Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 053 сообщений

Стареешь ты,Михалыч штоле?...

Не стареешь, а умнеешь. Сейчас бы я такой куйни не написал.

А дальше все забывается и предлагается работать ПОЧЕМУ-ТО с 60%, а то и 50% в 20-30 сетах. Типо тока повторы главное. Логика.

Ключевое слово - "почему-то". Ты просто САМУ ИДЕЮ не понял ни луя, а критикуешь.

но у мэтров по 20 сетов на МГ никто не делает

Так у "мэтров" и объемки нет. Я ж грю - кастрированный в угоду попсовому мейнстриму тренинг. Читай исходники FF, а потом посмотри "сквозь них" на ХСТ.

В книге Уилмора описывались эксперименты, где показывалось, что завышение объемов тренинга не приводит к дополнительному росту тренированности.

Вот здесь есть о чем поговорить. Закинул бы сюда цитатку, перетёрли бы с гончаровцами. Лично я уверен, что В ИТОГЕ никаких противоречий ни с теорией, ни с практикой ЛТ обнаружено не будет.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
rolleyes.gif Лично на мой скромный взгляд "объемщики" в той версии как «система Гончарова»делают несколько не верных с точки зрения развития гипертрофии вещей! ИМХО и без обид!...Во-первых развитие такого фунционального качества, как СВ грит лишь о хорошей работе ЭОС и устойчивости восприятия системы к закислению. Что тут может быть общего с гипертрофией-не понятно не только мне…
Во-вторых отсутствие величин интенсивности(работа идет лишь в «зоне комфорта» и только в позитиве)и предумышленное накопление усталости по-подходно все меньше и меньше доводит стрессовую микротравматику до требуемых степеней отклика гипертрофии сократительных элементов волокон…
В-третьих неоправданно завышенные объем тренинга на МГ+его частота пережигает даже возможности накопления сверхкомпа по ЭОС. Иными словами-ВСЕ и МИМО! Целенаправленный обход логической «золотой середины» в оба края!И интенсивности нет(расчеты на калькуляторах тут не причем!)и обьем для сарко идет на пережег! Но почему то сам обьем работы, как следствие повышения ФК, доминирует как ролевая модель тренинга…ЧуднАя доктрина…

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 747 сообщений
Михалы4
не знаю насчет Уилмора, не читал
но вот линки для ознакомления:
http://www.bodyrecom...mass-gains.html
http://www.bodyrecom...-intensity.html

Прикрепленные файлы

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Походу, Михалы4 стебается.

Я ж грю - кастрированный в угоду попсовому мейнстриму тренинг.

То есть, ты против одной крайности, при этом стал адептом другой крайности.

Вот здесь есть о чем поговорить. Закинул бы сюда цитатку, перетёрли бы с гончаровцами. Лично я уверен, что В ИТОГЕ никаких противоречий ни с теорией, ни с практикой ЛТ обнаружено не будет.

Противоречий может и не будет. Вопрос, повторюсь - в эффективности. В рамках того же FF это видно. Рост треннированности от повышения объема зависит до определенного момента (есть однозначная полка), в тоже время как усталостная составляющая имеет прямую зависимость от объема без всяких полок. До повышенного кортизола и "функционального спада".

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

какая, какая интенсивность?

Приличная имеется ввиду для объемщика. На раз никогда неделал ... на три разика да. Жим лежа не делаю, присед на спине не делаю, горбатую тягу не делаю ...
Рабочий режим в объмеке (5*8 и 90 сек отдыха) брусья + 30 кг
Жим гантелей сидя 5*8 - 32/34 гантели
Жим гантелей на чуть наклонной лавке грудные - 40 гантели кг
Присед ан груди 112,5 кг
Румынка 13X (не помню точно)
Подтягивание широким + 17,5/20

Вес боди - 83 - 84 рост 178 кг

smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Во-вторых отсутствие величин интенсивности(работа идет лишь в «зоне комфорта» и только в позитиве)и предумышленное накопление усталости по-подходно все меньше и меньше доводит стрессовую микротравматику до требуемых степеней отклика гипертрофии сократительных элементов волокон…
В-третьих неоправданно завышенные объем тренинга на МГ+его частота пережигает даже возможности накопления сверхкомпа по ЭОС. Иными словами-ВСЕ и МИМО! Целенаправленный обход логической «золотой середины» в оба края!И интенсивности не

Воощето имеется периодизация нагрузки, как по объему, так и по интенсивности...

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 923 сообщений
Уж я не знаю как и за счёт чего, но мышечные боли у меня как минимум при смене цикла имеются. Да и не только при смене. В основном конечно болей нет, а иногда даже без каких либо видимых причин появляются. То есть микротравмирование в объёмном также имеет место быть, только в более скромных дозах.

И про гормональный отклик. Вукич вон недавно выставлял несколько вариантов (надо поискать где). И стояло там, если не ошибаюсь, что объёмная работа как раз и даёт необходимую выработку гормонов.

Рост треннированности от повышения объема зависит до определенного момента (есть однозначная полка)

А насколько она высока эта полка? Мне кажется, что весьма и весьма высоко.

А то, что Михалыч стебается вполне возможно. Он и предложения так формулирует, что его к стене нельзя будет прижать если что. threaten.gif

olgeron
И становая 3х170 вроде была?! Или это деццкий вес? threaten.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 747 сообщений

Рабочий режим в объмеке (5*8 и 90 сек отдыха) брусья + 30 кг
Жим гантелей сидя 5*8 - 32/34 гантели
Жим гантелей на чуть наклонной лавке грудные - 40 гантели кг
Присед ан груди 112,5 кг
Румынка 13X (не помню точно)
Подтягивание широким + 17,5/20

веса приличные...
thumbup.gif
делаешь 20 сетов на МГ?
дай пример работы на группу,
включая упр-я, веса и сет x повтор.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Hamsterson

И стояло там, если не ошибаюсь, что объёмная работа как раз и даёт необходимую выработку гормонов.

rolleyes.gif Конечно!Глюкокортикоидов!...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
PRIEST.72
У меня такое ощущени, что вы синонимируете тренинги Вейдера и Владимира.... Я не спорю, что у Владимира где он описывает продвинутую стадию (6 дней и два раза в день) фарма полюбосу, но мы все прекрасно знаем, что если серьъезно культуристить то без фармы никуда. Или вы хотели, чтоб он в книжке указал, типа "Продвинутый раздел" и начал слов "Теперь мы увеличиваем объемчик и достаем с заначек метанчик и вперед" !? Или что-то вроде ТОМ 1 "Качание без стероидов", ТОМ 2 "Качаемся уже с таблетками". ...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 053 сообщений

То есть, ты против одной крайности, при этом стал адептом другой крайности.

Ничего подобного. Я вообще против всех крайностей, и никаким адептом "другой" крайности я, естесственно, не стал.

Рост тренированности от повышения объема зависит до определенного момента (есть однозначная полка), в тоже время как усталостная составляющая имеет прямую зависимость от объёма без всяких полок.

Зри в корень, ёпта. excl.gif Усталостная составляющая в первую очередь зависит от ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ периода "загрузки" в цикле. Объём там держится принудительно на оптимальном МИНИМУМЕ.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
olgeron

меня такое ощущени, что вы синонимируете тренинги Вейдера и Владимира....

Не...Это у меня ПОЛНАЯ УВЕРЕННОСТЬ,что вся эта "теория" не что иное,как годами собранное в голове дяди Вовы в условиях "методологического голода"СССР-смеси статей Уайдера,Шубова и Остапенко(20-25 летней давности).Причем с одинаковой терминологией и нумерологией!!!Это по чесноку!!! censored.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 747 сообщений

мы все прекрасно знаем, что если серьъезно культуристить то без фармы никуда

правильность методики все таки лучше без фармы проверять...
я так думаю.

Или вы хотели, чтоб он в книжке указал, типа "Продвинутый раздел" и начал слов "Теперь мы увеличиваем объемчик и достаем с заначек метанчик и вперед" !? Или что-то вроде ТОМ 1 "Качание без стероидов", ТОМ 2 "Качаемся уже с таблетками". ...

правдивей было бы.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

правильность методики все таки лучше без фармы проверять...
я так думаю.

100%

Или вы хотели, чтоб он в книжке указал, типа "Продвинутый раздел" и начал слов "Теперь мы увеличиваем объемчик и достаем с заначек метанчик и вперед" !? Или что-то вроде ТОМ 1 "Качание без стероидов", ТОМ 2 "Качаемся уже с таблетками". ...

правдивей было бы

100%
Ссылки то же отличные,Анатолий!Хороший сайт!..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 июня 2009 - 10:48)

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

А насколько она высока эта полка? Мне кажется, что весьма и весьма высоко.

Может и высока. Только цена такой тренированности тоже высока. Функциональный спад и тяжело возобновляемые ресурсы организма. Потом, нам, ББ-рам эта "треннированность" постольку- поскольку. Нам нужно оставлять ресурсы организма на гипертрофию, а не готовиться к соревнованиям по СВ.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 923 сообщений

Конечно!Глюкокортикоидов!...

Глюкокортикоиды повышают уровень глюкозы в крови, увеличивают глюконеогенез из аминокислот в печени, тормозят захват и утилизацию глюкозы клетками периферических тканей, угнетают активность ключевых ферментов гликолиза, повышают синтез гликогена в печени и скелетных мышцах, усиливают катаболизм белков и уменьшают их синтез, повышают синтез и отложение жиров в подкожной жировой клетчатке и других тканях.

Хм, если даже и так, то он или его действие уж точно не является доминирующим. threaten.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

И становая 3х170 вроде была?! Или это деццкий вес?

Для лифтеров это очень децкий вес ... unsure.gif

методологического голода"СССР

В части спортивной жизни, вы в этом уверены?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 747 сообщений
olgeron

делаешь 20 сетов на МГ?
дай пример работы на группу,
включая упр-я, веса и сет x повтор.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

методологического голода"СССР

В части спортивной жизни, вы в этом уверены?

Не...Это у меня ПОЛНАЯ УВЕРЕННОСТЬ,что вся эта "теория" не что иное,как годами собранное в голове дяди Вовы в условиях "методологического голода"СССР-смеси статей Уайдера,Шубова и Остапенко(20-25 летней давности).Причем с одинаковой терминологией и нумерологией!!!Это по чесноку!!!

Многие текущие трактовки верны в части микросистем, так как на большие спонсоров не хватит. А финансирование в СССР было дело государственным, а не одного коммерсанта типа Джоунсона или Вейдера, между просим оба хорошие маркетологи...

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 923 сообщений
vazhko
Ну физиологический спад это не такое уж и частое явление. У меня за 7 месяцев один был и то я не очень уверен, что это вообще спад был. А тяжеловозобновляемые ресурсы, это какие именно?

А силовая выносливость мне лично даже как отдельное качество очень нравится. В повседневной жизни очень даже нужное качество.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 747 сообщений

В повседневной жизни очень даже нужное качество.

дрова рубить...
или ребенка на руках таскать...

вспомнил фразу Власова:
он говорил что очень уставал ребенка носить
и отдавал жене
тоже наверное СВ хромала...
holiday.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Есть ПРОСТО-гипертрофия и клеткам пох ваще-как мы называем свой вид деятельности!..А то"негативы и проходки отсутствуют"...Отсюда и следственные вопросы-

Это вы все про клеточный гемеостаз ?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

дрова рубить...
или ребенка на руках таскать..

Вооще то у нас в РОссии это самое оно. У Вас там територия пехом можно пройти с одного государства в другое... Отдыхал в праге, так там до германии или франции далеко. Я на рыбалку иногда езжу км 300-900 км. Или за грибами (белыми) под томск - 200 км... А еще я почти до буйков доплываю батерфляем (если волн нет есс-но) где-то метров 35-40. А сумки с магазина тощить (до 10 кг) это любого напрягает ... biggrin.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
olgeron

так как на большие спонсоров не хватит. А финансирование в СССР было дело государственным, а не одного коммерсанта типа Джоунсона или Вейдера, между просим оба хорошие маркетологи...

Вы по смысловому построению постов на четвертом месте после Черномырдина,Гончарова и Толика-Терзателя!...Причем тут "финансирование в СССР"и методологический голод по инфе?Финансирование ББ в СССР что ли или чего???Запрещали и в подвалы гнали и более никуя!!!Маркетологи какие то... censored.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 июня 2009 - 11:14)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Запрещали и в подвалы гнали и более никуя!!!Маркетологи какие то...

Давайте билдинг ен будем рассматривать это несколько иная категория и думаю ее целесообразно чатить/форумчить на стероид.ru ...

Посмотрите на атлетов многоборцев советских - конечно не колеманы, но в целом очень атлетично выглядят (не спорю, что подъем ан банку делать низя было, но и пох + пару специализации и руки можно было подогнать)...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 747 сообщений
olgeron
так ты на мой вопрос и не ответил...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Способность выполнить работу определенного объема (понятно, что большого) при заданных параметрах интенсивности в пределах трен. занятия или в среднем за несколько занятий - это и есть СВ в силовом спорте.

Как это где? Да вся система "Fitness+Fatigue" на этом замешана. Рост СВ в данном случае идёт как рост тренированности, что позволяет в силовом цикле собрать наибольший урожай кумулятивности нагрузки, так сказать сгрести и переварить всю механоиндукцию ОСТ.

отвечу в одном флаконе, т.к. речь имхо об одном и том же. Ответ короткий: не надо путать СВ и специфическую работоспособность. Если я могу сделать 10 синглов с весом 90%+, а кто-то - только 5, то ето не значит, что моя СВ больше. Ето значит, что моя специфическая работоспособность больше. Не надо выдумывать свою систему терминов - иначе вас никто, кроме вас самих, понимать не будет.

Ну и второе: имхо не стоит с самого начала долбиться в духе ФФ. Новичку, да и среднеподготовленному атлету, ето не нужно для роста результата в массе и силе. Поетому имхо не стоит СВ даже в виде специфической работоспособности ставить во главу угла как единственную продуктивную идею тренинга.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

так ты на мой вопрос и не ответил...

А какой вопрос то, что-то забыл, напомните пожалуйста?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 747 сообщений

А какой вопрос то, что-то забыл, напомните пожалуйста?

http://forum.steelfa...a...t&p=1006578

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 923 сообщений
звиняюсь

Сообщение изменено: Hamsterson (24 июня 2009 - 11:45)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых