Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 22 июня 2009 - 01:07
Был один зрелый мужичок (45 подхимиченный). Но, он стеснялся, что у него ног нет, а так банка у него под 45 была, кубы на пузене... и самое главное хорошо развиты задние дельтоиды...я тоже этот год посвещу рукам, ширина и задним дельтам .... Я ж говорю,что круче тебя там и не было никого
Отправлено 22 июня 2009 - 08:34
посвещу рукам
БИЦАПСоводство
Часть II http://www.youtube.c...feature=related
Часть 3 http://www.youtube.c...feature=related
ТРИЦАПСоводство для ентузиастов
Часть II
Отправлено 23 июня 2009 - 03:13
Отправлено 23 июня 2009 - 10:48
Я думаю, главное в отдыхе это сам отдых. . Если честно, что-то ничего не понял Вас ...
Понимаешь, если честно, это просто зависть. Моря тута отродясь, на Донбассе, не было. А ты - такой роскошный, молодой... На море... Элементарно завидую. Трава правда была хорошая, этой ночью, шампанское, - холодное, Артёмовское... Дама, опять же, тока с моря вернулась, загорелая... А мне надо за культуризм думать, раз в ветке засветился. Обидно!а А если серьёзно - очень хороший прогресс - поздравляю. Но мне кажется, о руках предметно думать рано, пока. Подсохнуть надо, обрати внимание на живот, и продолжай форсировать верхний плечевой пояс - дельты особенно, тем паче, если они "идут". Верх груди пора подтянуть. В общем, не хватает мускулистости, а на дворе - лето, самое время скинуть лишнее. А в отдыхе, ну, это личное мнение - главное, поменять точку сборки. Как и в тренинге. Технологию освоили, тренированность наработали - теперь не ошибитесь - по поводу сантиметров на руках или кто сколько жмёт... Это пустое. Узкая талия, мускулистый живот, резко очерченные грудные, дельты - по этой МГ нет предела совершенству. Руки, если твои - надо делать пиковей. То есть речь о форме, объёмы - позже, пока и так хватает.
Тут спор был - то ли ты мезоморф, толи нет... Если тренинг правильно использовать, то все должны выглядеть мезоморфами. Хотя ты стартово, как мне кажется больше гиперстеник. В общем, надо стать мускулистее, просушиться, а после этого, как раз осенью, сделать очередной рывок по объёмам.
Отправлено 23 июня 2009 - 11:02
Вы говорили, что такой тренинг делает очень выраженную фазу катаболизма. А не будет так, что катаболизм станет сильнее анаболизма? Ведь тренировки очень частые.
Может. Помнится, у нашего коллеги Нокса был такой этап. Дело в том, что для получения качественных объёмов нужен хороший метаболизм. А он состоит из катаболизма и анаболизма. На анаболизм без фармы повлиять трудно. Будешь мало тренироваться и много кушать - элементарно обрастать будешь жиром. А сдвинуть катаболизм частыми тренировками вполне элементарно. По ходу организм приспосабливается, поскольку катаболизм и анаболизм это посути одно, две стороны одного, на выходе и получаем более качественный анаболизм. Извини, проще не получается. Всё в динамике. Прежде разгоняется катаболизм, а позже совершенствуется и анаболизм/метаболизм. Посмотрите на спортивный культуризм. Даже на фарме, стимулирующей анаболизм, каждые полгода приходится предельно сушиться. Именно это прежде всего после просушки и даёт возможность набирать в конечном счете качественные объёмы.
Прям бальзам на душу. Почаше пишите!
Не могу! Старый уже. Много травы и шампанского в моём возрасте вредно. А жаль...
Отправлено 23 июня 2009 - 11:04
Буду честным, меня от диаликтики сильно тошнит и именно от диалектики в бодибилдинге в том виде, в каком она, в подавляющем большинстве случаев, имеет место быть. Вы ведь и сами про это не раз упоминали, что в современном массовом бодибилдинге творится чёрт знает что. Каждый пишет что хочет, никакой редакции то по сути и нет. А как разобраться во всех этих "всевозможных точках зрения на исследуемый предмет" простому обывателю, мне например? Ведь их как песка в море и даже элементарное поверхностное ознакомление с этими точками зрения лично мой мозг да взорвёт. Я одно время почитывал литературу, хотел было поупражняться в диалектике, так сказать, но довольно быстро сделал для себя открытие, что бодибилдинг во многом смахивает на гадание на кофейной гуще. Мне, как представителю точных наук такая каша сразу начинает причинять головную боль. Нет среди авторов незыблимых авторитетов, один пишет одно, другой всё с точностью наоборот и оба абсолютно уверены в своей правоте. Не за что толком зацепиться. Тут простор для переливания из пустого в порожнее и лично для меня есть множество более благодарных тем, где я мог бы приложить свои мозги. Да и не хочется лично мне распыляться, к чему этот вечный поиск. Меня именно интересует уже готовая технология, алгоритм, который мне позволит получить то или иное, а не создание оного. Мне лично намного легче себя дисциплинировать когда есть что-то типа устава, даже если устав этот далёк от совершенства. Даже слепое следование этому уставу принесёт мне намного больше пользы, чем метание из стороны в сторону в попытке разглядеть в каше мнений ту самую правду матку, так можно быстро попасть в состояние когда из-за сосен не видно леса (или как там русский народ сказал). Нельзя во всём достичь больших высот, а посрубать со всего вершки и в итоге обладать вроде как широким кругозором, но по сути являться диллетантом во всём. Это не мой метод. Как видите я не претендую на роль мыслителя от бодибилдинга, так как для того чтобы начать мыслить, необходимо получить определённое образование в этой области, а для этого у меня нет ни желания ни возможности, а просто делать умное лицо, толку от этого немного. И да, мне непонятно, например, как в том тренинге, который я сейчас делаю всё происходит на "клеточном уровне". Как Вы и сами говорили про чёрный ящик. Имеем определённый набор приёмов на входе в сей ящик и можем отслеживать то, что имеем на выходе и регулировать. Этого мне вполне достаточно. Само собой не всё ещё в моём тренинге обкатано и Вы, как выясняется, одно или другое весьма важное упустили из внимания (это само собой не упрёк а констатация факта ибо я понимаю, что нельзя описать всё). Но в целом мне ясно как действовать.
Отправлено 23 июня 2009 - 11:17
Согласен, полностью. Я не ту "диалектику" имел в виду, так сказать. Просто тренинг, именно в рамках достоверной версии тоже противоречив. Твоя точка зрения мне понятна, я её полностью разделяю. Нужен четкий алгоритм тренинга. Тренироваться надо, а это процесс технологический. Просто это меня "ломает", на ветке появился, теперь мозги надо включать. А на этой стадии все противоречия тренинга видно в глаза и лезут - мне. Ну, в общем, отсюда и такие флуктуации, мозговые, по типу кишечных. А главное чего что упустил, извини пожалуйста, самому неудобно. В общем, давайте, я пока несерьёзно тут поприсутствую, шото пока влом включаться, а как оказалось, по этой теме, то есть по вам, коллеги, сильно соскучился. Так шо я ышшо пока погуляю.
Отправлено 23 июня 2009 - 11:24
существуют совершенно реальные научные исследования посвященные росту массыбодибилдинг во многом смахивает на гадание на кофейной гуще. Мне, как представителю точных наук такая каша сразу начинает причинять головную боль. Нет среди авторов незыблимых авторитетов, один пишет одно, другой всё с точностью наоборот и оба абсолютно уверены в своей правоте
то что ты их не читал это твои проблемы
поменьше читай бурду вроде Muscle & Fitness и т.д.
у них что не месяц то выдающееся открытие...
на самом деле в бб секретов нет уже лет с 50(натуральном бб)
Отправлено 23 июня 2009 - 11:36
Владимир я Вас очень прошу, не оставляйте нас на произвол судьбы. Я живого тренера по бодибилдингу в жизни ни разу не встречал и Вы мне очень необходимы. Знаю, что это не такой уж и существенный стимул для Вас тратить здесь Ваше время, но выплеснул, что было на душе.
AnatolyR
Возможно секретов и нема, зато поиски оных идут широким фронтом. А реальные научные исследования я само собой не читал, а если бы и попытался то мало что понял, так как не являюсь специалистом в этой области и нет в планах пытаться стать оным.
Отправлено 23 июня 2009 - 11:48
есть довольно точные рекомендации
относительно того какие параметры оптимальны для роста.
детали не так важны.
Если не трудно, можно самое главное сформулировать - по поводу оптимальных для роста параметров. Я искренне. Интересно. И я сформулирую - так сказать - научный подход к ББ. Повторюсь, конечно, уже как-то обсуждали. Не, не обсуждали, мне кажется, но я писал.
Отправлено 23 июня 2009 - 11:55
Никуда не денусь. Если буду жив и чисто технические траблы не возникнут, ну, типа - опять отрезали от сети. Абищаю!
olgeron
О, пока не забыл. По дельтам. Они стали массивными, хорошо так делают верх жестким, мощным. Но пока прямоватые такие, радиусов не хватает. Мне кажется, надо больше использовать работы в отведениях/разведениях. Для округлости.
Отправлено 23 июня 2009 - 12:04
не трудно.Если не трудно, можно самое главное сформулировать - по поводу оптимальных для роста параметров
1)прогрессия в весах
2)оптимально тренировать МГ от 2 раз в неделю до раз в 5 дней
3)оптимальное кол-во повторов на МГ большую 40-80, малую 20-40 в неделю
4)в тренировке должны присудствовать как тяжелые сеты (5-8 повторов) так и легкие (8-12)
5)одновременный набор массы и сгон жира невозможен
периоды тренинга для набора массы сопряжены с набором по возможности меньшего набора жира
должны сменятся периодами шлифовки (сгона жира) по возможности удержать массу
так в общих чертах
может чего пропустил...
Отправлено 23 июня 2009 - 12:21
не трудно.
1)прогрессия в весах
2)оптимально тренировать МГ от 2 раз в неделю до раз в 5 дней
3)оптимальное кол-во повторов на МГ большую 40-80, малую 20-40 в неделю
4)в тренировке должны присудствовать как тяжелые сеты (5-8 повторов) так и легкие (8-12)
5)одновременный набор массы и сгон жира невозможен
периоды тренинга для набора массы сопряжены с набором по возможности меньшего набора жира
должны сменятся периодами шлифовки (сгона жира) по возможности удержать массу
так в общих чертах
может чего пропустил...
Всё правильно. Не скажу с ходу только по пункту 3, по поводу количества повторений, ну да пусть остаётся пока открытой эта позиция. Вопрос в том. Почему? Почему именно такие параметры? От голой эмпирики? Понятно, что никто не против эмпирики. Но как-то можно увязать эти параметры с так называемым "научным" подходом к ББ?
Отправлено 23 июня 2009 - 12:27
Моря тута отродясь, на Донбассе, не было
Владимир, я думал Вы с южных районов, типа Одессы. А как же азовская лужа, часик на машине и вот оно мелкое, мутное, но мокрое море.
Я сам со Сталинграда родом, родители туда с Дона переехали, а живу на Восточной Украине. Давно уже. А Азов - это мысль, как-то я упустил из виду. Надо будет съездить, с семьёй.
Отправлено 23 июня 2009 - 12:35
Если просто покупаться, позагорать без излишеств- Седово, с маленькими детьми можно помельче найти в сторону Мариуполя, с нормальной инфраструктурой, аквапарком - Бердянск. Озера близ Славяногорска.. Правда после черного моря не воспринимается Азов, но тем не менее вода там тоже мокрая. Звыняйте за офтоп, жарко просто очень.А Азов - это мысль, как-то я упустил из виду. Надо будет съездить, с семьёй.
А где если не секрет, как то упустил это из виду, где занимаетесь?а живу на Восточной Украине. Давно уже
Сообщение изменено: Max_Bt (23 июня 2009 - 12:37)
Отправлено 23 июня 2009 - 12:36
Владимир, а если тренировать каждую группу мышц через каждые три-четыре дня? У Любера был такой метод. Почему так принципиально тренировать мышцы именно два раза в неделю? Из-за роста общей силовой выносливости?
Два раза в неделю - это раз в 3,5 дня, если не ошибаюсь. А тренинг Любера - это достоверный, честный тренинг. просто я больше ориентируюсь на СВ, у него акценты на силу. Но и там и там - критерий - то или иное функциональное качество. Всё правильно, как по мне.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх