Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Дай-ка догадаюсь - сумо?))

В том числе.

по его методике сборную команду по борьбе на мир готовили

И? результат на много лучше чем у этой же сборной на предыдущих или следующих соревнованиях?

Гашиш

В точку!

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

И? результат на много лучше чем у этой же сборной на предыдущих или следующих соревнованиях?

Борьба это все-таки техника, насколько они силовые свои повысили врятли мы узнаем

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Слушай, ну вот серьёзно, чего ты так его пиаришь? у тебя реально по его системе какие то существенные результаты есть? которых ты не мог добиться по другим системам? Вот знаешь почему мне нравиться ВИТ? потому что я начинал с обычного объёмного тренинга, как думаю и многие другие, и эффект был хуже чем потом от ВИТ. И про ВИТ я узнал не из книжек (в книжках я уже потом прочитал что оно оказывается так зовётся), а сам к этому опытным путём пришёл, тупо понял что нельзя сделать за одну тренировку больше чем одно тяжёлое упражнение на МГ, остальные будут всё равно уже лёгкими, в результате оставил только одно упро, и заметил что результат не хуже, а даже лучше, и настроение лучше. ну и т.д. В будущем конечно понял что нужны и лёгкие тренировки и упражнения и средние, по разному в общем, но всёже одно упражнение будет главным для своего дня. Но я не говорю что объёмка это зло, я говорю что для меня это не лучший вариант, хотя иногда можно. А вот к тренингу по Селуянову кто то пришёл опытным путём? Ась?

я уже писал про Селуянова, что его не пиарю, а лишь говорю тогда, когда люди плохо читали или слушали Селуянова, чтобы не было искажений. 

Я еще раз говорю систему для билдеров он не разрабатвал, мне неизвестно, но судя по тому что он говорил ,вот как будет выглядить тренинг для билдеров

Основной тренинг на массу

работа в повторе 20-30 сек, отдых 5 мин, подходы 4-9

Дополнительный тренинг

30 по 30 , отдых между серией 5 мин, подходы 4-9

достижение отказа обязательное условие

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Борьба это все-таки техника, насколько они силовые свои повысили врятли мы узнаем

Я не просто так это написал.

Техника техникой, там общая подготовка хорошая. Я имел ввиду боевые системы которые использовались в реальной жизни для воин например. я не про современную извращённую трансформацию которую мы все можем наблюдать в куче разных секций по всему городу. 

Сообщение изменено: seva1986 (15 сентября 2013 - 01:16)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

работа в повторе 20-30 сек, отдых 5 мин, подходы 4-9

А чем это от того что Протасенко писал отличается?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

более того, это в принципе не отличается от того, чем большинство занимается в зале

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Оффтоп. Кстати Михалыч както первую часть выкладывал вот продолжение 

более того, это в принципе не отличается от того, чем большинство занимается в зале

Бля, мы все занимаемся по Селуянову :D

Сообщение изменено: seva1986 (15 сентября 2013 - 01:24)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Селуянов - хитрый пес, посмотрел как все занимаются, потом написал, что так заниматься надо, и вот оно - оказалось, что все занимаются по Селуянову.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Селуянов - хитрый пес, посмотрел как все занимаются, потом написал, что так заниматься надо, и вот оно - оказалось, что все занимаются по Селуянову.

ага, теперь может чувствовать себя директором мира - как он сказал, так все и занимаются )))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Селуянов, битсопс покаж!

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

а разве Селуянов претендовал на исключительность в этом? единственное что он уточняет работа в коридоре 20-30 сек и большой отдых между подходами, что никто не делает - в идеале 10 мин

Если тебя интересует кто круче, я тебе скажу - самый обосновнованный с т.з. науки тренинг у Лайла. Все проверено и все сходится в своей основе, может лишь быть небольшие корректировки. 

Оффтоп. Кстати Михалыч както первую часть выкладывал вот продолжение 

глядишь с такими трансформациями и сам Михалыч трансформируется и про синглы забудет. :D  

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

всё новое в силовом тренинге это хорошо спизженное и  перепрятанное старое

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Если тебя интересует кто круче

Не интересует. Как по мне курче те кто успешно практикуют тяжёлый базовый теринг, например Дог, Вендлер и т.д. возможно и МакДональд (особо не разбирался с его методикой, кстати щас почитаю).

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

щас почитаю

Ну ничё так, нормальная прога, немного подпилить под себя и будет вообще хорошо.

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Просто интересно, если паять не подводит он разрабатывал системы для толи борцов, толи футболистов не помню. вопрос те кто по его схемам долго тренировались показали какие то существенные результаты? Или вообще хоть ктото по его схемам долго тренировался?

Собственно http://girevoirybins...-0-0-1255896658 вот так надо проводить эксперименты.

bohdan

bohdan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

PRIEST.72: Какой может быть выход? Дозированное количество жжения. Чтоб разрушать меньше, чем создавать. На практике это можно реализовать различными способами:  1. Можно тренировать мышцу весь день делая большие (30 мин) паузы между подходами с жжением. Это самый лучший способ, о нем читайте в соответствующей главе. 2. Можно сделать в течение дня несколько коротких тренировок на одну и ту же мышцу ( это модификация первого способа)  3. Можно делать подход до очень легкого жжения, но тогда придется делать большое количество таких подходов на тренировке.  На практике, большинство профессионалов используют именно последний - третий способ. Они избегают жесткого отказа во время жжения, но вынуждены компенсировать это большим объемом нагрузки.

Расскажите пожалуйста о первом способе. Будет ли он работать без химии? И где можно найти "соответствующую главу"?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Расскажите пожалуйста о первом способе. Будет ли он работать без химии? И где можно найти "соответствующую главу"?

Прист  кратко ответил http://forum.steelfa...=22899&page=627

А если более детально, то  у Денисова в "Объемный прогресс V3" 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 966 сообщений

Собственно http://girevoirybins...-0-0-1255896658 вот так надо проводить эксперименты.

Спасибо, поржал. (И поплакал!)

Так, в частности, широко известное упражнение «лягушка» нашими подопечными выполнялось следующим образом: после совершения серии выпрыгиваний вперёд на двух ногах из положения глубокого седа спортсмен делал «передышку» (до следующей серии), которая заключалась в совершении в течение минуты пружинящих приседаний в глубокий сед (не поднимая таз высоко от пола) с использованием амортизирующей отдачи задней поверхности бедра от задней поверхности голени.

Это ж каким надо быть долбоёбом, чтоб заниматься подобной хуйнёй не где-нибудь, а в специализированном (!) спортивном (!) учреждении (!) – ДЮСШ (!), да ещё и в 2008-м году! (Когда УЖЕ есть Интернет!)

Сам я, в частности, делал все эти вещи  в 1987-м году в секции лёгкой атлетики на стадионе "Динамо" (бег на средние дистанции – 1000, 3000 м) – и мой результат после данной срани закономерно посыпался, что, по-видимому, ничуть не смутило женщину-тренера. (Убивать таких тренеров надо).

Жаль ребят, конечно. Тренер-долбоёб – это очень большое УВЫ.

Точно так же я в армии смотрел на нашего ротного и мысленно жалел нас всех, ибо понимал, что случись война – и этот ни на что не способный долбоёб НАС ВСЕХ ПОГУБИТ. Сам сдохнет в первом же бою – это понятно, и хуй бы на него. Но ведь он командир! Он же вместе с собой и нас всех погубит, падла...

То ли дело в казачестве – атаман!.. Вот, в натуре – батька!

А не какой-нибудь тупорез, нелепым образом окончивший училище, и по разнарядке (а не по способностям!) поставленный управлять сотней.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2013 - 02:35)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Не знаю куда засунуть поэтому выложу здесь.

Кто то практикует подобные вещи я про изометрию? Как результаты?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я побывал когда-то, но не с весом, а в раме. 2-3 положения в имитации движения на 2 группы, около 3х тренировок. Сначала был рывок в динамике на 2.5-5кг, потом пробовал повторить сие действо, но уже не прокатило...

Alex Spott

Alex Spott

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

http://fit4life.ru/x...mpensation.html

что скажете?Денис прав?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 966 сообщений

http://fit4life.ru/x...mpensation.html
Что скажете? Денис прав?

Прав, конечно.

Всем этим идеям, однако, уже порядка 50 лет. Но до сих пор знают их почему-то не все, а лишь только те, кто интересуется. Большинство же предпочитает использовать тупые наборы упражнений из глянцевых журналов и не заморачиваться. Результат соответствующий. (Плачевный).

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 866 сообщений

Не знаю куда засунуть поэтому выложу здесь.

Это не изометрика - точнее нужно делать подругому.Например на передние дельты изометрический жим стоя.дома встаем в проем дверной.упирается руками в верхнюю часть рамы и давим изо всех сил как будто пытаясь продавить вверх косяк.так несколько секунд например 5 подходов по 5-10 секунд максимального давления.аналогично делается присед в дверном проеме.и жим на грудь в туалете где коробка узкая - давим руками стену вперед перед собой.а то что показывает югифтед это удержание веса а не максимальное усилие.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Это не изометрика - точнее нужно делать подругому.Например на передние дельты изометрический жим стоя.дома встаем в проем дверной.упирается руками в верхнюю часть рамы и давим изо всех сил как будто пытаясь продавить вверх косяк.так несколько секунд например 5 подходов по 5-10 секунд максимального давления.аналогично делается присед в дверном проеме.и жим на грудь в туалете где коробка узкая - давим руками стену вперед перед собой.а то что показывает югифтед это удержание веса а не максимальное усилие.

Это да, это классика, а меня именно такой вариант заинтересовал, то есть вес и соответственно усилие не максимальные, а вполне умеренные, но держим долго, а не по 5-10сек.

Сначала был рывок в динамике на 2.5-5кг

Мне больше интересен этот вариант с точки зрения укрепления сухожилий, особенно грудных мышц, то есть для профилактики возможных разрывов. Я просто эту тему начитался теперь реально стрёмно, тем более зная себя как я люблю отказы и форсированные повторы...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Это да, это классика, а меня именно такой вариант заинтересовал, то есть вес и соответственно усилие не максимальные, а вполне умеренные, но держим долго, а не по 5-10сек.

А никто и не заставляет генерировать сверхусилия в неподвижный упор.Статика-отличный прием для метабол-тренинга.Держите 15-25 сек.не с усилием,как в отказе.Расслабона негатива нет.Постоянный актив.Секунды работы каждой клетки без травматики и "механики-динамики".Никакого риска травмы.А миозин так же гребет актин на себя-не меняя длины саркомера.Вернее все же меняет-невозможно держать тот же угол рычага по нано-расстояниям клетки.Но не суть.Для силы-короткие мощнейшие "ЗАСС" напряги в 5-6 сек.Но много.Везде прогрессия постепенная и дневник записи.

У меня сарко-трени так и делаются...5-6 сетов Х 20 сек. STATIC с перекуром в 25-35 сек..."Памп"-мощный...С весны буду юзать 15-20 сек.И уже 6-7 сетов.РЯдовая сегментация на упро.В период времени-начало первого сета до финиша последнего.Виной всему закись и затухающий гликолиз и РН...Сегмент...Отдых 6-8 мин.И снова в ином упре-сегмент...Метабол-глико-гипо-накоп-тренинг.С чередухой натяг-индукции раз в 11-13 дней...Где уже прогрессия в ином стимуле(вес+КПШ)...И так по кругу...Раз в 12 дней(в среднем)-переводящая-прогрессивная натяг-индукционная тренировка МГ с поддерживающим стимулом ЭОС(КрФт и меньше глико) и раз в 12 дней "прогрессив-сарко тренинг" с поддержкой синтеза по фибриллам(меньший натяг и весА)...50/50...Через 24-25 дней(через раз натяговых силовых треней)-"деструкшн-тренинг"-добавка негативов после сета...По паре-тройке в догон.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 сентября 2013 - 07:07)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Только АПМ-к в "закиси" при метаболике гасит синтез и-РНК. Но ты верь мета-анализу, верь.

ты оперируруешь какими теоретическими обрывками и додумываниями, также как и Михалыч, не имея при этом представления как на самом деле растут мышцы и что происходит в клетке. И из этого пытаясь вывести какие то рекомендации в тренинге. нечего туда лезть, там биохимики разобраться не могут

а надо смотреть те эксперименты где наглядно показывают - проводят виды тренинга, получают результат в биопсии. И больше ничего. Какие кореляции, какие критерии тебе нужны , биопсия все показвает - группа 1 и группа 2 и где статистически значимый прирост. 

Сообщение изменено: ctjan (19 сентября 2013 - 07:22)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

:rofl:

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

ampk-charts.jpg 2CiblesregulAMPK.gif Рома прав.Нельзя прогрессивно увеличивать и натяг и сарко стимулы вкупе...Это-не рационально!АМР-к действительно реагирует на закисление(читай мощную трату ЭОС) и эволюционно среагирует по реакции(пока нет ЭОС в клетке-нет синтеза и реакций)

"Протеин-синтез"(рисунок) в ступоре.Время может быть упущенно по стимулу натяга.Зато по сахарам-зеленый свет.

Миниатюры

• ampk_signal.jpg
  • ampkeffects (1).jpg

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 сентября 2013 - 07:39)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Ессесно,если стимул,как у Игоря пару сетов на 6-8 репсов и пару сетов на 12(это не сарко-это смех!),то всё возможно. :p Но это не прогрессия стимулов,ибо обьём работы зафиксирован сетами(религией)... :p НЕЛЬЗЯ оперировать ТОЛЬКО кг веса в пролонгации прогрессии!Это путь новичков...Далее-только обьёмка(как и в КПШ,так и в сарко-сетах)и негативы для натягов и мини-отдых для сарко(закись)...Игорь-не новичок...И это тем более-смешно.И грустно,коли человек об этом грит,как об важности!Оперировать единым обьёмом работы на МГ!А веса увеличивать вечно-хер выйдет...Посему наш дорогой Игорь-один и тот же с 2007 года...Но один куй-больше ВСЕХ!Это-генетика...Но к ЭТОМУ тренинг его имеет последнее значение.Вернее-Игорёвская лень-имеет значение.А ему больше быть-не зачем.Лучше на 12-15 кг меньше быть.Тренинг по "Ятсу"-просто пустозвонство!Или 6 гр ААС+15-20 МЕ ГР...А это=бешенные затраты+питание.И как скажет Женя Мишин и "неизвестный проффи"      http://forums.blacks...ho-Am-I/page106с сайта-тренинг=последнее место в значимости!Генетика-фарма-питание-тренинг!Зато тут-все ТРУТ за тренинг-"волшебство"!)))Ессесно...Нужно верить в обратное...А не в костяк,не в кол-во ядер в клетке и не в тренболон с тесто+Джин...Ну,а сожрать 500 гр риса или макарон-могут ФФсе...Итог-ясен...

Пы...Сы...Никоим образом не желал огорчить Игоря(братуху и ваще пиздатого чела) или всех верующих в прерогативу ТРЕНИНГА!...МИР!..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 сентября 2013 - 08:20)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Мужики, может мне кто-нибудь доходчиво объяснить, что такое "натяг"? Вот никогда не понимал, что это такое и с чем это едят. И как отличить "натяг" от "метабола"? В чем принципиальное отличие? И желательно доходчиво и наглядно (особым умом не отличаюсь). Как понять, что "натяг" есть, или что "натяга" нету? Это вес, время под нагрузкой, объем или мощность работы - что именно?

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)