Как часто можно променять "отказ" в тренеровке бицепса
лучше вообще неприменять

важно общее время под нагрузкой за сессию
Сообщение изменено: ARB (12 августа 2010 - 01:32)
когда мне очень захотелось увеличить руки, я их тренировку выделил в отдельный день, чередуя трицепс-бицепс-трицепс-бицепс (замечено, что при таком чередовании неплохо увеличиваются рабочие веса), 2 раза в неделю, получил +1 см за месяц, достигнув результата, которого никогда не было за многие годы. В тяжёлый день на руки ПШНБ делал с W грифом.
Эксперимент ценен как доказательство/опровержение некой теории. К сожалению теоретики от спорта не в ладах с экспериментаторами, вот одни придумывают теории которые ничем не подкреплены, а вторые ставят эксперименты, которые ничего не доказывают. Однако теория Протасенко по крайне мере объясняет большинство известных фактов, полученных не только экспериментальным путем, но и простым опытом. Я склоняюсь к мысли, что чем больше фактов объясняется теорией, тем ближе она к абсолютной истине.нисколько не умаляя достижений Протасенко хочу сказать что изложенные им теории остаются теориями не доказанными экспериментально никем
Был бы признателен за конкретику. Кем не поддерживается, и где об этом можно прочитать.кроме того теория микротравм как следствие исчерпания АТФ не поддерживается никем из специалистов в области
Как это "не доказывают" ?эксперименты, которые ничего не доказывают
а что будем делать с фактами которые противоречат этой теории?Однако теория Протасенко по крайне мере объясняет большинство известных фактов, полученных не только экспериментальным путем, но и простым опытом
тем же Зациорским напримерБыл бы признателен за конкретику. Кем не поддерживается, и где об этом можно прочитать.
Наличие или отсутствие микротравм нельзя установить экспериментальным или каким либо другим путем. Сама идея микротравм является частью теории. Ее подтверждают например воспалительные процессы следующие за тренировкой, которые вызывают мышечную боль. Можно обнаружить белковые остатки в биоптате мышечной ткани, пожираемые макрофагами, но сами микротравмы - никак не увидеть. Так что аргумент непонятный.скажем с гипертрофией без микротравм?
Т.е. без тренировок? Каким другим образом заставить мышечные волокна не расходовать АТФ?или без исчерпания запасов АТФ?
я поищуПри всем уважении, последним изданиям Зациорского уже 30 годков стукнуло. Он в своей биомеханике при всем желании не смог бы так глубоко залезть. И где конкретно противоречия, я тоже не нашел, может хотя бы цитатку?
Это то что говорит Зациорский3. The ATP-debt theory is based on the assumption that ATP concentration is decreased after heavy resistive exercise (about 15 repetitions in 20
seconds per set were recommended for training). However, recent findings indicate that even in a completely exhausted muscle, the ATP level does not change.
I wouldn't worry about the ATP concept much because ATP is quite closely controlled and rarely ever gets depleted. Especially in the realm of weight lifting. There is a paper that looked at the various metabolic constituents and how training impacted them and what was noted in that paper is that experienced lifters muscle ATP was barely even changed post workout but glycogen was. So as long as metabolites are available then ATP shouldn't largely be impacted.
Dan Moore
Сообщение изменено: Romk (12 августа 2010 - 08:17)
Скорей всего нет какой то определенной зависимости, исходя из того, что можно например сделать в подходе 5-6 выраженных негативов например в ПШНБ, пропуская позитивную фазу( с соответствующим весом)на противодействие растяжению, и уложиться в 15сек, запасы АТФ и Крф не будут истрачены в ноли, но микротравматика будет почти 100% обеспеченна, причем неплохая такая, с другой стороны берем неотказной дроп в котором АТФ и Крф будут почти полностью потрачены , но столь ярко выраженной травматики как в 1 варианте скорей всего не будетинтересно было бы взглянуть на исследование показывающее связь между тратами АТФ и микротравмами
я такого не нашел
Зато после жима штанги и "молотка" сделал "21" и "ПОЛНЫЙ ПАМПИНГ" biggrin.gif
Даже на работу приехал,а руки всё ещё чувствую!!!!
А так же в нашем номере:Kos "Пампинг", это не что иное как тупая накачка мышцы кровью, которая не дает никакого роста, а служит просто для удовлетворения собственного его,
т.к. во время тренировки мышца наполняется кровью и выглядит больше, вызывая приятное ощущение "накачки" и самолюбование у зеркала biggrin.gif .
Никакого эффекта на рост мышц так называемый пампинг не оказывает, это всеобщее заблуждение. bb3.gif biggrin.gif
Сообщение изменено: Romk (12 августа 2010 - 09:45)
По результатам тренировок: улучшение общей выносливости, рост силы и мышечной массы (особенно верхняя часть тела), значительное снижение подкожных жировых отложений, снижение кровяного давления, повышение гормонального уровня в крови, избавление от травм. И самое главное, прекрасное самочувствие и снижение утомляемости в повседневной жизни.
очень художественное определение..."Пампинг", это не что иное как тупая накачка мышцы кровью, которая не дает никакого роста, а служит просто для удовлетворения собственного его,
т.к. во время тренировки мышца наполняется кровью и выглядит больше, вызывая приятное ощущение "накачки" и самолюбование у зеркала
Пы.Сы. я уже объяснил значение слова "пампинг" doh.gif , второй раз не буду. threaten.gif
Kos "Пампинг", это не что иное как тупая накачка мышцы кровью, которая не дает никакого роста, а служит просто для удовлетворения собственного его
Остается донести его до "масс", а то всякие дураки, качают себе кровь туда сюда - вобщем - "пампингом занимаются"Никакого эффекта на рост мышц так называемый пампинг не оказывает, это всеобщее заблуждение. bb3.gif biggrin.gif
Сообщение изменено: Romk (12 августа 2010 - 09:59)
Остается донести его до "масс", а то всякие дурка, качают себе кровь туда сюда - вобщем - "пампингом занимаются"
Сообщение изменено: nightflier (12 августа 2010 - 10:03)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых