Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16110 ответов в этой теме

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
AlexRise
промахнулась rolleyes.gif

Смотрите сами, и в старости тогда не жалуйтесь.

ну вот, обломал, так хотелось тебе поныть лет через 40 censored.gif

Denisoff

Denisoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

AlexRise
промахнулась

Походу да...

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
CraZer
Denisoff
таки промахнулась, сорри rolleyes.gif

просто так все любят жизни учить! можно подумать нам по 15 лет и нужно все рассказать, как жеж вредно. Жить вообще вредно, а если не вредно - то очень скучно)

Denisoff

Denisoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Что-то плохо мой жкт реагирует на такое питание , вот сьел 200 г жареной куриной грудки и уже болит живот , проблема с пищеварением ... Видимо стоит добавить клетчатку ? Имеется клетчатка пшеничная (правда блин с клюквой непонятно зачем , хотя ее там и не видно особо ) так вот , думаю как ее употребить с той же допустим курицей . Может просто размешать в воде и выпить ? И тогда пить до приема еды или после и сколько , допустим 1 ст. ложки с каждый приемом пищи хватит ? на 100 г продукта 8 г углеводов , как я понимаю углеводы с клетчатки только приветствуются ? Извиняюсь что столько вопросов wacko.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Denisoff
зеленые овощи кто мешает есть?

Denisoff

Denisoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

зеленые овощи кто мешает есть?

Да вот сейчас пойду в магазин прикуплю . Так а та клетчатка которую я описал все-таки уместна ?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Да вот сейчас пойду в магазин прикуплю . Так а та клетчатка которую я описал все-таки уместна ?

овощи и едятся с целью получения пищевых волокон, зачем тебе еще клетчатка?

Denisoff

Denisoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

овощи и едятся с целью получения пищевых волокон, зачем тебе еще клетчатка?

Да просто уже имеется пакетик , не выбрасывать же smile.gif что кстати говоря из овощей предпочтительнее ?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

кстати говоря из овощей предпочтительнее ?

Denisoff
зеленые овощи

Denisoff

Denisoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Romk
Ясно , спасибо

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 333 сообщений
Вообще, думаю, что летом сидеть на такой диете - не очень правильно. Столько фруктов. И не хавать их не очень правильно.
Я, например, уже хомячил и клубнику и черешню, а перед сном бодяжу творог с бананом. И ничего, талия на месте. Зато сколько пользы.

Denisoff

Denisoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Вообще, думаю, что летом сидеть на такой диете - не очень правильно. Столько фруктов. И не хавать их не очень правильно.
Я, например, уже хомячил и клубнику и черешню, а перед сном бодяжу творог с бананом. И ничего, талия на месте. Зато сколько пользы.

Да я подумал уже об этом , но все же уже 4 дня прошло , так что бросать будет вообще бессмысленно. Да и с другой стороны летом по идее проще сушится , метаболизм быстрее , ведь как известно скорость химических реакций зависит от температуры smile.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Denisoff

а ты попробуй мясо частично рыбой заменить, особенно к вечер, это более легко усваиваемый белок, чем грудка, и еще масса пользы - тк в рыбе уже есть рыбий жир, те полезные омега 3 кислоты.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
renepjd

перед сном бодяжу творог с бананом. И ничего, талия на месте. Зато сколько пользы.

ну во первых организмы у всех разные - у кого на месте, а у кого и нет. ну и летом что, сезон на бананы? wink.gif
Я просто не понимаю твоего присутствия именно в этой теме - не для того, чтобы придерживаться данной диеты, а для того, чтобы рассказать, что это вредно и можно на ночь фрукты лопать и все ок? а у кого то не ок, и?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 333 сообщений

Да и с другой стороны летом по идее проще сушится , метаболизм быстрее

Ну вообще то, пишут, что зимой больше расходуется калорий. Т.к. тело тратит доп калории на обогрев себя.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Да и с другой стороны летом по идее проще сушится , метаболизм быстрее , ведь как известно скорость химических реакций зависит от температуры smile.gif

Угу - а температура у нас постоянная 36.6 ...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 333 сообщений

Угу - а температура у нас постоянная 36.6

Только вопрос, когда организм тратит больше калорий на поддержание этой температуры.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Только вопрос, когда организм тратит больше калорий на поддержание этой температуры.

только почему то зимой жрать больше хочется, и незаметно для себя и можешь больше есть, тк организм запасает жир для того, чтобы обогревать себя wink.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

зависит от температуры окружающей среды, но скорость хим. реакций тут не при чем - ее определяет температура тела, а не окружающей среды

Сообщение изменено: Romk (18 июня 2011 - 09:01)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 333 сообщений

организм запасает жир для того, чтобы обогревать себя

Вот это интересный момент. Как жир спасает от холода?
Толстые меньше мёрзнут?

а не окружающей среды

Можете пояснить, для особо одарённых?
Если на улице +30, то и не надо стараться поддержать температуру.
А если минус - то на поддержание тратятся калории.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Можете пояснить, для особо одарённых?
Если на улице +30, то и не надо стараться поддержать температуру.
А если минус - то на поддержание тратятся калории.

Я отвечал Denisoff про скорость хим. реакций и про то, что на них не влияет температура окружающей среды т.к. температура тела в любое время года постоянна, а ты начал про траты ккал на поддержание температуры тела рассуждать - с тем что на поддержание температуры тела в различных температурных условиях окружающей среды тратится различное кол-во ккал никто не спорит

Malig

Malig

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
А лук репчатый можно хавать? Вроде тоже зеленый

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Ром, а я правельно с загрузкой сделаю, если уберу жиры(сколько возможно) из коллаража и поставлю на их место углеводы?
Сколько добавлять углеводов если вместо яишницы сварить яйца?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Сколько добавлять углеводов если вместо яишницы сварить яйца?

честно говоря - странную ты зависимость вывел... - сам же пишешь - что жиры убираются по максималу - стало быть цельные яица тут не катят - можно просто одни чистые угли есть - + чуток белка - например 1-1.5гр на кг

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Народ,подскажите пожалуйста как можно более грамотно из кетогенной выйти,чтобы не набрать то,что скинул таким трудом...Просто через 1.5 месяца свадьба,на следующий день в свадебное путешествие на недельку...Получается мне еще полмесяца максимум посидеть на кето можно,а затем по 50г в недел. углей накидывать,чтобы во время отдыха организм уже привык к наличию углеводов?А то думается,что недельный чит-мил после кето не пойдет на пользу =) Делитесь опытом,а то информации много прочел,а вот с выходом брежь в знаниях получается )

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
helione
просто убираешь жиры - оставляя стандартные например для белково-углеводного рациона 2-3 ложки льняного масла и начинаешь по маленьку накидывать комплексные угли(каши) - начиная со 100гр круп в день например и далее

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Спасибо,Romk,будем пробывать.Загрузку углеводную в последний день кето стоит делать,чтобы выроботку нужных гормонов подстегнуть и обменку, соответсвенно, тоже?Или сразу выходить с высокожирового дня на высокобелковый со 100г комплексных углей ?

Сообщение изменено: helione (20 июня 2011 - 10:01)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
helione
Не надо там никакой загрузки в конце - ээто просто будет обжираловом в конце диеты и не более

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Еще 1 вопрос спрошу ) Тут про кетоновые полоски речь велась.Что они даже при наличие 100г углеводов могут показать содержание кетонов в моче.У меня в день больше 10г углеводов не выходит(150г огруцов+творог100-300 в зависимости от дня),но полоски показывают 1.5-2 ммоль/л,то есть она окрашивается,но слабо, что показывает на наличие не очень глубокого кетоза по логике вещей.Состояние у меня хорошее,усталости нет,сил хватает на тренировки-вроде отсутствие углеводов не сказывается на самочувствии как в первые дни(вроде как одна из побочек после вхождения в кето-прилив сил).Так вот,стоит ли паниковать ? =) Полоски кетоглюк-1.Может быть кто-нибудь пользовался?Просто я сейчас на 8 дне кето после загрузки-гликоген истощиться должен был давно,углеводов практически не поступает,рацион 50/50 +-5 процентов в жиры или белки...То ли у меня организм так долго в кетоз входит,то ли полоски левые.Главная цель ведь-более глубокий уровень погружения в кетоз...Вот судя по этим полоскам-цель что-то плохо достигается.Мб есть смысл жиров в рацион накинуть?

Сообщение изменено: helione (20 июня 2011 - 03:40)

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений
helione если кетоновые тела усиленно расходуются, то в моче их концентрация м.б. небольшая, поэтому и не окрашивается так, как ожидалось.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых