Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

Puzan2011

Puzan2011

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Боп, здравстуйте. Почему ему можно не ждать месяц? Я сейчас по вашему совету тоже пью кломифена цитрат, интересно, надо ли будет выжидать месяц.

Наверное потому что у него генетический гормональный фон низкий?

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

1a0314814572ac5ceb77a90615fb018a.jpg

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Боп, доброе утро! Кломид 50 в день с апреля месяца, 1 мг в день селана постоянно. Я так понимаю надо на 1 мг через день переходить?

Остальные анализы сдавал из за того, что есть переодические покалывания то в левом подреберье, то вправом. Может быть колики кишечные, хз.

Вопрос такой, что полезнее для теста  при каллорийности 1.5к ккал в сутки - преимущественно жирная пища, преимущественно углеводная пища, все в равных пропорциях по БЖУ?

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Вот немного более ранний анализ

9e07dba1107b1036eb33b58caa26e5db.jpg

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Тест падает, но и скидываю по кг в неделю примерно. Аэробная и силовая нагрузка минимум 3 раза в неделю (всегда по разному). Может увеличить какой то отдельный витамин или минерал (ну типа цинка)?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, доброе утро! Кломид 50 в день с апреля месяца, 1 мг в день селана постоянно. Я так понимаю надо на 1 мг через день переходить?

Остальные анализы сдавал из за того, что есть переодические покалывания то в левом подреберье, то вправом. Может быть колики кишечные, хз.

Вопрос такой, что полезнее для теста  при каллорийности 1.5к ккал в сутки - преимущественно жирная пища, преимущественно углеводная пища, все в равных пропорциях по БЖУ?

Привет!

Отличные анализы.

Анастрозол две недели по 1мг/раз в два дня, далее первый день принимаем 1мг, второй 0,5мг и так по кругу.

По жирам не спускаемся ниже 1г на кг веса тела, углеводы не режем ниже 100г, белок 1-1,5г, я бы делал так.

Долго сидишь на кломифена цитрате, нужно следить за реологией крови, пей больше воды.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Тест падает, но и скидываю по кг в неделю примерно. Аэробная и силовая нагрузка минимум 3 раза в неделю (всегда по разному). Может увеличить какой то отдельный витамин или минерал (ну типа цинка)?

Какой принимается витаминно-минеральный комплекс?

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений
Всем привет. Привет Боп. Боп подскажи пожалуйста, сижу 5 мес. на поддержке клопидом, подошло время сдавать очередные анализы, пролактин прогестерон эстроген тестостерон общий. Нужно что нибудь добавить или этого достаточно ? Спасибо.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет. Привет Боп. Боп подскажи пожалуйста, сижу 5 мес. на поддержке клопидом, подошло время сдавать очередные анализы, пролактин прогестерон эстроген тестостерон общий. Нужно что нибудь добавить или этого достаточно ? Спасибо.

Привет!

Добавьте ЛГ, ФСГ, ГСПГ и ОАК.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Какой принимается витаминно-минеральный комплекс?

Доппель Герц Калий+Магний на данный момент, омега 3 жиры и кальций д3 никомед.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

По крови мне врач то же сказал, что у меня гемоглобин выше нормы, типа больше воды пить надо....Вобщем пью сколько влезает...

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Вот анализы еще месячной давности по биохимии.

72493ebd02be2fa2fb3492efc49d4150.jpg

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений
Приличный список. Такой придётся сдавать каждый месяц или можно будет немного урезать ? Я почему спрашиваю, в ноябре сдавал 4 наименования, в октябре 5 наименований, а сейчас аж 8 наименований. Это какая-то контрольная сдача или ..
Боп извини за может тупой вопрос. Просто хочу иметь полное представление по этой ситуации (клопидотерапии,что когда сколько почему). Спасибо

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Приличный список. Такой придётся сдавать каждый месяц или можно будет немного урезать ? Я почему спрашиваю, в ноябре сдавал 4 наименования, в октябре 5 наименований, а сейчас аж 8 наименований. Это какая-то контрольная сдача или ..
Боп извини за может тупой вопрос. Просто хочу иметь полное представление по этой ситуации (клопидотерапии,что когда сколько почему). Спасибо

Биохимию заставил уролог сдавать. Но, насколько я понял, при приеме любой фармы от кломида до стероидов - информации много никогда не бывает и анализы чаще и подробнее, тем лучше. А так все корректируется вашей финансовой и временной составляющей.

Каждый месяц я сдаю тестостерон и эстрадиол. Достаточно бюджетно.

Сообщение изменено: Шарпемот (09 декабря 2016 - 04:31)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Доппель Герц Калий+Магний на данный момент, омега 3 жиры и кальций д3 никомед.

На дефиците не нужно пренебрегать хорошим витаминно-минеральным комплексом, я бы брал что ни будь от известных и признанных производителей, например Thorne или Solgar.

Thorne Research, Basic Nutrients IV with Copper and Iron, 180 Veggie Caps

или

Solgar, Male Multiple, Advanced Phytonutrient, 180 Tablets

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

На дефиците не нужно пренебрегать хорошим витаминно-минеральным комплексом, я бы брал что ни будь от известных и признанных производителей, например Thorne или Solgar.

или

О, спасибо!!!!  Солгар в нашей деревне представлен!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

По крови мне врач то же сказал, что у меня гемоглобин выше нормы, типа больше воды пить надо....Вобщем пью сколько влезает...

Не плохо будет добавить аспирин75мг/день и витамин Е200МЕ на пару месяцев.

Сообщение изменено: Боп (10 декабря 2016 - 10:03)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Вот анализы еще месячной давности по биохимии.

72493ebd02be2fa2fb3492efc49d4150.jpg

Глядя в этот анализ, на воде явно экономите!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Вы же принимаете фарм препараты, ставите эксперименты, хотите поднять качество жизни, улучшить состояние здоровья, анализы лишними никогда не будут.

Если вмешиваетесь в гормональную систему, то гормоны нужно сдавать ежемесячно и регулировать их.

Биохимию я бы сдавал не реже, чем раз в пол года.

Лучше сходить и сдать, не дожидаясь появления симптомов.

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений
Спасибо Боп за разъяснение. Не много запутался , мне что сдавать оак или биохимию. Спасибо.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

или

Вот меня интересует еще другой вопрос, Боп....От этих витаминно минеральных комплексов вобще толк есть? Не хочу углубляться в дебри доказательной медицины и т.п. На ваших пациентах хорошие комплексы работают? Тоесть обьективно Вы понимаете, что они реально нужны, а не происходит лишняя нагрузка на печень и почки.....

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Вот меня интересует еще другой вопрос, Боп....От этих витаминно минеральных комплексов вобще толк есть? Не хочу углубляться в дебри доказательной медицины и т.п. На ваших пациентах хорошие комплексы работают? Тоесть обьективно Вы понимаете, что они реально нужны, а не происходит лишняя нагрузка на печень и почки.....

Нагрузки на печень и почки не будет.

У вас дефицит, идет недобор по витаминам и минералам, очень логично его восполнять.

Комплексы работают.

Alex23566

Alex23566

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Доброго времени всему сообществу и персонально уважаемому Бопу.

Боп, прокомментируйте пожалуйста анализы. Стоит беспокоиться по поводу такого теста?

Доп. инфа: 50 лет, рост 186, вес 83. Из добавок принимаю только Омега3 и обычные витамины.

Год назад тест был 15.9 (референс 13-33), ФСГ и ЛГ чуть выше нормы.

Есть еще ОАК, там пара значений ниже референса, если требуется выложу.

Исследование Результат Единицы Референсные значения
ФСГ 6.83 мМЕд/мл 0.95 - 11.95
ЛГ 5.92 мМЕд/мл 1.14 - 8.75
Эстрадиол 90 пмоль/л 40 - 161
Тестостерон
34.91* нмоль/л 8.6 - 23.4
ГСПГ 52.2 нмоль/л 13.7 - 69.9
ИСТ- индекс своб. тестостерона 66.9 % 19.3 - 118.4
Пролактин 316 мЕд/л 73 - 407

Александр_Гусев

Александр_Гусев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Доброго всем вечера. В этом топике я не в первый раз, подобный вопрос уже задавал. С уважаемым "Боп" общение не заладилось, попрошу совета еще раз, в том числе и у участников форума.Соревновательная карьера позади, вечный курс сроком 5-7 лет закончился год назад. Ситуация печальная, три попытки перезапустить дугу. Значения тестостерона поднимаются и вновь идут вниз. Ребенка естественно зачать не удается из за диагноза "олигоспермия". Обратиться не к кому, никто из знакомых с подобным не сталкивался. 

Сдавал на этот раз только тестостерон, листать деньги на анализы и обследования уже устал. Кроме этого есть и другие проблемы. ЛГ и ФСГ были в референтах, на гонаду и кломид организм даёт отклик. Анализы прилагаю. Два месяца назад тест был на единицу больше.

Миниатюры

• nMchFubuqUI.jpg

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Доброго всем вечера. В этом топике я не в первый раз, подобный вопрос уже задавал. С уважаемым "Боп" общение не заладилось, попрошу совета еще раз, в том числе и у участников форума.Соревновательная карьера позади, вечный курс сроком 5-7 лет закончился год назад. Ситуация печальная, три попытки перезапустить дугу. Значения тестостерона поднимаются и вновь идут вниз. Ребенка естественно зачать не удается из за диагноза "олигоспермия". Обратиться не к кому, никто из знакомых с подобным не сталкивался. 

Сдавал на этот раз только тестостерон, листать деньги на анализы и обследования уже устал. Кроме этого есть и другие проблемы. ЛГ и ФСГ были в референтах, на гонаду и кломид организм даёт отклик. Анализы прилагаю. Два месяца назад тест был на единицу больше.

Пусть спермы мало, а живчики живые хоть? Когда колите гонаду спермы больше становится?

Почему не хотите попробовать кломид 25мг через день месяца так на три четыре?  В любом случае ничего не потеряете, а тестостерона хотя бы 15-17нмоль должно быть. На этом фоне может и олигоспермия закончится. 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Доброго времени всему сообществу и персонально уважаемому Бопу.

Боп, прокомментируйте пожалуйста анализы. Стоит беспокоиться по поводу такого теста?

Доп. инфа: 50 лет, рост 186, вес 83. Из добавок принимаю только Омега3 и обычные витамины.

Год назад тест был 15.9 (референс 13-33), ФСГ и ЛГ чуть выше нормы.

Есть еще ОАК, там пара значений ниже референса, если требуется выложу.

Исследование Результат Единицы Референсные значения
ФСГ 6.83 мМЕд/мл 0.95 - 11.95
ЛГ 5.92 мМЕд/мл 1.14 - 8.75
Эстрадиол 90 пмоль/л 40 - 161
Тестостерон
34.91* нмоль/л 8.6 - 23.4
ГСПГ 52.2 нмоль/л 13.7 - 69.9
ИСТ- индекс своб. тестостерона 66.9 % 19.3 - 118.4
Пролактин 316 мЕд/л 73 - 407

Добрый вечер!

Если год назад, без стимуляторов и жестких издевательств над организмом, ваши ганадотропины, были выше нормы, при среднем уровне тестостерона, это говорит о скором начале гипогонадизма.

Если верить текущим анализам, то они отличные.

Где то шибка, не верю в такие изменения.

Я бы пересдал, для успокоения.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый вечер!

Для зачатия и в поднятия уровня тестостерона, у вас только один путь, это длительный прием кломифена цитрата, разгоняйте дугу.

Отслеживайте динамику по спермограмме.

Можно всю историю отправить мне на почту, посмотрю, дам более конкретные рекомендации.

Alex23566

Alex23566

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Добрый вечер!

Если год назад, без стимуляторов и жестких издевательств над организмом, ваши ганадотропины, были выше нормы, при среднем уровне тестостерона, это говорит о скором начале гипогонадизма.

Если верить текущим анализам, то они отличные.

Где то шибка, не верю в такие изменения.

Я бы пересдал, для успокоения.

Боп, спасибо за ответ.

За прошедший год в жизни произошли кардинальные изменения. Возможно это повлияло.

Анализы обязательно пересдам, чуть позже.

Александр_Гусев

Александр_Гусев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Добрый вечер!

Для зачатия и в поднятия уровня тестостерона, у вас только один путь, это длительный прием кломифена цитрата, разгоняйте дугу.

Отслеживайте динамику по спермограмме.

Можно всю историю отправить мне на почту, посмотрю, дам более конкретные рекомендации.

Добрый вечер! Благодарю за ответ. У меня есть некоторое недопонимание, хотелось бы понять как все устроено, что бы самому понимать что и как делать. Допустим я сейчас ем кломид и слежу за анализами. До каких показателей мне нужно его поднимать, что бы быть уверенным что я полностью восстановился? И почему в принципе такая ситуация произошла? Не произошел рестарт дуги или что? Хочется понять где я допустил ошибку и почему в данный момент организм сам не наладил все функции (после года отдыха). Спасибо.

Александр_Гусев

Александр_Гусев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Пусть спермы мало, а живчики живые хоть? Когда колите гонаду спермы больше становится?

Почему не хотите попробовать кломид 25мг через день месяца так на три четыре?  В любом случае ничего не потеряете, а тестостерона хотя бы 15-17нмоль должно быть. На этом фоне может и олигоспермия закончится. 

Живчики живые и подвижные. По всем показателям все отлично, делал подробную спермограмму. Гонада работает, по поводу кол-ва - скорее нет. 

И у меня еще вопрос ко всем. В данной ситуации терапия гонадой что за собой повлечет? Почему все доктора однозначно за гонадотропин? Почему между медициной и спортом такие разн

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)