такой принцип построения часто у Наколса проскакивает, только не в синглах, а в пятерках/четверках. У меня сейчас проблема с этими 90% . По идее это то, что должен поднимать без особых заморочек. Перед началом этой схемы я пожал 127х5 с 1 повтором в запасе, и шлифонул 135х3 и 140 на раз на той же тренировке (субъективно на тот момент пожал бы 145), причем без особого напряга. Потом последовало около 10 дней разгрузки, но после нее 135 не сказать, что легко зашли. Т.е. тупо спад по силе произошел. А говорят, что такие резкие спады только у химиков, мол натуральный результат более стабилен.
Ну мало ли что говорят. Чем изменения более свежие, тем менее они стабильны. Грубо говоря, это ближе к краткосрочной адаптации, не долговременной.
135 от 140(не теоретического, а практического максимума), это ж 96%. Оно и не должно быть легко на фоне разгрузки.
Не совсем понятно, ты планируешь весь тренировочный период работать с весами около 95% от 1ПМ, довольно утомительно в более или менее долгосрочной перспективе. Я бы начал с 125 и за три-четыре недели вышел бы на 135-137,5.
Но я не знаю нюансов твоей программы, тут тебе виднее.
Сообщение изменено: sandwolf77 (01 июня 2020 - 11:59)