Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 724 сообщений

Варирую постоянно по желанию!Нетравматика идет раз в 4-5 дней(по возможности моих условий)на МГ!

понял спасибо.

а насчет моего второго вопроса:
http://forum.steelfa...a...st&p=838531

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
AnatolyR

а насчет моего второго вопроса:

Disco

А перехлесты??

Ребята!Если помните-я предложил сплит-деление,удаляющее перехлесты...Тяни-толкай-ноги...3 дня...Схема сплитов-2+1...1+1...Вот тренинг дельт сегодня(если кому то в помощь)
Разминка...Жимы стоя одной рукой(стоять прямо!)27,5кг гантельХ21 максимальнго быстрый взрывной повтор на 2/3 амплитуды "центра"с плавным опусканием и без ОТБИВА!!!Пауза в 25 сек..22кгХ16 повторов в той же технике..До отказа за 3-5 повторов...Будоражущая техника для ЦНС...Если я могу контролировать чистые негативы с весом гантели в 46кг,то 27 и 22кг-не сташно! threaten.gif
Далее один сет статико-ступенчатого дропа сидя на махи...10кгХ10сек параллельно ушам+10сек.чуть выше амплитуды(более сильная часть)-3сек.на смену веса-8кг(тоже самое)....6кгХтоже самое...Несколько статических напрягов(без растяжек!)дельт и переходим к бице...Сплит у меня чуть изменен,но это временно...Надеюсь,понимаете старика...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (12 ноября 2008 - 10:17)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Варирую постоянно по желанию!Нетравматика идет раз в 4-5 дней(по возможности моих условий)на МГ!

Могу ошибиццо, но што та мне падсказывает, што при таком режиме надоть занимаццо каждый день, иногда и по 2 раза в день. Либо тело на 2 части, што врядли в твоем случае.
Не сплит, а вейдоровщина, в куевом смысле слова. threaten.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Не сплит, а вейдоровщина, в куевом смысле слова.

Началось...Надо свою тему создавать и Роме-Админу звонить с просьбой о модерате...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Схема сплитов-2+1...1+1

А-а. понял, плотность выше-ниже... .

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Треня бицы-следом..Разминка 2 сета...
МолотХ 23-19-15кгХ10сек.+10сек.чуть выше на 10см по амплитуде(тот же ступенчатый статический дроп)...Жжение пошло,что требовалось... rolleyes.gif
2-Стоя подьем на бицепс без пронации кистей,гант.24кгХ3 раза+статика(6 сек в отказе) с 4 сек. темпом ПОЗИТИВА(трата энергии и закись,Гюндилл)..сразу же 20кг(то же)..сразу же16кг(тоже самое)..Улет ...Поз-даун с минуту и лупим "грушу" минуты 1,5...После банан и яблоко и к Вам! holiday.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (12 ноября 2008 - 10:30)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 724 сообщений

Нетравматика идет раз в 4-5 дней(по возможности моих условий)на МГ

Если помните-я предложил сплит-деление,удаляющее перехлесты...Тяни-толкай-ноги...3 дня

Андрей
но это выходить
каждый день тренироватся(если через день то это 6 дней)
или нет?

2+1, 1+1 понял, понял, звиняй

Сообщение изменено: AnatolyR (12 ноября 2008 - 10:26)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
AnatolyR

Андрей
но это выходить
каждый день тренироватся(если через день то это 6 дней)
или нет?

В среднем я ж грю-2+1 и тут же 1+1..По полчаса максимум...В обед успеваю...У Холмена и Гюндилла и того круче,посмотрите!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 724 сообщений
PRIEST.72
ну в общем понятно что при таком
раскладе времени и места для травмотреней нет
поэтому травмировать неделю
а потом 2 недели "отдыхать"
так?

очень плотный график получается
и понятно что и жирок тоже будет улетать
улет, снимаю шляпу...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

А-а. понял, плотность выше-ниже... .

Ты,Саша даже ЭТО видишь...Респект!После смещение нагрузки стыка "ноги-толкай" МЕНЯЮТСЯ и получается2+1...2+1...

AnatolyR

ну в общем понятно что при таком
раскладе времени и места для травмотреней нет
поэтому травмировать неделю
а потом 2 недели "отдыхать"
так?

Толя!Я ж просил!Читать если уж не меня,то Майкла внимательней!Он абстрагировал уровень нагрузки травматики/нетравматики и мощных МГ и малых с уровнем банковских депозитов в баксах...Весьма доходчиво и логично,хотя и децл-примитивно!Можно чередовать в цикле по МГ травмы и не травмы.

AnatolyR

улет, снимаю шляпу...

Фигня!!!Был бы посвежее и помоложе-делал бы по 4 дропа на МГ...Тратить ЭОС,так тратить!Главное-ПРИНЦИП-не нарушать!!! threaten.gif Слово "улет" применил к ОЩУЩЕНИЯМ закиси в МГ..Как будто-ампутировали... rolleyes.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

Ты,Саша даже ЭТО видишь...

У меня спец средства есть!
biggrin.gif

Миниатюры

• генд5.JPG

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 724 сообщений

Можно чередовать в цикле по МГ травмы и не травмы

таки можно?

подожди...
у тебя один и тот же сплит на травматику и нетравматику чтоли?

Он абстрагировал уровень нагрузки травматики/нетравматики и мощных МГ и малых с уровнем банковских депозитов в баксах

что то такое помнится:
травматичная треня крупной мг забирает больше всего
нетравматичная треня малой мг меньше всего

а ну признаваетесь кто мне тут репутацию поднимает holiday.gif

Сообщение изменено: AnatolyR (12 ноября 2008 - 10:53)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
AnatolyR

тебя один и тот же сплит на травматику и нетравматику чтоли?

Толя!Я-не в счет!Главное-принцип!Можно вперемешку и даже-лучше по восстановлению,пойми!

что то такое помнится:
травматичная треня крупной мг забирает больше всего
нетравматичная треня малой мг меньше всего

Правильно!..

а ну признаваетесь кто мне тут репутацию поднимает

Нажми на СВОЙ репут и увидишь корешей!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

У меня спец средства есть!

Ох!Епт!Кто бы сумневался в возможностях Гэндельфа!!! threaten.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Читаю и не верю своим глазам! Как же я близко подошел к этому. Неделю назад интуетивно перешел на оверлоады+нетравматику (медленный позитив), но дабы "вписаться" в сроки (в планах 11-14 дней) нетравматическую часть смешал с травматикой (т.е. ноги - травматика + тут же корпус - нетравматика)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 724 сообщений

Нажми на СВОЙ репут и увидишь корешей

и действительно...
чудеса...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
КЕС

но дабы "вписаться" в сроки (в планах 11-14 дней)

В таблице же написано - 21 день ... . 11 - слишком часто.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Disco
Саша, углы атаки разные (напр. подъемы перед собой и разведения в стороны, брусья и накл. жим) + о-о-очень нормированная травматика (3-4 кош на МГ)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Но с Вами согласен. Сейчас внес изм.: периодизация увеличилась (16-19 суток) и, соответственно, кол-во нетравм.сессий возросло.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

В таблице же написано - 21 день ... . 11 - слишком часто.

150%!!!Верно!Отвечаю!...Отсюда и ступоры по смеси ортодоксальных техник и "выхода на итог"!

КЕС

Но с Вами согласен. Сейчас внес изм.: периодизация увеличилась (16-19 суток) и, соответственно, кол-во нетравм.сессий возросло.

Ты же Женя сам видел,что если ВЕРНО исполнить-то НЕ БОЛИТ!!! threaten.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Важно ПОНИМАТЬ переменные техник!Что-КОГДА и ЗАЧЕМ ВАЩЕ ПОДНИМАЕТСЯ,УДЕРЖИВАЕТСЯ И ОПУСКАЕТСЯ!С каким темпом,амплитудой,частотой...А не просто тупые 5Х12 или Догги с взрывными позитивами или "волшебными" отказами,обьясняющими все так просто и кратко!!!Эволюции клеток-миллион лет!И никакая активация(просто так) волокон-не несет в себе-НИЧЕГО в сторону гипертрофии!!!Или может тут кто умнее эволюционых процессов,начитавшись популярной фуфло-литеры?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

Эволюции клеток - миллион лет! И никакая активация...

Лично я всегда с большим подозрением относился к теории микротравм.

Во-первых, из-за её примитивной, простейшей логики. Дескать, чтобы что-нибудь построить - надо сначала что-нибудь разрушить... А потом пойдет по накатанной... Ага...

--------------
Или вот, скажем, ехал я на днях в автобусе и видел у одного дяди на шее огромную опухоль, величиной с кулак.

Вот и подумай...
Если её разрезать - это будет чистое мясо, никакого жира. А теперь ответь мне - что же он такого "разрушил", чтобы такая вот срань на шее выросла? (На себе не показывай!)

Ответ очевиден - ничего.

Просто произошёл некий сбой в делении клеток -> ПОШЁЛ СИГНАЛ НА РАЗРАСТАНИЕ - и вуаля.

То же самое и с мышцами - нужен СИГНАЛ, и больше ничего.

НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ, чтобы в основу механизма прогресса - адаптации - было заложено предварительное САМОРАЗРУШЕНИЕ. Нет такого нигде в организме. Разрушение - это всегда болезнь, нездоровое состояние.

А мы всё-таки говорим о прогрессе, О РАЗВИТИИ.

Может быть все эти микротравмы - обычный износ оборудования, амортизация? И нужно просто свести их к минимуму - тогда и сроки восстановления существенно сократятся?

--------------
Сигнал нужен, сигнал...

Из ребенка вырастает взрослый, увеличивая вес тела в тридцать раз - и ничего у него при этом не разрушается и не болит. Просто есть сигнал на рост - вот он и растёт.

ДНК, гормоны... сдвиг биохимического равновесия... механотрансдукция, наконец. Ионы водорода, туды ево в качель...

--------------
Не, если вы кто-нибудь приведете мне пример подобной адаптации в организме (через разрушение) - тогда, пожалуй, есть над чем подумать.

А пока, вроде, никто ещё не догадался рвать на себе волосы, чтоб потом они суперкомпенсировались и гуще росли. icon8.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

А не просто тупые 5Х12 или Догги с взрывными позитивами или "волшебными" отказами,обьясняющими все так просто и кратко!!!Эволюции клеток-миллион лет!И никакая активация(просто так) волокон-не несет в себе-НИЧЕГО в сторону гипертрофии!!!

Самое интересное, что эти тупые 5х12 и пр. приводит к желаемому результату - гипертрофии.

Или может тут кто умнее эволюционых процессов,начитавшись популярной фуфло-литеры?

Если мышца растет от 5х12 или взрывняка по Доггу, Ятсу, Колеману, Катлеру, Делиа, стало быть такая стимуляция отвечает необходимым условиям. И популярная литера тут ни при чем. threaten.gif
Если сей факт не вписывается в чью-либо теорию мыш. роста - ее необходимо пересмотреть.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Или вот, скажем, ехал я на днях в автобусе и видел у одного дяди на шее огромную опухоль, величиной с кулак.

Вот и подумай...

А не внимательно ты,Михалыч,читал статейку мною выложенную про гиперплазию и ее разновидность-канцеры(рак)!Ты зря мне ваще про онкологию намекнул,ибо это тема мне интересна уже долгое время и сайты онкологов я отсматриваю постоянно!Так,что не советую и здесь тут лезть с комментами по тому,чего вам не ведомо!С уважением...Слишком мало знаний у вас в бошках!Но фантазий и домыслов-куча!
Игорек

Самое интересное, что эти тупые 5х12 и пр. приводит к желаемому результату - гипертрофии.

Ох ты еППаный в роДД!Дожили!Звони Гончару!!! censored.gif

Если мышца растет от 5х12 или взрывняка по Доггу, Ятсу, Колеману, Катлеру, Делиа, стало быть такая стимуляция отвечает необходимым условиям

Сало,мед,говно и пчелы...Все перечислил и в блендер!!!Аллилуйя! censored.gif

Если сей факт не вписывается в чью-либо теорию мыш. роста - ее необходимо пересмотреть.

Пересматривайте... censored.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Не, если вы кто-нибудь приведете мне пример подобной адаптации в организме (через разрушение) - тогда, пожалуй, есть над чем подумать.

Не ты ли мне писал,что тебя "НЕРЕАЛЬНО поперло с негативов"?"Мол-спасибо,Прист?!"Снова здорова и по кругу?Не твои ли англицкие ссылки институтов и экспериментов все читали?"ЗаиППися-пахнет пися!!!Но если конечно-пися-заиППися!"... censored.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Если её разрезать - это будет чистое мясо, никакого жира.

Ересь!!!Смотря какая клетка "вздумала" бесконтрольно делиться!То,что ты видел-живет со мной в доме..."Жировики"!Слышал?Нет?...

Сигнал нужен, сигнал...

Именно!А не простая активация клеток на сокращение ежедневно и напостоянку!

А пока, вроде, никто ещё не догадался рвать на себе волосы, чтоб потом они суперкомпенсировались и гуще росли.

Как раз-именно так!Спроси у удалявших волосянной покров разными путями!Даже эпиляцией у бабцов!Рекламу и платок по ножке-помнишь? threaten.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (13 ноября 2008 - 01:59)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

Не ты ли мне писал,что тебя "НЕРЕАЛЬНО поперло с негативов"?

Ну это я поторопился с оценкой, вообще-то.

На паре тренировок был неплохой прогресс в силе дельт и трицепсов - и все. В остальных группах мышц сразу все посыпалось - я заиппался потом восстанавливаться. С тех пор больше негативы не делаю. icon8.gif

Не твои ли англицкие ссылки институтов и экспериментов все читали?

Там в этих экспериментах было показано, что от негативов мышцы травмируются и потом сильно болят. И больше ничего.

Никакой связи между болью и последующим мышечным ростом не наблюдается.

В залах полным-полно людей, успешно растущих вообще без всяких болей, а значит и без разрушения.

Снова здорова и по кругу?

Есть мнение, что микротравмы сами по себе носят отрицательный характер. Стимулом к росту они не являются - сигнал на рост продуцируется независимо от них.

А вот то, что они необоснованно затягивают восстановление - факт неоспоримый.

Не нужна она, эта травматика.

---------------
Микротравмы = пост-боль.

НО!

Никакой связи между мышечной болью и ростом НЕ ОБНАРУЖЕНО.

Феномен мышечной боли известен более двух веков. Это - самый очевидный "пост-эффект" тренинга, и ЕСЛИ БЫ эти самые пост-боли были хоть как-то связаны с мышечным ростом - ЭТО БЫЛО БЫ ДАВНО УЖЕ ИЗВЕСТНО и об этом судачили бы на всех углах!

Но что-то нет такого... dry.gif

И в залах, повторюсь, полным-полно людей, растущих безо всяких "аццких болей"!

----------------
Вывод?

Может, все-таки СИГНАЛ?

А микротравмы - ни при чем? creasy3.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Михалы4

Может, все-таки СИГНАЛ?

Что-то можно найти в работах рзенблате и сеченова (идеи второго часто оспаривают, в том числе первый автор smile.gif )... unsure.gif (а эти авторы ссылаются на других многих - я что-то перегрузился, но читать интересно)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

А микротравмы - ни при чем

Микротравмы - адын из способ энергосбережения и защиты организма ... unsure.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Н-да ... ребяты... . censored.gif

А кто-нибудь вообще понимает КАК организм гомеостаз клетки-то поддерживает?? И чем хемо- и механодеструкция отличается от простого пореза ткани например??
Сигнал им надо ... .
Т.е. обломки пептидов, ужас в "глазах" и-РНК и т-РНК от предполагаемого объема "реконструкционной работы", отрицательный азотный балланс, сдвиг рН, сигналы с ядер и на ядра ... референции в КБП на постоянку о том, что "...ЯДРО НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ НАХ С ТАКИМ ОБЪЕМОМ РЕСИНТЕЗА!!! ДАЕШЬ МАТЕРИАЛ И САТЕЛИТНУЮ АКТИВАЦИЮ!!" ... это все, конечно, куйня... .
Иппануться нах!
censored.gif

Микротравмы - адын из способ энергосбережения и защиты организма ...

вообще писец... .

Андрей - держитесь...! biggrin.gif

Сообщение изменено: Disco (13 ноября 2008 - 08:11)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых