Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да вполне можно. И приходится. Это ж культуризм

плавали, знаем...
но 20 подходов с 80% от 1ПМ
сделать очень тяжело, если возможно, а надо еще все остальное делать...
конечно с 60% от ПМ это можно,
но это изм, а не культуризм

Ну, видите, у нас подходы разные. Наример, сейчас подменяется объект дискуссии. Я то нигде не упоминаю эти вот 80% от 1ПМ. Там по другому делается. С той интенсивностью, с которой Вы в состоянии сделать регламентированное (указаное) количество движений. Всё гармонично. В данном случае гармония в том, что СВ развивается легче, в смысле - быстрее, чем сила. И является основным предвряющим (базовым) качеством для развития силы. Плюс связки, техника, ССС и так далее. Это базовый "встроеный" эффект этой версии. На том стоим. Это экономит время и силы. На самом деле. Никто ведь силу " в лоб" не развивает. В нормальном спорте. Всё, пока, сорри.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 747 сообщений

Там по другому делается

"там", это где?
wink1.gif

С той интенсивностью, с которой Вы в состоянии сделать регламентированное (указаное) количество движений.

я знал что в определениях я что-то забыл.
я забыл про интенсивность.
а она варьируется от 60-75% для метаболической тренировки
до 70-85% для силовой.
интенсивность ниже 60% почти не влияет на гипертрофию(можно водички нагнать)

В данном случае гармония в том, что СВ развивается легче, в смысле - быстрее, чем сила.

так вы же не на силу работаете...
что тренируем, то и получаем...
будете работать на силу, она и будет быстрее развиватся.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

У меня просто были проблемы с кортизолом.

Что за проблемы? Похудели не по-децки?

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Что за проблемы? Похудели не по-децки?

Нет. Просто раньше после тренировки я чувствовал по другому мышцы. А в последнее время как будто каждая тренировка действует негативно очень - какая то слабость в теле, рыхлость. Потому решил сдать анализы - и они показали, что кортизол подпрыгнул.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 747 сообщений

А в последнее время как будто каждая тренировка действует негативно очень - какая то слабость в теле, рыхлость

а как вы тренируетесь?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 050 сообщений

До 24 лет где-то, был очень сухой, пресс как стиральная доска, масса боди была где-то 60 (рост - 178)...

В 25 лет – 60-ти килограммовый кащей, в 27 - уже 85-ти (!) килограммовый гиперстенический кабанчик... Что же будет дальше? При таких-то темпах? И векторности? creasy3.gif

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

а как вы тренируетесь?

Недавно пробовал тренировать каждую группу мышцы два раза в неделю. До этого тренировался раз в три-четыре дня с переходом до раза в неделю.
Делаю в основном базу.

Самый ужасный прикол случился со становой. Раньше она на меня так хорошо действовала, а счас - чувствую себя разбитым.

Сообщение изменено: Garry Garrysson (23 июня 2009 - 03:28)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 747 сообщений

Самый ужасный прикол случился со становой. Раньше она меня так хорошо действовала, а счас - чувствую себя разбитым.

да уж... прикол.

а скажите как давно вы полностью отдыхали от тренинга, скажем неделю/две?
а так же применяете ли вы какую либо периодизацию?
типа - начинаете с низкой интенсивности, потом повыше а обьем пониже и т.д.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

до 70-85% для силовой.

Очень интересно. Как мы эту интенсивность рассчитываем?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 747 сообщений

Как мы эту интенсивность рассчитываем?

от 1ПМ естественно...
familyfight.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Garry Garrysson
Натуральный перетрен. Согласен с AnatolyR насчет отдыха.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

а скажите как давно вы полностью отдыхали от тренинга, скажем неделю/две?
а так же применяете ли вы какую либо периодизацию?
типа - начинаете с низкой интенсивности, потом повыше а обьем пониже и т.д.

Отдыхал очень долго после Нового года (проблемы с кортизолом как раз случились после праздников). Наверно больше месяца. Потом возобновил тренировки. Совсем недавно тренировался с низкой интенсивностью. Как бы восстановительный цикл.

Очень интересно. Как мы эту интенсивность рассчитываем?

Надо почитать книгу Владимира Гончарова "Логика тренинга" wink2.gif Там в начале есть... Только у Владимира там высчитывается интенсивность для силовой выносливости. А тут я так понимаю - лифтерский метод - от разового максимума.

Сообщение изменено: Garry Garrysson (23 июня 2009 - 03:39)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 747 сообщений
vazhko
что у тебя?как эксперимент?
можно в личку, чтоб не сорить...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Там по другому делается

"там", это где?

В тренинге. В той версии, которую мы тут практикуем/обсуждаем. Координаты другие. Причем они довольно определённые, надо только ознакомиться. А так - говорим на разных языках. Потому и непонятки. Разные системы координат. По поводу развития силы. Везде, во всех силовых видах спорта прежде развивается СВ, а на её базе - сила. Да и технику разучить по другому - никак. Я уж не говорю и связках/суставах.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 050 сообщений

"Там" - это где?

В системе ЛТ, естесственно. (ЛТ - "Логика тренинга").

до 70-85% для силовой.

Все эти глупые цифры - лишь ничем не подвержденная теория. С чего бы дядя Вова стал к ним прислушиваться? Тебе ж говорят - освободи свой разум (open your mind), взгляни на проблему шире. Оторвись от буковок и циферок. Зри в корень.

Так вы же не на силу работаете...
Что тренируем, то и получаем...
Будете работать на силу, она и будет быстрее развиваться.

Тебе ж сказали - можно переть через силу (путем страданий и травм), а можно - через СВ. Дядя Вова выбрал то, что лучше. Итог-то все равно один. Просто надо чуть дальше собственого носа смотреть, в будущее. "Здесь и сейчас", как показала практика - отнюдь не самое правильное решение.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А тут я так понимаю - лифтерский метод - от разового максимума.

Не подходит разовый максимум в процентах для ББ. Принципиально не подходит. Очень много упражнений, где это неприменимо.

Все эти глупые цифры - лишь ничем не подвержденная теория. С чего бы дядя Вова стал к ним прислушиваться? Тебе ж говорят - освободи свой разум (open your mind), взгляни на проблему шире. Оторвись от буковок и циферок. Зри в корень.

Запомни студент, щас такое время! На вещи надо смотреть ширше, а до людей относиться - мягше. (с) Федя.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 747 сообщений

По поводу развития силы. Везде, во всех силовых видах спорта прежде развивается СВ, а на её базе - сила. Да и технику разучить по другому - никак. Я уж не говорю и связках/суставах.

можно СВ пользоватся как вспомогательным инструментом.
а также время от времени работать на пониженных весах,
не спорю, а поддерживаю.

я против развития СВ как основного качества, когда речь идет о гипертрофии.
акцент разный.

делая по 20 подходов на МГ её не вырастить(не на фарме)
хотя допускаю что есть умельцы которые умудряются.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 747 сообщений

Очень много упражнений, где это неприменимо.

я говорю о примерной интенсивности,
скажем 1-2 повтора до отказа
или когда скоость движения сильно снижается.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

я против развития СВ как основного качества, когда речь идет о гипертрофии.

Ну, пока основным ФК, вызывающим гипертрофию, была как раз СИЛОВАЯ выносливость. На поздних стадиях тренинга СВ+сила. Развитие силы вполне возможно с гораздо меньшей гипертрофией, нежели при развитии силовой выносливости. В общем, то, что сила является главным качеством для гипертрофии - с этим я не соглашусь.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 747 сообщений
сделать 2x10 повторений с 70% это тоже СВ.
а можно сделать 5x10 с 40% и тихо радоватся и гордится.

В общем, то, что сила является главным качеством для гипертрофии - с этим я не соглашусь.

дело житейское...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 747 сообщений
Garry Garrysson
перетрен у Вас, батенька!
идти на тренировку не хочется...
апетита нет...
на женщин не тянет...

о чем это я?
а....
перетрен...
отдыхать больше, спать, тренировки к минимуму, меньше волноватся.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

от 1ПМ естественно...

Ну сделал я допустим сегодня один подход с 70%. Потом завтра захотелось 20 подходов с 70%. Что-то мне подсказывает, что в первом случае до "метаболизьма" может дело не дойти, а во втором - будет "катаболизьма" форменная.

что у тебя?как эксперимент?

5)одновременный набор массы и сгон жира невозможен

Хм. У меня охваты руки и пуза показывают именно вот такую, "невозможную" динамику.

я говорю о примерной интенсивности

Наверное, правильно "средней" интенсивности.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 747 сообщений

Ну сделал я допустим сегодня один подход с 70%. Потом завтра захотелось 20 подходов с 70%. Что-то мне подсказывает, что в первом случае до "метаболизьма" может дело не дойти, а во втором - будет "катаболизьма" форменная.

посему и дал среднее кол-во повторов на группу в неделю

Хм. У меня охваты руки и пуза показывают именно вот такую, "невозможную" динамику.

Хм...

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

В 25 лет – 60-ти килограммовый кащей, в 27 - уже 85-ти (!) килограммовый гиперстенический кабанчик... Что же будет дальше? При таких-то темпах? И векторности?

Мне вооще-то 29 годков ... rolleyes.gif И вес доходил ну чуть меньше 84 .... стаж 2 года, в год по 10 вполне нормально, так как имелся мышечный дифицит..... threaten.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Развитие силы вполне возможно с гораздо меньшей гипертрофией, нежели при развитии силовой выносливости.

Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу этой самой гипертрофии в ПЛ и ТА. Я так понимаю, что гипертрофия в ПЛ должна идти как бы сама собой. Естественно не в таких размерах, как в ББ, но должна иметь место обязательно. А вот что делать если не получается? И в какой связи она стоит с силовым результатом?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
AnatolyR

делая по 20 подходов на МГ её не вырастить(не на фарме)
хотя допускаю что есть умельцы которые умудряются.

roninrey

Ну, пока основным ФК, вызывающим гипертрофию, была как раз СИЛОВАЯ выносливость.

Круто нах...Полярность мнений!... censored.gif rolleyes.gif

В общем, то, что сила является главным качеством для гипертрофии - с этим я не соглашусь.

Просто-ШОК для многих!!!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
vazhko

А вот тут самое время послушать наконец то дядю Володю про применение "фармы"!У него,полагаю,опыт не слабый в этом(хотя бы по ученикам)...Готов внимать к каждому слову+20 сетов на МГ!!!Клянусь...Через 8 дней начинаю "марафон"!..
P.S. Дядя Вова то оказывается не "дурак"и травку пыхнуть и шампанским прибалдеть!Уважаю!.. thumbup.gif Настоящий мужик и Тренер практик!!!Я-серьезно!...Раньше чо то по иному представлял себе...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (23 июня 2009 - 07:39)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Везде, во всех силовых видах спорта прежде развивается СВ, а на её базе - сила.

Усомнюсь. Возможно ли такое в принципе? Сила в широком смысле - способность преодолевать внешнее сопротивление, в более узком - максимальное внешнее сопротивление. Выносливость - способность проделывать усилие многократно. Физиологичски выносливость обеспечивается наличием щелочных буферов, запасом енергоносителей, повышением устойчивости ЦНС при тренинге. И економностью работы. Где тут потенциал для роста силы?

Легко протестировать, что переноса тренированности с СВ на силу не проис ходит: потренируйтесь на силу месяца 3 ( жим лежа 3х5), замерьте уровень силы в упражнении (максимум на жиме или максимум веса в 3-5 повторах), потренируйтесь исключительно на 15 повторов в подходе месяца 3 (гарантирую, что результат на 15 увеличится - если до тех пор вы тренировались иначе), замерьте уровень силы (максимум на жиме, или просто попробуйте свой предыдущий результат на 3-5 раз пожать).

Силовой тренинг косвенно повысит силовую выносливость: те же повторы можно будет делать с большим весом. Но такой перенос будет заметен тоже в довольно узком диапазоне повторений (от тренинга на 5 повторов вырастет результат на 10 повторов, но на 20 может уже не вырасти).

как же на базе выносливости можно развивать силу? Да и в литературе все наоборот: например, посмотрите у Бомпы (или у Верхошанского).

Другое дело, что у новичка и у детей от любого тренинга сила растет, даже от стай ерского бега...на ету тему посмотрите реферат на сайте Тейта (elitefts).

Ну, пока основным ФК, вызывающим гипертрофию, была как раз СИЛОВАЯ выносливость.

разве? Исключительно? А как же быть с ХСТ и прочей фигней?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
dr. stalingrad
Полностью согласен,дядя Сережа!..Только и само проявление силы-есть цепь уже состоявшихся компенсаторных процессов.УЖЕ СОСТОЯВШИХСЯ!!!Будь это гипертрофия,гиперплазия или ЭОС с ЦНС...Вся соль в стремлении поднять больше состоит в двух вещах:
1)Большее ко-во ДЕ активных со старта сета;
2)Больший процент травматики как в натяжении асинхроннизации,так и в негативном аспекте;

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 050 сообщений

Выносливость... Где тут потенциал для роста силы?

Как это где? Да вся система "Fitness+Fatigue" на этом замешана. Рост СВ в данном случае идёт как рост тренированности, что позволяет в силовом цикле собрать наибольший урожай кумулятивности нагрузки, так сказать сгрести и переварить всю механоиндукцию ОСТ.

Легко протестировать, что переноса тренированности с СВ на силу не происходит.

А это и не нужно. См.выше.

Как же на базе выносливости можно развивать силу?

Модель кумулятивного сигнала на рост, плюс FF как основа восстановления и циклирования нагрузки.

А как же быть с ХСТ и прочей фигней?

А под ХСТ как раз FF вроде тоже некоторые теоретики подводили. Но там FF получается кастрированная, а у дяди Вовы - вполне себе логичный полноформатный тренинг.

По-моему, тут уже казуистика толкования слов пошла. "Что есть сила" и так далее. Естесственно, только силовой цикл отвечает за стимул к росту массы, является запросом к адаптации в виде миофибриллярной гипертрофии, а объемная часть цикла обеспечивает его реализацию, создавая "анаболический базис" на биохимическом уровне.

В теории "Макс-Стимулейшн", да и в ХСТ, довольно много об этом написано в описании принципа "непрерывность тренинга". Так что ЛТ - это классика модели FF, по крайней мере как я это вижу.

Сообщение изменено: Михалы4 (23 июня 2009 - 09:41)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых