Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 15 июля 2010 - 08:22

Отправлено 15 июля 2010 - 08:39

Не понял, что ты хотел сказать.. - имеешь ввиду есть и перед тренировкой и после - простые угли? не лучшее решение.Можно ли употреблять короткие угли (те же простые сахара) перед тренировкой, а простые после?
Вообще все зависит исключительно из твоих целей и того, чего ты хочешь добиться в конечном итоге.
По поводу быстрых углей: вообще мое имхо такое - если ты не явный эктоморф и имеешь хоть какую-то предрасположенность к набору лишнего, то быстрые угли, лучше исключить совсем из своего рациона, я сейчас говорю о натуральном тренинге, т.к. натуралам, имеющим склонность(даже не очень большую) к набору жира скачки инсулина не дадут ровным счетом ничего хорошего, вернее дадут, но негатив от этих скачков будет с лихвой перекрывать позитив, и повышения инсулина( чрезмерные) без приема АС сделают тебя жирдяем, так как натуральный белковый синтез(а вернее его увеличение) от поднятия уровней инсулина, не конкурент синтезу жировому, опять же при инсулиновых скачках т.е. жировые приросты будут куда более глобальны, чем мясные. Тем более у простых углей есть такая особенность - уровень инсулина от них, падает так же быстро, как и поднимается, и это падение, придется как раз на время твоей тренировки - что не гуд..
Отправлено 15 июля 2010 - 09:35

Я просто вычитал здесь (кстати, все верно там написано?!) об углях. Под простыми сахарами я как раз-таки и подразумевал булочки и шоколадки, а под простыми углеводами, той же фруктозой, фрукты. Разве фрукты не полезны после тренировки? Или тогда если исключить все короткие угли, оставить длинные, то чем себя кормить до и после? Ну до, допустим, кашу какую-нибудь и овощей. А вот после что? Или гейнер только как вариант?
Отправлено 15 июля 2010 - 09:45

по ссылке посмотрел - чушь какая-то про сахара и углеводы.
углевод по сути это и есть сахарид. т.е. углевод=сахарПод простыми сахарами я как раз-таки и подразумевал булочки и шоколадки, а под простыми углеводами, той же фруктозой, фрукты
Простые углеводы (их еще называют быстрые, короткие)- все сладости, фрукты, лактозы(молочный сахар)
Сложные углеводы( их еще называют медленные, длинные, комплексные) - каши, овощи, макароны(в зависимости от того еще какие), хлеб(тоже смотря какой) - т.е крахмал.
Ну например - за час-полтора комплексные угли+ белок
После тренировки - комплексные угли (овощей не надо - не доберешь нужное кол0во углей)+ быстрый белок( сывороточный)
Сообщение изменено: Romk (15 июля 2010 - 09:45)
Отправлено 16 июля 2010 - 07:12

С февраля начала "новую жизнь".Бросила курить,занимаюсь фитнесом по видеоурокам ("я хочу такое тело","энви", гибкая сила), прикупила гантельки.
Занимаюсь 2 часа понедельник-среда пятница.
1 час - растяжка вторник-четверг-субботаю
Воскресение - отдых.
Цель-подтянутое тело (недостижимый идеал Инна!!!).
Прошу вас помочь советом.
Питание:
Утро: овсянка+1 ч.л. меда+кофе без сахара.
Полдник:плавленый сырок+зеленый чай без сахара.
Обед: Салат( огурцы+капуста+льняное масло), куриное филе 150 гр.+ 70 гр.сухофрукты(курага,инжир,чернослив).
Ужин (после домашней тренировки): творог обезж 100 гр.+ кефир.
Может и мало,но дискомфорта не чувствую.
Мой рост 1,61 м. вес 52-55 кг.
Проблема в том,чтобы избавится от "многолетних запасов" на бедрах и попе.
Мой "плюс" - сила воли!
Заранее благодарна!))))))))))
Отправлено 19 июля 2010 - 10:37

Всегда похвально когда человек решает взяться за своё тело. Но к сожалению это не всегда настолько легко как это хочется, тем паче что жирок с попы и бедрах всегда уходит в самом конце. Тут бес жесткой диеты просто не обойтись. Прочем не столько минимум еды как об этом думает большинство людей при слове диета. Тут надо думать о том что ты кушаешь, когда и во сколько. И не как иначе. Для начала вообще откажись от сладкого, а если всеже хочется сладкого кофе или чая то сахарозаменитель будет тебе в подмогу. Забудь о жирном, причем тудаже относиться и плавленый сырок который ты кушаешь в полдник.С февраля начала "новую жизнь".Бросила курить,занимаюсь фитнесом...
Проблема в том,чтобы избавится от "многолетних запасов" на бедрах и попе.
Мой "плюс" - сила воли!
Я не знаю мало это для тебя или много, по той простой причине что твой рацион мне о многом не говорит. Видь я не знаю какое количество белков, жиров и углеводов ты употребляешь в день, какая калорийность еды что ты ешь. Извини я этого за тебя считать не буду, тут тебе продеться самой подумать и просчитать. Поищи в инете таблицу «Содержание питательных веществ в продуктах на 100гр продута», разбей рацион на продукты, просчитай все. А потом подумай что добавить что убрать для того чтоб получился сбалансированный и правильный рицин, чтоб в нем были в меру жиры, угли и калории, чтоб хватало белка. Увы но по другому не как.Прошу вас помочь советом.
Питание:
Утро: овсянка+1 ч.л. меда+кофе без сахара.
Обед: Салат( огурцы+капуста+льняное масло), куриное филе 150 гр.+ 70 гр.сухофрукты(курага,инжир,чернослив).
А по поводу тренировок на дому. Я не знаю, это не по мне, видь если накачать мышцы в домашних условиях ещё можно, или заниматься скажем йогой или пилатесом, то скинуть излишки в домашних условиях довольно сложно и проблематично, и я честно говоря вообще не представляю как это возможно убрать жир на попе и бедрах если заниматься дома. Не ну конечно в принципе это возможно если вытащить из зала всю мебель и полностью освободить его, чтоб было место где развернутся, то можно в домашних условиях и фитнесом заниматься. Но зачем? Видь на улице ЛЕТО! Возьми велик и айда кататься часика этак на три четыре, вот тогда жир на ногах будет просто таять, и то только при правильной диете. Но всеже если у тебя есть добрых два часа времени чтоб работать над собой дома, и нет детей за которыми нужно присматривать то почему тогда нет возможности пойти в спорт зал или на фитнес? Хотя это дело каждого, и решать тебе что для тебя лучше.занимаюсь фитнесом по видеоурокам ("я хочу такое тело","энви", гибкая сила), прикупила гантельки.
Занимаюсь 2 часа понедельник-среда пятница.
Но все равно, сначала начни роботу со своего рациона.Прошу вас помочь советом.
Питание:
Отправлено 19 июля 2010 - 11:27

а я бы на твоем месте убрал мёд, льняное масло и сырок плавленный. и чего-то клетчатки почти нет в рационе. вместо сырка я бы с хлебцами чай зеленый пилУтро: овсянка+1 ч.л. меда+кофе без сахара.
а по поводу программы, как сказал Milik, на велосипеде самое то, еще бег я бы добавил (причем утром каждый день), тебе то беспокоится о потере мм не надо
и девченки на форумах советуют, если говоришь по видеокурсам занимаешься, бодифлекс. говорят довольно эффективно, если конечно питаться правильно
Сообщение изменено: nasever (19 июля 2010 - 11:32)
Отправлено 19 июля 2010 - 11:59

Немного истории:
Заниматься начал, с полгода назад, режима описанного ниже стал придерживаться месяца четыре назад, тогда и бросил курить.
Питание было крайне беспорядочное: жирное, жареное, раз в раз в день и т.п.
Тренировки силовые, три раза в неделю.
Цель:
Сбросить вес к 31.12, при росте 180 см до 90 кг. Сейчас вешу 99кг. В момент начала 110 кг.
Собственно сам режим:
7:00 Овсянка, Чай (сахар-10гр.)
10:00 Гречка/Макароны/Пюре с отваренной рыбой/мясом куры, компот.
13:00 Гречка/Макароны/Рис с отваренной рыбой/мясом куры
17:00 Рис с отваренной рыбой/мясом куры
20:30 в день тренировки - казеиноый/сывороточный протеин на обезжиренном молоке (0,5%) + пару фруктов (яблоко, груша)
в день отдыха - 200 гр. обезжиренного творога + 100 гр. обезжиренного йогурта (для связки с творогом) + фрукт (по настроению)
з.ы. Отварное мясо куры - 90%-грудки
з.з.ы. Веса на глаз, но не переедаю. (понимаю что нужно считать, но никак не дойду за весами)
Хотелось бы услышать ваши мнения (важны все)
Сообщение изменено: Хронохирург (19 июля 2010 - 12:03)
Отправлено 19 июля 2010 - 12:18

Отправлено 19 июля 2010 - 08:24

чтоб оценить рацион, нужно его иметь, распиши рацион по двевнному калоражу сколько чего в какое время - т.е. полный рацион на день, по первым впечатлениям - углеводы ни разу не ограничиваешь, жирами тоже не брезгуешь, т.е. с твоими целями никак не состыкуется, распиши рацион а там будем глядеть
Отправлено 20 июля 2010 - 06:34

Но вроде как разобрался и вот что получилось. При моем весе в 100 кг. (рост 180) что-то маловато получается?
Сообщение изменено: Хронохирург (20 июля 2010 - 06:38)
Отправлено 20 июля 2010 - 07:08

Ну вот и ответ - твоя диета не то что не годится для сброса жира, она мало годится для питания спортсмена впринципе
твоя дневная калорийность в процентном соотношении по БЖУ:
44% калорий из углей
31.5.% калорий изжиров
24.5% из белка.
куча углеводов, куча жира и мало белка, причем жир и угли - далеко не из правильных источников,
а 24,5% белка -это в принципе мало + этот белок твоей прогой посчитан весь полностью - половина из этого белка - растительный белок, т.е. его можно за белок не считать, это еще грамм 40-50 белка минус из твоего рацион, если так считать со соотношение БЖУ получится еще плачевней, чем я написал выше
Отправлено 20 июля 2010 - 07:09

Ну что тебе сказать... Во-первых, посчитано неправильно (ну откуда в 100 г куриной грудки 17 г жира? У тебя в куриной голени его меньше

Да, а общую калорийность для похудения держи в районе 2500-2600 ккал.
Сообщение изменено: Dimnick (20 июля 2010 - 07:11)
Отправлено 20 июля 2010 - 07:30

Дим, в таком сыре действительно от 22до27примерно грамм жира, просто в процентном соотношении по БЖУ в сыре 40процентов - калории из жиров, а если считать в граммах на сухое вещесто(собственно столько грамм жира, сколько на самом деле есть в100гр такого сыра, то так и получится ~25гржира - на 100 гр 40% сыраулыбнул сыр 40% жирности с содержанием жира 27%
p.s. ну а целом 100% согласен рацион -гамно

Сообщение изменено: Romk (20 июля 2010 - 07:31)
Отправлено 20 июля 2010 - 08:57

Хронохирург
я в сыром считаю - допустим купил кило филе - вот и считаю его как кг филе.
ну вот ты ешь например 2700 калорий - это 100% калорий сьеденых тобой
1 грамм белка 4 ккал
1грамм углеводов - 4ккал
1 грамм жиров 9ккал
вот и считай исходя из того, сколько в твоем рационе белков жиров углеводов
Отправлено 21 июля 2010 - 10:29

Ну не знаю... Посмотрел сейчас вои данные по сырам - у большинства при весовом содержании жира 20-30 г на 100 г продукта в энергетическом соотношении из жира получается 60-70% калорий. Хотя ХЗ что там за сыр, не в нем дело, а в рационе:
рацион -гамно
Хронохирург
Возьми вот здесь мою таблицу для подсчетов - надеюсь, поможет (там же, кстати, можешь посмотреть пример моего рациона, только учти, что он больше направлен на массу и жироненабирание, а не на жиросжигание). Потом выложи результат. Ну и определись со своей диетой - пока у тебя никакой системы нет, нет акцента ни на мясо, ни на жиросжигание, обычное питание обывателя (ведущее сам знаешь к чему). Ну и все продукты считай по сырому весу.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых