Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Журнал "Геркулес"

• Please log in to reply
1340 ответов в этой теме

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 291 сообщений

Уже вышел ?

Лежит на складе. Завтра начнем рассылать. Журнал немного потолстел. Теперь 168 страниц. Цена прежняя.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Всеж есть в сетке все номера одной пачкой, не уследил Алексей. Правда сканы гавно в 90% :)
Должен согласится с Лексом -- журнал сейчас один из лучших. Если не самый. Именно про бодибилдинг и есть в нем что-то от старого Флекса и М&F по духу. Гораздо интереснее нынешнего ЖМ. Плюс видно развитие.
Если бы можно было просто купить, а не искать с фонариком -- занес бы денег. Такое надо поддерживать рублем. Подписка -- не вариант.
Плюс это еще один показатель, когда официальное выкладывание в сеть старых номеров в хорошем качестве способствует продажам. Виден продукт целиком.

Вот видите, Алексей Веселов, несмотря на кажущуюся предвзятость, могу адекватно оценить работу. :)
Желаю изданию дальнейшего прогресса.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Всеж есть в сетке все номера одной пачкой, не уследил Алексей. Правда сканы гавно в 90% :)
Должен согласится с Лексом -- журнал сейчас один из лучших. Если не самый. Именно про бодибилдинг и есть в нем что-то от старого Флекса и М&F по духу. Гораздо интереснее нынешнего ЖМ. Плюс видно развитие.
Если бы можно было просто купить, а не искать с фонариком -- занес бы денег. Такое надо поддерживать рублем. Подписка -- не вариант.
Плюс это еще один показатель, когда официальное выкладывание в сеть старых номеров в хорошем качестве способствует продажам. Виден продукт целиком.

Вот видите, Алексей Веселов, несмотря на кажущуюся предвзятость, могу адекватно оценить работу. :)
Желаю изданию дальнейшего прогресса.

Спасибо, на добром слове, Денрис. Приятно и неожиданно. А почему подписка не вариант? С учетом того, что основная головная боль-это распространение.

Zorgen

Zorgen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

Журнал немного потолстел. Теперь 168 страниц. Цена прежняя.

рекламный буклет, короче говоря

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Рекламный буклет -- это новый номер ЖМ. Мало того что дохрена рекламы, так и статьи пустые. Как буд-то место забивали.

Спасибо, на добром слове, Денрис. Приятно и неожиданно. А почему подписка не вариант? С учетом того, что основная головная боль-это распространение

Согласен, что проще, но если переезжает человек часто -- сложно подписаться. Это вопрос больше филосовский. :) Сложно все предугадать. Буду смотреть теперь в точках распространения указанных в журнале. Еще раз желаю удачи и дальнейшего роста.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Журнал «Геркулесъ» № 2(14) 2012

Анонсы номера:

Рубрика «тренинг»
6 мифов о наборе мышечной массы от Дмитрия Кононова
Бесполезная аэробика
Никаких приседаний: накачка бедер на тренажерах
Павел Кириленко: ширина от бога
Тренировка дельт чемпиона
Тренинг без устали: как не перетренировываться (Михаил Клестов)
Михаил Клестов рекомендует
Мастер-класс Александра Вишневского
Уголок Стаса Линдовера
Суперпять: пять лучших упражнений в бодибилдинге от Михаила Клестова

Рубрика «диета»:
На «массу»: Как стать большим
Оптимизация пищеварения
На пробу дня: не протеины и не гейнеры
Casein Pro: растем днем и ночью!

Рубрика «турниры»:
«Арнольд Классик»-2012: Победный дубль Бренча Уоррена
Русские в Коламбусе: «Арнольд классик» среди любителей»
Бикини атакует: Кубок Санкт-Петербурга -2012

Рубрика «герой номера»:
Виктор Шамин: Успех всегда вдохновляет!»

Рубрика «интервью»:
Дмитрий Яшанькин: «Я – просто счастливчик!»
Илья Назин: «Добился, чего хотел».

Рубрика: «Как это было»:
Ижевск-96: Мой первый выезд

Рубрика «фармакология»:
Фарм-клуб: Все, что вы хотите знать о стероидах!

GoodBody

GoodBody

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

чушь

Signature Series ™

Signature Series ™

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 788 сообщений
Унылое гавно?

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Унылое гавно?

Это ты про себя?

Signature Series ™

Signature Series ™

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 788 сообщений
два номера последних
унылое гавно

asuss

asuss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Обложка немного неудачна, а вот внутри все гораздо лучше. Напоминает MD.

Форма соответствует содержанию! Потому позвольте с Вами не согласиться, обложка очень неплоха.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Мне свежий номер "Русского ГЕРКУЛЕСА" понравился. Как сказал один хороший человек: "Вроде бы ничего особо нового не узнал, но прочёл с интересом". :)

Чисто с дизайнерской точки зрения, я бы всё-таки убрал в заголовках некоторых статей нарочито "рельефный" шрифт. Он там ни к селу, ни к городу, выглядит очень "дёшево", как в подростковом журнале. Но это уже мелкие придирки.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений
"Геркулес" №3 2012 уже в продаже. Собственно, обложка.

А это то, что внутри:

Журнал «Геркулесъ» № 3(15) 2012

Анонсы номера:

Рубрика «тренинг»:
Развитие силы от Михаила Клестова
Андрей Сорокин: тренировка спины
Тренируем ноги с Андреем Леоновым
Циклирование нагрузки: как это делается от Михаила Клестова
Мастер-класс Александра Вишневского
Михаил Клестов рекомендует

Рубрика «диета»:
Что? Где? Когда? Питание для начинающих.
Пищеварительные ферменты
Аргинин + орнитин: новая формула роста?
Что такое пищевые добавки и как они работают?
Soy Pro

Рубрика «турниры»:
Москва в Бауманке: Кубок Москвы-2012
Кубок УРФО-2012
Кубок России 2012
Кубок Яшанькина-2012

Рубрика «герой номера»:
Александр Колясников: «Хочу оставаться собой!»

Рубрика «интервью»:
Алексей Борисов: « Я не устал от «железа»!

Рубрика «здоровье»:
Солдаты и влюбленные не болеют от Дмитрия Кононова
Боли в спине: проблемы и решения

Рубрика: «Как это было»:
Евгений Колтун: «Антей» длиной в жизнь!»

Рубрика «фармакология»:
Стероидный гнев: правда и вымысел

Рубрика конкурс:
Можно ли построить красивую фигуру…онлайн!

Прикрепленные файлы

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 338 сообщений
Материалы написаны Мишей? Или это очередной бессовестный плагиат надерганный из Интернета? В частности из сборника диалогов, который выставлен на Фитспорте?
Мне интересно от того что часть диалогов именно мои с Мишей...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Мне интересно от того что часть диалогов именно мои с Мишей...

Кстати, интересный вопрос. Если статья формируется на основе диалогов сразу нескольких пользователей не важно откуда: из тематического форума, комментариев к блогу или частной переписки. Кто в таком случае будет автором материала? Сразу все участники дискуссии, тот кто больше всех отвечал на вопросы или компилятор, составивший статью?

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Кстати, интересный вопрос. Если статья формируется на основе диалогов сразу нескольких пользователей не важно откуда: из тематического форума, комментариев к блогу или частной переписки. Кто в таком случае будет автором материала? Сразу все участники дискуссии, тот кто больше всех отвечал на вопросы или компилятор, составивший статью?

Я полагаю, что данные вопросы не актуальны, поскольку статьи в "Геркулес" пишет лично Михаил Клестов, причем, далеко не бесплатно. Но в использовании ответов на вопросы Михаила с форумов, которое имело место быть, не вижу никакого криминала. Во-первых, как только кто-то спросил, правда ли это, я ответил, что да. То есть не стал выкручиваться и что-то придумывать. Во-вторых, все это делалось с согласия самого Михаила. И он это может подтвердить. А из этого вытекает третий момент: а кому, собственно, принадлежат права на текст, опубликованный на форуме? Форуму? Его владельцам? Модераторам? Для меня ответ очевиден - автору. А автор может использовать написанный им текст когда и где ему заблагорассудится, и столько раз, сколько ему надо. Я не понимаю, почему певец может выпустить песню хоть на ста пластинках, а автор статьи или иного текста должен быть приравнен к одноразовой посуде? Кроме того, данные тексты публиковались очень давно, и далеко не везде. И их далеко не все могли прочесть. А кто-то из тех, кто читал, мог уже многое и забыть. Я считаю, что самое главное в тексте - чтобы он был интересен людям.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений
И напишу еще вот что: я бы еще понял, если бы некто-критик завалил меня кучей статей, которые я по каким-то причинам отказался публиковать. И задал вопрос: почему я публикую что-то, уже когда-то кем-то опубликованное. Но где они, эти статьи? Со своей стороны я стараюсь привлечь в "Геркулес" лучшие силы. В "Геркулесе" № 3 2012 Михаил Клестов, Дмитрий Кононов, Юрий Хирург, и даже Анатолий Пчелкин, которого я считаю экспертом №1 в области пищевых добавок и который неписал нигде лет десять в силу большой занятости...

Сообщение изменено: Алексей Веселов (03 июля 2012 - 10:49)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 338 сообщений
Если сей спитч в отношении меня писан, то с вами, г.Веселов (и "Г" тут отнюдь не "господин") , я не стану сотрудничать даже по приговору суда. В виду банальной вашей непорядочности.
И не буду лукавить и напишу честно: в написании материалов я далеко не дотягиваю до Михаила Клестова, Дмитрия Кононова, Юрия Хирурга.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
Алексей Веселов, заметил небольшую опечатку, так как очень внимательно читаю интересующие меня статьи. Стр.21, последний столбец. Вместо слов "10 секунд от общего обьема работы" видимо должно было быть "10 процентов". ( У меня не работает кнопка твердый знак, поэтому поставил мягкий)

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Если сей спитч в отношении меня писан, то с вами, г.Веселов (и "Г" тут отнюдь не "господин") , я не стану сотрудничать даже по приговору суда. В виду банальной вашей непорядочности.
И не буду лукавить и напишу честно: в написании материалов я далеко не дотягиваю до Михаила Клестова, Дмитрия Кононова, Юрия Хирурга.

Упаси меня, Бог, Александр, обращаться к вам с подобными опусами. Мы вполне мирно не общаемся уже четвертый год, с вашей же подачи, и ничего страшного не случилось, да и "Геркулес" без вашего участия как-то издавался и продолжает издаваться. Единственное, чтобы публично обвинять человека в непорядочности, нужно иметь для этого доказательства. Предявите, если таковые имеются у человека, промышлявшего в 90-е годы кражей автомобилей и , соответственно, отсидевшего. Это общеизвестный факт.Готов ответить. Мне стыдиться нечего.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 338 сообщений

Упаси меня, Бог, Александр, обращаться к вам с подобными опусами. Мы вполне мирно не общаемся уже четвертый год, с вашей же подачи, и ничего страшного не случилось, да и "Геркулес" без вашего участия как-то издавался и продолжает издаваться. Единственное, чтобы публично обвинять человека в непорядочности, нужно иметь для этого доказательства. Предявите, если таковые имеются у человека, промышлявшего в 90-е годы кражей автомобилей и , соответственно, отсидевшего. Это общеизвестный факт.Готов ответить. Мне стыдиться нечего.

Меня унизить моими же отсидками невозможно...))) Да и не Юрий Деточкин я, чуть серьезнее были статьи.
Смешно, когда какой то полуинвалид, этакая Серая уточка, ковыляющая как "рупь двадцать" по жизни, пытается укусить. Приезжай, предъявлю...))) Продолжай тырить втихую плагиатор...)))

Signature Series ™

Signature Series ™

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 788 сообщений
унылое гавно и издатель и издание?

Сообщение изменено: Signature Series ™ (03 июля 2012 - 02:53)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
А к чему сейчас были все эти взаимные набросы?

Я полагаю, что данные вопросы не актуальны, поскольку статьи в "Геркулес" пишет лично Михаил Клестов, причем, далеко не бесплатно.

Несколько страниц назад уже поднимался этот вопрос и он действительно неатуален.

А из этого вытекает третий момент: а кому, собственно, принадлежат права на текст, опубликованный на форуме? Форуму? Его владельцам? Модераторам? Для меня ответ очевиден - автору.

Для меня неочевиден, потому что на некоторых особо хитрых форумах, пользователь, прежде чем зарегистрироваться, ставит флажок "согласен" под соглашением, где чёрным по белому написано, что весь возникающий в ходе дискуссий контент является собственностью ресурса.

И напишу еще вот что: я бы еще понял, если бы некто-критик завалил меня кучей статей, которые я по каким-то причинам отказался публиковать. И задал вопрос: почему я публикую что-то, уже когда-то кем-то опубликованное. Но где они, эти статьи?

Алексей, Вы сами, помнится писали, что ваша целевая аудитория - взрослые люди, завсегдатаи тренажёрных залов. А раз так, то можно смело предположить, что часть успела застать Вашу "Культуру тела" и, быть может, даже хранит дома до сих пор некоторые, особо удачные её номера. Отсюда и возникают у этой самой "целевой аудитории" вопросы по поводу повторяющихся практически дословно материалов.

И потом, согласитесь, было бы странно, если каждый критично настроенный читатель "Геркулеса" не имел бы права голоса до тех пор, пока не завалит редакцию любимого журнала неопубликованными статьями собственного сочинения. Всё-таки "обратная связь" должна быть.

Вот, например, почитав 3-й номер нового перерождённого ФЛЕКСа я понял, что все буквы и критические замечания "по делу" были потрачены напрасно и выход русского издателя "в люди" имел чисто рекламные цели. На читателя им плевать с высокой колокольни. Как был в журнале кривой "машинный" перевод, так и остался. Даже фотографии с "Олимпии" и те подписать по нормальному не смогли. Как не занимались господа-коммерсанты распространением своего чудо-журнала, так и не занимаются. И самое смешное, что даже если его совсем никто брать не будет, никто по ту сторону печатной машины не расстроится. :)

Сообщение изменено: Lexxx (03 июля 2012 - 03:38)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

выход русского издателя "в люди" имел чисто рекламные цели

В точку, рекламное бабло рулит. Переводчики иногда совсем не в теме, читаешь и удивляешься. Но.... покупаю :)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Переводчики иногда совсем не в теме

Там беда в другом.
Переводчик журнала, помимо хорошего знания языка, должен ещё уметь складно выражать свои мысли по-русски. Если этого в помине нет, то даже методически грамотный перевод на ухо не ляжет. В случае с новым ФЛЕКСом имеет место одновременно:

А) Путаница в специфических терминах, фунтах и килограммах.
Б) Чудовищный по своей корявости русский текст статей. Некоторые рубрики, такое впечатление, что вообще перевели автоматически с помощью программы. Иначе откуда все эти нелепые словосочетания, типа "испарина вдохновения"? (Ага, а чё не "икота энтузиазма" или "нервный тик бодромти"?)
В) Неправильно подписанные фотографии.

И это во ФЛЕКСе, который никогда не блистал на своих страницах заумными и псевдонаучными терминами, в английской версии некоторые статьи читаются вообще свободно, хотя я не профессиональный переводчик. Что будет, если этим "переводчикам" дать для русификации какой-нибудь "Айронмен"?

Сообщение изменено: Lexxx (03 июля 2012 - 04:55)

Dakota11

Dakota11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Подскажите, мы сами не местные, где в Москве в районе ст. Перово купить номера за 2012 год, в ответ обязуюсь указать рыбные места на бычка в Крыму. :) Ну, мало ли....

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

А к чему сейчас были все эти взаимные набросы?

Несколько страниц назад уже поднимался этот вопрос и он действительно неатуален.

Для меня неочевиден, потому что на некоторых особо хитрых форумах, пользователь, прежде чем зарегистрироваться, ставит флажок "согласен" под соглашением, где чёрным по белому написано, что весь возникающий в ходе дискуссий контент является собственностью ресурса.

Алексей, Вы сами, помнится писали, что ваша целевая аудитория - взрослые люди, завсегдатаи тренажёрных залов. А раз так, то можно смело предположить, что часть успела застать Вашу "Культуру тела" и, быть может, даже хранит дома до сих пор некоторые, особо удачные её номера. Отсюда и возникают у этой самой "целевой аудитории" вопросы по поводу повторяющихся практически дословно материалов.

И потом, согласитесь, было бы странно, если каждый критично настроенный читатель "Геркулеса" не имел бы права голоса до тех пор, пока не завалит редакцию любимого журнала неопубликованными статьями собственного сочинения. Всё-таки "обратная связь" должна быть.

Вот, например, почитав 3-й номер нового перерождённого ФЛЕКСа я понял, что все буквы и критические замечания "по делу" были потрачены напрасно и выход русского издателя "в люди" имел чисто рекламные цели. На читателя им плевать с высокой колокольни. Как был в журнале кривой "машинный" перевод, так и остался. Даже фотографии с "Олимпии" и те подписать по нормальному не смогли. Как не занимались господа-коммерсанты распространением своего чудо-журнала, так и не занимаются. И самое смешное, что даже если его совсем никто брать не будет, никто по ту сторону печатной машины не расстроится. :)

Что касается русского "Флекса", то я стараюсь не комментировать коллег по цеху.

По поводу хитроспелетений Интернета: на самом деле вдаваться в тонкости Паутины до сих пор банально не было времени. Повторюсь лишь, что если в "Геркулесе" появлялись какие-то материалы, которые до этого могли появиться в Интернете, то они появлялись исключительно и только с согласия автора. При этом замечу, что огромное количество моих статей, подписанных моей фамилией либо псевдонимами, опубликовано на огромном количестве ресурсов безо всякого моего разрешения. Не секрет, что у журнала и меня лично есть недоброжелатели, которые по выходу каждого номера тут же кидаются искать опечатки, вооружившись мощной лупой. Поэтому я просто не хочу подавать им повод. Слава Богу, в Геркулесе складывается мощная команда авторов. Могу выделить Михаила Клестова, Дмитрия Кононова, Анатолия Пчелкина, Юрия Хирурга - это лучшие силы на данный момент.

Что касается материалов из Культуры Тела, то в любом случае проблем не вижу. Во-первых, их печатается не так много. 1 статья через номер, как-то так. ряд вещей я переписываю заново или сильно правлю, потому что мои взгляды за 10-12 лет сильно поменялись. А если статья действительно хорошая и актуальная - почему бы не поставить. Многим ветеранам нравится что-то освежить в памяти. Так они вряд ли бы стали что-то перечитывать. А раз материал вышел в новом журнале - тогда да. И потом в этих статьях другой фоторяд, другой дизайн.

По поводу критики: я не против критики. Но доброжелательной и конструктивной. Когда читатели доброжелательно указывают на какие-то недочеты и предлагают, как их исправить. Но когда изначально по тону письма понятно, что человек заранее настроен враждебно, и все, с его слов, плохо, это не нравится. А кому понравится? А где хорошо? Пускай кто-нибудь взял и сравнил "Геркулес" с любым другим европейским журналом, с неким идеалом, как он считает и обяснил, почему он считает, что вот это плохо, а это хорошо.

Подскажите, мы сами не местные, где в Москве в районе ст. Перово купить номера за 2012 год, в ответ обязуюсь указать рыбные места на бычка в Крыму. :) Ну, мало ли....

По правде сказать, не знаю. Но "Геркулес" продается примерно в 70 интернет-магазинах. Можно заказать там. Или вообще на дом выписать.

Signature Series ™

Signature Series ™

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 788 сообщений
веселов

продается примерно в 70 интернет-магазинах

масштаб поражает
целых 70 магазинов :rofl:

Пускай кто-нибудь взял и сравнил "Геркулес" с любым другим европейским журналом, с неким идеалом, как он считает и обяснил, почему он считает, что вот это плохо, а это хорошо.

шизофрения? :fool:

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений
«Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.» (Доктор Йозеф Геббельс)

Алексей, пора бы уже выработать иммунитет против "анонимных доброжелателей" - они были, есть и будут всегда. Некоторые реплики просто не стоят ответа: береги нервы. Делаешь большое и хорошее дело, занимаешься тем, что нравится - ну и отлично!
Уверен, адекватные форумчане оценят труд по достоинству, а если что-то в журнале порой считают неудачным - найдут способ выразить свое мнение в цивилизованной форме.
Недавно прочел в одной хорошей бизнес-книге сильную мысль, которая почему-то раньше не приходила в голову: не бойтесь оттолкнуть часть аудитории! Чем больше негатива со стороны неадекватов, тем сильнее вы притягиваете адекватную часть читателей, т.е. именно свою Целевую Аудиторию.
Стоит задуматься как раз тогда, когда поют только хвалебные оды и никто не троллит: скорее всего, что-то делаешь в жизни не так... :)
Успехов!
Жму руку!

Signature Series ™

Signature Series ™

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 788 сообщений
дмитрий
вы - блестящий автор
стиль и изложение - полный респект
сотрудничество с вами - находка для любого издания

«Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.» (Доктор Йозеф Геббельс)

веселу критики не нужны
веселу нужны оды для поддержки его чванства и зазнайства: "маленькому человечку нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами".
тоже гёббельс, пауль йозеф

Алексей, пора бы уже выработать иммунитет против "анонимных доброжелателей" - они были, есть и будут всегда. Некоторые реплики просто не стоят ответа: береги нервы. Делаешь большое и хорошее дело, занимаешься тем, что нравится - ну и отлично!

нельзя "творить" хорошее дело грязными руками, путем подлога и обмана - не нужно делать из народа стадо свиней (гёббельс)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых