Поболит и перестанет.
Делов то
Двое суток?
В прошлом кто-то сообщал, что у парня в 14-15 лет крепатура держалась несколько дней и было покраснение крепатурной области. Даже делал компрессы, т.к. возник дискомфорт в быту.
Разве это много? Мне достаточно полторы недели пропустить, чтобы потом крепатура дня 3 держалась. В школьные годы после тренировки ног следующие дни передвигался по классу, упираясь руками о парты.Двое суток?
В прошлом кто-то сообщал, что у парня в 14-15 лет крепатура держалась несколько дней и было покраснение крепатурной области. Даже делал компрессы, т.к. возник дискомфорт в быту.
Сообщение изменено: terminalX (21 ноября 2022 - 11:23)
А на короткую голову с резиной имеет смысл делать?
Вроде бы со свободными весами тут другие векторы нагрузки, не как для внешней головы, и они повторяют векторы с резиной.
Т.е. если взять паучьи сгибания с гантелью - там и так в растянутой позиции низкая нагрузка, а в сокращенной - высокая.
Видео когда будет?
Сообщение изменено: cxzyaka (21 ноября 2022 - 11:33)
Да вломы видео.IDKFA,
А на короткую голову с резиной имеет смысл делать?
Вроде бы со свободными весами тут другие векторы нагрузки, повторяющие резину.
Видео когда будет?
С резиной удобнее (гантели цепляются за лавку и бока).О, как раз в тему. А в чём принципиальная разница с гантелями на наклонной скамье сидя?
Да вломы видео.
А короткая головка мне не нужна.
Мне и длинная-то не особо нужна, просто стало интересно, что за херня, 15 лет железки поднимаю, а бицепса нет.
Раньше упарывался с гантелями, подходов по десять-двадцать. Максимум, чего добивался - посттренировочного воспаления связок.
Можно сказать, впервые в мышцу попал. И всего-то пять подходов.
Всё потому, кмк, что с резиной исключено сжимание и доминанта предплечий. У тебя , как у любого , полюбляющего тренировки силовой направленности изначально, предплечья доминируют, Фотки весьма информативны.
работы много -бицепс курит в сторонке.
Мне прикольно в мастерской, когда те, кто привык сжимать гриф гантели, пытаются эту функцию отключить, предплечья как у папая и твердостью бейсбольной биты. Приходится попотеть, пока поймут меня, чо уж говорить про интернет. Херачит гантелю туда - сюда и всё))). Смысл то движений на бицепс не поднять гантелю сколько то раз. В ПШНБ порой до хрена поднимают на раз с посредственными бицепсами.
PC
На короткую головку - легко, движением как армрестлеры борются, опять же резину не получится сжимать, кисть как у гимнаста на кольцах завернется сама, исключая рычаг- паразит.
мину с в том, что нагрузку можно дать зверскую, растягивая расстояние, но при разрыве можно челюсть или глаз. повредить.
Это видимо единственный минус работы с резиной, который я всегда имею в виду и любое движение сначала тестирую на сей предмет .
Сообщение изменено: ole (21 ноября 2022 - 03:27)
ole,
Куда в этом случае будет зацеплена резина?
Без видео не разобрать.
Движение будет на скотте, а резина зацеплена где-то снизу?
Можно подробнее варианты, как это осуществить более эффективно.
Как вообще нагрузить короткую голову - в принципе понятно. Как это сделать с максимальным кпд - не очень.
P.S. на внешнюю на следующей тренировке попробую обязательно
ole,
Куда в этом случае будет зацеплена резина?
Без видео не разобрать.
Движение будет на скотте, а резина зацеплена где-то снизу?
Можно подробнее варианты, как это осуществить более эффективно.
Как вообще нагрузить короткую голову - в принципе понятно. Как это сделать с максимальным кпд - не очень.
P.S. на внешнюю на следующей тренировке попробую обязательно
Ну ты же видел как армрестлеры борются? вот на уровне башки крепление резины, загнута кисть к себе мизинцем , натянул отходя и в короткой амплитуде работаешь бицепсом, с колебанием корпуса, свободно, представь, что с кем то борешься) там больше нечего акцентировать кроме внутренней головки.
Крепление удобное, типа цилиндр с короткой петлёй, ( продаются такие))пропускается между дверьми и косяком со стороны петлей, в любом помещении, на любом уровне.
Я как то писал, что в 90х годах, на курорте маялся , зал искал, а тренажёрок не было, если бы догадался о простейшей резине и креплении к чему нибудь, то фотки были бы гораздо зачетнее, ведь там жир уходит - загар приходит)
Но потом еще долго сопротивлялся использовать резину, не видя смысла как бы, оказалось , что был впертым бараном, себе во вред. Оценил, когда появилась задача , избавиться от зависимости от зала.
А кто то, только с пандемией на резину внимание обратил, а ведь приблуда с морем плюсов и одним минусом.
Прикольно, у меня в мастерской она всегда висит на крюке, ни один не стал сразу работать мышцей, тупо тянут резину всем чем можно, сильно зажав в кулак, привычка поднимать- тянуть- порвать- сломать что то))
...............
Посмотрел расписание - в Долгопрудном соревнования WSF чуть ли не каждый месяц. И даже в родном Волжском будут.
А какие названия!
Национальный чемпионат, открытый чемпионат Европы, открытый чемпионат Евразии.
И медали в WSF/WRPF красивые.
Небольшая травма в подмышке, в этот раз левой.
К счастью, после двойной дозы теста и закачки многоповторкой прошло бесследно.
Что это было - опять непонятно. Не мышцы, не связки, не сустав, не сердце. Зависит от позы (без напряжения) и от вдоха полной грудью.
Подозреваю повреждение межрёберных тканей.
В прошлый раз справа было серьёзнее и проходило полгода.
Пока не буду форсировать подготовку, перейду на брусья раз в три дня.
Посмотрел расписание - в Долгопрудном соревнования WSF чуть ли не каждый месяц. И даже в родном Волжском будут.
Прям 1 в 1 было, от брусьев с весом, проходило пол года. Болело между ребер на сильном вдохе.
Может невралгия?
Ох уж эта интернет диагностика.)
И что такое невралгия - непонятно.
В прошлом у меня было дважды типо невралгия, но не из-за физической нагрузки, а из-за ненужных психических реакций.
Реакции искоренил, нагрузку увеличил. Про невралгию забыл. ттт.
Но яжневрач.
Ох уж эта интернет диагностика.) И что такое невралгия - непонятно. В прошлом у меня было дважды типо невралгия, но не из-за физической нагрузки, а из-за ненужных психических реакций. Реакции искоренил, нагрузку увеличил. Про невралгию забыл. ттт. Но яжневрач.
У меня была межрёберная невралгия. Я ни то что глубоко не мог вдохнуть, а каждый вдох с болью в районе сердца. И ходить не мог нормально, Лежать тем более, если ночью, уснув, перевернулся на спину, всё, проснувшись, встать сам не мог. Две недели так, потом стало проходить, через несколько месяцев совсем прошло.
У меня была межрёберная невралгия. Я ни то что глубоко не мог вдохнуть, а каждый вдох с болью в районе сердца. И ходить не мог нормально, Лежать тем более, если ночью, уснув, перевернулся на спину, всё, проснувшись, встать сам не мог. Две недели так, потом стало проходить, через несколько месяцев совсем прошло.
Сообщение изменено: IDKFA (28 ноября 2022 - 09:11)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых