Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МаКСи тренинг (Максимальное Концентрированное Сокращение)

* * * * - 65 голосов

• Please log in to reply
2220 ответов в этой теме

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Раньше я делал через неделю, теперь, почитав Майка, уже нее знаю. Думаю, дня 3-4 и пора.

Виктор, с нетерпением буду ждать результатов! Успехи окружающих единомышленников мотивируют. Удачи!

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Виктор,я к дням отдыха не привязываю - как наступит ощущение,что готов и пока - так и делаю.Обычно от 2х до 5дней в зависимости от тяжести последней тренировки и схемы в целом.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

"Костями не поднимают"(с) не помню кто сказал, но для меня аксиома.

Коллеги, кто-нибудь на МаКСи-жиме сумел НЕ увеличить талию?

У меня +3 см.

Russelll

Russelll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Закончил фулбади-сплит, ощущения как всегда хорошо, все тренировки выполнил без напрягов, рекомпоз классная штука (вес даже растет тихонько, но композиция тела все лучше, вены на руках стало видно даже на отдыхе, до преса осталось ну совсем маленько, талия такая, что все ремни в зале на последней застежке болтаются как на ребенке) при этом кушаю хорошо (ни разу не пытался создать дефицит калорий), ни в чем себе не отказываю особо. Сегодня сделаю проходку и выложу результаты с фотками.

Всем Добра!!!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

Программу МаКСи-жим завершил.

По уважительной причине вынужден заменить последнюю тренировку проходкой. Причина - МСМК ПЛ, предложивший свои услуги в качестве подавальщика (термин уважаемого malandr) на проходке. От такого предложения невозможно отказаться.

Несмотря на это, полагаю, что программу выполнил в полном объёме.

На предпоследней тренировке превышение весов по сравнению с табличными показателями последней тренировки составило:

- на 36 повторов +3 кг,

- на 12 повторов +0,6 кг.

Во всех подсобных упражнениях также есть превышения весов.

Хотя, конечно, проходка в понедельник покажет чего я стою...

Желаю себе удачи.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

Коллеги, извините, через два часа после написания дошло, что слегка заврался.

Не МСМК ПЛ предложил, а я попросил и он не отказался. Хороший парень, отзывчивый.

А то можно подумать по залу ходят мастера и предлагают - кому, чего...

Бред. Маразм-с. :blush2:

пс. Через два часа Зоркий Сокол заметил, что в сарае нет стены(с)... :wall:

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
На подходе окончание макси с дожимами.
Все по плану,справляюсь.
Питание пересмотрел,угли урезал чуток - а то лишнего прилипло прилично.
Насчет моста в жиме: перестал "ломать" позвоничник-делаю как растяжка позволяет (попутно и ей занимаюсь).
Упор сделал на подключение ног в работу (без отрыва таза естественно) - по
-тихонечку начинает получаться.
На 90% решил что буду делать дальше - смт4...хочется функционалки и гонок за временем+тяга и присед (здесь тоже решил измененить стратегию - буду полностью в пол приседать и пофиг уменьшение весов).

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Насчет моста в жиме: перестал "ломать" позвоничник-делаю как растяжка позволяет (попутно и ей занимаюсь).

Я, кстати, тоже перестал. Стараюсь мост держать, но бутылки подкладывать перестал. Ждем успешную проходку!  :clapping:

Володь, а что за "макси с дожимами"? Это которая "Bench+DL"? 

Сообщение изменено: Samuel Wimes (05 февраля 2014 - 10:06)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Я, кстати, тоже перестал. Стараюсь мост держать, но бутылки подкладывать перестал. Ждем успешную проходку! :clapping:
Володь, а что за "макси с дожимами"? Это которая "Bench+DL"?

Боря,я для тонуса под низ спины подкладываю плотную скрутку из одежды.
Буду стараться добавить на проходке!

Я не помню,как сам файл называется - в первом посту есть он...
Два дня:
1
Жим лежа
Тяга в наклоне
Пшнб
2
Становая
Протяжка
Дожимы лежа

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Ну да, она :) Интересно, что прибавишь. Проходка-то будет, надеюсь?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Ну да, она :) Интересно, что прибавишь. Проходка-то будет, надеюсь?

А как же :)
Может что-нибудь на видео сниму,но обещать не буду пока.
Хочу жим лежа сдвинуть-мертвая точка есть на 2/3 амплитуды...вся надежда на дожимы лежа.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Отлично, желаю удачи!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

Владимир, есть вопросы по пройденному тобой МаКСи-жиму, пожалуйста:

1. Причина отката - только урезанная калорийность?

Закончил макси-жим.

Вытянул все кроме жима лежа(-5кг к табличному весу)....

2. Было ли превышение табличных весов ли повторов в ходе программы?

3. Когда планируешь ( и планируешь ли) повторить МаКСи-жим?

:hi: 

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Владимир, есть вопросы по пройденному тобой МаКСи-жиму, пожалуйста:
1. Причина отката - только урезанная калорийность?
2. Было ли превышение табличных весов ли повторов в ходе программы?
3. Когда планируешь ( и планируешь ли) повторить МаКСи-жим?

Виктор привет.
Причина отката думаю в питании,особенно в недостатке углеводов и паническом желании просохнуть.
Веса в таблицах превышал только в самом начале смт - самообман,читинг и тп..вообщем все то,что делают сейчас многие новички.Видео занятий и комментарии товарищей помогли разглядеть и утранить недостатки.
Сейчас этого уже не допускаю.
Насчет повтора макси жима пока не знаю - там ног нет,а у меня сейчас только поперло их восстановление (спустя год)-не только по силе,но и чувствую что связки крепче становятся.
Пока прет - буду делать их,пусть и в режиме смт.
В будущем скорее всего буду чередовать макси и смт циклы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

Владимир, спасибо.

Причина отката думаю в питании,особенно в недостатке углеводов и паническом желании просохнуть...

Это я помню, т.к. внимательно за тобой наблюдаю. :D

Насчет повтора макси жима пока не знаю - там ног нет,а у меня сейчас только поперло их восстановление (спустя год)...

И про аварию я помню. Чтоб ты её стал скорее забывать!!! :friends:

В будущем скорее всего буду чередовать макси и смт циклы.

Так же намерен делать (если Майк не будет возражать). Приятно встретить взаимопонимание в твоем лице. :friends:

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Владимир, спасибо.
И про аварию я помню. Чтоб ты её стал скорее забывать!!! :friends:
Так же намерен делать (если Майк не будет возражать). Приятно встретить взаимопонимание в твоем лице. :friends:

Виктор,не за что!
Спасибо!
Правда такое врядли забуду(ощущения)... по крайней мере пока возмещение какое-нибудь не получу.
Майк говорил,что макси циклы можно вставными делать между смт-схемами - думаю против не будет.

spravedlivii

spravedlivii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Всем привет. Являюсь приверженцем СМТ и МаКси.  Вопрос к Майку... Можно ли МаКси применить к сплиту (одной мышечной группы) например:

Грудь - 3 упражнения

Спина - 3 упражнения

Ноги - 3 упражнения

Плечи - 3 упражнения

Бицепс - 3 упражнения.

То есть, подогнать ПМ в таблице как на 36 повторов, так и на 12?

Мышечная группа будет прокачиваться раз в 10 дней.

Будет ли эффективно прокачивать в таком сплите?

Есть ли смысл добавить ещё подход, после подхода из 12 повторов на меньшее кол-во повторов или будет лишним?

Извиняюсь если что,ничего изобретать не собираюсь, решил поинтересоваться как у специалиста и методиста.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Майк говорил,что макси циклы можно вставными делать между смт-схемами - думаю против не будет.

И я Вас поддерживаю Господааааааа!!!!!!

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

Всем привет! закончил позавчера второй цикл МКС фулбади сплит, 

сегодня пришел в зал ну ооочень злой по разным причинам и сделал почти всю проходку, всё без рекордов и с запасом.

в таком порядке как написал, и быстро, отдых не более 3х минут между попытками/упражнениями

до-после, 

жим лёжа 70х3, 60х10 ---> 70х4, 60х12

становая 70х3 ---> 70х3, 80х2 (первый раз больше чем вешу сам, и пояс надевал)

жим стоя 42,5 ---> 45 х2 и третий раз четверть амплитуды не дожал (наконец-то сдвинулось, надолго застревало)

подтяги 20-25х1 ---> 20х2  

В процессе понял, что даже занизив ПМ в приседе, расчетные цифры пока не для моих ног, я сбросил ПМ с 70 до 65 ещё в начале,

но последние тренировки всё равно по приседу шли неважно, тогда как становая шла шикарно... проходиться по приседу даже не хочется,

может в субботу сделаю...

Подтяги в последних тренировках тоже еле-еле на 12 - но я делал на 36 без гравитрона со своим весом параллельным хватом весь цикл.

Может в субботу попробую ещё что там с брусьями.

Свой вес без изменений (71,5-72), ограничений в питании особо не делал, хотя надо бы...

есть оправдание - штаны теснее не стали, при том что самое жирное у меня бока и жопа, а с ногами и даже с жопой явная рекомпозиция

(на ощупь) и очень досадно , что теперь придётся сделать длительный перерыв... и опять восстанавливаться... очень  прёт.

Майк, спасибо за прекрасную программу!

PS друг, который попросил его "погонять", прошел уже круговые и сегодня была вторая тренировка СМТ-1, угорает как оказывается можно уe@@ашиться с небольшим весом...

Сообщение изменено: Haskie (06 февраля 2014 - 12:55)

Russelll

Russelll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

В понедельник была проходка: жим лежа 115кг, сделал бы 120 но не стал рисковать (105 до, правда полгода не делал проходку) щас сижу только на макси, сделал почти 2 верха, 1 пиковый и фулбадисплит, сейчас начал фулбади за 1 тренировку, в остальных упражнениях не стал рвать ".опу", и решил вбить старые Пмы+2-5 кг в зависимости от упражнения

Вес сейчас 74, талия если с утра натощак примерно 73см, фотки как обещал, только качество не ахти, телефон старый. Ну и по старой доброй традиции для сравнения, до знакомства с дядей Мишей на 1 фото, 1.5 года с дядей Мишей 2-е и 3-е фото, на последней даже вроде задняя дельта есть)) сильно не ругайте, я ж для себя занимаюсь

Всем добра!!!

Миниатюры

• 1.jpg
  • Фото040.jpg
  • Фото047.jpg

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Руслан,отличные результаты!
Талия осиная,руки прибавили и сила - класс!
Размышляю по поводу того,что проходку не делал, может в этом секрет прибавок-соскучился по ней и тп.?
А веса на глазок вбивал или с занижением оных?

Russelll

Russelll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Руслан,отличные результаты!
Талия осиная,руки прибавили и сила - класс!
Размышляю по поводу того,что проходку не делал, может в этом секрет прибавок-соскучился по ней и тп.?
А веса на глазок вбивал или с занижением оных?

Спасибо Володь, в базовых упрах вбивал старые ПМы, а в остальные типо махов в стороны и биц, протяжки и т.д. примерно на глаз

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Спасибо Володь, в базовых упрах вбивал старые ПМы, а в остальные типо махов в стороны и биц, протяжки и т.д. примерно на глаз

То есть грубо говоря они были чуть занижены в последующих цикла,ведь сила росла.На занятиях не было проблем в отказами и тяжестью тренировочных весов?
Это я все к тому,что информация проскакивала,что возможно для увеличения силовых пмы в таблицах стоит чуть снижать от реальных.

Russelll

Russelll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

То есть грубо говоря они были чуть занижены в последующих цикла,ведь сила росла.На занятиях не было проблем в отказами и тяжестью тренировочных весов?
Это я все к тому,что информация проскакивала,что возможно для увеличения силовых пмы в таблицах стоит чуть снижать от реальных.

Да Володь, получается что все так и есть, тренировки всегда не особо тяжелые, никаких отказов и близко, я итак восстанавливаюсь не ахти быстро, на последней трене фулбадисплита жим 80х12 был, очень легко пошел, почти как на смт-1 в 1-м мкц, летала штанга почти, на макси 1 минус большой, это расслабон, я сейчас не знаю как заставить себя вернуться и пару прог СМТ прогнать, вспомню 1-ю СМТ, аж в дрожь бросает от страха, хотя попробовав макси вначале, думал, чо за халява? где хардкор? А сейчас обратно и не хочется как-то, очень даже не хочется))

Сообщение изменено: Russelll (07 февраля 2014 - 11:04)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Руслан,я иногда макси делаю с малым отдыхом,аля смт-1 и ничего,нормалек.
Имхо,наработанную выносливость на смт-циклах мы не теряем вообще - она с нами навсегда :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

Russelll, Руслан, пожалуйста про питание...

Мы примерно одного роста, но ни кг на штанге ни см на талии несопоставимы...

хоттабыч

хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений

Russelll,

для сравнения визуального ряда было б здорово по голому торсу сфотаться. по результатам - молодец.

а где картинка на руке? :D

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

а где картинка на руке?

Зеркало...

хоттабыч

хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений

Samuel Wimes,

логично... не сообразил... :fool:

Russelll

Russelll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Russelll,

для сравнения визуального ряда было б здорово по голому торсу сфотаться. по результатам - молодец.

а где картинка на руке? :D

Надо будет сфоткаться с голым торсом, просто в предбаннике, возле туалета в зале, как то стремно футболку снимать, народ ходит постоянно, сделаю, самому интересно стало

Russelll, Руслан, пожалуйста про питание...

Мы примерно одного роста, но ни кг на штанге ни см на талии несопоставимы...

питание самое обычное, ни в чем себе не отказываю))) с утра в 7.00 столовую ложку масла льняного и несколько табов бцаа, и то не всегда бцаа с утра пью, еду на работу, в 8.00 протеинчик, в 9.00 первый прием пищи - это греча (рис, макароны) + либо грудка на гриле или котлетки на пару (из свинины правда, зато домашняя, тесть держит), часов в 11 опять протеинчик или бцаа, в 12.00 второй прием пищи такой же как и 1-й, потом в 13.00 протеинчик, в 14.00-14.30 - третий прием пищи тоже как и 1-й (я беру с собой 3 контейнера одинаковых на 3 раза), и перед тренировкой бцаа+предтреник, после трени опять бцаа, и дома уже часов в 19 4-й прием пищи, если не наелся могу и 5 сделать около 21, на ночь либо казеин, либо агринин с габой и лизином (если предтреник не отпускает) ну и с каждым приемом пищи яичко вареное, получается 4-5 в день. Просто одни и теже контейнеры дают мне примерно одинаковую картину каждый день, и не надо считать калории, просто кушаешь сколько в него входит, ни больше ни меньше))) как то так, забыл добавить, гарнир у меня всегда почти что "плавает" в оливковом масле, особенно греча

Сообщение изменено: Russelll (07 февраля 2014 - 03:49)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых