Anatolii писал 14 Сент 2017 - 08:07:
Фаза покоя как раз и совпадает с периодом лечения. Если человек захочет пойти лечиться. Я вот в свое время не захотел и от операции на позвоночнике отказался. А вот плечи лечил. Без обид, но "закачивать" работает, я столько раз это видел, что могу писать открыто. Необходимость реабилитационных упражнений мне представляется очевидной.
Обидеть человека можно только тогда, когда он сам этого хочет.
Совет закачивать снимает следствие, но не устраняет причины. Да, краткосрочный эффект на лицо. Но именно краткосрочный. К сожалению практически все травмы, за исключением каких алярмовых случаев носят накопительный характер. И если причина не устраняется, то постепенно "где тонко там и рвется". Ваша тактика хороша для профессиональных, контрактных спортсменов. Там любой ценой надо продолжить выступления. Именно любой.
Для любителя важнейшим показателем является здоровье. Или все же нет?
Да лечение может откинуть назад. Я это не оспариваю и утверждать обратного не стану. Но лучше быть не таким могучим, но относительно здоровым, чем "сгореть как спичка: ярко и очень быстро". Никакие рекорды, хоть мировые, хоть личные, не стоят в возрасте Виктора ничего по сравнению со здоровьем.