Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Slv:

Фото отчетливо показывает что это совершенно разные 98 кг, прогресс есть.

Всё правильно, вес же менялся не было же постоянно 98кг.

У тебя цикличность.

Молодец, каждый круг даёт результат.

И опять же по тому же весу ты можешь видеть рекомпозицию.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

sergkomisar писал 08 Мар 2014 - 17:55:

Всё правильно, вес же менялся не было же постоянно 98кг.

У тебя цикличность.

Молодец, каждый круг даёт результат.

И опять же по тому же весу ты можешь видеть рекомпозицию.

Да, чередовал периоды сгона веса и набора. Но если не фото, то вес тела вызывает ощущение топтания на месте. А как только сравниваешь прогресс, то отчетливо понимаешь направление движения))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Slv, Да всё правильно именно по этому нужны разные способы анализа тела.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Ребят, нужны ваши советы и мысли по администрированию использования ЭКА.
Диета низкоуглеводка, лингейнз.

Изначально планировалась классическая схема приёма, ежесуточно, 3 приёма в сутки, через каждые 3-4 часа.
Однако при такой схеме, один из приёмов неизбежно втыкается в период сытости.

Т.е. выходит
1приём. Утро, голод.
2приём. День, голод.
-тренировка, если есть в этот день-
3приём. Вечер. Сытость.

В голове появилось осознание того что действие инсулина убъёт к херам все жиросжигающие свойства 3его приёма.
Нет липолиза, нечему помогать. Имеем только энергетический выхлоп.

Прав ли я? Оставлять два приёма с чуть увеличенными дозировками?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

SadRabbit:

В голове появилось осознание того что действие инсулина убъёт к херам все жиросжигающие свойства 3его приёма.

Это не так.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

sergkomisar писал 09 Мар 2014 - 13:44:

Это не так.

Это что то научно мотивированное, или просто личный опыт?

Лайл пишет что в игре камень-ножницы-бумага, инсулин всегда бьёт адреналин. Уровень липазы становится минимальным.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
SadRabbit, при чем тут отношение между собой этих двух гормонов?
Если речь о снижении жира, то для этого нужно иметь дефицит в питании по ккал, за отслеживаемый промежуток времени.
При этом твое чувство сытости и голода в разное время суток не при чем.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 916 сообщений

Воды, конечно, много и базар ведущих зае... но видео хорошее информативное...

Пы сы разговор за печень и за углеводы... смотрим  вникаем, обсуждаем...

Сообщение изменено: byaka77781 (12 марта 2014 - 12:35)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

хорошее видео - будешь сушиться - будет жировой гепатоз печени )

так, слушаю дальше - безуглеводка (низкоуглеводка) приводит к росту холестерина...

Сообщение изменено: Честер (12 марта 2014 - 05:13)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 916 сообщений

Честер,

понимаю, вещи спорные говорит, но  недоверять ей , я думаю, нет смысла и речь идет о низкоуглеводке....

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

На самое деле на фоне наших руззких горе диетологов , инфа очень даже , конечно спорные моменты, но всё же интересно) А кто то творога боится)

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Интересное интервью, но у меня все с точностью до наоборот. Был лишний вес - был повышенный холестерин, давление. Сейчас постоянно циклирую низкоуглеводные недели, и все анализы в абсолютной норме, давление стало как у космонавта да и чувствую себя прекрасно.

Диетологи те еще товарищи, сейчас просто есть такое понятие как самообразование, вот и отбирают у них их собственный хлеб, благо литературы море, и вся она легко воспринимается.

По этому и есть такое присутствует такое ехидное отношение к "диетам"(на самом деле к стилю жизни), а особенное пренебрежение к "качкам" т.к. если человек следит за собой и имеет некоторые успехи за этим явно стоит и практические и теоретические знания. Я это даже не из интервью подчерпнул, а так по жизни , так как знаком с такими спецами.

Ведь еще 5-10 лет назад эти же спецы по крови определяли продукты от которых вы жирнеете(типо убрал апельсин и жри что хочешь), садили жирный баб на различные фруктовые диеты , да и в общем подобную пургу практиковали.

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

RampageCV

мне кажется с вашей формой можно достаточно позволять углей, без боязни запплывания)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

byaka77781:

недоверять ей , я думаю, нет смысла

byaka77781:

Словам и мнению Игоря нет никаких оснований не доверять, при любых раскладах...

С Игорем-то всё понятно - у него банка полтос, а ей с чего доверять? :crazy:

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Mishaa , я очень склонен к набору жира, у меня в семье все такие(мужчины). Так что если я себя не держу в рамках я заплываю очень быстро, причем жиром.

От рекомендаций этого эксперта я бы никогда не достиг результата, так как нужно учитывать что все организмы абсолютно разные, и какойто там онлайн калькулятор с нормой углей для организма , лично для меня полная фигня. 

Там звучала цифра в 300+ углеводов в день для 80+ кг, я скажу так, я осенью набирал на у.ч. и ко мне лип жир при 150 углей в день и загрузке в 600 углей.

d-rago-n , я ради интереса загуглил кто этот спец. Работает при Amway всеми известном  :hi: Также мелькают платные методики по типу диета по генетическому типу и крови. В общем классическая хиромантия 90х.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Честер:

хорошее видео - будешь сушиться - будет жировой гепатоз печени ) так, слушаю дальше - безуглеводка (низкоуглеводка) приводит к росту холестерина...

ну она это (я про плохой холестерин) выводит как следствие нарушения работы печени (жировой гепатоз)

о как ... оказывается в растительной пище нет незаменимых аминокислот ... ну просто нет и все ... во дела ...

про жировой гепатоз ... не я конечно не медик .. и на истинность своих суждений скорее всего полагаться не могу, но все же .. из открытых медисточников, следует, что к развитию жировой инфильтрации печени могут приводить:
- хронические заболевания пищеварительного тракта (особенно хронический панкреатит),
- хронические нагноительные процессы,
- хронические инфекции (туберкулез, коллагенозы),
- эндокринные заболевания (сахарный диабет),
- токсические поражениях печени (тяжелые отравления фосфором, мышьяком, большими дозами алкоголя, некоторыми лекарствами (при бесконтрольном применении кортикостероидов, антибиотиков тетрациклинового ряда, кислоты ацетилсалициловой, анаболических гормонов, экстракта папоротника мужского и др.),
- отравления (грибами, инсектицидами),
- иногда острой дистрофией осложняются вирусный гепатит (в основном вызванный вирусом гепатита В) и сепсис.
- дефицит белка и витаминов, избыточное введение жиров и углеводов при недостатке белка
...

Предположим, что у нас ситуация про которую говорит данный диетолог (и допустим, что у худеющего нет, уже острых или хронических проблем с печенью характеризующихся как гепатоз): "человек интенсивно худеет", но чтобы достичь состояния гепатоза или приблизится к нему, получается в рационе должен наблюдаться "провал" в поступлении белка. Ежели белка в достатке (что собственно на сбалансированных диетах и наблюдается: углеводы уменьшаются, белки повышаются, жиры не исключаются, но вводятся в некую норму), то получается, что страхи насчет гепатоза - несколько преувеличены ...

Кстати опять же при "провале" белка в рационе, ровно также будет наблюдаться рост плохого холестерина, как и при существенном снижении пищевых жиров в рационе ...

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 916 сообщений

RampageCV,

да, кстати, про 4 г углей меня , при моем телосложении, тоже смутило...

1. 400 - 500 кач. углей просто заипешься кушать, это раз.

2. Лично я с 400 - 500 г буду просто пухнуть...

d-rago-n,

как бы сам понимаешь, от чего и почему банка полтос, это раз...

банки полтос бывают разные..... у жирных теток тоже полтос или 60...

С Годами, лично я. стараюсь, всетаки балансировать на грани -здоровье\ эффект и я склоняюсь в сторону здоровья...

Arcantos

Arcantos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений

byaka77781 писал 13 Мар 2014 - 09:40:

RampageCV,

1. 400 - 500 кач. углей просто заипешься кушать, это раз.

2. Лично я с 400 - 500 г буду просто пухнуть...

Пухнуть даже в дефийите?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 916 сообщений

RampageCV,

я тебе напишу больше - диетологи, не всегда заинтересованы. в излечении и сепарации клиентов и пациентов.... Кто же бабло нести будет.

Arcantos, поясни пож. я тебя не понял(((

П.С, Лично я сам самый большой выхлоп получил от низкоуглеводки, делал на ней УЗИ все внутренних органов, все было хорошо...

Но, сеичас. я больше склоняюсь к сбалансированным диетам.... Тяжко уж сильно на 30 - 50 даже 80 г углеводов(((

Сообщение изменено: byaka77781 (13 марта 2014 - 12:47)

Arcantos

Arcantos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений

byaka77781 писал 13 Мар 2014 - 09:44:

RampageCV,

я тебе напишу больше - диетологи, не всегда заинтересованы. в излечении и сепарации клиентов и пациентов.... Кто же бабло нести будет.

Arcantos, поясни пож. я тебя не понял(((

П.С, Лично я сам самый большой выхлоп получил от низкоуглеводки, делал на ней УЗИ все внутренних органов, все было хорошо...

Но, сеичас. я больше склоняюсь к сбалансированным диетам.... Тяжко уж сильно на 30 - 50 даже 80 г углеводов(((

ну все упирается в калорийность рациона. я сомневаюсь что при большом кол-ве углях ты разжиреешь в рамках своей оптимальной калорийности

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 916 сообщений

Arcantos,Arcantos,

понимаешь тут какая ситуевина, не знаю как кто, но если в меня попало сладкое или еще какой ништячок , это как у алкаша, шаг в неизвестность.....

Лично мне проще просто держать диету и устраивать празднечные чит милы и все.....

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

byaka77781:

не она .. ж говорит ... из 400-500 гр углеводов: фактически полноценных ты должен съедать половину, а остальную половину получать из "углеводов с отрицательной калорийностью", жевать траву короче ... т.е. по сути речь уже идет не о 400-500 гр, а о 200-250 гр.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

byaka77781, Именно. Зачастую эти лекари - шарлатаны. Я так пишу потомучто у меня Мать врач-терапевт с 35 летним стажем. Здоровье я каждый год проверяю кардинально, и никакого вреда мой стиль жизни мне не нанес.

А работает эта дама очень хорошо. Загуглите ее инициалы и вы увидите десятки постов, цитат и интервью на многих сайтах. Т.е. реклама для ее потенциальных клиентов.

А семинары ее на тему диета по генотипу и крови полнейший развод. Так как я знаю как это все протекает. Группа людей с ожирением , которая не имеет силы воли побороть свой недуг, схавает все что им предложат. Причем предложат за хорошие деньги. Сначала пройдут полную проверку организма на тип диеты(Только у этого спеца за хорошие $$$), как результат у всех будут "очень большие проблемы" , и им будет предложено лечение! Диета и удивительные БАДЫ. Только с помощью этого бада они смогут похудеть.

Это даже не мой полет мысли, дама представляет Амвей с тысячами подобных бадов. А конкретно она рекламирует в своих работах "комплексной программы контроля веса bodykey от NUTRILITETM". 

Сообщение изменено: RampageCV (13 марта 2014 - 01:10)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 916 сообщений

Znatok Ne,

как бы представь скока надо копусты сожрать чтобы 200 г углей получить))))))))))))) :crazy:

RampageCV,

Спасибо. я не знал.... Мне, как бы , мед. образование тоже говорит о том что это развод... не знал, не знал... вот где собаки порылись))))

Для меня ваши оргументы важны. спасибо за подсказку.... Признаю свою ошибку на счет компетентности и неангажированности данного доктора...

Сообщение изменено: byaka77781 (13 марта 2014 - 01:12)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

ага, она клетчатку тоже считает в качестве источника углеводов, странный подход для диетолога... но ролик, в любом случае, полезный, заставляет задуматься... я вот о своем холестерине думаю (сижу на диете, углей и жира мало, а холестерин по высшей границы нормы идет)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Честер:

жира мало, а холестерин по высшей границы нормы идет

при мало жира плохой холестерин тоже растет

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Честер писал 13 Мар 2014 - 10:14:

ага, она клетчатку тоже считает в качестве источника углеводов, странный подход для диетолога... но ролик, в любом случае, полезный, заставляет задуматься... я вот о своем холестерине думаю (сижу на диете, углей и жира мало, а холестерин по высшей границы нормы идет)

Да у повышенного холестерина множество причин, и не обязательно именно диета стала первопричиной(возможно даже большой процент жира в орагнизме). Лично у меня был повышенный холестерин когда я весил 102 кг, сейчас 82-87кг 2 года держится собственный вес и холестерин упал.

Даже если взять от противного и посчитать что дама права. Ведь тогда почти все культуристы, а уж выступающие то точно должны иметь просто мертвую печень. Лично у нас в зале есть и штангисты ветераны, и культуристы с стажем более 20 лет, так вот чтото ни у кого подобной симптоматики нету. Да и вообще в интернете чтото такого не слышал. Где эти фантомы с мертвой печенью изза повышенного белка?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

RampageCV:

Где эти фантомы с мертвой печенью изза повышенного белка?

я наверное прослушал или невнимательно слушал, она разве говорила про гепатоз из-за повышенного белка?

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Znatok Ne писал 13 Мар 2014 - 10:32:

я наверное прослушал или невнимательно слушал, она разве говорила про гепатоз из-за повышенного белка?

Ну повышенный белок + сушки. Учитывая что почти все спорстмены так или иначе сгоняют излишки жира от сезона к сезону, то они все в группе риска.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

Znatok Ne:

гепатоз по ее мнению, в основном, из за высоких потерь подкожного жира на низкоуглеводной высокобелковой диете... частично этот жир оседает в печени

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых