в общем то высказан не мною напрямую .. это то к чему веду активно настроенные борцы с углеводами (или с любым иным нутриентом), когда начинают раскрывать сермяжную истину о сути питания человекаМне кажется, ты пытаешься демонизировать неких несуществующих демонизаторов.

Сообщение изменено: Znatok Ne (04 апреля 2015 - 03:29)
Отправлено 04 апреля 2015 - 03:35

Знаток, демонизация - очень сильное слово, и на мой взгляд, оно не соответствует ни позиции Олейникова, ни моей. Это тоже перегиб, твой перегиб, и значит - тоже демонизация.
Хочу ответить по существу, но не могу - ночь не спала совсем. Вернусь к этому позже, если ты не возражаешь.
Отправлено 04 апреля 2015 - 03:54

блядь (извините) а я после загрузки не могу с воскресенья войти в кетоз...((
уже суббота
полоски для мочи показывают понты, еле розовое... до 1.5 наверное
из углей ем только стручковую фасоль зеленую, но там же клетчатка 90%..
короче какое-то говно происходит
Отправлено 04 апреля 2015 - 03:54

Это тоже перегиб, твой перегиб, и значит - тоже демонизация.
все было бы хорошо .. если бы я был противником низко/ безуглеводок ... я не противник .. это вполне эффективный инструмент (как и многие другие) ... если его использовать с умом ... но он не единственно верный
Знаток, демонизация - очень сильное слово, и на мой взгляд, оно не соответствует ни позиции Олейникова, ни моей
я не считаю ни тебя, ни его демонизаторами (если мои слова были истолкованы неверно - извиняюсь) ... я веду речь о тех кто действительно этим занимается .. например Доктор Андреас Энфельдт ... и прочих ... какой смысл обвинять во всех бедах человеческих те же углеводы? хотя тут я конечно лукавлю в плане того что не понимаю .. понимаю ... тут вопрос в финансовой заинтересованности ... обычно демонизация ... идет рука об руку с монетизацией
и что я демонизирую?
да чтобы похудеть нужно снижать калорийность .. да .. чтобы не жиреть - нужно потреблять энергии не выше того кол-ва которое ты расходуешь ... да чтобы худеть придется урезать какие либо нутриенты создавая дефицит ... да в современном обществе мы едим слишком много углеводов (по 500-700 и выше .. не замечая этого даже) .. но 100-300 грамм в день это не много .. тем более если это вписывается в твой целевой энергорасходный БЖУК .. и да урезание калорийности в основном происходит за счет жиров (которые мы тоже едим слишком много обычно) .. и углеводов и добавлять в рацион больше белка (которого мы едим обычно наоборот чудовищно мало) ... но в любом случае (имхо) это эффективная временная стратегия .. а не обязательный для всех .. как средство от всех бед и болезней ... образ жизни - т.е. жить на низко/ безуглеводных диетах на постоянку - не значит быть лучше и здоровее других ... если кому то *тебе это подходит .. тебе ему комфортно в таком режиме .. это не нарушает баланса его твоего здоровья .. да ради БГ ... живи .. но и все ...
*исправлено, для устранения недопонимания ... подробности в посте #12776
Сообщение изменено: Znatok Ne (04 апреля 2015 - 04:37)
Отправлено 04 апреля 2015 - 04:08

блядь (извините) а я после загрузки не могу с воскресенья войти в кетоз...((
уже суббота
подскажите лучше че делать, а то философию заладили)
Отправлено 04 апреля 2015 - 04:18

Ладно, еще одно ведерко кофе мне не повредит.
Знаешь, Знаток, что интересно - я согласна с большинством высказанных тобой тезисов.
Кроме того, что, хотя ты, как выяснилось, не демонизируешь именно меня, ты тем не менее обвиняешь меня в том, что я считаю свою стратегию "обязательной для всех" и единственно верной. Я очень сомневаюсь, что я где бы то ни было так писала, по той простой причине, что я так не считаю...
Да вот пару постов назад я в очередной раз прямо написала - не для всех... Цитату не могу щас, сил нет... ты не видел?
Разве я где-то писала, что я лучше и здоровее других?! Ведь наоборот все, и об этом я тоже писала не раз...
То, что я или Олейников пропагандируем низкоуглеводное питание - так это нормально. Это то, что нравится нам, то, что нам помогает.
Большинство пропагандирует низкожировую диету - и ничего.
Очень сумбурно пишу, и не по делу... Извини, кофе не берет уже.
Так в чем проблема-то? Полоска цвет поменяла - поздравляю, вы в кетозе!подскажите лучше че делать, а то философию заладилиВ

Цвет значения большого не имеет, я там выше постила отрывок статейки...
Отправлено 04 апреля 2015 - 04:28

Вот тут... Я неправильно поняла?но в любом случае (имхо) это эффективная временная стратегия .. а не обязательный для всех .. как средство от всех бед и болезней ... образ жизни - т.е. жить на низко/ безуглеводных диетах на постоянку - не значит быть лучше и здоровее других ... если тебе это подходит .. тебе комфортно в таком режиме .. это не нарушает баланса твоего здоровья .. да ради БГ ... живи .. но и все ...
Ну, может быть и неправильно поняла. Устала, млин. Уже полдесятого утра.
Теории это все, теории... Каждому своя, по сердцу. Мне кето, тебе УД... Главное чтобы все были счастливы.

Сообщение изменено: Малашка (04 апреля 2015 - 04:31)
Отправлено 04 апреля 2015 - 04:35

не правильно конечноВот тут... Я неправильно поняла? Ну, может быть и неправильно поняла. Устала, млин. Уже полдесятого утра.

Отправлено 04 апреля 2015 - 04:36

Ну тада вообще отлично!не правильно конечно
... я понял что тебя смутило "если тебе это подходит .. тебе комфортно в таком режиме" ... извиняюсь что использовал такой оборот .. я подразумевал конечно же не тебя .. а доказывающих с пеной у рта свою правоту в обвинениях углеводов во всех грехах человеческих ... сейчас поправлю

Я с ужасом прочитала, что Рихад от нас уходит - вот где УЖАС...
А это все такие мелочи в сравнении!

Отправлено 04 апреля 2015 - 04:39

Я с ужасом прочитала, что Рихад от нас уходит - вот где УЖАС...
он уже вернулся ... в своем стиле .. послал всех к херам собачьим .. хлопнул дверью .. сказал что не вернется нииикогда ... воот ... а с утра пришел как ни в чем не бывало .. мол ну как дела .. чего затихли?
Отправлено 04 апреля 2015 - 04:41

Молодец! Как в "Старом Новом Годе", помнишь? "Не приду!... ДОЛГО!!!"он уже вернулся ... в своем стиле .. послал всех к херам собачьим .. хлопнул дверью .. сказал что не вернется нииикогда ... воот ... а с утра пришел как ни в чем не бывало .. мол ну как дела .. чего затихли?
![]()
Ну слава Богу, можно жить дальше!

Все, надо ехать. Спасибо за беседу.

Сообщение изменено: Малашка (04 апреля 2015 - 04:43)
Отправлено 04 апреля 2015 - 05:56

Заново прочти малашкину выжимку из статьи двумя постами выше. Ты можешь быть в кетозе а полоски не покажут.блядь (извините) а я после загрузки не могу с воскресенья войти в кетоз...((
уже суббота
Заново прочти малашкину выжимку из статьи двумя постами выше. Ты можешь быть в кетозе а полоски не покажут.блядь (извините) а я после загрузки не могу с воскресенья войти в кетоз...((
уже суббота
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых