Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

В первую очередь хочется развить мышцы груди и биц.

если ты хочешь здоровые руки, то развивать нужно в первую очередь трицепс
это 2/3 объема руки
а вообще глупо себе определять какие-то МГ, которые ты хочешь "подкачать" (на твоём этапе)
качать нужно всё
а прога ниочем

Сообщение изменено: Egorchik (14 августа 2011 - 11:25)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 253 сообщений

Тебе основной упор надо делать на увеличение общего веса тела а не не на конкретные группы мышц.

Осталось только добавить что от приседа растут бицы under_table.gif

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
renepjd
когда поприседаешь с весом более 200 кг то прочувствуешь как бицепс ломит... При его росте и весе надо общую массу лепить а не на пару групп упор делать.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений
renepjd

Осталось только добавить

Иди тренируйся и не выноси всем моск.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 253 сообщений
silovichok
Зря обидились.
Камень был запущен не в Ваш огород.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
renepjd
Да никто не обижается... уточнение надо было сделать чтоб понятно было кому ответ или вопрос направлен. =)

Просто как уже писал выше ... лЮдям объсняют как правильно надо планировать тренинг но выпригивает новое и начинает мусоливание заново .. Народу лень чтоли прочитать хотя бы часть темы назад... Отсюда вывод , что и тренируются они также спустя рукава...

Сообщение изменено: silovichok (14 августа 2011 - 11:51)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
Egorchik

если ты хочешь здоровые руки, то развивать нужно в первую очередь трицепс
это 2/3 объема руки

Если для жима то на трицепс упор, если для красоты то и бицепс важен ... Отсутствие большого бицепса сказывается на форме сильно .

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 253 сообщений

Отсюда вывод , что и тренируются они также спустя рукава

Совсем не обязательно.
У чела может быть на работе нет доступа к Инету и дома тоже. Но тренится он не спустя рукава.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

Если для жима то на трицепс упор, если для красоты то и бицепс важен ... Отсутствие большого бицепса сказывается на форме сильно .

бицепс подтянется от подтягиваний, и прочих упражнений, можно добавить там пшнб, просто 3 упражнения на биц в купе с тягой штанги в наклоне, по-моему как-то слишком для новичка ))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
renepjd
Как говорит КАМА СУТРА: "Не бывает безвыходных положений" .. если чел нашел время и место написать через ИНЕТ свой пост значит и найдет время и место чтоб порыскать по сети . Самое простое написать: помогите составить... а поискать, почитать ... написать прикидку ... и потом уже спросить .. это самое сложное ...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
Egorchik
Новичок первые пару троечку месяцев вообще может прогрессировать от любой программы пока мышцы привыкают к нагрузкам ... На бицепс есть база: подъем штанги стоя ... а потом уже к нему дополнительно парочку можно докинуть, гантелями стоя попеременно например ... Главное -интенсивность , как выкладываешься на тренинге .. если этого не будет то ничего не сработает .

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 253 сообщений

Как говорит КАМА СУТРА

Не, ну с камасутрой не поспоришь.

если чел нашел время и место написать через ИНЕТ свой пост значит и найдет время и место чтоб порыскать по сети

Не фак.
У нас щас на работе очень много студентов набрали. У них единственный шанс порыться в инете в обеденный перерыв. Минус время на очередь и поедание обеда - остаётся децл.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
renepjd

У них единственный шанс порыться в инете в обеденный перерыв. Минус время на очередь и поедание обеда - остаётся децл.

Если есть желание -время всегда найдется ... остальное - отмазки.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 253 сообщений

Если есть желание -время всегда найдется ... остальное - отмазки.

Время то на трени найдётся.
А на инет - может и нет

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
silovichok
ну а я о чем

ProTeiHchuk

ProTeiHchuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 185 сообщений
Я вот тут подумал:
Пон-Ноги-Трицепс
Вто-Дельты
Ср-выходной
Чет-Спина
Пят-Грудь-Бицепс

Запланированно так работать,до этого 2 месяца по другой работал,вобщем во вторник и четверг есть смысл в конце на руки еще работать?по 1 упражнению изоляции или базы,в легком весе,скажем если ПШНБ лучший результат 40 кг,то во вторник будет 25кг,а в четверг так же только трицепс

Или лучше не стоит пробовать

Eazy-E

Eazy-E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Спасибо всем за ответы.Да,наверное поторопился я просить о помощи,пака сам не попробовал составить набросок.Сделаю и чуть позже выложу sport.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Сделаю и чуть позже выложу

лучше ненада...

Eazy-E

Eazy-E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

лучше ненада...

Ммм,а что не так?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Eazy-E возьми готовую рабочую (в твоём случае я бы взял сокращённый фуллбади) и ипашь... даже после чтения форума всё равно херню напишешь, ибо после поступления дикого и порой противоречивающего потока инфы, в голове "каша"... и начинается "а может это? а может то?..." тут уже писали что на новисов любая прога первые 3-5 месяцев положительно действует... поройся в ветке программ и возьми готовую "сокращёнку" поверь дольше прогрессировать будешь, потом как массы поднаберёшь пожно и по сплитам...
поэтому сейчас, что ни пиши всё вода и каждый кулик из своего болота добавит)...

Eazy-E

Eazy-E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Апостол
Хорошо,убедил wink2.gif

ashtone

ashtone

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Подскажите как лучше сделать, занимаюсь 3 раза в неделю, понедельник (грудь, трицепс), среда (спина бицепс), пятница (ноги плечи)... проблема в том что по моей программе у меня плечи работают в 2 дня(среда и пятница).... вот программа

Понедельник опустим

Среда (Спина, Бицепс)

Тяга штанги в наклоне
Тяга верхнего блока за голову
Тяга нижнего блока
Молот
Скамья скота

Пятница (Ноги, Плечи)

Приседания
Жим ногами
Поднимания на носках
Разводка гантелей в стороны
Разводка гантелей в наклоне

Вот я думаю, как лучше будет сделать, в среду при тяге нижнего и верхнего блока работают задние пучки дельт, так же задние пучки прорабатываются и в пятницу... не многовато ли...
есть 3 варианта
1)оставить проработку задних дельт на среду, и может добавить туда разводку в наклоне, а в пятницу добавить жим штанги из за головы вместо задних дельт, тоесть в среду спина, бицепс и задние дельты, а в пятницу ноги и средние, передние дельты
2)поменять местами тоесть в среду спина плечи, а в пятницу ноги бицепс
3)В среду на задние дельты и так норм, и ничего не менять, а в пятницу долбить передние и средние, тоесть жим штанги из-зи головы и разводка в стороны....

да, и ещё.. передние и средние дельты норм развиты, а вот заднее отстаёт, поэтому не охото упускать её

как будет лучше?????

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
ashtone
Очень много упражнений на тренажерах... Ты готовишь на мр.Олимпия что каждый пучок прорабатываешь отдельно? Зачем? И почему понедельник опущен? Если сравнить по твоему профилю рост и вес то такие предложения:

передние и средние дельты норм развиты, а вот заднее отстаёт

вызывают улыбку =) Программа должна быть проще и интенсивнее. Вопрос не в том что проработать а КАК это сделать ... Смысл в принципе правильный но много лишнего ... базовые отсутствуют в корне... Как бы я занимался уже писал тут http://forum.steelfa...a...t&p=1859610

ashtone

ashtone

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
silovichok, понедельник я опустил лишь по тому что там грудь и трицепс, там меня всё устраивает... а вот насчёт проработки задней дельты я парюсь из-за того что у меня сколиоз, правда стараюсь ща его исправить и с довольнотки хорошими плечами ( на моём общем плане) где развиты средние и передние дельты а задних толком нет, то выглежу я убого, мой сколиоз из за больших передних и отсутствия задних дельт кажется намного хуже...
ну а насчёт количества тренажёров, у меня их и не так то много... в среду на спину только 2.. скамью скота заменяю иногда обычной штангой на биц.. а в пятницу ток 1 тренажёр... в понедельник тренажёров вообще нет.. ток штанга и гантели... хотел заменить Тягу нижнего блока на подтягивания широким хватом, но чувствую что спина у меня вообще не работает а работают только руки... с техникой всё норм.... спрашиваю такой странный вопрос не потому что "готовлюсь на мистер олимпею" а просто хочется что бы всё росло норм, а не топтался на месте убиваясь...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
ashtone
У меня сколиоз и нет задней дельты.. и что? Сколиоз исправляется закачкой и усилением мышц спины а никак не дельт ... У тебя по проге получается что ты занимаешься прорисовкой а не набором массы... Хотя может так и есть ...

Сообщение изменено: silovichok (16 августа 2011 - 11:28)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 051 сообщений
silovichok

Сколиоз исправляется закачкой и усилением мышц спины а никак не дельт

Махи в наклоне какраз и способствуют улучшения осанки
стабилизируется плечевой сустав, убирается эффект "стянутых вовнутрь плеч"
закачиваются низ трапеции и группа ромбовидных, что уже убирает сутулость в спине
попутно подкачиваются большая и малая круглые, лопатки не будут смотреться костлявыми
Упро супер!

ashtone

ashtone

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
ладно, спасибо, буду думать над программой...

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
ashtone
а почему бы не воспользоваться уже готовой программой, а не выдумывать свое?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
Олег К
Это надо смотреть какой сколиоз и в какую сторону природа гнет... точнее тип какой сколиоза, его степень... http://skolioz-lechi.../index.php?ht=3

ashtone

ashtone

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Serhio_Udalennyi, ну вообще то праграмму это не сам я придумал, взял чужую программу и немного подкорректировал уже под себя, сколько программ не пересмотрел, сижу не на одном форуме, так в каждой программе всегда можно найти ошибки, и по этим ошибкам сторался более оптимальную прогу сделать, ща думаю тягу нижнего блока всёже заменить становую.. и в пятницу вмето разводки в стороны сделать жим штанги из за головы... в итоге получаю:

Понедельник

Жим лёжа 4 х 10-8
Разведение гантелей ( на горизонт скамье) 4 х 10-8
Пуловер 4 х 10-8
Французский жим лёжа 4 х 10-15
Сгибание за голову гантели 4 х 10-15

Среда

Становая 4 х 10-8
Тяга штанги к поясу 4 х 10-8
Тяга блока за голову 4 х 10-8
Сгобание на биц штанги 4 х 10-8
Молоток 4 х 10-8