ну хочет новичок приседами классическими прокачать ноги, нужна ему заветная капля. Так вот он приседает, а вместо ног растет жопа
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Автор темы:
Sapo
, апр 29 2005 12:13
Отправлено 19 августа 2011 - 10:39
не нужно утрировать...например у многих после того же жима лежа болят дельты и трицепсы а не грудные...В БАЗОВЫХ упражнениях все работающие мышцы ЦЕЛЕВЫЕ, нет там "в никуда", пустота штангу не поднимает.
Сообщение изменено: stivSTI (19 августа 2011 - 10:40)
Отправлено 19 августа 2011 - 12:28
Serhio_Udalennyi
А это уже от техники зависит .. если жим трицепсовый то грудь включается частично, если грудной с разведеными локтями то все нормально прокачивается.. Если присед в пол или ниже параллели то жопа работает интенсивно... Если в полусед то только ноги работают .. И техника главное.. посмотри в зале как новички работают.. Да что говорить, и у меня на больших весах она хромает, поэтому ее отрабатывают на легких.
А это уже от техники зависит .. если жим трицепсовый то грудь включается частично, если грудной с разведеными локтями то все нормально прокачивается.. Если присед в пол или ниже параллели то жопа работает интенсивно... Если в полусед то только ноги работают .. И техника главное.. посмотри в зале как новички работают.. Да что говорить, и у меня на больших весах она хромает, поэтому ее отрабатывают на легких.
Отправлено 21 августа 2011 - 11:20
Доброго времени суток.
Оцените, пожалуйста, программу - какие явные косяки, что подкорректировать может?
ПН.
1) Жим тяжелый 5 по 8
2) Брусья 2-5 подходов
3) Бицепс тяжелый 5 по 8
СР.
1) Гребля тяжелая 5 по 8
2) Подтягивания тяжелые 2-5 подходов
3) Пресс (комлекс упраженний)
ПТ.
1) Жим легкий 4 по 4
2) Бицепс легкий 4 по 4
3) Приседания 1 по 20
4) Пресс (комплекс упражнений)
Цель - набор массы. С позвонком проблемы, поэтому становую и приседания с большим весом не делаю.
Большое спасибо!
Оцените, пожалуйста, программу - какие явные косяки, что подкорректировать может?
ПН.
1) Жим тяжелый 5 по 8
2) Брусья 2-5 подходов
3) Бицепс тяжелый 5 по 8
СР.
1) Гребля тяжелая 5 по 8
2) Подтягивания тяжелые 2-5 подходов
3) Пресс (комлекс упраженний)
ПТ.
1) Жим легкий 4 по 4
2) Бицепс легкий 4 по 4
3) Приседания 1 по 20
4) Пресс (комплекс упражнений)
Цель - набор массы. С позвонком проблемы, поэтому становую и приседания с большим весом не делаю.
Большое спасибо!
Сообщение изменено: Sehnsucht (21 августа 2011 - 11:22)
Отправлено 21 августа 2011 - 11:38
Sehnsucht
Действительно 5 подходов по моему тоже многовато. Сколько у тебя из них рабочих?
Насколько я понимаю жимы на плечи даже сидя ты не хочешь делатьь из за поясницы? Если да то может быть стоит в пятницу вместо легкого жима делать жим на наклонной.
Действительно 5 подходов по моему тоже многовато. Сколько у тебя из них рабочих?
Насколько я понимаю жимы на плечи даже сидя ты не хочешь делатьь из за поясницы? Если да то может быть стоит в пятницу вместо легкого жима делать жим на наклонной.
Отправлено 21 августа 2011 - 11:43
Разогрев 2-3 подхода перед 5-ю рабочими
Но ведь, насколько я понимаю, если делать 2-3 рабочих подхода по 3-5 раз, то развитие идет на силу и, в основном, за счет стимуляции мышц ЦНС?
Жим в пятницу заменю на жим на наклонной, хорошая идея.
Но ведь, насколько я понимаю, если делать 2-3 рабочих подхода по 3-5 раз, то развитие идет на силу и, в основном, за счет стимуляции мышц ЦНС?
Жим в пятницу заменю на жим на наклонной, хорошая идея.
Сообщение изменено: Sehnsucht (21 августа 2011 - 11:45)
Отправлено 21 августа 2011 - 11:47
Sehnsucht
То есть из 5 подходов - 2 разминочных? Ну тогда нормалек.
В основном да, мне кажется что в твоем случае надо в рабочих подходах пробовать что то типа 8-6-4 (по повторения и соответственно весам)
Кстати что касается жима на наклонной - поробуй поставить угол градусов 60. Как ни странно и верх груди хорошо прокачивается, не говоря уже о плечах
P.S. Пока я писал ты. Редактировал свой пост. Не знаю мне все равно кажется 5 подходов многовато-то. Хотя.... если ты растешь, то почему бы и нет
То есть из 5 подходов - 2 разминочных? Ну тогда нормалек.
В основном да, мне кажется что в твоем случае надо в рабочих подходах пробовать что то типа 8-6-4 (по повторения и соответственно весам)
Кстати что касается жима на наклонной - поробуй поставить угол градусов 60. Как ни странно и верх груди хорошо прокачивается, не говоря уже о плечах
P.S. Пока я писал ты. Редактировал свой пост. Не знаю мне все равно кажется 5 подходов многовато-то. Хотя.... если ты растешь, то почему бы и нет
Сообщение изменено: Domus (21 августа 2011 - 11:51)
Отправлено 21 августа 2011 - 04:56
Добрый день!
Я новичек, планирую заниматься по следующей программе.
Хотелось бы узнать мнение опытных людей насчет подборки упражнений (может что-то убавить, добавить..)
ПН
-гиперэкстензия 2х15
-становая 3х10
-тяга на блоке к низу 2х10
-подтягивания 2х8
-пресс
СР
-жим лежа 3х8
-жим сидя 3х8
-жим лежа узким хватом 3х8
-пресс
ПТН
-жим ногами 3х10
-бицепс штанга 3х8
-тяга к подбородку 3х8
-пресс
Я новичек, планирую заниматься по следующей программе.
Хотелось бы узнать мнение опытных людей насчет подборки упражнений (может что-то убавить, добавить..)
ПН
-гиперэкстензия 2х15
-становая 3х10
-тяга на блоке к низу 2х10
-подтягивания 2х8
-пресс
СР
-жим лежа 3х8
-жим сидя 3х8
-жим лежа узким хватом 3х8
-пресс
ПТН
-жим ногами 3х10
-бицепс штанга 3х8
-тяга к подбородку 3х8
-пресс
Отправлено 21 августа 2011 - 05:13
Отправлено 21 августа 2011 - 05:18
Отправлено 21 августа 2011 - 08:14
Сергей, приведу пример на своих любимых брусьях.Евгений, почему 5х8 фигня?
Пять подходов по восемь повторов я вряд ли сделаю даже со своим весом.
Зато с двадцатничком могу сделать семь.
Вроде есть мнение, что чем больше рабочий вес - тем больше мышцы.
Грубо гря - толку делать пять по восемь с децльным весом, когда можно сделать один походик, но с бОльшим весом?
Отправлено 21 августа 2011 - 08:31
renepjd
если он есть - пожалуйста, я корректировал программу под себя, так что о "безоговорочном" следовании говорить нельзя, к тому же не жрал химию и не жрал столько еды, сколько там указаноА если эта прога даёт результат?
Вы то тоже по Доггу занимались. Следование чьей-то программе.
Отправлено 22 августа 2011 - 03:51
Serhio_Udalennyi
Ну малое количество подходов не только у Игорька, а так, навскидку ещё и у Качка, Тошибы.
Да и в ХСТ, по которому Вы занимались.
Просто я клоню к тому, что вес можно взять побольше в, например, 2х8 чем в 5х8
А грят, что вес - авторитетный стимул.
Ну малое количество подходов не только у Игорька, а так, навскидку ещё и у Качка, Тошибы.
Да и в ХСТ, по которому Вы занимались.
Просто я клоню к тому, что вес можно взять побольше в, например, 2х8 чем в 5х8
А грят, что вес - авторитетный стимул.
Отправлено 22 августа 2011 - 04:12
как бы качественной характеристикой стимула к росту является тяжесть повтора(либо вес либо близость к отказу)
а его количественной характеристикой - обьём проделанной работы в повторах
и та и другая имеет свои оптимальные границы
и говорить однозначно что один или 2 сета лучше чем 5 неверно
и кстати: сет отдых-пауза НЕ является одним сетом
а его количественной характеристикой - обьём проделанной работы в повторах
и та и другая имеет свои оптимальные границы
и говорить однозначно что один или 2 сета лучше чем 5 неверно
и кстати: сет отдых-пауза НЕ является одним сетом
Сообщение изменено: AnatolyR (22 августа 2011 - 04:15)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх