а какова логика работы такого рода?
Если нас устроит утверждения Селуянова, то он считал, что такая тренировка приводит к увеличение количества митохондрий. Но даже если мы не будем дословно следовать его аргументации, то такая тренировка всё равно может быть эффективной, так как, это обоснована в педагогических исследованиях, в частности, не так важно какие процессы происходят в самой мышцы - это вопрос физиологов, Но это повышает её способность противостоять утомлению, я думаю можно сказать так, за счёт, как раз повышенной возможности по утилизации молочной кислоты, проявляющийся в следствии оптимизации обменных процессов в мышцы.
Но очень важно, если мы вспомним, об опыте работы Селуянова с национальной сборной по дзюдо, который широко описан в специальной литературе как крайне удачный, кстати именно опыты этой работы служил мне прототипом, для того чтобы сформулировать эти рекомендации. Так вот, такая работа оказалась очень эффективной, во многом потому, что она была действительно нужна в том случае, то есть, перед тем они провели обследование в результате которого пришли к выводу, что как раз-таки, компонент силовой выносливости в специфичном режиме конкретно мышц рук был снижен, поэтому улучшив этот показатель они смогли улучшить и спортивный результат. А вот какой вклад, такая тренировка будет иметь в нашем случае, без обследования я сказать не могу, но тем не менее, если всё-таки попытаться ответить, то можно выразить Так, - скорее да чем нет.
Сообщение изменено: Михаил 111 (05 августа 2022 - 04:37)