Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

В миллионный раз прорекламирую тяжелые махи гирями как альтернативу хип трасту / румынке / любой базе для задней кинематической цепи. Я как-то делал их в высокоповторе с короткими паузами (типа для кардио) - так на следующий день не мог на стул сесть.

Сергей прошу подробнее от и.п.  и далее (амплитуда, повторы, сочетание).

Если Вы о русском языке, то как еще называть это упражнение? Подъемы таза?))) у меня при данном словосочетании сразу образ женщины в халате с тазиком в руках [emoji23]

Я встречал название "ягодичный мост"

Черепанов называет "жопные подъемы".

170х8 тоже хорошо http://forum.steelfa...entry1058306401

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Сергей для бицепса бедра больше интересует...а то жопа и так большая))

Саш , жопа от этих движений не растёт , а становится упругой . Женщинам очень нравится ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Саш , жопа от этих движений не растёт , а становится упругой . Женщинам очень нравится ))

Подтверждаю.

Жена критиковала в прошлом году эту часть, а сейчас на блоковой отметила радикальное исправление ситуации (возобновил жимы ногами). Фото не будет.

После её критики в душе обратил внимание на глютеусы 2-3 ровесников (чисто ради сравнения).  Н-нда, отвисшее мясо плохо смотрится и на женщинах и на мужчинах. Лучше уж жопа как кулачок, чем как тряпка на заборе.

В человеке всё должно быть приятно глазу...и абдоминальные, и пекторальные, и глютеусы.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Сергей для бицепса бедра больше интересует...а то жопа и так большая))

Ну бицепс бедра в базе без жопы не может работать в принципе - как грудная без передней дельты. Вопрос в степени включения - а это уже нужно смотреть индивидуально.

Сергей прошу подробнее от и.п.  и далее (амплитуда, повторы, сочетание).

Обычные махи,  до уровня груди/глаз, без ненеужного подъема над головой. Спина прямая и напряженная, грудь приподнята, руки зафиксированным напряжением широчайших, ноги сгибаются не сильно - многие делают ошибку превращая махи в какой-то полуприсед, пихая колени вперед. В верхней точке должно быть акцентированное сокращение ягодичных - как бы замыкание их. Тогда не будет прогиба / отклонения назад и нагрузка не перейдет на поясницу. Повторы повыше, думаю - хотя я бы попробовал и пониже, будь у меня тяжелые гири. С парой 32кг уже неудобно было делать.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 898 сообщений

в плане упругости проблем нет))) но ноги тонкие(

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

ну вообще еще в СССР это называлось " Мостик" .

для чего он делает 300 кг ? можно же , например , 150 на много повторов с отдыхом 30 сек между подходами . что от этого ягодичная не будет расти ?
могу еще пяток вариантов усложнения придумать ) НО тут нужно именно 300 кг, т.к. в инсте это круче смотрится ) .

Мостик - это другое. Мостик на полу) и с приличным отягощением надо что-то придумывать, чтобы не уползти назад вместе со снарядом.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Мне кажется это удержание равновесия будет идти в том числе за счет ягодичных, они будут стабилизировать. По крайней мере когда я на разминке делаю хиптрасты на одной ноге - прицеп забивается очень ощутимо.
В миллионный раз прорекламирую тяжелые махи гирями как альтернативу хип трасту / румынке / любой базе для задней кинематической цепи. Я как-то делал их в высокоповторе с короткими паузами (типа для кардио) - так на следующий день не мог на стул сесть.

средняя ягодичная как раз и стабилизирует таз) в разминку ты прям со штангой делаешь? Просто без веса - это другое.
Свинги гирей похожее движение, но в другой плоскости, поэтому неудивительно, что сесть не мог)))

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Сергей прошу подробнее от и.п. и далее (амплитуда, повторы, сочетание).

Я встречал название "ягодичный мост"
Черепанов называет "жопные подъемы".
170х8 тоже хорошо http://forum.steelfa...entry1058306401

Ну с техникой не очень у него... (

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

в разминку ты прям со штангой делаешь? Просто без веса - это другое.

Иногда могу какую-нибудь гантельку положить, но обычно да, без веса. Это ж для разминки / активации.

Свинги гирей похожее движение, но в другой плоскости, поэтому неудивительно, что сесть не мог)))

ИМХО свинги ощутимо лучше. Хотя бы плане удобства. Для хиптрастов нужна штанга, зафиксированная скамейка, коврик, относительно много места и пара человек чтоб подали штангу. А для махов - только гиря.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Иногда могу какую-нибудь гантельку положить, но обычно да, без веса. Это ж для разминки / активации.

ИМХО свинги ощутимо лучше. Хотя бы плане удобства. Для хиптрастов нужна штанга, зафиксированная скамейка, коврик, относительно много места и пара человек чтоб подали штангу. А для махов - только гиря.

По своему опыту, одноногий "тазотолчок" со штангой мне лично тяжелее в плане удержания равновесия даётся, чем с св или гантелью
По поводу свингов: вряд ли ты будешь махать гирей на 5 повторов. На ощущения не ориентируюсь. Гирькой махать могу долго, а вот с этим hip thrust не выйдет так - нейтраль теряется (
А зачем подавать штангу, когда ее самому с пола легко толкнуть?
З. Ы. Серёж, с тобой не спорю если что) а то злые вы тут)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

З. Ы. Серёж, с тобой не спорю если что) а то злые вы тут)))

Не, тут не злые. Здесь женщин любят и уважают. Не бар же)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

А можно поинтересоваться - программа Алексея , все , канула в лету, что здесь уже который день идет речь обо всем, кроме его программы ?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

А можно поинтересоваться - программа Алексея , все , канула в лету, что здесь уже который день идет речь обо всем, кроме его программы ?

А что речи разводить? Алексей всё сказал. Кто воспринял - тренируется. Все блоки прокрутить - это не так быстро.
Я по его заметкам свою программу чуток подправил, тренируюсь.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Мостик - это другое. Мостик на полу) и с приличным отягощением надо что-то придумывать, чтобы не уползти назад вместе со снарядом.

да какая разница на полу или нет, если движение остается тем же. 

Кстати название  " тазобедренный сустав" тоже не очень  ))))  ( ну если буквально перевести) 

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

да какая разница на полу или нет, если движение остается тем же.
Кстати название " тазобедренный сустав" тоже не очень )))) ( ну если буквально перевести)

В жизни и говорю "мостик", но вот смотришь инстаграм, ютуб и т.д. Там чётко разделяют glute bridge и hip thrust. Кстати, в первом варианте вешать блинов придётся еще больше)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

По поводу свингов: вряд ли ты будешь махать гирей на 5 повторов.

Почему бы и нет? Если есть техника и достаточно тяжелая гиря. Хотя для 5 повторов я бы выбрал разновидности тяги, а вот для высоких - махи.

А зачем подавать штангу, когда ее самому с пола легко толкнуть?

Наверно можно, но обычно все просят подать/положить им, по крайней мере в залах где тренировался.

. Ы. Серёж, с тобой не спорю если что) а то злые вы тут)))

А я как раз хотел обложить трехэтажным матом (( Ну теперь не буду.

Не, тут не злые. Здесь женщин любят и уважают. Не бар же)

Поправка - уважаю(т) людей независимо от пола, если они ведут себя должным образом.

Все-таки речь о тренинге, это не полный оффтоп. Тем более усиленный модераторский состав если что почистит тему.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Почему бы и нет? Если есть техника и достаточно тяжелая гиря. Хотя для 5 повторов я бы выбрал разновидности тяги, а вот для высоких - махи.

Наверно можно, но обычно все просят подать/положить им, по крайней мере в залах где тренировался.

А я как раз хотел обложить трехэтажным матом (( Ну теперь не буду.

Поправка - уважаю(т) людей независимо от пола, если они ведут себя должным образом.

Все-таки речь о тренинге, это не полный оффтоп. Тем более усиленный модераторский состав если что почистит тему.

Техника-то есть, но на 5 повторов(что я к ним привязалась?!), нужно брать вес приличный, а тут уже страх улететь есть)

Ну вот же, все сам)

Сорри за оффтоп :)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений
Опять видео не прикрепилось

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  mattogus___BtJzk7kA4BT___.mp4    3,96Мб

Сообщение изменено: dazdnakot (21 февраля 2019 - 11:42)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Опять видео не прикрепилось

а вот если бы не ставил на пол, то так же бы вышло ? ) . 

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

а вот если бы не ставил на пол, то так же бы вышло ? ) . 

Если не ставить, то вышло бы легче)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если Алексей скажет, что надо. Я не вижу ничего криминального в обсуждении нюансов подбора упражнений в рамках этого тренинга.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 359 сообщений

Не возражаю не одним местом. Мне не нравится заведомый троллинг, демагогия и подъебы собеседников. 

Вот как взвалакивать на себя веса от 150 кг и до 300 - это интересно. Непросто бывает,наверно. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Начал схему 11 декабря, отчитываюсь автору. Если он сочтет нужным, отчет выложу после окончания.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Если не ставить, то вышло бы легче)

кстати вопрос. с др. стороны зачем этот старт разгоном тогда ? 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Не возражаю не одним местом. Мне не нравится заведомый троллинг, демагогия и подъебы собеседников. 

Вот как взвалакивать на себя веса от 150 кг и до 300 - это интересно. Непросто бывает,наверно. 

Ничего сложного , садишься на пол , закатываешь штангу и поднимаешь ее телом. Делал и 200 кг в таком упражнении,  никаких проблем для занятия начального положения не вызывало 

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

кстати вопрос. с др. стороны зачем этот старт разгоном тогда ?

С таким весом вряд ли разгонишься.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

С таким весом вряд ли разгонишься.

ты смотри как от ее по полу немного катает, это как раз разгон перед рывком.  

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

ты смотри как от ее по полу немного катает, это как раз разгон перед рывком.

Ну это для первого повтора, я тоже так делаю, еще таким катанием ее выравниваю/центрую))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Если Алексей скажет, что надо. Я не вижу ничего криминального в обсуждении нюансов подбора упражнений в рамках этого тренинга.

А вот здесь я бы поспорил. Любая подсобка является палкой в колесе специализированной адаптации.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

А вот здесь я бы поспорил. Любая подсобка является палкой в колесе специализированной адаптации.

Миниатюры

• 2.JPG

Сообщение изменено: Garry Garrysson (22 февраля 2019 - 01:25)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых