Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12710 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

А зачем? Это же нормальная цифра!

это паранойя ) 

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

меня давление ебёт от высокого тестостерона) при этом от пропионата такого не было, а от энантата есть. Откуда берётся давление так и не смог выяснить, подозреваю, что просто заливает больше с энантата (даже при контролируемом эстрадиоле). Поэтому хотелось бы максимально ровный фон в районе 30, без пиков, как можно дольше

Любой эфир, особенно на первом этапе надо подбирать экспериментально, от малых доз к большим. Графики не применимы для вашего конкретного случая. Кривая будет повторятся, но уровни будут разные. Не говоря, про разные качественные свойства препаратов, разных производителей, они работают по-разному для каждого. По моему скромному мнению, ориентир должен быть не на верхнюю границу нормы, а на качественные показатели состояния, в соответствии с целями. Вы какие-то анализы делали, когда у вас давление подскочило, оак?  Простите, а зачем ровный фон, что это даст? Ведь у здорового человека тесто всегда в динамике и по часам, дням и по неделям. А с пропиком довольно все просто, потому как это очень короткий эфир и воздействие на органы и систему, значительно меньше, по сравнению с длинными эфирами.

Сообщение изменено: dover (24 октября 2024 - 02:34)

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Любой эфир, особенно на первом этапе надо подбирать экспериментально, от малых доз к большим. Графики не применимы для вашего конкретного случая. Кривая будет повторятся, но уровни будут разные. Не говоря, про разные качественные свойства препаратов, разных производителей, они работают по-разному для каждого. По моему скромному мнению, ориентир должен быть не на верхнюю границу нормы, а на качественные показатели состояния, в соответствии с целями. Вы какие-то анализы делали, когда у вас давление подскочило, оак?  Простите, а зачем ровный фон, что это даст? Ведь у здорового человека тесто всегда в динамике и по часам, дням и по неделям. А с пропиком довольно все просто, потому как это очень короткий эфир и воздействие на органы и систему, значительно меньше, по сравнению с длинными эфирами.

Добрый день! 

Анализы, само собой, делаю. Раз в месяц - Тестостерон, Эстрадиол, общий анализ крови. Раньше ещё к эндокринологу ходил, там много всякого делал. 

Голова у меня болела так же, как рос тестостерон, т.е. первые 4 дня, потом снижалось (раньше раз в неделю делал инъекцию). Сейчас голова не болит, чувствую себя вполне комфортно, поэтому сделал вывод, что голова болела (давление скакало) от повышения тестостерона. Пока дозу подбирал, там и 90 нмоль у меня значения были). Я вроде и не особо жирный) рост 189, вес 98, может просто старый уже или ещё что-то 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Добрый день! 

Анализы, само собой, делаю. Раз в месяц - Тестостерон, Эстрадиол, общий анализ крови. Раньше ещё к эндокринологу ходил, там много всякого делал. 

Голова у меня болела так же, как рос тестостерон, т.е. первые 4 дня, потом снижалось (раньше раз в неделю делал инъекцию). Сейчас голова не болит, чувствую себя вполне комфортно, поэтому сделал вывод, что голова болела (давление скакало) от повышения тестостерона. Пока дозу подбирал, там и 90 нмоль у меня значения были). Я вроде и не особо жирный) рост 189, вес 98, может просто старый уже или ещё что-то 

Ровный фон вам ничего не даст, он всегда будет более или менее ровным.

Надо исходить из того, что ежели эфир длинный (ципионат, энантат), то колоть 2 раза в неделю, да и ундеканоат можно пару раз в неделю ставить - и всё, ничего лучшего вы не придумаете.

Сдавать анализы на половые гормоны - тоже вещь смешная, ничего не даст вам, просто знать циферки, которые то чуть ниже, то чуть выше :)

Гасить эстрадиол на ГЗТ тоже не вариант - организм сам выставит его сообразно уровню тестостерона - значит такой он должен быть.

Вы не там копаете, коллега - предоставьте организму самому разбираться с гормональным фоном при добавлении экзогенного тестостерона, вы ничего там изменить не сможете, это боповщина чистой воды, мракобесие.

Думать о другом надо - контроль давления (если надо, подбор препарата), липидного профиля и гематокрита.

А вся вот эта вот девичья клиника - голова болит и прочие ПМСы легко снимаются тренировками в зале.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 октября 2024 - 10:55)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

00:00 - о чем видео

1:45 - Почему начал ЗГТ?

09:38 - Этап 1. Андрогель (эффект, состояние)

13:38 - Этап 2. х2 андрогеля

15:39 - Этап 3. Ципионат. Жизнь Сыны Зевса

17:35 - Полезная самореклама

20:00 - Секс и либидо - без цензуры

22:30 - Тренировки и образ жизни

23:32 - Общее состояние: уверенность, энергия, мотивация

27:45 - Мои побочные эффекты

29:50 - Этап 4. Энантат

31:59 - Этап 5. Омнадрен

33:37 - Что произошло за этот год?

37:27 - Этап 6. ПКТ. Как я пережил?

39:36 - Этап 7. Отмена ПКТ. Состояние дна

41:02 - Этап 8. Восстановление

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 995 сообщений

Ну послушать это как очередную лапшу можно. Введение тестостерона не приведёт вас к деньгам. Финансовый успех это из другой области.

Robakost

Robakost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Думать о другом надо - контроль давления (если надо, подбор препарата), липидного профиля и гематокрита.

А по липидному профилю что специалисты говорят? Чем его лучше выправлять?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

А по липидному профилю что специалисты говорят? Чем его лучше выправлять?

Ну, это тема обширная...

Начинать надо с общего холестерина, далее смотреть ЛПНП, и напоследок - коэффициент атерогенности.

Ежели всё гут, то и делать-то ничего не надо.

Если вдруг что-то не так, путь-то стандартный - обычно начинают с БАДов и прочего дерьма, начитавшись страшилок про статины....

Нахававшись БАДами, потратив бабло, и не решив проблемы, народ всё равно приходит к статинам.

А тут хомо сапиенс нужен в виде толкового кардиолога, либо, изучив досконально тему, нарабатывать собственный опыт.

У меня лично проблем с липидкой нет (т.е. УЗДГ брахиоцефальных показывает прекрасный результат для моих преклонных лет), работаю со статинами.

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Ну, это тема обширная...

Начинать надо с общего холестерина, далее смотреть ЛПНП, и напоследок - коэффициент атерогенности.

Ежели всё гут, то и делать-то ничего не надо.

Если вдруг что-то не так, путь-то стандартный - обычно начинают с БАДов и прочего дерьма, начитавшись страшилок про статины....

Нахававшись БАДами, потратив бабло, и не решив проблемы, народ всё равно приходит к статинам.

А тут хомо сапиенс нужен в виде толкового кардиолога, либо, изучив досконально тему, нарабатывать собственный опыт.

У меня лично проблем с липидкой нет (т.е. УЗДГ брахиоцефальных показывает прекрасный результат для моих преклонных лет), работаю со статинами.

Привет. А как насчет эзетемиба? ходят слухи что иногда на нем можно без статинов обойтись,  или он отнесен к БАДам и прочему дерьму, в данном контексте

kirill1979

kirill1979

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Любят они это дело...

Я и сам кровопускаю раз в 6-9 месяцев.

Всегда в любом деле надо иметь план Б.

Как часто на ваш взгляд  можно делать гемоэксфузию без вреда для здоровья

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений

далее смотреть ЛПНП, и напоследок - коэффициент атерогенности.

Так если ЛПНП высокий, то КА уже не поможет.

Сообщение изменено: aid (25 октября 2024 - 06:25)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Привет. А как насчет эзетемиба? ходят слухи что иногда на нем можно без статинов обойтись,  или он отнесен к БАДам и прочему дерьму, в данном контексте

Screenshot_20241025_183010_Drive.jpg Screenshot_20241025_183046_Drive.jpg Screenshot_20241025_183133_Drive.jpg
Вот наглядно действие эзитемиба, в данном случае отрио акрихин, с июля по октябрь. Комментарии думаю излишне

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений

attachicon.gif Screenshot_20241025_183010_Drive.jpgattachicon.gif Screenshot_20241025_183046_Drive.jpgattachicon.gif Screenshot_20241025_183133_Drive.jpg
Вот наглядно действие эзитемиба, в данном случае отрио акрихин, с июля по октябрь. Комментарии думаю излишне

Про эзетемиб читал, что в отличие от статинов, еще не накопилось доказательств, что он приводит к меньшему нарастанию бляшек. Т.е. пока это логическое построение, а не медицинский факт.

Сообщение изменено: aid (25 октября 2024 - 07:25)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Эзетимиб вообще-то не БАД, а зарегистрированный фармпрепарат.

Кроме того, уже давно существуют рекомендации использования его со статинами: https://www.lvrach.r...xxywgy583356329

Эзетимиб соло может быть полезным на начальных этапах развития атеросклероза.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Так если ЛПНП высокий, то КА уже не поможет.

Не совсем так.

В динамике развития атеросклероза важно и соотношение общего холестерина и ЛПВП.

Если общий холестерин около нормы, то при высоком ЛПВП коэффициент не такой большой, ну, скажем, 5.

Это плохо, но гораздо лучше, чем у того же Андрея Попова, когда в "лучшие времена" у него был КА=20 при практически нулевых ЛПВП - это жопа.

Индекс атерогенности (ИА, КА, ХКА) – числовое значение, которое отражает нарушение холестеринового обмена. Для его определения необходимы данные анализа на общий холестерол и липопротеины высокой плотности. Расчет выполняется по формуле: (ОХС-ЛПВП)/ЛПВП. Коэффициент помогает оценить вероятность развития атеросклероза, сердечных, сосудистых патологий, отследить эффективность профилактических мероприятий у лиц из групп риска.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 октября 2024 - 07:37)

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Я вот смотрю на свой шикарный холестерин и думаю, не могли в инвитро что нибудь перепутать при том, что гематокрит 49, да мой.

Эти анализы как то автоматически машина делает, исключен человеческий фактор?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Я вот смотрю на свой шикарный холестерин и думаю, не могли в инвитро что нибудь перепутать при том, что гематокрит 49, да мой.

Вряд ли.

Холестерин и гематокрит это разные темы.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений

Не совсем так.

В динамике развития атеросклероза важно и соотношение общего холестерина и ЛПВП.

Если общий холестерин около нормы, то при высоком ЛПВП коэффициент не такой большой, ну, скажем, 5.

Это плохо, но гораздо лучше, чем у того же Андрея Попова, когда в "лучшие времена" у него был КА=20 при практически нулевых ЛПВП - это жопа.

Индекс атерогенности (ИА, КА, ХКА) – числовое значение, которое отражает нарушение холестеринового обмена. Для его определения необходимы данные анализа на общий холестерол и липопротеины высокой плотности. Расчет выполняется по формуле: (ОХС-ЛПВП)/ЛПВП. Коэффициент помогает оценить вероятность развития атеросклероза, сердечных, сосудистых патологий, отследить эффективность профилактических мероприятий у лиц из групп риска.

Я к тому, что если ЛПНП, скажем, около 5, и КА даже около 2, то это не спасет от развития атеросклероза.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений

А какие показатели проверял по липидному профилю?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Я к тому, что если ЛПНП, скажем, около 5, и КА даже около 2, то это не спасет от развития атеросклероза.

От развития атеросклероза вообще ничего никого не спасёт, это генетика :)

Но ежели ЛПВП будут очень хорошие, то динамика развития будет не такая шустрая.

А так-то да, как говорит мой кардиолог, в следующее посещение покажИте мне четвёрку (можно с десятыми долями) общего и максимум трёшник низкой плотности.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

В Инвитро могут перепутать.
Моей дочери путали анализы. Разбирались. Человеческий фактор.
Но в данном случае между гематокритом и холестерином нет связи.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

А какие показатели проверял по липидному профилю?

Да видел ты

Холестерин 3.06 ммоль/л
Холестерин-ЛПВП 1.12 ммоль/л
Холестерин-ЛПНП (поФридвальду) 1.23 ммоль/л
Холестерин не-ЛПВП 1.94 ммоль/л

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений

Да видел ты

Холестерин 3.06 ммоль/л
Холестерин-ЛПВП 1.12 ммоль/л
Холестерин-ЛПНП (поФридвальду) 1.23 ммоль/л
Холестерин не-ЛПВП 1.94 ммоль/л

Я забыл, что конкретно. Триглицериды не сдавал?

Там есть такой забавный нюанс в инвитро. По Фридвальду - это по формуле. Вычисляется из триглицеридов, общего холестерина и высокой плотности. Т.е. если платишь за общий, лпвп и триглицериды, то можно не платить за лпнп, получается. 

И наоборот, можно посчитать триглицериды, если не сдавал.

Сообщение изменено: aid (25 октября 2024 - 08:07)

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Я забыл, что конкретно. Триглицериды не сдавал?

https://ibb.co/PWRtRhN

Сообщение изменено: RTR150 (25 октября 2024 - 08:10)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений

https://ibb.co/PWRtRhN

Ага. Есть и триглицериды. Получается по сути, если сдаешь и триглицериды, то брать деньги за определение лпнп, это как брать еще деньги за расчет коэффициента атерогенности.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Ага. Есть и триглицериды. Получается по сути, если сдаешь и триглицериды, то брать деньги за определение лпнп, это как брать еще деньги за расчет коэффициента атерогенности.

Ну вот надо сказать делал узи сосудов головы и шеи - проходимость 100%

Во вторник пойду на узи сердца, любопытно что там.

Сообщение изменено: RTR150 (25 октября 2024 - 08:33)

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Добрый день! 

Да, тесто имеет такую побочку. Если, гематокрит в норме, а давление не падает, есть два пути – снижать дозировку или принимать препараты для снижения давления.

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

attachicon.gif Screenshot_20241025_183010_Drive.jpgattachicon.gif Screenshot_20241025_183046_Drive.jpgattachicon.gif Screenshot_20241025_183133_Drive.jpg

Хорошие результаты, хотя есть наблюдения, что со временим, при сокращении всасывания холестерина в кишечнике, печень начинает производить больше своего холестерина,  поэтому рекомендуют принимать совместно со статинами.  Еще хотелось бы понять, есть ли смысл повышать дозировку, к примеру до 20мг. Нигде такой информации не нашел.

Chilanzar26

Chilanzar26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Приветствую народ! Если можно, напишу (пожалуюсь) здесь и попрошу вашего совета. 

Мои данные на март 2024 года:  Возраст 43 года, рост 176, вес 89 кг. 

Мои данные на октябрь 2024 года:  рост 176, вес 79 кг.

История началась в марте 2024 года, когда я не смог в очередной раз надеть носки без отдышки, так как мешало пузо, сказал себе -хватит и отправился покупать абонемент в спортзал. Так как считал себя самым умным и ни разу в жизни тяжелее шариковой ручки не поднимал, я решил, что тренер мне не нужен и скачал себе приложение для самостоятельных тренировок.

Сел на диету 1400 ккал в сутки, считал каждую калорию, все взвешивал на кухонных весах ну и въёпывал как проклятый , до блевоты в зале. Причем  в каждую тренировку фулбади я добавлял вес, боль терпел  как мог. Естественно к концу июля я похудел до 76 кг , о каких-то мышцах говорить не приходиться, стал дрыщом. Но самое главное, убил нахрен все суставы и связки. Плечи стали хрустеть и болеть, ключицы болели пипец, локти, кисти по женскому месту пошли. Короче почти угробил себя. 

В конце июля пошел в другой зал и начал заниматься с тренером, пока на малых весах многоповторку постепенно восстанавливая связки и суставы.Начал есть нормально 2300 ккал, без мусорной еды, БЖУ стараюсь соблюдать. Стало легче, но все равно локти и плечи болят, больше всего кисти болят, но это тунельный синдром.

В общем на данный момент вес 79, огромные веса я не тягаю так как просто не могу из-за болей в локтях прогрессировать, топчусь на месте и терплю боль, внешне тоже не меняюсь, как был дрыщ так и остался, гипертрофии мышц нет от слова совсем.

И вот тренер предложил попробовать ГЗТ, по минималке, говорит месяца три поколоть и посмотреть на состояние, станет ли легче суставам и как я себя буду чувствовать в принципе, если нет, то безболезненно слезу и мой собственный тестостерон восстановиться

. Если все нормально будет, то уже переходить на постоянку на ГЗТ , ну а там и на темную сторону перейти (дека).   И вот я ломаю голову, решил здесь зарегистрироваться и спросить совета еще у нескольких профессионалов, которые на этом собаку съели.  Дело в том что у меня вроде по анализам тестостерон в норме, вообще все анализы в норме,  но чувствую я себя херово. Постоянно днем хочу спать, голова кружится, разбитый весь, все болит, задолбался в таком состоянии жить. Тренер говорит что то что у меня уровень теста в референсных значениях ни о чем не говорит, что ЛИЧНО для меня это может быть низкий уровень.  А мне ссыкотно на "иглу" садиться, потому что для меня это темный лес. Вот начал изучать тему. Может посоветуете что основываясь на анализы и "много букафф" что я тут написал? Фотки с анализами и моей физической формой (март-август) прикладываю. 

Заранее спасибо всем кто ответит, сильно тапками не бросайтесь))

Миниатюры

• WhatsApp Image 2024-10-26 at 09.09.47 (1).jpeg
  • WhatsApp Image 2024-10-26 at 09.09.47.jpeg
  • WhatsApp Image 2024-10-26 at 09.09.48.jpeg
  • WhatsApp Image 2024-10-26 at 09.09.50.jpeg
  • WhatsApp Image 2024-10-26 at 09.09.49.jpeg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Приветствую народ! Если можно, напишу (пожалуюсь) здесь и попрошу вашего совета........

Дело в том что у меня вроде по анализам тестостерон в норме, вообще все анализы в норме,  но чувствую я себя херово.....

Тренер говорит что то что у меня уровень теста в референсных значениях ни о чем не говорит, что ЛИЧНО для меня это может быть низкий уровень.....

Привет!

Тут не совсем понятно, что конкретно имеет ввиду тренер....

Если понимать его буквально, то я бы ему набил ебало за такие сентенции.

Что значит - лично для вас ваш тесто в референсах может быть низкий?!

Если тесто в референсах, значит тесто в норме и не хера его трогать.

Если же он имел в виду, что на таком вашем тесто вам никогда не убрать жир и не накачаться, беря во внимание ваши возможности по всем параметрам, которые он оценил опытным глазом (и тут, конечно, бить его не надо :)  ), тренируя вас, то это уже другая постановка вопроса.

И тут он должен объяснить вам, что это будет не ГЗТ (т.к. ваш тесто в норме), это будет курс, даже пусть на минимуме, скажем 250 мг в неделю, всё равно это будет курс ААС, т.к. ваш тесто вылезет далеко вверх за референсы.

А зная тренеров, он наверняка предложит не просто 250 тесто, но и какую-нибудь деку 250, может ещё чего, ему ж ещё и заработать мал-мал надо... :)

А вот тут уже решать вам - готовы ли вы идти на курс...

В принципе, если вы наелись своего говённого состояния в этом возрасте (у меня таких подопечных тоже хватает), то можно и попробовать (мои по крайней мере все довольны).

Но курс ААС, даже на минималках, добавит немного проблем - контроль давления, гематокрита и липидного профиля, изучите эти темы.

Плюс нарисуется, возможно, ещё одна проблема - по женской части - больше теста, больше общения с бабами....

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 октября 2024 - 10:55)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых