Ессесно,если стимул,как у Игоря пару сетов на 6-8 репсов и пару сетов на 12(это не сарко-это смех!),то всё возможно. Но это не прогрессия стимулов,ибо обьём работы зафиксирован сетами(религией)... НЕЛЬЗЯ оперировать ТОЛЬКО кг веса в пролонгации прогрессии!Это путь новичков...Далее-только обьёмка(как и в КПШ,так и в сарко-сетах)и негативы для натягов и мини-отдых для сарко(закись)...Игорь-не новичок...И это тем более-смешно.И грустно,коли человек об этом грит,как об важности!Оперировать единым обьёмом работы на МГ!А веса увеличивать вечно-хер выйдет...Посему наш дорогой Игорь-один и тот же с 2007 года...Но один куй-больше ВСЕХ!Это-генетика...Но к ЭТОМУ тренинг его имеет последнее значение.Вернее-Игорёвская лень-имеет значение.А ему больше быть-не зачем.Лучше на 12-15 кг меньше быть.Тренинг по "Ятсу"-просто пустозвонство!Или 6 гр ААС+15-20 МЕ ГР...А это=бешенные затраты+питание.И как скажет Женя Мишин и "неизвестный проффи" http://forums.blacks...-Am-I/page106с сайта-тренинг=последнее место в значимости!Генетика-фарма-питание-тренинг!Зато тут-все ТРУТ за тренинг-"волшебство"!)))Ессесно...Нужно верить в обратное...А не в костяк,не в кол-во ядер в клетке и не в тренболон с тесто+Джин...Ну,а сожрать 500 гр риса или макарон-могут ФФсе...Итог-ясен... Пы...Сы...Никоим образом не желал огорчить Игоря(братуху и ваще пиздатого чела) или всех верующих в прерогативу ТРЕНИНГА!...МИР!..
Андрюх, со всем уважением, не подумай, что доепываюсь. Просто пару моментов предлагаю разрулить с т.з. здравого смысла.
1. Твой тезис об отсутствии прогрессии и необходимости добавления объема.
Давай примем его. Тогда вопрос:
До каких пор растить объем и сокращать паузы? Подумай, один куй ты упрешься, рано или поздно. Навскидку, вижу 2 очевидных ограничения.
Первое. Запас ЭОС клетки не даст сделать более, пусть будет условно, 20 сетов. Далее начинается марафон, не имеющий отношения к гипертрофии. Аэробика.
Второе. Увеличение объема, КПШ даст такую травматику, что никаких ресурсов по синтезу не хватит для восстановления и тем более роста.
Значит стимул имеет ограничение. Он не бесконечен в прогрессии.
Я исхожу из другого. Пусть я тысячу раз не прав, грамотные ребята поправят, если что.
Стимул - механическое воздействие + накопление метаболитов. имел место натяг - все. Есть синтез. Понимаешь - он есть. Значит белковые структуры синтезируются.
При чем тут прогрессия как таковая?
Правильно. Не причем. Для чего нужно повышение КПШ, прогрессия весов и т.п. Просто организм адаптируется к стимулу, создавая буфер ЭОС + рост фибрилярки. Для пробивки буфера и требуется увеличение объема. Но не бесконечно и не в том объеме, на каком настаиваешь ты. Тех же 10-12 сетов на МГ будет за глаза для любого самого прокаченного качманчега.
У меня нет фиксации религией объема. Есть саморегуляция. Я "отжимаю" из мышцы чуть меньше, на что она способна и по натягу и по метаболу.
Заканчиваю тренировку с пустым грифом. Все. Пестец. Куда там еще и чего прибавлять. Можно конечно необоснованно увеличить объем, добавив некие перекуры и т.д., но тогда проблема будет в возможностях восстановления.
2. Ты гришь, что я не расту ибо завис в объеме работы и нет прогрессии. Это не так, ибо и в объемах и в весах, прогрессировать можно очень долго. Мои силовые весьма скромны. Ограничения в другом, но это не важно. Допустим ты прав.
Тогда давай трезво взглянем на другую сторону добра и зла.
Посмотрим на твой тренинг.
Ты все четко разложил, что куда и когда нужно прибавлять, где сокращать отдых, как распределять нагрузку по стимулам, как строить прогрессию почти бесконечно.
А теперь ответь на вопрос сам себе. Только честно.
Ты прогрессируешь?
Дай отвечу сам, если ошибусь, поправишь.
Не прогрессируешь и не будешь прогрессировать по предложенной схеме. Не наберешь ни килограмма мяса при прочих равных.
Т.е. есть ли "этакая" растакая прогрессия, как у тебя, нет ли ее, как у меня, в твоем понимании, результат один - НИКУЯ НЕ РАСТЕТ.
Значит и смысла нет в этой прогрессии. Я не прав?
3. Много здесь пестится про АМП-к. Это еще Сталинградом было запущено. Сейчас Рома активно эту тему педалирует.
И схемы-картинки, приводимые тобой, подтверждают.
Тогда как объяснить рост от банальной классики ОТ, где закись и метаболическая составляющая преобладают, но рост есть.
И рост лучше, чем на схемах 5х5, где по "натяговой" логике должен идти максимальный синтез белковых структур.
Как теория объесняет практику? Точнее противоречит ей.
Я этого не понимаю.
Объясни для всех, если понимаешь сам.