Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Объемы и силовые показатели женщин

- - - - -

• Please log in to reply
1290 ответов в этой теме

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 923 сообщений
Doberwomen

насчёт докторов-правильно, всё, что они говорят, надо фильтровать..
мой тоже без пояса иной раз 220 приседает..
А ты здоровье береги!!!!!!!! Оно у нас одно!!!!!!!!! flowers1.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Кисёныш:

Izverg

я с этим и не спорю, главное цели, а не средства их достижения... некоторые профессиональные спортсменки с большими весами и не приседают, куча примеров..

потому что не могут smile.gif колени и пр.

и что значит большой вес, имхо присесть со своим весом может каждая, потренировавшись немного.. иначе просто значит или нет техники или больные колени- спина.

ИМХО комплексн. упр. типа приседа, становой для ног весьма желательны, лучше поработать коротко в зале и пойти спокойно домой, чем дрочить какие нибуть отведения по часу.
для тех, кто склонен к лишему весу они даже желательнее, прорабатывают быстрые волокна, строят качественные ноги и спину, разы должны быть в пределах 20, ну 30. а без веса слишком легко приседать, а зачем тогда вообще тренироваться.
Ну можно еще усложнять - со шт. на груди, над головой - но все равно это уже больше чем гриф smile.gif

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Дженни:

потому что не могут

Могут...просто большой вес не обязателен, главное техника.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Дженни

об этом можно долго спорить...

У меня через день чередуется большой вес в приседах (ну, для меня большой-это 70))), 4 подхода по 8, и восьми-десяти подходные приседы по 20 повторений с 35-40 кг, с 30 секундными перерывами между подходами, и, лично для меня, вторая нагрузка куда серьёзней...

Izverg

насчёт техники я согласна...

Не все имеют возможность заниматься с тренером, а приседать с большими весами, не до конца понимая технику, чревато.. я третий месяц приседаю под присмотром и с ежедневными комментариями тренера, и то он до сих пор не до конца доволен моей техникой, колени нагружаю, хотя стараюсь, как могу.. поэтому и веса поднимать пока смысла нет.. то же самое со становой, вроде сила позволяет, а техники не хватает, опыта мало..

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Кисёныш:

20 повторений с 35-40 кг,

ну это хорошй объем и тяжелая работа. это ж не розовые гантельки, легкий вес типа..

Izverg:

Могут...просто большой вес не обязателен, главное техника.

ну и как без веса бедра и попу накачать интересно знать? техникой типа или статикой? чего изобретать велосипед лучше глубоких приседов и румынки никто еще ничего не придумал... техника не техника, а адекватный рабочий вес нужне (кому и с грифом тяжело будет). большинство слава богу не на боди-фитнес готовятся, им проработка до костей не нужна, а нужна сила, здоровые суставы, крепкие кости (а тяжелые веса ведут к укреплению костей), хорошая ссс и спортивное тело с нормальным % жира. что и дает нормальный кач с адекватными весами smile.gif

Кисёныш:

ну, для меня большой-это 70))), 4 подхода по 8,

ваще много- у меня рабочий 70-80 тоже, прседаешь глубоко?

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Дженни

ну, велено глубоко, само собой))))))))) стараюсь...)) но Женя тут на днях сказал, что "приседаю я отвратительно, но прогресс есть")))))

насчёт весов-конечно, я с тобой солидарна))) мы онанистов в зале тоже не очень любим)) только грифы занимают))) особенно мужики, женщин у нас вообще не наблюдается))))) только, как ты говоришь, с розовыми гантельками))) всё бицуху накачать пытаются, ржач)))))))))

ну, меня иногда и с пустым грифом Женя "добивает"... к примеру, 10 минут глубоких приседов с пустым 20 кг. грифом...жесть, если честно, хочется сразу 70 на 8))))))))))

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Дженни,
Я кстати накачиваю постепенно и бедра и попу со своими мелкими весами. Может с большими было бы быстрее, но я просто НЕ МОГУ!!!!! Долго всех мучала, задавала вопросы, это я такая кривая или работаю недостаточно. Упражнения на верх - вроде большие веса тяну. На низ - вообще смешные. Это после 10 лет легкой атлетики (профессионально), постоянных лыжных тренировок и 3 лет фитнесса (это только 3 года "целеноправленного фитнеса" на себя-любимую, а еще было черт знает скольно лет качалки в рамках легкоатлетической тренировки). Потом плюнула и стала выкладываться с тем весом, кторый получается. А получается на пример 3 подхода присед низко 30 кг 20 раз в Смитте. Выпады назад в Ситте 3 подх 40кг 20 раз. Ножницы в Ситте 3 подх 40кг 20 раз. в Жим 3 подх 25кг (это блины, сама платформа я не знаю сколько весит) 20 раз. ГЭ прямая 60-100 раз 3 подхода. Вот моя обычная ножная тренировка. Работает! Мышцы растут, причем где надо!!!! Мне важно было чтобы квадрицепс рос вверху и над коленкой не нависал. Он у меня там и так не маленький из-за легкой атлетики.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Surf:

мелкими весами

это не мелкие веса, нормальная тренировка, 20 почти в отказ - вполне гипертрофирующий режим. каждому свое подходит. ну и потом у тебя смит это вообще нельзя равнять со свободным весом, иная нагрузка

Surf:

ГЭ прямая 60-100 раз

вот это я не уверена что хорошо (для спины).

Surf:

квадрицепс рос вверху

а вот клевое упр вычитала и гончарова- присед со шт. на груди (грузит как раз квадр) и присед в седло (здесь работает верх бедра). в седло у тебя не получится в смите, а вот на груди стоит попробовать.

Сообщение изменено: Дженни (30 марта 2010 - 01:33)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
спасибо, попробую.
А ГЭ я не спиной, я попой тяну. Легко так получается.
А что такое присед в седло?

Сообщение изменено: Surf (30 марта 2010 - 11:17)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Surf:

А ГЭ я не спиной, я попой тяну. Легко так получается

1. я не понимабю смысла в упражнении на 100 раз. почему не взять блин или гантелю, или еще можно делать на 1 ноге. имхо вполне достаточно 20-25 раз в подходе, у нас же цель- круглая подтянутая попа?
2. не уверена что спина не работатет в этом упр., просто у меня были проблемы со связками спины от пернагрузки на гиперэкст. врач сказал что вся нагрузка если мышцы спины раслаблены идет на связки.

Surf:

А что такое присед в седло

штанга между ногами, 1 рука сзади, другая спереди (как будто верхом)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Дженни:

штанга между ногами, 1 рука сзади, другая спереди (как будто верхом)

представляю недоумение посителей зала under_table.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Фемидочка:

представляю недоумение посителей зала

точняк. я с утра занимаюсь- там только свои smile.gif но реально клевое.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
ГО много повторов (мин 60 раз) мне Валера сказал делать, ну я слушаюсь, делаю. Он сказал именно без утяжелений делать.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Surf
ну в физику многоповторности он так и не объяснил...у него не стандартный подход
кстати - вот что он писал для продвинутых. Мне кажется ты что то не так поняла про 60 и более раз....

женщины тренеруются у меня на начальных этапах по одному комплексу и качают три раза в неделю ноги,ягодицы,низ спины и пресс,в дальнейшем если цель у них прбить еще дальше нижнюю часть тела я даю им такую тренеровку тренировка первая ,приседания 3 подх в пирамиде 20-15-10,,ножницы на Смитте 3 по 12-15 раз,жим ногами 3 по 12-15 раз,выпады с гантелями 3 по 12-15 раз,вторая тренеровка тяга с прямыми ногами 3 в пирамиде 15-12-10 раз,гиперэкстензия 2 по 15 раз,сгибатель ног лежа 2 по 12 раз,наклоны со штангой на плечах-доброе утро 2 по 15 раз,обратная гиперэкстензия 2 по 20 раз,эти тренеровки чередуются,например понед-тренеровка первая,среда тренеровка вторая итд.Если женщина достаточно развила низ своего тела и хочет развить остальные свои мышцы я делю тренеровку по дням по Сплиту,но это уже исходя из ее индивидуальности и пожеланиям.

я люблю понимать что делаю, а во всех стандартных комплексах 3-4х15-20 и не более.

Сообщение изменено: Дженни (31 марта 2010 - 11:20)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Дженни

вчера читала интервью с мужем Оксаны Гартунг, чемпионки мира и Европы по ББ, так он говорит, что Оксана в межсезонье вообще не тренируется, ей лень! shocking.gif К соревнованиям начинает готовиться за 3-4 месяца. Причём приседает максимум с 30 кг, т.к. ноги начинают расти мгновенно. (я утверждать ничего не берусь, но генетика-великая вещь, которая может попереть все методики...)

насчёт многоподходных без веса-ты абсолютно права.. Чтобы прочувствовать нагрузку с такой методой, тренировка должна будет длиться полдня.... confused_1.gif и то не факт, что это что-то даст.. Чередовать-другое дело.. Или это от уровня подготовленности зависит?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Кисёныш:

вчера читала интервью с мужем Оксаны Гартунг, чемпионки мира и Европы по ББ, так он говорит, что Оксана в межсезонье вообще не тренируется, ей лень! К соревнованиям начинает готовиться за 3-4 месяца. Причём приседает максимум с 30 кг, т.к. ноги начинают расти мгновенно. (я утверждать ничего не берусь, но генетика-великая вещь, которая может попереть все методики...)

Ира Артистка с форума- точно также.
Но ИМХО а- это генетика, а без нее в этом спорте никуда, б- это наработанный годами уровень, подготовленные мышцы действительно хорошо растут в- в боди фитнесе очень жесткие требования к мышечности,там вообще нельзя иметь больше мышцы , поэтому все извращаются как могут чтобы получить качество (причем на короткое время соревнований!) без объемов (хотя ты пишешь про ББ).

Для нас же, обычных, склонных к полноте, обременненых семьями, болезнями, сидячей работой - все дб немного по другому. И фокус не только на эстетику должен быть.

А вообще силовые показатели для женщины объемы, веса и пр. считаю нужны в обычном тренинге для мотивации, так просто не интересно заниматься. Объемы то нас растущие не мотивируют....

Сообщение изменено: Дженни (31 марта 2010 - 01:03)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Кисёныш:

Чередовать-другое дело.. Или это от уровня подготовленности зависит

вообще есть теория-класика от нее не уйдешь - работа на силу, гипертрофию, силовую выносливость. для гармонии надо чередовать все.
есть быстрые и медленные волокна. для фигуры развиваем быстрые, для марофонского бега - медленные.
такого понятия как работа на тонус мышц нет.
остальное не очень понятно, либо считать это аеробикой, либо исключениями (высокоповторный присед растит ноги)....

Сообщение изменено: Дженни (31 марта 2010 - 01:03)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Дженни:

А вообще силовые показатели для женщины объемы, веса и пр. считаю нужны в обычном тренинге для мотивации, так просто не интересно заниматься. Объемы то нас растущие не мотивируют....

это- да... thumbup.gif

Дженни:

хотя ты пишешь про ББ

я извиняюсь, она всё-таки чемпионка по фитнесу, просто меня фотки убили, там фитнесом и не пахнет... поэтому и следят, чтоб ноги сильно не росли..

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Дженни:

Мне кажется ты что то не так поняла про 60 и более раз....

Он мне расписывал программу в своей темке на 44 странице пост 874. Там ГЭ по максимому 70-100 раз.
А на 39 страничке пост 772 он мне объясняет зачем надо делать ГЭ много раз и без веса.

На мне его программа, кстати, отлично работает. Я до этого делала ГЭ 20 раз с 15 кг блином 3 подхода. Эффекта никакого. А раз 70 без веса и задница просто горит. Особенно если чередовать ГЭ с приседами/выпадами. Присел - выложился на все 100%. Потом догнался ГЭ до отказа. (ну не спорю, может я до этого что-то неправильно делала, у меня опыта немного и учиться не у кого, вот на форуме у вас учусь smile.gif)

Сообщение изменено: Surf (31 марта 2010 - 09:35)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Кисёныш:

вчера читала интервью с мужем Оксаны Гартунг, чемпионки мира и Европы по ББ, так он говорит, что Оксана в межсезонье вообще не тренируется, ей лень! К соревнованиям начинает готовиться за 3-4 месяца

Ты знаешь, я нередко встречаю в журналах статьи о бодифитнесистках,в которых пишут, что пришла девочка в зал, а через полгода выйграла соревнования.. Всегда удивляюсь...

Сообщение изменено: Фемидочка (01 апреля 2010 - 06:14)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Дженни

(высокоповторный присед растит ноги

Высокоповторность тоже разная бывает.
Валерина лучшая ученица Оксана, приседающая просто таки на нечеловеческие разы, ответила что ноги её не выросли. Хотя такой цели у неё и не было.

Фемидочка

я нередко встречаю в журналах статьи о бодифитнесистках,в которых пишут, что пришла девочка в зал, а через полгода выйграла соревнования.. Всегда удивляюсь...

Так а что тут удивляться?
Прекрасная генетика+стероиды+опытный тренер, вполне возможно что для бодифитнесса хватит и пол года...Много мяса ведь наращивать не надо.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

dip74:

Так а что тут удивляться?
Прекрасная генетика+стероиды+опытный тренер, вполне возможно что для бодифитнесса хватит и пол года...Много мяса ведь наращивать не надо.

dip74:

стероиды

если только в комплексе с этим, тогда удивляться нечему. Об этом в статьях не пишут))

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

dip74:

Высокоповторность тоже разная бывает.
Валерина лучшая ученица Оксана, приседающая просто таки на нечеловеческие разы, ответила что ноги её не выросли. Хотя такой цели у неё и не было.

про приседы не надо - слишком много мнений.

вот блин все же не понимаю физику многоповтороности (больше 30) в квази-изолирующих упражненений типа гиперов, отведений и пр. времени полно отнимает, кто то за, кто то против....

Surf:

Эффекта никакого. А раз 70 без веса и задница просто горит.

а цель - чтобы горело?
ксати как изменились объемы с тех пор как делаешь эту программу?
попробуй на 1 ноге как нибуть - у меня раз на 15 уже отказ после румынки если...

Surf:

Он мне расписывал программу в своей темке на 44 странице пост 874. Там ГЭ по максимому 70-100 раз.
А на 39 страничке пост 772 он мне объясняет зачем надо делать ГЭ много раз и без веса

а ссылки слабо? Копируешь (копировать ярлык) в буфер ссылку ,где Номер сообщения в верхнем углу экрана.
Вот http://forum.steelfa...w...t&p=1143281
Гиперэкст. по моему он имел в виду задн.. ГЭ...
И потом - ты пишешь что хочешь накачать попу, а он отвечает
"Surf ГЭ-делает ягодицы более подтянутыми и упругими,поэтому ее лучше делать от-30 до 60 раз,на массу ягодиц лучше идут глубокие приседания,румынская тяга,ножницы итд все от 10 до 30 раз,но приседания можно и больше раз
"

Сообщение изменено: Дженни (01 апреля 2010 - 09:44)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Дженни

про приседы не надо - слишком много мнений.

Так это не мнение, это то что сказала Оксана, приседавшая на...60-90 раз...а то и больше!
От этого её ноги не выросли!

не понимаю физику многоповтороности (больше 30) в квази-изолирующих упражненений типа гиперов, отведений и пр. времени полно отнимает, кто то за, кто то против....

Я никогда не слышал чтоб кто-то выполнял больше 30 повторений!
Это уже подход на результат в многоповторности, но не на результат в плане мышечного развития.
Вес слишком мал, чтоб можно было ожидать чего-то от мышц.

а цель - чтобы горело?

Верно. Вот ты и ответила на вопрос! biggrin.gif
Гореть конечно будет. Гореть, жечь, болеть...

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

dip74:

Я никогда не слышал чтоб кто-то выполнял больше 30 повторений!
Это уже подход на результат в многоповторности, но не на результат в плане мышечного развития.

см выше - surf делает гиперы на 60+. да и еще попадались ссылки на программы здесь на форуме - в теме Галифе- где рекомендовалось раз по 50 в нескольких подходах делать отведения...

dip74:

Вес слишком мал, чтоб можно было ожидать чего-то от мышц.

вот собственно об этом я и говорю

dip74:

Так это не мнение, это то что сказала Оксана, приседавшая на...60-90 раз...а то и больше!
От этого её ноги не выросли!

для роста надо еще много условий, сам знаешь.
вот насколько эффективен такой тренинг вообще... может быть так для встряски- разгрузки, если все время так делать - то ИМХО лучше бегать по 800-1000 м, то же самое.
а в плане похудения - это можно сказать круговая тренировка в 1 упражнении smile.gif

Сообщение изменено: Дженни (01 апреля 2010 - 11:12)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
я писал в теме Оксаны-полностью ее комплекс и веса.Оксана приседала на первом этапе три раза в неделю,на протяжении -1,5 месяца она тренировала ТОЛЬКО ноги и вставляла медду подходами-низ пресса и спины
эпримерно так выглядели ее приседания
вторник-40 кг на 60-100 раз-ОДИН основной подход
среда-приседание очень легким весом-вниз попой в пол-вверх встает на 3\4-Насос-20 кг на 20-30 раз-три подхода
пятница-20 кг на 20
40 на 12
60-70 кг на 12-15 раз
на каждой тренировке,после приседаний она делала
пресс
выпады-7 кг на 30-50 раз-насосом
пресс
ножницы-7 на 30-50
пресс
жим ногами-40-50 кг на 30-40 раз
пресс
Суперсет-2-3 суперсета-
тяга с прямыми ногами-стоя на подставке-35-40 кг на 20 раз
и сразу без отдыха-сгибалель ног-10 кг на 20 раз
пресс
гиперэкстензия-на горизонтальной-60-70 раз
обратная гиперэкстензия-60-70 раз
все кроме -суперсета,по одному подходу-Всего-16-18 подходов за тренировку
Когда ноги и попа Оксаны,дошли до той формы,которую она хотела,я начал тренировать ее по Сплиту
вторник-квадрицепс,сгибатель,низ спины,пресс
четверг-спина\широчайшая\ и пресс,низ спины
суббота-дельты,бицепс-трицепс в Суперсетах,низ спины и пресс
Оксана никогда не применяла никаких добавок и не делала кардио,диету как таковую она то же не держала
цель ее тренировок
стать более женственной и при этом добавить обьемы верхней части тела и подсушить их,улучшить форму и подсушить низ тела
всего этого она в тот период добилась с 15 мая по 15 августа-2009 года

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
я считаю у девушек разы только на приседаниях,на всех остальных упражнениях разы написанны приблизительно,так как я запрещаю их ситать для того,чтобы девушка настраивалась на работающую мышцу и делала повторения до предела

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
я вчера становую делала с 80 кг)) Страшновато было))) Зато сегодня попа болит как надо))

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Фемидочка

ни фига себе, молодчина... shocking.gif я тут как-то с 60 делала, чуть со страху не умерла...(((

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Фемидочка:

становую делала

многи путают становую и румынку (мертвую)? ты имеешь в виду становую?

Кисёныш:

60 делала, чуть со страху не умерла...(((

странно, ты ж приседаешь больше, а становая легче, чем приседание...че там боятся - на приседании штанга давит на спину, а здесь если что отпустил и все... olympic_games.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых