Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Ух ты! shocking.gif

Hamsterson

Дак ты тожа мезоморф. Нушовызалюди thumbup.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
По поводу фармы. Если в рамках системы все "прихваты" родом из тяжелой атлетики, то может быть и стимуляторы тоже оттуда? Метан да ретаболил - "хлеб штангиста"?
Да Бог с ними, со стероидами. Было бы интересно узнать мнение Владимира о применении в рамках программы спортивных добавок, витаминов, адаптогенов. Да того же рибоксина, нужен он в вашем сверхобъемном тренинге для "моторчика"?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Кажется, анаболекофф не будет? confused_1.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Hamsterson
Подтянутый молодой человек, без обрюзгшего пуза и висящего жира.
мяса нету конечно, это традиция уже стала такая.
Газуй дальше, молодец sport.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 922 сообщений

Дак ты тожа мезоморф. Нушовызалюди

А я и не скрывал. Я - мезоморф с руками эктоморфа. А Олгерона не трожь. Никакой он не мезоморф. Он эктоморф сошедший со страниц учебника по анатомии, а ты его в баловня судьбы мезоморфа прописываешь. Нехорошо. threaten.gif

Подтянутый молодой человек, без обрюзгшего пуза и висящего жира.
мяса нету конечно, это традиция уже стала такая.

В прошлый раз ты обозвал меня жирным, хотя я находился в той же поре. Так что комплимент удался. closedeyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Hamsterson
Ты хорошо выглядишь!Тока немного обидно,что ты слишком много лопатишь для этого лишнего и считаешь по калькулятору не то... rolleyes.gif Но все равно-Удачи!!! holiday.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Hamsterson
Ниабазвал, ниабазвал, а констатировал факт. А ты не подсох что ли?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

После первой же трени в ногах аццкая крепатура, вернее только в бицепсах и жоппо.

Так крепатура именно после первой трени и бывает.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 922 сообщений
PRIEST.72
Спасибо! А тренироваться по науке у меня ума пока не хватает. Хотя я от прогрессивного человечества стараюсь не отставать. Вон даже икры под эксперимент выделил.

А ты не подсох что ли?

Вроде нет, не подсох. Сейчас где-то 87-88. Я сладкоежка и из-за этого не могу согнать сало с пуза и тазика. Вернее не могу отказаться от быстрых углей, я - нарик сахарный.

aid
Ну она первая не совсем была, первая после восстановительного цикла, когда я на ноги делал 5 подходов сгибаний ног и 3 рывковой тяги. А как сделал по пять подходов сгибаний, тяги на прямых и рывковой так и крепатура появилась. Но она не долго продержалась на следующей тренировке она ещё чувствовалась в первых подходах, а потом я и забыл про неё.

А вот сейчас у меня икры болят от двух подходов по "Диско-1! сделаного вчера. А будет ли рост, одному аллаху известно.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Hamsterson

Вроде нет, не подсох

Талия скока?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 922 сообщений

Талия скока?

Такие вопросы непорядочно задавать. threaten.gif

Талия на выдохе с втянутым без особого энтузиазма животом 86см. Талия - это моя боль. lol3.gif

Инка

Инка

Раздульбай Бабаевич

• Участник форума
  • Pip
  • 504 сообщений

Я сладкоежка и из-за этого не могу согнать сало с пуза и тазика. Вернее не могу отказаться от быстрых углей, я - нарик сахарный.

ооой и я тоже, с alpia zartbitter шоколада слесть не могу biggrin.gif
(спрашиваю себя иногда может это диабет?)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Hamsterson

Талия на выдохе с втянутым без особого энтузиазма животом 86см

Какой вопрос такой и ответ lol.gif
Талия на полувздохе без энтузиазма. Новый темин пля.
пс: не знаю я по фотам ни чего короче, может так получица а может так. Я вон на фотах тож один,
а смарю дома в зеркало и плачу в два раза сильнее чем када на фоты сматрю.

Сообщение изменено: Вождь (18 июня 2009 - 11:18)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений
Hamsterson
Правильно сказали - присоединяюсь! Двигайся в таком же духе! Главное, чтоб энтузиазм не угас!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

На мой взгляд: спина уже уже более менее, ног мне больше и не надо (бедро сейчас 63см сала), разве что икр, да ляжки прорельефить. Дельты немного имеются уже, груди очень мало, а рук нет как класса. Так ли это или я просто "неровно" дышу к тому чего якобы нет и на что делать акцент? То есть я типа намекаю а не пора ли мне заняться руками?

Хорошее впечатление, - по поводу мышечного развития. Можно будет обсудить поподробнее... А по рукам - где-то конечно, отставание есть. Меня например, это пока вообще не волновало бы... Но учитывая все эти стандарты, достаточно расхожие, по развитию именно рук, можно элементарно увеличить нагрузку на руки. Для Вашего спокойствия, так сказать. Ну, давайте обсудим варианты. Это, кстати, классическая ситуация для этого тренинга. Чё будем делать? ... с руками?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 922 сообщений
roninrey
Ну отставание это для моих рух почти комплимент как мне кажется. Кто про что, как говорится, а вшивый про баню.

По рукам был прогресс и довольно хороший но в начале тренинга. Так на начало тренировок правы бицепс подрос с 36,0 до 39,5-40,0. Но основной рост был б первые два месяца, это даже не рост скорее всего был, а возвращение былых каких никаких объёмов. За последние месяца 2-3 бицепс вырос в лучшем случае на полсантиметра и то эти полсантиметра чуть что слетают. А предплечья у меня совсем не растут. На начало тренировок 30,5 при выпрямленной руке а сейчас 31. Более чем скромный прирост. А руки у меня от природы тонкокостные и на фоне относительно мощного торса смотрятся как соломины.

Сейчас у меня следующая программа. В основном она взята из Вашего пособия "Тренируйся" с минимальными изменениями.

Спина/дельты
Тяга верхнего блока 5х8х70
Тяга гантели в наклоне 5х8х42
Тяга нижнего блока 5х8х90
Разведение гантелей в наклоне 5х(15+15)х10
Жим стоя и жим гантелей из-за дискомфорта в плечевых суставах я пока заменил 10-ю подходами на тренажере имитирующем жимы
Разведение гантелей в стороны 5х10х11
Отведение гантелей вперёд 5х10х11

Ноги/грудь
Сгибания ног 5х10х45
Мёртвая тяга 5х8х82
Рывковая тяга 5х8х82
Гиперэкстензии 4х10х10
Жим наклонный 5х8х62
Блочное сведение 5х10х...
Подъём ног в висе 3хмакс
Икры по одной современной разработке тестирую

Делаю этот цикл вторую неделю. После этого собирался сделать цикл ОСТ. Его я никогда ещё не делал.

Ну отставание это для моих рух почти комплимент как мне кажется. Кто про что, как говорится, а вшивый про баню.

По рукам был прогресс и довольно хороший но в начале тренинга. Так на начало тренировок правы бицепс подрос с 36,0 до 39,5-40,0. Но основной рост был б первые два месяца, это даже не рост скорее всего был, а возвращение былых каких никаких объёмов. За последние месяца 2-3 бицепс вырос в лучшем случае на полсантиметра и то эти полсантиметра чуть что слетают. А предплечья у меня совсем не растут. На начало тренировок 30,5 при выпрямленной руке а сейчас 31. Более чем скромный прирост. А руки у меня от природы тонкокостные и на фоне относительно мощного торса смотрятся как соломины.

Сейчас у меня следующая программа. В основном она взята из Вашего пособия "Тренируйся" с минимальными изменениями.

Спина/дельты
Тяга верхнего блока 5х8х70
Тяга гантели в наклоне 5х8х42
Тяга нижнего блока 5х8х90
Разведение гантелей в наклоне 5х(15+15)х10
Жим стоя и жим гантелей из-за дискомфорта в плечевых суставах я пока заменил 10-ю подходами на тренажере имитирующем жимы
Разведение гантелей в стороны 5х10х11
Отведение гантелей вперёд 5х10х11

Ноги/грудь
Сгибания ног 5х10х45
Мёртвая тяга 5х8х82
Рывковая тяга 5х8х82
Гиперэкстензии 4х10х10
Жим наклонный 5х8х62
Блочное сведение 5х10х...
Подъём ног в висе 3хмакс
Икры по одной современной разработке тестирую

Делаю этот цикл вторую неделю. После этого собирался сделать цикл ОСТ. Его я никогда ещё не делал.

А по рукам именно на данный момент из-за ноющих связок я прямую нагрузку не планирую давать. А как заживут связки, то буду добавлять по упражению на бицепс после блока на спину и на трицепс после жимов. А в перспективе и делать специализации на руки. А вот как быть с предплечьями? Вы писали, что их у Вас вообще никто не тренирует. Я все тяговые упражнения делаю с лямками и как-то роста как такового не имеется и я уверен, что его и не будет. А предплечья как и бицепс с трицепсом у меня, как мне кажется, хромают на обе ноги.

Сообщение изменено: Hamsterson (19 июня 2009 - 10:19)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
roninrey, хотел у Вас спросить:

В книжке "тренируйся..." привязка идет к недельным циклам: тренировки 3, 4, 5 раз в неделю. Как вы относитесь к такой идее: взять за основу "4-х дневный объемный тренинг", и чередовать тренировки 1 и 2 через день? Тогда в первую неделю получится 4 тренировки (понедельник, среда, пятница, воскресенье), во вторую 3 (вторник, четверг, суббота) и т. д. По идее день отдыха между тренировками затянет наступление функционального спада (если он вообще случиться). Таким образом в 4-х недельный цикл "помещается" 14-15 тренировок. А суммарную нагрузку можно считать за 2-хнедельный период, либо за 2 тренировки: I (например: спина, дельты) и II (грудь, бедра).

Также было бы интересно узнать Ваше мнение о применении восстановительной фармакологии и добавок в рамках работы по Вашим программам.

С уважением,
Алексей.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А по рукам именно на данный момент из-за ноющих связок я прямую нагрузку не планирую давать. А как заживут связки, то буду добавлять по упражению на бицепс после блока на спину и на трицепс после жимов. А в перспективе и делать специализации на руки. А вот как быть с предплечьями? Вы писали, что их у Вас вообще никто не тренирует. Я все тяговые упражнения делаю с лямками и как-то роста как такового не имеется и я уверен, что его и не будет. А предплечья как и бицепс с трицепсом у меня, как мне кажется, хромают на обе ноги.

Сорри за задержку с ответом, трудновато опять настроиться, отвык...
Я хотел сказать, что если такие вроде невинные вопросы в тренинге возникают, то очень важно, как они решаются. Момент истины, так сказать... Обычное решение - добавить пару тройку упражнений на руки после крупного синергиста. Это правильно, но недостаточно технологично, так сказать. Если есть "школа", то решение несколько сложнее. Прежде надо увеличить фоновую нагрузку.
1. за счет элементарного увеличения подходов в "нужных", т.е. актуальных для рук упражнениях.
2. сменить набор упражнений на мышцы туловища - в сторону актуальности для рук.
3. увеличить количество упражнений, - всё на те же мышцы туловища, не на руки.
4. актуализировать статический режим работы - тут уже для рук.
5. поставить крупную МГ туловища, синергистом которой является отстающая часть рук, на специализацию.
Только после этого, если есть необходимость, включить прямую тренировку рук, но здесь, соответственно, на фоне УМЕНЬШЕНИЯ работы на крупные синергисты туловища. Причём. Можно, как и обычно, - прежде крупную МГ туловища, затем руки, а можно и прежде руки, а следом - крупные МГ.
Необходимость такого подхода в том же балансе, точнее, в его трактовке в этой версии - дельты и спины наиболее важно, грудь - вторым темпом, а руки, пожалуй, что и третьим. То есть, в балансе, читаемом через текущую динамику мышечного развития.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey, хотел у Вас спросить:

В книжке "тренируйся..." привязка идет к недельным циклам: тренировки 3, 4, 5 раз в неделю. Как вы относитесь к такой идее: взять за основу "4-х дневный объемный тренинг", и чередовать тренировки 1 и 2 через день? Тогда в первую неделю получится 4 тренировки (понедельник, среда, пятница, воскресенье), во вторую 3 (вторник, четверг, суббота) и т. д. По идее день отдыха между тренировками затянет наступление функционального спада (если он вообще случиться). Таким образом в 4-х недельный цикл "помещается" 14-15 тренировок. А суммарную нагрузку можно считать за 2-хнедельный период, либо за 2 тренировки: I (например: спина, дельты) и II (грудь, бедра).

Также было бы интересно узнать Ваше мнение о применении восстановительной фармакологии и добавок в рамках работы по Вашим программам.

Тренировки через день по проге "4-хдневного объёмного" - абсолютно приемлемо. Особенно актуально, если есть напряги по жизни-работе. Единственное психологическое неудобство - тренинг сливается в восприятии, становится монотонным. Техническое неудобство - не все залы работают по воскресеньям, как у нас, например. Хотел давеча ребятам поставить тренинг 4+1, ан, не вышло - зал по воскресеньям не работает.
Ну, и надо, конечно, иметь в виду, что при тренировках через день рост выносливости, общей, будет меньшим. Ну, это не столь актуально, в общем контексте этой версии, то есть основной режим всё одно её, ОВ, будет вполне достаточно развивать. А вообще решение хорошее. Помнится, Нокс таким образом в своё время очень неплохо спрогрессировал.

При таком тренинге выраженно имеет место дефицит витаминов группы В. Эта группа совершенно необходима в связи с высокой нагрузкой на ЦНС. Адптогены - для самого тренинга не очень актуальны, но если есть напряги по жизни, то стоит. И больше особо ничего не надо. Но! При условиии полноценного питания. То есть не стоит, например, принимать жирорастворимые витамины, а стоит иметь в рационе хорошие жиры - растительные масла, молоко, натуральное, жирное, рыбу. Не стоит принимать метионин, например, а вот творог, особенно в сезон, как сейчас, умеренно жирный, стоит. Питание и режим при таком тренинге - реально составляющая часть успеха.
Извините, пора двигаться, позже продолжим - по фарм обеспечению.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Спасибо за подробный ответ.

Мой интерес к именно такой схеме вызван тем, что в настоящее время у меня не получится тренироваться по схеме "трехдневного тренинга". Там занятия для понедельника, среды и пятницы отличаются друг от друга, соответственно малейший пропуск (с моим нынешним ритмом жизни такое может случиться) "завалит" всю программу. Программа четырехдневного тренинга более гибкая в том смысле, что незапланированный срыв тренировки в схеме "через день" не так критичен (хотя и непростителен smile.gif ).
Вторая причина, почему мне стало интересно - моя, уже в прошлом, профессия: тренер. Сам, правда, почти всегда клиентам давал упрощенные, "базовые" программы. Но это еще и контингент отчасти "виноват". Молодежь нынче в качалках костлявая пошла. Не до эстетики - им "мяса" побольше набрать хотя бы.
В пособии нигде ни полсловом о кардионагрузке. Я так понял, что программы предложенные Вами, сами по себе достаточно энергоемки и направленны частично на развитие силовой выносливости? Соответственно кардио не нужно?
Появился вопрос по витаминам. Достаточным ли будет прием комплекса витаминов В в капсулах/таблетках (например "пентовит")? Или не обойтись без инъекций? Спрашиваю не из праздного любопытства: у меня организм плохо воспринимает инъекционный В12: кровь "закисляется" smile.gif
Вы упомянули о нагрузке на ЦНС, наверняка сердце при работе с достаточно большими весами испытывает немалую нагрузку. В таких случаях всегда использовал для поддержки рибоксин.

С нетерпением буду ждать Ваше мнение о применении в рамках "логичного тренинга" фарм обеспечения...

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
Владимир, а у Вас нет желания еще раз пообщаться на тему пауэрлифтинга? У меня вопросики имеются по параметрам нагрузки. Объем там, интенсивность и работа с ними.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

4. актуализировать статический режим работы - тут уже для рук.

Владимир, а что дает статика в таком контексте? И как именно используется (ну там, 5 подходов по... секунд)?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 922 сообщений
roninrey
Спасибо за ответ Владимир. Я его читаю уже второй день как, перевариваю, так сказать.

По первому пункту вопросов нет, тут всё предельно просто. А вот как со вторым быть? Какие это упражнения более актуальные для рук чем подтягивания и тяги? Единственное что мне приходит в голову это тяга верхнего блока узким хватом к себе, там бицепс хорошо включается. А ещё какие упражнения? Можно было бы ещё и обычные упражнения делать что называется неправильно, как то при тягах тянуть руками а не спиной. Но ведь до сих пор я как раз только тем и занимался, что старался снять нагрузку с рук и техника выработалась соответствующая, что руки ещё более менее, а целевые группы уже еле живые. По-крайней мере со спиной у меня так. А поначалу большей частью руками и тянул. Тогда, кстати, руки и росли. Может ну её к чёрту спину, даёшь руки. Эт я шучу так.
Третий пункт тоже предельно ясен, а вот с четвёртым Вы не могли бы подробнее расписать пожалуйста.
Ну и само собой специализации. Я до них скоро доберусь. Вот доделаю текущий цикл, потом ОСТ, а затем уже и специализации начну испытывать.

И как с предплечьями? Я не паникую, но вижу, что благодаря использованию лямок, спина получает больше нагрузки а вот предплечья мало. То есть если их специально не тренировать, то они и не вырастут. Как они у Ваших подопечных вырастают? Сами по себе от фоновой нагрузки? Я что думаю, предплечья ведь в копилку общую много не добавят, то есть ни по метаболизму ни по выносливости дополнительная тренировка предплечий не будет критичной ибо ничтожно мала по сравнению с теми же бёдрами. Может можно их тренировать, да хоть дома, пару раз в неделю и по паре упражнений на сгибатели и разгибатели. Там и суперсетить можно. В итоге минут 30 в неделю за глаза хватит. Что Вы на это скажете? Или это прям табу?

По фармподдержке мне тоже очень интересно. Я пока кроме протеина в гомеопатических дозах ещё ничего помимо обычного питания не принимал. А думаю что надо, особенно для суставов и связок препаратики интересуют.

С уважением, Алексей

Сообщение изменено: Hamsterson (21 июня 2009 - 11:42)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Мой интерес к именно такой схеме вызван тем, что в настоящее время у меня не получится тренироваться по схеме "трехдневного тренинга". Там занятия для понедельника, среды и пятницы отличаются друг от друга, соответственно малейший пропуск (с моим нынешним ритмом жизни такое может случиться) "завалит" всю программу. Программа четырехдневного тренинга более гибкая в том смысле, что незапланированный срыв тренировки в схеме "через день" не так критичен (хотя и непростителен ).
Вторая причина, почему мне стало интересно - моя, уже в прошлом, профессия: тренер. Сам, правда, почти всегда клиентам давал упрощенные, "базовые" программы. Но это еще и контингент отчасти "виноват". Молодежь нынче в качалках костлявая пошла. Не до эстетики - им "мяса" побольше набрать хотя бы.
В пособии нигде ни полсловом о кардионагрузке. Я так понял, что программы предложенные Вами, сами по себе достаточно энергоемки и направленны частично на развитие силовой выносливости? Соответственно кардио не нужно?
Появился вопрос по витаминам. Достаточным ли будет прием комплекса витаминов В в капсулах/таблетках (например "пентовит")? Или не обойтись без инъекций? Спрашиваю не из праздного любопытства: у меня организм плохо воспринимает инъекционный В12: кровь "закисляется"
Вы упомянули о нагрузке на ЦНС, наверняка сердце при работе с достаточно большими весами испытывает немалую нагрузку. В таких случаях всегда использовал для поддержки рибоксин.

Да, с этой точки зрения, Вашей, трёхдневный тренинг неудобен. Действительно так, я как-то не сообразил. Так что четырёхдневка действительно удобнее.
А по поводу работы с массовым клиентом - оно конечно вполне понятно, - каков спрос, таково и предложение.
По поводу кардионагрузки - так и есть - работы настолько много, и ССС с респираторной системой грузятся вполне основательно и систематически. Кардионагрузки на фоне такого тренинга мне кажется, совершенно излишни.
По поводу формы приёма витаминых препаратов - на уровне 4-5 тренировок вполне достаточно таблетированных. Да, по поводу рибоксина - это я второпях пропустил - нагрузка на сердце действительно большая, такие препараты, как рибоксин, инозин, калийсодержащие препараты крайне желательны. Плюс курага, изюм, мёд - должны присутствовать в рационе. В зимне-весенний период приходится принимать аскорбиновую кислоту. Это при 4-5 тренировках. При 6 и более тренировках конечно, круг препаратов расширяется. До препаратов, стимулирующих углеводный и белковый обмены, - в любом справочнике они есть. В общем, настолько, насколько атлет может и желает себе это позволить. Например при экзаменах, на фоне напряженного тренинга применяли ноотропил. Перед соревнованиями тоже. На сушке - препараты, понижающие свертываемость крови + аскорбиновую кислоту + никотиновая кислота. В общем, можно или нужно взять справочник фармакологический и смотреть по группам препаратов. Почти всё можно применять - я имею в виду из каждой группы всегда пара-тройка препаратов нужна. Особое внимание стоит обратить на синергизм (взаимодействие) препаратов. Я как-то, если честно, подзабыл, насколько эта тема обширна. Если найдёте, есть хорошая такая брошюрка, группы специалистов из Питера. Название - что-то типа "Фармакологическое обеспечение тренировочного процесса в ББ", я уже на неё ссылался, помнится. Небольшая по объёму, но весьма компетентная работа. Там, насколько помню, все препараты разбиты на 7 групп. Более того - даны схемы - по несколько препаратов для тренинга в объёмной, объёмно-силовой, силовой и прорабатывающей (рельефной) фазах тренинга. Там десятки схем, очень компетентная работа. Когда мы активно использовали нестероидную фармподдержку, я посчитал, - применялось до 40 препаратов. Причём, что важно - с учетом синергизма и под каждую фазу тренинга. Но это на 6 и более тренировках. При 4-5 тренировках - группа В, окислительно-восстановительные ферменты типа рибокина, аскорбиновая к-та, вроде всё. Жирорастворимые - А,Е,Д, - вполне доступны при нормальном питании, мне кажется. Ну, для пущего эффекта стоит делать в течении года пару-тройку курсов адаптогенов, йодсодержащих препаратов и группу фосфолипидов - типа эссенциале. Эссенциале, в сочетании орально + внутривенно, учитывая нашу специфическую экологию, стоит не только атлетам, а вообще - всем гражданам. Впрочем, как и йодосодержащие препараты.
Примерно так. Я понимаю, что слишком общё, сорри. Надо поискать ту вот работу, ленинградских авторов, где-тов 90-х она публиковалась.
Собственно, я думал, что речь пойдёт о применении стероидов. Потому и вызвался - на диалог threaten.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Всем привет, отдохнулд малеха ... вчера первый разминочный тренинг ... сегодня уже работаем ...

Добрый день Владимир, а мы думали, что Вы нас уже не посетите. У нас как обычно два лагеря, один - научный, другой - практико-бытовой (т.е. наша ветка biggrin.gif).

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

практико-бытовой (т.е. наша ветка ).

По отоплению помещений теплом работающих мышц ваша ветка конечно вне конкуренции. Комунальщики отдыхают.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

По отоплению помещений теплом работающих мышц ваша ветка конечно вне конкуренции. Комунальщики отдыхают.

biggrin.gif

Пока мускул особо нет, но так сказать работаем в этом направлении ... biggrin.gif

Прикрепленные изображения

• ert.JPG

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
olgeron
Неписти! Ты там был Звездой. Барышни ходили с соседних пансионатов поглядеть на чудо-природы! smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Неписти! Ты там был Звездой. Барышни ходили с соседних пансионатов поглядеть на чудо-природы!

Ну, я типа не один был, пришлось так - "просто отдыхать". smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Ну, я типа не один был, пришлось так - "просто отдыхать".

А другим барышням это не мешало лицезреть это Чудо и завидовать твоей подруге. Я ж говорю,что круче тебя там и не было никого.

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых