тренируйтесь раз в месяц
гарантирую - будет болеть
я тренирую группу мышыц;перестала болеть,дай еще день и нагружай.обычно на 3й 4й день.смотря как убил до этого.бывает и на 2й..
я полюбому придерживаюсь:болит,значит растет.т.е.если в следующие дни нет крепатуры,значит потренировался плохо.
ясно.
я наоборот - делаю ДО крепатуры, если болит долго - перебрал. Начитавшись разных теорий уверовал в то, что если приличная крепатура - разрушил тренькой больше, чем орг. в состоянии построить.
Самое интересно - такое тоже наблюдается!! ---->
прирост массы...хм..громко очень сказано.но растет потиху.
ясно.
я наоборот - делаю ДО крепатуры, если болит долго - перебрал. Начитавшись разных теорий уверовал в то, что если приличная крепатура - разрушил тренькой больше, чем орг. в состоянии построить.
организм,сцуко,такая штука,что чем больше херачишь, тем он мобилизируется больше.главное грань не переступить и не заипать его.я вон разогнал метаболизм,что жру и днем и ночью.днем в день трени и последующие дни с крепатурой каждые 2-3 часа.причем и ночью тоже.ясно.
если ты имееш ввиду закрепощенность для удара,то да есть маленько.но мне это не главное.
пачварык, Закрепощенность или ..? Какие упражнения?
Спрашиваю, потому как у меня проблемы с этим в жиме сидя за голову.
если ты имееш ввиду закрепощенность для удара,то да есть маленько.но мне это не главное.
я разминаю плечи , ввиду предотвращения травм.
различные махи:
махи пустыми руками(как в школе)
1 махи в стороны 1хмах
2 махи в наклоне 1х мах
3 L повороты 1х мах
4 мах вперед,мах в стороны 1х мах
махи пустыми руками(как в школе)+всякие легкие растяжки плечевого пояса(что в голову взбредет)
гантели легкие ;до 8 кг..
в L совсем малые кг 3-4.
жим из за головы я первый подход делаю,начиная с частичек,гдето повторов 5,опуская штангу до ух.после с каждым последующим повтором,опускаю все ниже и ниже.т.е. 6й повтор на 2-3 см ниже ,7й еще на 2 см ниже итд,пока гриф не станет ложиться на прикрепления( прибл) в районе задних и средних дельт.т.е.максимально
возможно опускаю вниз.сейчас рабочий вес в таком стиле не повышаю больше 60кг,чтобы делать не менее 10-12 повторов.3-4 подхода.
Как раз по вопросу предотвращения травм. Спасибо за ответ.
Начал делать Люберскую разминку растяжку, но там на плечи мало совсем.
Мне при съеме штанги со стойки очень сильно изгибаться приходится и при выполнениии ниже затылка не могу опустить даже пустой гриф, плечи видимо неестественно как-то выворачивает. Не знаю что делать с этим.
Сообщение изменено: SHEG (17 апреля 2014 - 10:28)
подсказка ко-
развивать гибкость всего что учавствует в движении
Гибкость растяжкой? или чем еще? Ну разминкой растяжкой пытаюсь. Просто на плечи кроме стандартных махов в разл. плоскостях мало чего еще есть.
не жать из за головы
Это слишком легкий путь Но может это и правильно.
Гибкость растяжкой? или чем еще? Ну разминкой растяжкой пытаюсь.
Это слишком легкий путь Но может это и правильно.
может стоит вместо штанги барабанить гантелями? они тогда не будут выкручивать суставы и напрягать связки.
В теме про тренинг плеч говорил про то, как в одной из групп меня раскритиковали за пропаганду жима из-за головы, сославшись на Калашникова, который на компьютере рассчитал физиологическую работу плечевого сустава и связок при выполнении жима из-за головы, сделав вывод о том, что упражнение приводит к их разрушению. О как!
я раньше тоже думал-раз у меня ни один вариант приседаний и становой не получаются изза скованности всех суставов низа- то и нефиг ноги качатьнекомфорт в суставах - упражнение нах
нет обязательных движений, всегда можно подобрать что нибудь другое, что лучше подойдёт вам
сославшись на Калашникова, который на компьютере рассчитал физиологическую работу плечевого сустава и связок при выполнении жима из-за головы, сделав вывод о том, что упражнение приводит к их разрушению. О как!
ну наверное зависит от положения плечевых суставов.. я не думаю что у всех они одинаковы...комуто и протяжки штанги к подбородку плечи разрушают и отжимания на брусьях...а комуто наверное разумный жим изза головы пользу принесет, а с груди-наоборот...
не, у него там была типа математическая модель с расчетом векторов и углов приложения силы, короче математика и геометрия, о как!
и в расчет брался сустав здорового человека, как по учебнику анатомии. В итоге по его выводам жим из-за головы создает неестественную нагрузку на плечевой сустав, там какие-то связки зажимаются лопаточной костью, истирается хрящ, короче петрушка еще та! я в теме кинул видос с информацией, можете взглянуть, если интересуетесь.
лично я жим из-за головы делаю, и широким и чуть шире плеч хватом. Все как полагается, но на веса дальше 50 кг не лазаю. Да и вообще считаю, что больше собственного в этом упражнении вес брать не стоит.
Конечно, не хотелось, чтобы суставы разрушились, как каркает Калашников.
Сообщение изменено: Dimik (17 апреля 2014 - 11:31)
Хиляк а с груди чего тебе не жмется? я вот с груди сидя штангой вообще не могу...если наклон не делать то башка мешает траектории...если делать-то тоже мешает а в итоге суставы не выдерживают такого сильного увода штанги вперед поэтому сидя-либо гантели либо короткоамплитудные изза головы со штангой...зато протяжка которую все ругают почемуто со свистом идет с любыми весами на которые способен и отжимания на трицепсы-аналогично, любой угол любой вес.
Мне жмется по-любому хорошо, только не лежа от природы у меня очень хорошая гибкость, которая не теряется с годами (надеюсь), как гнулся в 10 лет, так гнусь и в 30. Поэтому проблем с жимом как из-за головы, так и с груди нет. Однако ж просто неприятно, когда приходят Калашниковы и с компьютерами рисуют тебе модель разрушения твоих суставов, типа ты неестественное упражнение выбрал. Ох уж эти ученые!
С груди жмется вообще прекрасно. Голова траектории не мешает. Делаю срыв с груди, провожу близко к лицу, а когда штанга миновала голову, просовываюсь головой в образовавшееся окно, уводя штангу чуть за голову, опускаю на грудь стараясь не напрягать руки, отчего потом побаливают широчайшие
в учебнике по ТА мохнатых годов мой пример это пример неправильной техники, так как должен быть уход корпуса назад, а штанга должна идти по прямой линии вверх.
Сообщение изменено: Хиляк (17 апреля 2014 - 11:41)
любое движение нужно контролировать и чувствовать нагрузку на прилагаемую мышцу.остальное все от лукавого.
на эту тему хорошо сказал Дмитрий Головинский:
И вообще интересную хрень пишут некоторые люди, дескать, я почувствовал мышцу, ура! Ебать-копать, есть же наука такая - анатомия называется. В ней описаны функции всех мышц.
Лично я вот не чувствую бицепс на подъеме на бицепс, вообще во время упражнений у меня пустая башка. Я не чувствую грудь при жимах лежа, равно как не чувствую трицепсы, дельты и т. д. Я не чувствую ноги на приседаниях... Но бля, какого-то хуя обхват моей ноги превышает 70 см, а обхват руки 49 см. Это при том, что я не страдаю качем, а тренируюсь с целью увеличения силы.
Сообщение изменено: Хиляк (17 апреля 2014 - 12:37)
это упражнение(жим из за головы)дает максимальное развитие плечевого пояса,после упражнения;подъем штанги на грудь с последующим жимом..здесь жим из за головы практически исключаются спина и разгибатели.Дяденька Любер сказал так сушиться
Подозреваю, что это упражнение дает право не заморачиваться с отдельной проработкой задних дельт, на сушке и так тяжело.
Пара недель миновала, день тот жевторая фулбадя сушечная
1. Становая на прямых 109х5; 96х8; 83х12
2. Тяга к в наклоне на ЗД (к шее широченным хватом с упором головы)
73х5; 63х8; 55х12
3. Жим гантелей параллельным хватом на наклонке 45град-в
38+38кг х5; 33+33кг х8; 30+30кг х12
4. Протяжка узким хватом до ключиц 69кгх5; 60кгх8; 52кгх12
5. Бицепс ПШНБ широким хватом 47 х8/7/6
6. Пресс скручивания+13кг 50повторов с 4мя паузами на отдых
7. L-разводки
ЗЫ фоточка с комбинацией фотошопа, дикого пампа и выдаванием жира за мышцы специально для Михалы4а
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых