Раньше я делал через неделю, теперь, почитав Майка, уже нее знаю. Думаю, дня 3-4 и пора.
Виктор, с нетерпением буду ждать результатов! Успехи окружающих единомышленников мотивируют. Удачи!
Закончил фулбади-сплит, ощущения как всегда хорошо, все тренировки выполнил без напрягов, рекомпоз классная штука (вес даже растет тихонько, но композиция тела все лучше, вены на руках стало видно даже на отдыхе, до преса осталось ну совсем маленько, талия такая, что все ремни в зале на последней застежке болтаются как на ребенке) при этом кушаю хорошо (ни разу не пытался создать дефицит калорий), ни в чем себе не отказываю особо. Сегодня сделаю проходку и выложу результаты с фотками.
Всем Добра!!!
Программу МаКСи-жим завершил.
По уважительной причине вынужден заменить последнюю тренировку проходкой. Причина - МСМК ПЛ, предложивший свои услуги в качестве подавальщика (термин уважаемого malandr) на проходке. От такого предложения невозможно отказаться.
Несмотря на это, полагаю, что программу выполнил в полном объёме.
На предпоследней тренировке превышение весов по сравнению с табличными показателями последней тренировки составило:
- на 36 повторов +3 кг,
- на 12 повторов +0,6 кг.
Во всех подсобных упражнениях также есть превышения весов.
Хотя, конечно, проходка в понедельник покажет чего я стою...
Желаю себе удачи.
Коллеги, извините, через два часа после написания дошло, что слегка заврался.
Не МСМК ПЛ предложил, а я попросил и он не отказался. Хороший парень, отзывчивый.
А то можно подумать по залу ходят мастера и предлагают - кому, чего...
Бред. Маразм-с.
пс. Через два часа Зоркий Сокол заметил, что в сарае нет стены(с)...
Насчет моста в жиме: перестал "ломать" позвоничник-делаю как растяжка позволяет (попутно и ей занимаюсь).
Я, кстати, тоже перестал. Стараюсь мост держать, но бутылки подкладывать перестал. Ждем успешную проходку!
Володь, а что за "макси с дожимами"? Это которая "Bench+DL"?
Сообщение изменено: Samuel Wimes (05 февраля 2014 - 10:06)
Боря,я для тонуса под низ спины подкладываю плотную скрутку из одежды.Я, кстати, тоже перестал. Стараюсь мост держать, но бутылки подкладывать перестал. Ждем успешную проходку!
Володь, а что за "макси с дожимами"? Это которая "Bench+DL"?
Владимир, есть вопросы по пройденному тобой МаКСи-жиму, пожалуйста:
1. Причина отката - только урезанная калорийность?
Закончил макси-жим.
Вытянул все кроме жима лежа(-5кг к табличному весу)....
2. Было ли превышение табличных весов ли повторов в ходе программы?
3. Когда планируешь ( и планируешь ли) повторить МаКСи-жим?
Виктор привет.Владимир, есть вопросы по пройденному тобой МаКСи-жиму, пожалуйста:
1. Причина отката - только урезанная калорийность?
2. Было ли превышение табличных весов ли повторов в ходе программы?
3. Когда планируешь ( и планируешь ли) повторить МаКСи-жим?
Владимир, спасибо.
Причина отката думаю в питании,особенно в недостатке углеводов и паническом желании просохнуть...
Это я помню, т.к. внимательно за тобой наблюдаю.
Насчет повтора макси жима пока не знаю - там ног нет,а у меня сейчас только поперло их восстановление (спустя год)...
И про аварию я помню. Чтоб ты её стал скорее забывать!!!
В будущем скорее всего буду чередовать макси и смт циклы.
Так же намерен делать (если Майк не будет возражать). Приятно встретить взаимопонимание в твоем лице.
Виктор,не за что!Владимир, спасибо.
И про аварию я помню. Чтоб ты её стал скорее забывать!!!
Так же намерен делать (если Майк не будет возражать). Приятно встретить взаимопонимание в твоем лице.
Всем привет. Являюсь приверженцем СМТ и МаКси. Вопрос к Майку... Можно ли МаКси применить к сплиту (одной мышечной группы) например:
Грудь - 3 упражнения
Спина - 3 упражнения
Ноги - 3 упражнения
Плечи - 3 упражнения
Бицепс - 3 упражнения.
То есть, подогнать ПМ в таблице как на 36 повторов, так и на 12?
Мышечная группа будет прокачиваться раз в 10 дней.
Будет ли эффективно прокачивать в таком сплите?
Есть ли смысл добавить ещё подход, после подхода из 12 повторов на меньшее кол-во повторов или будет лишним?
Извиняюсь если что,ничего изобретать не собираюсь, решил поинтересоваться как у специалиста и методиста.
Всем привет! закончил позавчера второй цикл МКС фулбади сплит,
сегодня пришел в зал ну ооочень злой по разным причинам и сделал почти всю проходку, всё без рекордов и с запасом.
в таком порядке как написал, и быстро, отдых не более 3х минут между попытками/упражнениями
до-после,
жим лёжа 70х3, 60х10 ---> 70х4, 60х12
становая 70х3 ---> 70х3, 80х2 (первый раз больше чем вешу сам, и пояс надевал)
жим стоя 42,5 ---> 45 х2 и третий раз четверть амплитуды не дожал (наконец-то сдвинулось, надолго застревало)
подтяги 20-25х1 ---> 20х2
В процессе понял, что даже занизив ПМ в приседе, расчетные цифры пока не для моих ног, я сбросил ПМ с 70 до 65 ещё в начале,
но последние тренировки всё равно по приседу шли неважно, тогда как становая шла шикарно... проходиться по приседу даже не хочется,
может в субботу сделаю...
Подтяги в последних тренировках тоже еле-еле на 12 - но я делал на 36 без гравитрона со своим весом параллельным хватом весь цикл.
Может в субботу попробую ещё что там с брусьями.
Свой вес без изменений (71,5-72), ограничений в питании особо не делал, хотя надо бы...
есть оправдание - штаны теснее не стали, при том что самое жирное у меня бока и жопа, а с ногами и даже с жопой явная рекомпозиция
(на ощупь) и очень досадно , что теперь придётся сделать длительный перерыв... и опять восстанавливаться... очень прёт.
Майк, спасибо за прекрасную программу!
PS друг, который попросил его "погонять", прошел уже круговые и сегодня была вторая тренировка СМТ-1, угорает как оказывается можно уe@@ашиться с небольшим весом...
Сообщение изменено: Haskie (06 февраля 2014 - 12:55)
В понедельник была проходка: жим лежа 115кг, сделал бы 120 но не стал рисковать (105 до, правда полгода не делал проходку) щас сижу только на макси, сделал почти 2 верха, 1 пиковый и фулбадисплит, сейчас начал фулбади за 1 тренировку, в остальных упражнениях не стал рвать ".опу", и решил вбить старые Пмы+2-5 кг в зависимости от упражнения
Вес сейчас 74, талия если с утра натощак примерно 73см, фотки как обещал, только качество не ахти, телефон старый. Ну и по старой доброй традиции для сравнения, до знакомства с дядей Мишей на 1 фото, 1.5 года с дядей Мишей 2-е и 3-е фото, на последней даже вроде задняя дельта есть)) сильно не ругайте, я ж для себя занимаюсь
Всем добра!!!
Руслан,отличные результаты!
Талия осиная,руки прибавили и сила - класс!
Размышляю по поводу того,что проходку не делал, может в этом секрет прибавок-соскучился по ней и тп.?
А веса на глазок вбивал или с занижением оных?
Спасибо Володь, в базовых упрах вбивал старые ПМы, а в остальные типо махов в стороны и биц, протяжки и т.д. примерно на глаз
То есть грубо говоря они были чуть занижены в последующих цикла,ведь сила росла.На занятиях не было проблем в отказами и тяжестью тренировочных весов?Спасибо Володь, в базовых упрах вбивал старые ПМы, а в остальные типо махов в стороны и биц, протяжки и т.д. примерно на глаз
То есть грубо говоря они были чуть занижены в последующих цикла,ведь сила росла.На занятиях не было проблем в отказами и тяжестью тренировочных весов?
Это я все к тому,что информация проскакивала,что возможно для увеличения силовых пмы в таблицах стоит чуть снижать от реальных.
То есть грубо говоря они были чуть занижены в последующих цикла,ведь сила росла.На занятиях не было проблем в отказами и тяжестью тренировочных весов?
Это я все к тому,что информация проскакивала,что возможно для увеличения силовых пмы в таблицах стоит чуть снижать от реальных.
Да Володь, получается что все так и есть, тренировки всегда не особо тяжелые, никаких отказов и близко, я итак восстанавливаюсь не ахти быстро, на последней трене фулбадисплита жим 80х12 был, очень легко пошел, почти как на смт-1 в 1-м мкц, летала штанга почти, на макси 1 минус большой, это расслабон, я сейчас не знаю как заставить себя вернуться и пару прог СМТ прогнать, вспомню 1-ю СМТ, аж в дрожь бросает от страха, хотя попробовав макси вначале, думал, чо за халява? где хардкор? А сейчас обратно и не хочется как-то, очень даже не хочется))
Сообщение изменено: Russelll (07 февраля 2014 - 11:04)
для сравнения визуального ряда было б здорово по голому торсу сфотаться. по результатам - молодец.
а где картинка на руке?
Надо будет сфоткаться с голым торсом, просто в предбаннике, возле туалета в зале, как то стремно футболку снимать, народ ходит постоянно, сделаю, самому интересно стало
Russelll, Руслан, пожалуйста про питание...
Мы примерно одного роста, но ни кг на штанге ни см на талии несопоставимы...
питание самое обычное, ни в чем себе не отказываю))) с утра в 7.00 столовую ложку масла льняного и несколько табов бцаа, и то не всегда бцаа с утра пью, еду на работу, в 8.00 протеинчик, в 9.00 первый прием пищи - это греча (рис, макароны) + либо грудка на гриле или котлетки на пару (из свинины правда, зато домашняя, тесть держит), часов в 11 опять протеинчик или бцаа, в 12.00 второй прием пищи такой же как и 1-й, потом в 13.00 протеинчик, в 14.00-14.30 - третий прием пищи тоже как и 1-й (я беру с собой 3 контейнера одинаковых на 3 раза), и перед тренировкой бцаа+предтреник, после трени опять бцаа, и дома уже часов в 19 4-й прием пищи, если не наелся могу и 5 сделать около 21, на ночь либо казеин, либо агринин с габой и лизином (если предтреник не отпускает) ну и с каждым приемом пищи яичко вареное, получается 4-5 в день. Просто одни и теже контейнеры дают мне примерно одинаковую картину каждый день, и не надо считать калории, просто кушаешь сколько в него входит, ни больше ни меньше))) как то так, забыл добавить, гарнир у меня всегда почти что "плавает" в оливковом масле, особенно греча
Сообщение изменено: Russelll (07 февраля 2014 - 03:49)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых