Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Как часто можно променять "отказ" в тренеровке бицепса

лучше вообще неприменять

smile.gif

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Xself , когда мне очень захотелось увеличить руки, я их тренировку выделил в отдельный день, чередуя трицепс-бицепс-трицепс-бицепс (замечено, что при таком чередовании неплохо увеличиваются рабочие веса), 2 раза в неделю, получил +1 см за месяц, достигнув результата, которого никогда не было за многие годы. В тяжёлый день на руки ПШНБ делал с W грифом.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
Все эти исследования куйня, в понимании как работает TUT)))))
Взяли 80% и 60% under_table.gif
Шош они сцуки не взяли и не попробовали сет со ступекнчатоубывающей нагрузкой)))))
80%--->60%---50% где от первого до последнего повтора будут работать фсе двигательные единицы (ДЕ)))))
Уже при 75% с первого повтора включаются все ДЕ, при утомлении для обеспечении работы уже не будет ни каких мифических
резервных ДЕ!!! при утомлении и с 50% будет работать все!
Так шта парни нечитайте весь этот бред от AnatolyR ))))))
Время под нагрузкой рулит, только применять нужно не с легким весом, а стартовать с 75% примерно!
75%--->60%--->50% и будет вам TUT под нагрузкой thumbup.gif с работой всех ДЕ от первого
повтора до последнего.

А Анатолию можно посоветовать делать синглы с 90%))))) и паузой по 30 сек меж повторами)))))
Можно за тренировку получить общее большое время under_table.gif

важно общее время под нагрузкой за сессию

w00t.gif

Сообщение изменено: ARB (12 августа 2010 - 01:32)

Xself

Xself

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Игорь17

В тяжёлый день на руки ПШНБ делал с W грифом.

Разве в этом упр., не играет главную роль брах ? Меня более интересует сам шар а не то что под ним olympic_games.gif

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

когда мне очень захотелось увеличить руки, я их тренировку выделил в отдельный день, чередуя трицепс-бицепс-трицепс-бицепс (замечено, что при таком чередовании неплохо увеличиваются рабочие веса), 2 раза в неделю, получил +1 см за месяц, достигнув результата, которого никогда не было за многие годы. В тяжёлый день на руки ПШНБ делал с W грифом.

Т.е. суперсет бицепса с трицепсом. Мне вот интересно тоже попробовать через 2 месяца такое. Ты когда делал сет на трицепс, потом сразу делал сет на бицепс, или выдерживал паузу?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Т.е. суперсет бицепса с трицепсом

я понял, что нет
просто чередование

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

я понял, что нет
просто чередование

Окей, тоже вариант.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

нисколько не умаляя достижений Протасенко хочу сказать что изложенные им теории остаются теориями не доказанными экспериментально никем

Эксперимент ценен как доказательство/опровержение некой теории. К сожалению теоретики от спорта не в ладах с экспериментаторами, вот одни придумывают теории которые ничем не подкреплены, а вторые ставят эксперименты, которые ничего не доказывают. Однако теория Протасенко по крайне мере объясняет большинство известных фактов, полученных не только экспериментальным путем, но и простым опытом. Я склоняюсь к мысли, что чем больше фактов объясняется теорией, тем ближе она к абсолютной истине.

кроме того теория микротравм как следствие исчерпания АТФ не поддерживается никем из специалистов в области

Был бы признателен за конкретику. Кем не поддерживается, и где об этом можно прочитать.

Xself

Xself

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

эксперименты, которые ничего не доказывают

Как это "не доказывают" ?
Возьмём даже не бб ,а любую другую область ,к примеру инновационных технологий , благодаря им ,мы сейчас имеем спутники ,высокопроизводительные ПК,высокотехнологические заводы которые выпускают нашу еду, и т.д., к чему я веду , везде там ведуться эксперементы и разработки , которые испробываються ,а далее идут в производство , так же и в бб , если группа учёных провела научный эксперемент и выявили те или иные факторы испытания , то с чистой душой они это повествуют общественности. А вот верить или не верить это уже дело каждого. sport.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Однако теория Протасенко по крайне мере объясняет большинство известных фактов, полученных не только экспериментальным путем, но и простым опытом

а что будем делать с фактами которые противоречат этой теории?
скажем с гипертрофией без микротравм?
или без исчерпания запасов АТФ?

кстати сам Протасенко в дальнейшем отказался от своей теории

Был бы признателен за конкретику. Кем не поддерживается, и где об этом можно прочитать.

тем же Зациорским например

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений
Xself,
внимательно перечитываем пост и думаем, при чем тут высокопроизводительные ПК и взаимоотношения спортивных теоретиков и экспериментаторов. В электронике с этим как-то получше, там теория и практика давным давно идут рука об руку.

скажем с гипертрофией без микротравм?

Наличие или отсутствие микротравм нельзя установить экспериментальным или каким либо другим путем. Сама идея микротравм является частью теории. Ее подтверждают например воспалительные процессы следующие за тренировкой, которые вызывают мышечную боль. Можно обнаружить белковые остатки в биоптате мышечной ткани, пожираемые макрофагами, но сами микротравмы - никак не увидеть. Так что аргумент непонятный.

или без исчерпания запасов АТФ?

Т.е. без тренировок? Каким другим образом заставить мышечные волокна не расходовать АТФ?

При всем уважении, последним изданиям Зациорского уже 30 годков стукнуло. Он в своей биомеханике при всем желании не смог бы так глубоко залезть. И где конкретно противоречия, я тоже не нашел, может хотя бы цитатку?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений
Outlaw
скажем в этом исследовании выложенным Даном Муром
гипертрофия наблюдалась у мышей без воспалительных процессов
и уж конечно без особых трат АТФ(пауза между повторами 3 минуты)

http://thinkmuscle.c...mp;daysprune=-1

в многочисленных исследованиях по оклузии гипертрофия наблюдалась также без признаков микротравм

При всем уважении, последним изданиям Зациорского уже 30 годков стукнуло. Он в своей биомеханике при всем желании не смог бы так глубоко залезть. И где конкретно противоречия, я тоже не нашел, может хотя бы цитатку?

я поищу
что-то у меня было...

а вы можете представить мнение кого-нибудь кто бы поддерживал теорию Протасенко?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений
http://www.phoenixba..... Strength.pdf

3. The ATP-debt theory is based on the assumption that ATP concentration is decreased after heavy resistive exercise (about 15 repetitions in 20
seconds per set were recommended for training). However, recent findings indicate that even in a completely exhausted muscle, the ATP level does not change.

Это то что говорит Зациорский

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений
http://thinkmuscle.c...h...er&p=212148

I wouldn't worry about the ATP concept much because ATP is quite closely controlled and rarely ever gets depleted. Especially in the realm of weight lifting. There is a paper that looked at the various metabolic constituents and how training impacted them and what was noted in that paper is that experienced lifters muscle ATP was barely even changed post workout but glycogen was. So as long as metabolites are available then ATP shouldn't largely be impacted.
Dan Moore

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

http://thinkmuscle.c...h...er&p=212148

Не совсем точно понял, там говорится, что истратить запасы АТФ довольно проблематичное занятие, пока есть гликоген?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений
Romk
нет
говорится что у продвинутых лифтеров было замечено трата гликогена но не АТФ

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
AnatolyR
Дак АТФ был на месте потому как он видимо успел синтезироваться из гликогена, потому и гликогена поубавилось, пробы скорей всего были взяты поздно, когда ресинтез АТФ уже произошел используя гликогеновые депо, а первичным источником энергии как ни крути был АТФ

Сообщение изменено: Romk (12 августа 2010 - 08:17)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений
Romk
самого исследования я не видел
поэтому ничего сказать не могу

интересно было бы взглянуть на исследование показывающее связь между тратами АТФ и микротравмами
я такого не нашел

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

интересно было бы взглянуть на исследование показывающее связь между тратами АТФ и микротравмами
я такого не нашел

Скорей всего нет какой то определенной зависимости, исходя из того, что можно например сделать в подходе 5-6 выраженных негативов например в ПШНБ, пропуская позитивную фазу( с соответствующим весом)на противодействие растяжению, и уложиться в 15сек, запасы АТФ и Крф не будут истрачены в ноли, но микротравматика будет почти 100% обеспеченна, причем неплохая такая, с другой стороны берем неотказной дроп в котором АТФ и Крф будут почти полностью потрачены , но столь ярко выраженной травматики как в 1 варианте скорей всего не будет

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
подскажите аналог упражнения пшнб на бицепс. я травмировал запястье, почти все упражнения могу выполнить без боли, но вот пшнб никак. боюсь усгубить травму, прерваться не могу. нельзя и все.

Сообщение изменено: nasever (12 августа 2010 - 09:35)

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Зато после жима штанги и "молотка" сделал "21" и "ПОЛНЫЙ ПАМПИНГ" biggrin.gif
Даже на работу приехал,а руки всё ещё чувствую!!!!

Kos "Пампинг", это не что иное как тупая накачка мышцы кровью, которая не дает никакого роста, а служит просто для удовлетворения собственного его,
т.к. во время тренировки мышца наполняется кровью и выглядит больше, вызывая приятное ощущение "накачки" и самолюбование у зеркала biggrin.gif .
Никакого эффекта на рост мышц так называемый пампинг не оказывает, это всеобщее заблуждение. bb3.gif biggrin.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Kos "Пампинг", это не что иное как тупая накачка мышцы кровью, которая не дает никакого роста, а служит просто для удовлетворения собственного его,
т.к. во время тренировки мышца наполняется кровью и выглядит больше, вызывая приятное ощущение "накачки" и самолюбование у зеркала biggrin.gif .
Никакого эффекта на рост мышц так называемый пампинг не оказывает, это всеобщее заблуждение. bb3.gif biggrin.gif

А так же в нашем номере:
1)1-5-сила, 5-10 масса, 10-20 рельеф
2)чем мышца сильнее тем она больше и наоборот
3)"база" - выпусти кинг-конга на свободу!
under_table.gif under_table.gif under_table.gif clap_1.gif

Сообщение изменено: Romk (12 августа 2010 - 09:45)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Никакого эффекта на рост мышц так называемый пампинг не оказывает, это всеобщее заблуждение

как же можно обьяснить ваш интерес к этой системе?
это не пампинг?

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Вот так :

По результатам тренировок: улучшение общей выносливости, рост силы и мышечной массы (особенно верхняя часть тела), значительное снижение подкожных жировых отложений, снижение кровяного давления, повышение гормонального уровня в крови, избавление от травм. И самое главное, прекрасное самочувствие и снижение утомляемости в повседневной жизни.

biggrin.gif

Пы.Сы. я уже объяснил значение слова "пампинг" doh.gif , второй раз не буду. threaten.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

"Пампинг", это не что иное как тупая накачка мышцы кровью, которая не дает никакого роста, а служит просто для удовлетворения собственного его,
т.к. во время тренировки мышца наполняется кровью и выглядит больше, вызывая приятное ощущение "накачки" и самолюбование у зеркала

очень художественное определение...
smile.gif

а поопределеннее есть что нибудь?
скажем сеты, повторы, паузы отдыха?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Пы.Сы. я уже объяснил значение слова "пампинг" doh.gif , второй раз не буду. threaten.gif

Kos "Пампинг", это не что иное как тупая накачка мышцы кровью, которая не дает никакого роста, а служит просто для удовлетворения собственного его

Остается донести его до "масс", а то всякие дураки, качают себе кровь туда сюда - вобщем - "пампингом занимаются" new_russian.gif under_table.gif

Сообщение изменено: Romk (12 августа 2010 - 09:59)

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Romk

Это ты типа съумничать попытался штоль ? happy.gif
Так у тебя не вышло, но надо признать ты оч старалсЫ... biggrin.gif

Пы.Сы. Romk спорить с фактами глупо. wall.gif wink.gif

Остается донести его до "масс", а то всякие дурка, качают себе кровь туда сюда - вобщем - "пампингом занимаются"

Если до таких как ты так это бесполезно wall.gif , ты перевод слова "пампинг" посмотри + почитай про его значение в ББ, а уже потом
крутого из себя строй. poison.gif

Сообщение изменено: nightflier (12 августа 2010 - 10:03)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Пы.Сы. Romk спорить с фактами глупо. wall.gif wink.gif

+1 rolleyes.gif

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
меня заигнорили по полному.. хватит сраться бесмысленно, лучше мне помогите, ъоть что-то полезное сделайте для других..

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

подскажите аналог упражнения пшнб на бицепс. я травмировал запястье, почти все упражнения могу выполнить без боли, но вот пшнб никак. боюсь усгубить травму, прерваться не могу. нельзя и все.

с гантелями пробовал?

а почему нельзя, на курсе что-ли?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)