Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
Майк позвольте узнать-ученик лифтёр????
Если так-вопросы по силовым-если не секрет.К пропорциям вопросов не имею тада!
Если билдер-тада готовьтесь к худшему!!!вупросы будут!!!

Или делайте, или нет. Что из этого выйдет? Никаких Шварценигеров и Кулеманов. Только здоровые, хорошо тренированные и красиво выглядящие люди.
По результатам тренировок: улучшение общей выносливости, рост силы и мышечной массы (особенно верхняя часть тела), значительное снижение подкожных жировых отложений, снижение кровяного давления, повышение гормонального уровня в крови, избавление от травм. И самое главное, прекрасное самочувствие и снижение утомляемости в повседневной жизни.

Пилять, да скока можно талдычить.......С билдерскими и лифтерскими мерками - идите лесом отсель. Здесь нет ни лифтеров, ни билдеров. Читайте старттопик.

Сообщение изменено: YARA (17 июня 2011 - 12:05)

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
СМТ-3 19 тренировка. ЖУХ отказ во втором подходе. (идет последним) Доделывал в очень укороченои амплитуде. Зато после трени раздуло так нормально. new_russian.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
mambetus

интересно глянуть на проходку!

У самого руки чешутся thumbup.gif В этот раз точно буду разбивать на два дня rolleyes.gif,
stm

Цитата(anaksanamun @ 16.6.2011, 7:12) *
становая далась непривычно тяжело
как делаешь? ноги включаешь?... у меня получается почти одной спиной, без ног... может включить их? а то спинка как-то побаливает после, будут ноги лучше прорабатываться, а?

Становою делаю сгибая ноги чуток(не на прямых ногах) и когда касаюсь пола,то ноги тоже сгибаются,распрямляюсь полностью(без лифтерской техники и фиксации на верху).Задняя поверхность бедра
к середине упражнения начинает жутко гореть,а к концу ноги просто ватные,низ спины жжет и дыхание на пределе.
Болей в спине после трени нет(тьфу-тьфу-тьфу),есть усталость низа спины,которая проходит мамксимум через день.
Отец Артемий

Скорострел. Нафиг вообще тогда отдыхаешь?
Если так посмотреть то получается один подход не до отказа с передышкой посередине.

Если я не ошибаюсь,то ты занимаешься по смт1 ?
Смт4 - это совсем другие тренировки нежели предыдущие схемы(если интересно,то сам дойдешь до неё,но сравнивать с какой-то другой схемой нет смысла).
Есть упры,которые даются сравнительно легко,а есть те,которые по тем или иным причинам идут тяжелее.Кто-то делает отдых-паузу если не может вытянуть ставя на стойки,кто-то читингует чутка,чтобы добить нужное количество повторов.Я отдыхал со штангой в руках - вот и вся разница.
Насчет отказа: я не знаю таких смт-шников,кторые бы вытягивали ВСЕ ТАБЛИЧНЫЕ ВЕСАХ ВО ВСЕХ УПРАХ - обязательно у кого-то в чем-то трудности.

п.с. к сведению: тут есть рерята,которые делали одну из треней смт2 за 1-30 и 2 минуты(примерно ткое время) я копейками...и трени эти отнюдь не легкие были.

Сообщение изменено: anaksanamun (17 июня 2011 - 03:18)

Gena1972

Gena1972

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений
Всем привет! russian_flag.gif Прочитал первые 220 стр... Все вопросы отпали сами собой, читаю дальше... wacko.gif ну и провел первую неделю10/15. первые две трени приценивался - пристреливался, на третьей получилось отжечь. тоннаж 12 510, время 13.30", мощность 926...
По ощущениям; спортзал покидаю только для того - что-бы найти место помягче и прилечь... ни есть ни пить не хочется, какие - то робкие попытки ощущаются ближе к обеду ( занимаюсь с утра) к вечеру начинается жор... на следующий день продолжается, от метаболики только усиливается. пока все)))

Squ1d

Squ1d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Седня начал 3 микроцикл СМТ-1. Решил с него плавно перейти на вариант со становой.

СТ - 40 * 1 * 10
ЖЛ - 60 * 4 * 6
ЖУХ - 40 * 4 * 9
СТ - 40 * 1 * 10
ПСШ - 55 * 4 * 6
ЖС - 30 * 4 * 9
СТ - 40 * 1 * 10
П - 60 * 4 * 6
ПШНБ - 25 * 4 * 9

Время 15:40
Средний пульс 147

Мощность что-то пока маловата - 565, несмотря на полную подготовку снарядов перед треней и отдыхом максимум 15-20 с. Да и с весами косяк - берегу спину, надорванную на ремонте квартиры, в приседах пока больше 55 не решаюсь, в становой сегодня начал с 40. Ну ниче - Москва не сразу строилась olympic_games.gif

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Всем привет!
Закончил я СМТ1. Из за травмы поясницы пришлось подзадержаться на чередовании, заменив присед на жим платформы, и параллельно залечиваясь упражнениями с легкими весами. Сегодня планирую сделать проходку, жалею, что не делал ее до начала СМТ.
Изначально нацеливался на сгон веса, для чего обрубил потребление простых углей, а затем ограничил и сложные.
Результаты такие: вес -3,5 кг. бицепс +0,5см к левому; +1см к правому. икры так же +0,5см и +1см. предплечья по +0,5см.
в шее -1см. в талии -6см. и по -3см в плечах и груди, думаю за счет жира, т.к. тело стало более "мускулистым" на вид, а силовые качества не упали.
Очень порадовала передняя дельта, окружность правого (по вертикали) выросла на 3,5см, левого на 3см. Даже не верится как то. Может из за того, что я попутав в начале (и так и продолжив затем) вместо жима лежа горизонтального, делал жим под наклоном, и передняя дельта "грузилась" больше?
В общем все понравилось russian_flag.gif
Mike, если можно, хотел бы получить прогу по смт2. Моя почта: xupypr1собакаmail.ru

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Mike, спасибо! СМТ2 получил, вникаю olympic_games.gif

Gena1972

Gena1972

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

Майк, я давно уже отошёл от таких ориетиров!!!

Рост 170
Вес Около 70
Стаж 1

месяца три?

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

а к концу ноги просто ватные,низ спины жжет и дыхание на пределе.
Болей в спине после трени нет(тьфу-тьфу-тьфу),есть усталость низа спины,которая проходит мамксимум через день.

аналогично... я думал чё не так делаю...

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
MikeKazakov
У меня по чередованиям вопрос.
Здесь рассматривалось два варианта:
1.собственно чередование двух микроциклов
2.Отработка какого-то одного полюбившегося микроцикла.

Меня устраивает первый варинат, но иногда хочецца сделать много- (или мало-) повторку, две трени подряд. Ну, просто ТЯНЕТ! Эт ничё, если я буду не всегда строго чередовать трени с большим и малым числом повторов, иногда делая какой-то один вариант 2-3 раза подряд?

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
а есть фото ученика ДО ? в сравнении глянуть бы. rolleyes.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
mambetus
Любопытство - не порок, а...?!

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Дядь Миш, это он 3 года на СМТ?

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
В СМТ-2 упражнения по очереди идут, не суперсеты?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Chapa209
Нет, у него не было необходимости в начальном функциональном тренинге, поэтому он не делал традиционную схему СМТ, а только специализацию.
Челентана
По очереди, без суперсетов.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Любопытство - не порок, а...?!

здесь не любопытство во главе угла, а скорее попытка сложить объективное мнение, без догадок и домыслов - как было-как стало, демонтрация не абсолютных величин, а динамики - это гораздо интереснее и даёт больше информации.
Скажем, если выставить фото какогонить дрища - картина будет однобокой и примерно такой: "ну и что это? где результат?", а если для сравнения кинуть его же фотку, но с весом 120 кг, для сравнения - сразу будет всё понятно...

а то так для затравки фото вот мол ученик - хз, чё к чему. Да, большой. Да руки есть, борода. И?

в любом случае - ваша тема, ваше право. Без претензий, что называется.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Я тут новенький, но тоже интересно посмотреть результат - именно в приросте, т.к. генетика у всех разная, начинают все с разного уровня. Хотелось бы увидеть фото 3-летней давности

Yirch

Yirch

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
MikeKazakov
"УчениГ, натуральчеГ, сегодня." - впечатлил, мягко говоря. Неслабый стимул продолжать. Спасибо)))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
mambetus
Такого рода публикации будут уже агитацией и заманихой, вселяющей ложные надежды. Самая главная цель начального этапа СМТ - воспитание строгой дисциплины тренировок, без неё все остальные уровни ничего не дадут.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
одно то, что он 3 года на одной системе тренировок и после перерыва продолжил её же, уже о многом говорит.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
merQ
Вот для правки генетики и приведения ВСЕХ к одинаковому начальному уровню и существует первый год тренировок с едиными программами.

Сообщение изменено: MikeKazakov (17 июня 2011 - 11:39)

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

вселяющей ложные надежды

почему же ложные? Если рука не выросла так же, как на той фотке - система не работает? да ну бросьте, тут в большинстве своём адекватные люди, всё понимают и видят примерные перспективы относительно себя самого. Такие фото послужат лишним стимулом к тренировкам по системе.

Самая главная цель начального этапа СМТ - воспитание строгой дисциплины тренировок, без неё все остальные уровни ничего не дадут

это всё верно, логично. Но причем здесь фото? от того, что оно тут появится - никто не скажет "ну нах смт1, давайте мне смт4", верно? всё идёт последовательно, ну или на ваше усмотрение, в любом случае

Такого рода публикации будут уже агитацией и заманихой

агитацией и заманихой будет скорее название темы и подпись к ней - "кратчайший путь к совершенству" threaten.gif, а фото, повторюсь - мотивация и ещё раз мотивация!

что то Вы, Майк, лукавите с этими фотографиями smile.gif в версию "адепт не даёт разрешения выкладывать фото" я бы поверил охотнее.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
mambetus
Адепт был не против, фоток до и после я не делаю, нет у меня цели чтото комуто доказывать, читайте первый пост.

Сообщение изменено: MikeKazakov (17 июня 2011 - 11:54)

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

нет у меня цели чтото комуто доказывать

а к чему тогда фото? непонятно© разве что троллей местных покормить (ибо мне мотивация не нужна, я итак замотивированный biggrin.gif)

Demis

Demis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений
Провел еще 4 тренировки 1мкц. Становую убрал, поскольку потянул спину. Пока буду ее залечивать легким весом и факультативно

Тоннаж / время / мощность

16320 / 14 / 1166
16760 / 14 / 1197
16820 / 14 / 1201
16820 / 13,5 / 1246

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Закончил очередные шесть треней СМТ-4, это которые 8 на 2, итого:

# - объем/время/моща/ср.вес
13 - 13572 /09.50 / 1428 / 64 - 01.06 - все ок кроме подтягиваний, делаю 12 на 1, и 6 на 1; 02.06 - метабола
14 - 13992 /10.00 / 1399 / 66 - 03.06 - все ок кроме подтягиваний, делаю 12 на 1, и 6 на 1; 04.06 - метабола
15 - 14592 /09.75 / 1459 / 69 - 05.06 - все ок кроме подтягиваний, делаю 12 на 1, и 6 на 1; 06.06 - метабола, 07.06 - отдых
16 - 15012 /10.75 / 1396 / 71 - 08.06 - все ок кроме подтягиваний, делаю 12 на 1, и 6 на 1, время такое из-за "докуя народу в зале"; 09.06 - метабола
17 - 15372 /10.25 / 1499 / 73 - 10.06 - все ок кроме подтягиваний, делаю 12 на 1, и 6 на 1; 11.06 - метабола
18 - 16032 /10.00 / 1603 / 76 - 12.06 - все ок кроме подтягиваний, делаю 12 на 1, и 6 на 1; 13.06 - метабола.
Самочувствие гуд, вес тот же.
14.06 по 18.06 - вынужденный отдых, с 15 по 16 отвозил жену с детьми на юг, потом 17-18 в другом городе... с 19.06 опять приступаю к тренировкам, кароче, отдых - это неделя жизни в самолетах с соответствующим отсутствием нормального питания smile.gif.

Теперь вопрос к Дяде Мише. Если не ошибаюсь, вы писали что на смт-4 последний мкц из 6 треней делать не обязательно. Какая будет Ваша рекомендация? Все таки почти неделя отдыха получается между 3 и 4 мкц.

Особо страждущим строить графики, если у вас такое большое желание проследить там чета, можете самостоятельно проанализировать данную тему, в сообщениях люди пишут свои резалты по треням и при таком ацком желании и любви к цифрам, вам не составит труда собрать инфу из сообщений и провести полнейший всесторонний анализ тренировок.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Cереra

Какая будет Ваша рекомендация?

Попробовать хотя бы первую тренировку сделать полностью или по опции, на крайний случай. А вот этого я не понимаю:

все ок кроме подтягиваний, делаю 12 на 1, и 6 на 1

По любому должно быть ещё 12, хоть в кредит, хоть в рассрочку.

Сообщение изменено: MikeKazakov (17 июня 2011 - 01:49)

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

Попробовать хотя бы первую тренировку сделать полностью или по опции, на крайний случай.

Это вообще без проблем, чувствую запас на первых тренях мкц, причем во всех упрах кроме подтягиваний. Может тогда провести 1 треню 4мкц 19.06 и потом уже 21.06 перейди дальше на смт-5/специализацию, что дадите то и будем делать smile.gif.

А вот этого я не понимаю:
все ок кроме подтягиваний, делаю 12 на 1, и 6 на 1
По любому должно быть ещё 12, хоть в кредит, хоть в рассрочку.

Дело в том, что 12 на 1 вытягиваю приемлимо, потом еще 6 на 1 кое как, а дальше все, тупо не могу сделать даже на раз, если только отдыхать минуту-полторы, не меньше, что противоречит принципам смт. И тогда получается 6 повторов не добиваю.

Сообщение изменено: Cереra (17 июня 2011 - 01:58)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Cереra

Может тогда провести 1 треню 4мкц 19.06

И делать, пока идёт, потом проходка и специализация.

alextlv

alextlv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
3 тренировка СМТ.

жим 45 (+5 )
жух 35 (+5 )

Присед 50(+10 )
Жшс 22.5 (+0)

Тяга блока 52 (+0)
ПШНБ 14(+4, надо уменьшить)

Время 15.00

мощность 630

На первой трене мощность была 534.
Нормальный прогресс 100 за неделю?

Добавлено: 17-06-2011 09:43

Взвесился 3 кило слетело за неделю, талия - 2.5, ну наконец то пошло, я уже думал, что навечно эти лишние 8 кило жира останутся....

Спасибо, дядя Миша.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)