Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

А давайте поговорим о .... (все оффтопное )

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
4169 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

вообще, хочу заметить, что верующий человек отличается от неверующего только тем, что признаёт, что после смерти есть какое то продолжение. а в остальном живёт также, как и атеист и творит всё то же самое.

кроме, конечно, истинно и дотошно верующих.

Плюс содержит кучу педиков и педофилов в рясах, живущих роскошной жизнью. 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

вот у древних римлян отец имел полную власть над детьми, мог и убить их безнаказанно.

если в ук не прописано наказания за какое то деяние, можем ли мы считать это деяние автоматически правильным? что тогда будет ориентиром для опознования правильно/неправильно?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

вот муж изнасиловал жену. в одних культурах это не наказуемо, в других-наказуемо. как вы будете судить об этом, откуда возьмёте точку отсчёта и почему будете считать, что ваше мнение истинно?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

вот у древних римлян отец имел полную власть над детьми, мог и убить их безнаказанно.

Если ребенок даун, дцп, аутист то прямо я и не знаю, что сказать.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

вот муж изнасиловал жену. в одних культурах это не наказуемо, в других-наказуемо. как вы будете судить об этом, откуда возьмёте точку отсчёта и почему будете считать, что ваше мнение истинно?

Изнасилование вообще темный лес по причине хитрожопости баб. Это даже на зоне не считают плохой статьей.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

а придётся. тебе вместе с сообществом надо решить, убивать ли неполноценных детей или растить их всю их овощную жизнь. откуда возьмёте аргументы для любого решения?

особенно в контексте вопроса : " а почему у жизни вообще должен быть смысл?"

Сообщение изменено: альен (16 июня 2018 - 12:28)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

если в ук не прописано наказания за какое то деяние, можем ли мы считать это деяние автоматически правильным?

правильно и законно - не всегда равно. "Правильно" - категория совести ,т.е. удел личности, тогда как "законно" - инструмент власти и имеет общественный характер. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

а придётся. тебе вместе с сообществом надо решить, убивать ли неполноценных детей или растить их всю их овощную жизнь. откуда возьмёте аргументы для любого решения?

особенно в контексте вопроса : " а почему у жизни вообще должен быть смысл?"

С точки зрения атеиста все просто. Расти за свой счет, без дотаций и пособий. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

просветите, откуда берётся совесть и в чём её сакральный смысл у атеистов?

кстати, отобрать конфетку- это в переносном широком смысле

А у тебя совесть зиждется на страхе перед судом божьим? Если ваш бог призывает жить по совести - это работает. А если папа с мамой так учили, если книги правильные? Нет? Не работает? Вам бояться надо?

Не жить по совести - это стыд, а не страх. От стыда никуда не денешься, поп тебе от имени бога прощение не продаст.

"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров".

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

какой смысл жизни  у атеистов? потреблядство в рамках ук?

глубокий

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Если ребенок даун, дцп, аутист то прямо я и не знаю, что сказать.

онкология подпадает в список?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

альен, относительно совести. ты своим вопросом подтвердил, что любая религия базируется на страхе)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

А у тебя совесть зиждется на страхе перед судом божьим

в том то и дело, что я ничем не отличаюсь от атеиста, кроме веры в то, что после смерти есть продолжение. меня даже верующим нельзя назвать.

но у меня есть вопросы, которые и задаю.

в чем смысл стыда, если человек через сколько  то лет станет прахом и всё.нужен ли он тогда?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

онкология подпадает в список?

Я как опытный в этом вопросе скажу, что попадает. Сейчас люди живут в таких загазованных городах, курят, пьют, жрут не пойми что. Это просто разоришься, залезешь в долги и потом ребенок умрет все равно.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

меня интересует, почему люди станут осуждать инцест, ведь он уголовно не наказуем?

почему брат с сестрой не могут быть половыми партнёрами без осуждения обществом, ведь они же современные образованные люди, знающие о вреде близкородственных скрещиваний и не планирующие общих детей?

я к тому, что подразумевается, что у человека откуда то сама появляется какая то мораль, а откуда и почему она появляется, непонятно, и предназначение её неясно, ведь мы же выяснили, что только статьи ук решают, что хорошо, а что нельзя.

а как быть, если у одного человека мораль противоречит морали другого человека? как они решать будут, что истинно? а если это вопрос не отдельных людей, а наций и стран?

Сообщение изменено: альен (16 июня 2018 - 12:40)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Смысл есть в том, чтоб твоим детям не было стыдно за то, что их отец/мать говно. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

меня интересует, почему люди станут осуждать инцест, ведь он уголовно не наказуем?

почему брат с сестрой не могут быть половыми партнёрами без осуждения обществом, ведь они же современные образованные люди, знающие о вреде близкородственных скрещиваний и не планирующие общих детей?

табу, хуле. усомнись в табу открыто и общество тебя зачмырит, пока не открыто окно Овертона.

Но я даже хз, как может к родственникам влечение возникнуть. Это ж родня?!

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 820 сообщений
Что тут вообще происходит? :-))) :-))) :-)))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

в чем смысл стыда

Сначала разберись откуда взялся стыд. Что ты такого сделал?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

в том то и дело, что я ничем не отличаюсь от атеиста, кроме веры в то, что после смерти есть продолжение. меня даже верующим нельзя назвать.

но у меня есть вопросы, которые и задаю.

в чем смысл стыда, если человек через сколько  то лет станет прахом и всё.нужен ли он тогда?

В том, что эти столько-то лет надо прожить в ладу с самим собой. Не терзаться, не мучиться, не подавлять в себе воспоминания с которыми не комфортно, а просто жить, наслаждаясь этой возможностью и наполняя эти года.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Я как опытный в этом вопросе скажу, что попадает. 

Прибалтийские страны занимают первое место по отношению плацебо к действующим препаратам . Читал статистику в литовской больнице , прокомментируй из каких соображений.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я к тому, что подразумевается, что у человека откуда то сама появляется какая то мораль, а откуда и почему она появляется, непонятно, и предназначение её неясно, ведь мы же выяснили, что только статьи ук решают, что хорошо, а что нельзя.

а как быть, если у одного человека мораль противоречит морали другого человека? как они решать будут, что истинно? а если это вопрос не отдельных людей, а наций и стран?

Множество моральных постулатов зиждется на банальном законе (инстинкте) сохранения биологического вида.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

меня интересует, почему люди станут осуждать 

Люди - стадо тупых и безмозглых баранов и их раздражает их тупая и бессмысленная жизнь, что выливается в осуждение всего. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Прибалтийские страны занимают первое место по отношению плацебо к действующим препаратам . Читал статистику в литовской больнице , прокомментируй из каких соображений.

Это я уже писал и у нас не секрет. Плацебо применяют только к людям жрущим бюджет и социальные, пенсионные фонды. Понятно для чего. Если ты работаешь или предприниматель, то тебя буду спасать.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

даже в толерантной Европе однополым бракам не мешает инстинкт сохранения биологического вида. 

просто жить, наслаждаясь этой возможностью- здорово, только каждый хочет жить по своему и осуждает другого, исходя из собственных представлений.

как не мучаться от ощущения, что твои родители-гавно, если нет ориентиров? вот воруют они из бюджета-гавно они или заботливые о детях родители, создающие им будущее. на чужих детей плевать. может, это правильно, ведь бог не осудит. а мнение других людей-всего лишь их мнение.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

даже в толерантной Европе однополым бракам не мешает инстинкт сохранения биологического вида. 

просто жить, наслаждаясь этой возможностью- здорово, только каждый хочет жить по своему и осуждает другого, исходя из собственных представлений.

как не мучаться от ощущения, что твои родители-гавно, если нет ориентиров? вот воруют они из бюджета-гавно они или заботливые о детях родители, создающие им будущее. на чужих детей плевать. может, это правильно, ведь бог не осудит. а мнение других людей-всего лишь их мнение.

С хера ли брать Европу, а точнее белых европейцев, как образец биологической жизнеспособности. Они вымирают, новая, черная Европа, весьма не толерантная к гомо, будет весьма жизнеспособной. 

А тебе вот эти вот думы жить не мешают? )

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

вот воруют они из бюджета-гавно они или заботливые о детях родители, создающие им будущее. на чужих детей плевать.

а что - разве нельзя заботиться о своих детях, не нарушая закон и не делая зла другим? 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

всё к тому, что получается, если бога нет-его надо выдумать.

то есть ввести некую "систему си" для определения нравственных критериев.

собственно, это и происходит везде и всегда, в современном западном мире есть такая религия-толерантность и "западные ценности". она сплачивает разношёрстные западные народы вокруг некоего круга ценностных ориентиров, как раньше сплачивала вокруг себя церковь.

и в любой культуре есть такое.

так что религия в том или ином виде неизбежна, иначе будет разброд в определении что есть хорошо. а народ надо же как то сплачивать.

поэтому и пытаются сплотить европейцев вокруг того, что нет понятия "папа" и "мама", а есть "родитель 1" и родитель 2"

вместо поговорки : кто не хочет содержать свою армию, будет содержать чужую вырисовывается другая :

" кто не хочет верить в следящего с неба старика, будет верить в родителя №1 и родителя №2."

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

вопрос не о тех, кто заботится о своих детях не нарушая закон, а как относиться к тем, кто действует по другому, считать ли их тоже хорошими людьми, они же не нарушают заповеди(которых нет). а если они избежали наказания ук, то, получается , они молодцы.

если бога нет, то ты сам по себе, сумел избежать наказания -молодец. а нравственные критерии придумываешь себе сам-кто осудит, общих то правил нет.

Сообщение изменено: альен (16 июня 2018 - 01:00)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 820 сообщений
Помню одно время зачастили к нам агитаторы свидетелей йеговы. Первыми пришли немцы. Я их отшил, сказав, их нихт ферштэйн. Блять, на следующий день пришли русские. Я им культурно сказал, что ничего не хочу слышать. Через неделю опять пришли. Снова культурно отшил. Но они продолжали докучать с завидным упорством. Потом мне это надоело, и я их оттоскал на куях и пригрозил навалять им пизды. Только после этого они нас оставили в покое. До чего же блять эти религиозники назойливые.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых