А я жру овсянку в крепком мясном бульоне. Типа суп с овсянкой. Мне нравится. В супе мясо соответственно. Такой завтрак. Изврат, конечно, но у меня на работе не известно, когда в следующий раз получится пожрать. А это "долгоиграющее" удовольствие. И просыпаюсь от него хорошо.
Бульон варю в выходные большую кастрюлю. Сначала кости, дешевое жирное мясо (говядина), овощи, специи, (3 часа на минимальном огне) потом все это выбрасываем и закидываем хорошее постное мясо + свежие травки варим еще 1,5 часа. Мясо, травки вынимаем. Бульон "опрозрачиваем" дешевым фаршем (у кого деньги лишние - можете по Молоховец стерляжьими отжимками). Остужаем сначала до комнатной температуры, потом в холодильнике, чтобы жир застыл сверху белой корочкой. Процеживаем через плотную ткань. Получаем совершенно нежирную, цвета темного янтаря жидкость, настолько насыщенную, что она течет не как вода, а почти как оливковие масло.
В этом варю практически все, - крупы, овощи, куриные грудки, даже лососину. Надо подключать фантазию, что касается специй.
Можно сделать такой же бульон из телятины - лучше для варки рыбы. И из баранины - подходит только для самой баранины и перловки.