Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокое давление, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1656 ответов в этой теме

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Виктор С, у меня всегда немного повышенное было, но (как известно из моей темы про сушку) за последние 4 месяца сбросил 16 кг, поэтому надеялся, что это решит проблему. Теперь уже сомневаюсь. Единственное, что действительно улучшилось - это пульс.

Ок, к совету прислушаюсь, буду по утрам мерять. Тут, может быть, ещё повлияло то, что сегодня 3 раза кофе пил.
Однако у родителей всегда давление норм, хоть после кофе, хоть после трудового дня. А мне постоянно какое-то "оправдание" искать приходится ((

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Сейчас в удобном кресле померил - 128 на 73. На этой позитивной ноте прекращаю развлекаться)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

. Единственное, что действительно улучшилось - это пульс.

:good:

Тут, может быть, ещё повлияло то, что сегодня 3 раза кофе пил.

Вот и "диагноз".)

Я давно ищу четкие авторитетные суждения о связи давления и пульса. Пока не нашел.

Если про допустимые коридоры пульса я многое нашел у Солодкова, Янковского и Черепанова, то про давление - темный лес.

При нормальном давлении может быть повышенный пульс, возможен инфаркт (на форуме есть ребята).Пульс критерий.

При повышенном давлении может быть нормальный пульс. Но какой пульс при гипертонических кризах? Пульс не критерий.

Есть методики тестирования по пульсу, а подобных методик по давлению я не знаю.

Пульсометры надежно измеряют только пульс, а наручные тонометры - фуфло. 

Снижение пульса - хорошо, но до каких пределов? От гипотонии тоже можно упасть на пол.

ф_кеДАх

ф_кеДАх

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

У меня обычно давление чуть понижено, а вот пульс около 70. Нормально ли это?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

ф_кеДАх, спи спокойно. У марафонцев пульс меньше, но они дрыщи.

Nia

Nia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Заниматься можно ,но в меру.

Pos

Pos

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Сейчас в удобном кресле померил - 128 на 73. На этой позитивной ноте прекращаю развлекаться)

А я давно заметил, что пульс зависит от того, как сидишь, и даже от того в спокойном ты состоянии или нет, так как ели во время того, как меряешь пульс гонять разные тревожащие мысли, то это все отражается на показаниях.

Quippy

Quippy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Сам часто вижу на тонометре отметки 140/90, а то и повыше - 150/100 например, заметил что как отказался от алкашки давление нормализовалось до 135/85, иногда 120/80 бывает, по утрам всегда такое.

Скажу одно, никто не знает от чего это все, я виню уровень адреналина в крови, который при физ нагрузках возростает в разы, но тем не менее у меня спустя час после трени, когда расслабляешься давление ближе к норме...

Но я еще и курю, пачку в день стабильно.

Так вот - хочу провести обследование, для этого ответьте на вопрос те у кого повышенное давление:

Преследует ли вас в течении дня или вообще постоянно, или с тех пор как оно стало повышенное чувство тревоги? Переживаний? 

Честно скажу - с детства живу в такой ситуации, вот что и считаю причиной повышенного давления - Адреналин... Врожденный или приобретенный гормональный сбой...

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Преследует ли вас в течении дня или вообще постоянно, или с тех пор как оно стало повышенное чувство тревоги? Переживаний? 

У меня всегда немного повышенная тревожность и давление выше нормы. Правда, не знаю, что здесь причина и что следствие и есть ли вообще какая-то связь. Не интересовался этим никогда.

Quippy

Quippy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

У меня всегда немного повышенная тревожность и давление выше нормы. Правда, не знаю, что здесь причина и что следствие и есть ли вообще какая-то связь. Не интересовался этим никогда.

Вот, еще один человек подтверждает мои доводы) все болезни из за нервов...

Кстати попробуй пустырник попить, нервы успокаивает, мне помогает

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

все болезни из за нервов...

Неа, лишь крошечная часть. Да и сами неполадки с нервами во многих случаях могу быть лишь следствием других расстройств, а не первопричиной.

Кстати попробуй пустырник попить, нервы успокаивает, мне помогает

В моём случае не настолько большая проблема, просто расслабляться толком не умею, всё время напряженка какая-то.

Quippy

Quippy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Неа, лишь крошечная часть. Да и сами неполадки с нервами во многих случаях могу быть лишь следствием других расстройств, а не первопричиной.

В моём случае не настолько большая проблема, просто расслабляться толком не умею, всё время напряженка какая-то.

Ну я образно говорю, просто судя по статьям в интернете и опубликованным результатам исследования - оптимисты реже болеют и дольше живут, так как первая как я считаю черта оптимиста - позитивный настрой

Да у меня тоже самое, вот сейчас снова начались трудовые будни и снова нервячек, стараюсь забить на большую часть проблем, еще проблема в том, что я люблю добиваться идеального исполнения рабочих задач, но не всегда получается и из-за этого нервы...

Когда дома отдыхаю давление ближе к норме или норма

Сообщение изменено: Quippy (10 января 2017 - 08:49)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Лет 10 назад, один врач-терапевт напугала меня давлением 140/90 и стала в позу с фразой:"Инфаркт поджидает тебя за углом!!!". После этого у меня фобия при измерении давления, появляется тревожность повышенная, ладони потеют, сердцебиение усиливается. Результаты удручающие. Есть такое понятие "синдром белого халата". Как только измеряю сам, спокойно и цифры уже меньше)))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Лет 10 назад, один врач-терапевт напугала меня давлением 140/90 и стала в позу с фразой:"Инфаркт поджидает тебя за углом!!!". 

Тебе тогда было 24 и если вес был тоже за 100, то её опасения понятны. Но её категоричность непонятна.

Ставить диагноз из-за показателей одного дня - это минимум неосторожно для врача.

Какие сейчас цифры давления и пульса?

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Тебе тогда было 24 и если вес был тоже за 100, то её опасения понятны. Но её категоричность непонятна.

Ставить диагноз из-за показателей одного дня - это минимум неосторожно для врача.

Какие сейчас цифры давления и пульса?

Я не отрицал и не отрицаю серьезности повышенного давления. Щас вес больше конечно же))) тогда было(если не ошибаюсь) 93-95. Года полтора назад было 120, опускался до 103, после НГ держится 108-110. Диагноз "Гипертония 1-ой ст" у меня стоит. Сама реакция врача меня повергла в шок))) Был много еще раз у терапевтов, мерили, видели цифры, но были они чуть терпимее. Просто эмоциональный врач тогда попался)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

после НГ держится 108-110. Диагноз "Гипертония 1-ой ст" у меня стоит. 

Я не врач, но непонятно. Или это на таблетках?

. Просто эмоциональный врач тогда попался)

Врачам простительно: каждый день пациенты - кровососы и неадекваты.

Среди психиатров часто встречаются эмоциональные персонажи.)

Сообщение изменено: Виктор С (30 января 2017 - 03:59)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Я не врач, но непонятно. Или это на таблетках?

Сссори, не корректно написал) Эти цифры были весом, вкратце описал динамику своего веса за последние года,  103 кг до НГ, почти месяц отдыха, без спортзала, олинклюзив итд....доползло до 108кг

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

У меня в генах Жильбер. Проявился пять лет назад, случайно. Знать я не знал, ел что попало и когда попало)) режим не соблюдал. На фоне этого Жильбер и проявился. Пришел на комиссию на УЗИ, врач-узист как закричит:"Да у тебя печень как шестидесятилетнего алкаша!" :D  потом правда поправился, что увеличена)))

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Лет 10 назад, один врач-терапевт напугала меня давлением 140/90 и стала в позу с фразой:"Инфаркт поджидает тебя за углом!!!". После этого у меня фобия при измерении давления, появляется тревожность повышенная, ладони потеют, сердцебиение усиливается. Результаты удручающие. Есть такое понятие "синдром белого халата". Как только измеряю сам, спокойно и цифры уже меньше)))))

Дело в том, что у людей с действительно нормальным давлением не так-то просто его повысить каким-нибудь пустяком, а если это происходит, то довольно редко и повышается не намного. А нам, "гипертоникам", постоянно какие-то оправдания приходится себе придумывать - ой кофе выпил, ой шоколадку съел, ой сегодня слишком устал или переволновался)))

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Насторожился из за показаний пульсометра. До экг под нагрузкой пока не добрался. Не понимаю толи глючит пульсометр (кардиодатчик поляр х7 в паре с рунтастиком), толи сердце. Переодически приложение при занятих бегом или силовых выдаёт мне пульс в 220 и выше. 220 и упал до 150. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

knartz, если тебя не шатает и нормально спишь, то что-то не так с прибором.

Какой пульс покоя утром за несколько дней? 

Для самоуспокоения попробуй легкий тест http://forum.steelfa...ье&page=1

Переодически приложение при занятих бегом или силовых выдаёт мне пульс в 220 и выше. 220 и упал до 150. 

Если ты не гипертоник, то 220 - это пульс дикого спринта или очень тяжелой тяги/приседа. Несопоставимые параметры. Приложение хамит. Может перепрошивка поможет.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Переодически приложение при занятих бегом или силовых выдаёт мне пульс в 220 и выше.

А как самочувствие в такие моменты? Мне кажется, я бы попросту откинулся, если б реально такого пульса достиг.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

А как самочувствие в такие моменты?

Не знаю, мне тоже интересно.

Для спринтеров и больших лифтеров пульс 200 - не предел.

Мне кажется, я бы попросту откинулся, если б реально такого пульса достиг.

Перепрошивай девайс.

Сообщение изменено: Виктор С (02 февраля 2017 - 11:32)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Для спринтеров и больших лифтеров пульс 200 - не предел.

Но у него за 220.

Перепрошивай девайс.

Зачем?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Зачем?

Похоже, за новогодние праздники отвык от нагрузок не только мой организм, но и пролежавший без дела пульсометр. Никак подлец не хотел нормально синхронизироваться с телефоном - под конец синхронизации выдавал ошибку и показывал только суммарную дневную активность, а не тренировочную, в которое все нужные подробности. Пару дней ковырялся в настройках, пока не сообразил обновить софт. Обновил - не помогло. Решил обновить саму прошивку девайса, но в процессе обновления опять выдавал ошибку. Пошёл обходным путём - установил прогу от пульсометра на айпад, чтобы уже через него обновить прошивку. И на сей раз сработало - всё нормально обновилось и теперь работает без проблем. Такие вот танцы с бубном.

http://forum.steelfa...entry1057885572

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Виктор С, а ещё раз зачем? Уже перепрошит ведь.

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

knartz, если тебя не шатает и нормально спишь, то что-то не так с прибором.

Какой пульс покоя утром за несколько дней? 

Для самоуспокоения попробуй легкий тест http://forum.steelfa...ье&page=1

Если ты не гипертоник, то 220 - это пульс дикого спринта или очень тяжелой тяги/приседа. Несопоставимые параметры. Приложение хамит. Может перепрошивка поможет.

Пульс в состоянии покоя давненько не проверял, но был что-то в районе 65. 

Заметил такой нюанс, что когда гружу верх, то пульс быстро опускается до 90 во время отдыха между повторениями. Когда начинаю грузить ноги, то пульс поднимается до 170 и выше и очень долго опускается. 

А как самочувствие в такие моменты? Мне кажется, я бы попросту откинулся, если б реально такого пульса достиг.

Самочувствие в норме. Был момент во время бега что что пульс со 160 опустился до 120, потом улетел за 200. Пока ждал на переходе светофора пульс был за 200, побежал, пришёл в норму.  

Чувствую что глюки, но на всякий случай спрашиваю

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Виктор С, а ещё раз зачем? Уже перепрошит ведь.

Я отвечал knartz. У него не прошит.

Пульс в состоянии покоя давненько не проверял, но был что-то в районе 65. 

Ни о чём. "Мой жим в районе 110"....т.е.105 )

Когда начинаю грузить ноги, то пульс поднимается до 170 и выше и очень долго опускается. 

Бежишь со скоростью 15-18 км/час??

........Пока ждал на переходе светофора пульс был за 200, побежал, пришёл в норму.  

Чувствую что глюки, но на всякий случай спрашиваю

Глюк, однозначно.

Самочувствие в норме. 

Это главное.

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Бежишь со скоростью 15-18 км/час??

Это касаемо силовых, бегаю обычно 8-9 кмч с пульсом 150-160.  15-18 кмч уже 190-200 будет.

Сообщение изменено: knartz (02 февраля 2017 - 01:41)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Бегать 25 минут чсс на 150-160 для физкультурника многовато и может быть неполезно. Лучше до 150 (ориентировочный порог анаэробного обмена) Или ещё ниже.

Чем велосипед не нравится?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых