А зачем? Это же нормальная цифра!
это паранойя )
меня давление ебёт от высокого тестостерона) при этом от пропионата такого не было, а от энантата есть. Откуда берётся давление так и не смог выяснить, подозреваю, что просто заливает больше с энантата (даже при контролируемом эстрадиоле). Поэтому хотелось бы максимально ровный фон в районе 30, без пиков, как можно дольше
Любой эфир, особенно на первом этапе надо подбирать экспериментально, от малых доз к большим. Графики не применимы для вашего конкретного случая. Кривая будет повторятся, но уровни будут разные. Не говоря, про разные качественные свойства препаратов, разных производителей, они работают по-разному для каждого. По моему скромному мнению, ориентир должен быть не на верхнюю границу нормы, а на качественные показатели состояния, в соответствии с целями. Вы какие-то анализы делали, когда у вас давление подскочило, оак? Простите, а зачем ровный фон, что это даст? Ведь у здорового человека тесто всегда в динамике и по часам, дням и по неделям. А с пропиком довольно все просто, потому как это очень короткий эфир и воздействие на органы и систему, значительно меньше, по сравнению с длинными эфирами.
Сообщение изменено: dover (24 октября 2024 - 02:34)
Любой эфир, особенно на первом этапе надо подбирать экспериментально, от малых доз к большим. Графики не применимы для вашего конкретного случая. Кривая будет повторятся, но уровни будут разные. Не говоря, про разные качественные свойства препаратов, разных производителей, они работают по-разному для каждого. По моему скромному мнению, ориентир должен быть не на верхнюю границу нормы, а на качественные показатели состояния, в соответствии с целями. Вы какие-то анализы делали, когда у вас давление подскочило, оак? Простите, а зачем ровный фон, что это даст? Ведь у здорового человека тесто всегда в динамике и по часам, дням и по неделям. А с пропиком довольно все просто, потому как это очень короткий эфир и воздействие на органы и систему, значительно меньше, по сравнению с длинными эфирами.
Добрый день!
Анализы, само собой, делаю. Раз в месяц - Тестостерон, Эстрадиол, общий анализ крови. Раньше ещё к эндокринологу ходил, там много всякого делал.
Голова у меня болела так же, как рос тестостерон, т.е. первые 4 дня, потом снижалось (раньше раз в неделю делал инъекцию). Сейчас голова не болит, чувствую себя вполне комфортно, поэтому сделал вывод, что голова болела (давление скакало) от повышения тестостерона. Пока дозу подбирал, там и 90 нмоль у меня значения были). Я вроде и не особо жирный) рост 189, вес 98, может просто старый уже или ещё что-то
Добрый день!
Анализы, само собой, делаю. Раз в месяц - Тестостерон, Эстрадиол, общий анализ крови. Раньше ещё к эндокринологу ходил, там много всякого делал.
Голова у меня болела так же, как рос тестостерон, т.е. первые 4 дня, потом снижалось (раньше раз в неделю делал инъекцию). Сейчас голова не болит, чувствую себя вполне комфортно, поэтому сделал вывод, что голова болела (давление скакало) от повышения тестостерона. Пока дозу подбирал, там и 90 нмоль у меня значения были). Я вроде и не особо жирный) рост 189, вес 98, может просто старый уже или ещё что-то
Ровный фон вам ничего не даст, он всегда будет более или менее ровным.
Надо исходить из того, что ежели эфир длинный (ципионат, энантат), то колоть 2 раза в неделю, да и ундеканоат можно пару раз в неделю ставить - и всё, ничего лучшего вы не придумаете.
Сдавать анализы на половые гормоны - тоже вещь смешная, ничего не даст вам, просто знать циферки, которые то чуть ниже, то чуть выше
Гасить эстрадиол на ГЗТ тоже не вариант - организм сам выставит его сообразно уровню тестостерона - значит такой он должен быть.
Вы не там копаете, коллега - предоставьте организму самому разбираться с гормональным фоном при добавлении экзогенного тестостерона, вы ничего там изменить не сможете, это боповщина чистой воды, мракобесие.
Думать о другом надо - контроль давления (если надо, подбор препарата), липидного профиля и гематокрита.
А вся вот эта вот девичья клиника - голова болит и прочие ПМСы легко снимаются тренировками в зале.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 октября 2024 - 10:55)
00:00 - о чем видео
1:45 - Почему начал ЗГТ?
09:38 - Этап 1. Андрогель (эффект, состояние)
13:38 - Этап 2. х2 андрогеля
15:39 - Этап 3. Ципионат. Жизнь Сыны Зевса
17:35 - Полезная самореклама
20:00 - Секс и либидо - без цензуры
22:30 - Тренировки и образ жизни
23:32 - Общее состояние: уверенность, энергия, мотивация
27:45 - Мои побочные эффекты
29:50 - Этап 4. Энантат
31:59 - Этап 5. Омнадрен
33:37 - Что произошло за этот год?
37:27 - Этап 6. ПКТ. Как я пережил?
39:36 - Этап 7. Отмена ПКТ. Состояние дна
41:02 - Этап 8. Восстановление
А по липидному профилю что специалисты говорят? Чем его лучше выправлять?
Ну, это тема обширная...
Начинать надо с общего холестерина, далее смотреть ЛПНП, и напоследок - коэффициент атерогенности.
Ежели всё гут, то и делать-то ничего не надо.
Если вдруг что-то не так, путь-то стандартный - обычно начинают с БАДов и прочего дерьма, начитавшись страшилок про статины....
Нахававшись БАДами, потратив бабло, и не решив проблемы, народ всё равно приходит к статинам.
А тут хомо сапиенс нужен в виде толкового кардиолога, либо, изучив досконально тему, нарабатывать собственный опыт.
У меня лично проблем с липидкой нет (т.е. УЗДГ брахиоцефальных показывает прекрасный результат для моих преклонных лет), работаю со статинами.
Ну, это тема обширная...
Начинать надо с общего холестерина, далее смотреть ЛПНП, и напоследок - коэффициент атерогенности.
Ежели всё гут, то и делать-то ничего не надо.
Если вдруг что-то не так, путь-то стандартный - обычно начинают с БАДов и прочего дерьма, начитавшись страшилок про статины....
Нахававшись БАДами, потратив бабло, и не решив проблемы, народ всё равно приходит к статинам.
А тут хомо сапиенс нужен в виде толкового кардиолога, либо, изучив досконально тему, нарабатывать собственный опыт.
У меня лично проблем с липидкой нет (т.е. УЗДГ брахиоцефальных показывает прекрасный результат для моих преклонных лет), работаю со статинами.
Привет. А как насчет эзетемиба? ходят слухи что иногда на нем можно без статинов обойтись, или он отнесен к БАДам и прочему дерьму, в данном контексте
Screenshot_20241025_183010_Drive.jpg Screenshot_20241025_183046_Drive.jpg Screenshot_20241025_183133_Drive.jpg
Вот наглядно действие эзитемиба, в данном случае отрио акрихин, с июля по октябрь. Комментарии думаю излишне
Про эзетемиб читал, что в отличие от статинов, еще не накопилось доказательств, что он приводит к меньшему нарастанию бляшек. Т.е. пока это логическое построение, а не медицинский факт.
Сообщение изменено: aid (25 октября 2024 - 07:25)
Привет. А как насчет эзетемиба? ходят слухи что иногда на нем можно без статинов обойтись, или он отнесен к БАДам и прочему дерьму, в данном контексте
Эзетимиб вообще-то не БАД, а зарегистрированный фармпрепарат.
Кроме того, уже давно существуют рекомендации использования его со статинами: https://www.lvrach.r...xxywgy583356329
Эзетимиб соло может быть полезным на начальных этапах развития атеросклероза.
Так если ЛПНП высокий, то КА уже не поможет.
Не совсем так.
В динамике развития атеросклероза важно и соотношение общего холестерина и ЛПВП.
Если общий холестерин около нормы, то при высоком ЛПВП коэффициент не такой большой, ну, скажем, 5.
Это плохо, но гораздо лучше, чем у того же Андрея Попова, когда в "лучшие времена" у него был КА=20 при практически нулевых ЛПВП - это жопа.
Индекс атерогенности (ИА, КА, ХКА) – числовое значение, которое отражает нарушение холестеринового обмена. Для его определения необходимы данные анализа на общий холестерол и липопротеины высокой плотности. Расчет выполняется по формуле: (ОХС-ЛПВП)/ЛПВП. Коэффициент помогает оценить вероятность развития атеросклероза, сердечных, сосудистых патологий, отследить эффективность профилактических мероприятий у лиц из групп риска.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 октября 2024 - 07:37)
Я вот смотрю на свой шикарный холестерин и думаю, не могли в инвитро что нибудь перепутать при том, что гематокрит 49, да мой.
Эти анализы как то автоматически машина делает, исключен человеческий фактор?
Вряд ли.
Холестерин и гематокрит это разные темы.
Не совсем так.
В динамике развития атеросклероза важно и соотношение общего холестерина и ЛПВП.
Если общий холестерин около нормы, то при высоком ЛПВП коэффициент не такой большой, ну, скажем, 5.
Это плохо, но гораздо лучше, чем у того же Андрея Попова, когда в "лучшие времена" у него был КА=20 при практически нулевых ЛПВП - это жопа.
Индекс атерогенности (ИА, КА, ХКА) – числовое значение, которое отражает нарушение холестеринового обмена. Для его определения необходимы данные анализа на общий холестерол и липопротеины высокой плотности. Расчет выполняется по формуле: (ОХС-ЛПВП)/ЛПВП. Коэффициент помогает оценить вероятность развития атеросклероза, сердечных, сосудистых патологий, отследить эффективность профилактических мероприятий у лиц из групп риска.
Я к тому, что если ЛПНП, скажем, около 5, и КА даже около 2, то это не спасет от развития атеросклероза.
Я вот смотрю на свой шикарный холестерин и думаю, не могли в инвитро что нибудь перепутать при том, что гематокрит 49, да мой.
А какие показатели проверял по липидному профилю?
Я к тому, что если ЛПНП, скажем, около 5, и КА даже около 2, то это не спасет от развития атеросклероза.
От развития атеросклероза вообще ничего никого не спасёт, это генетика
Но ежели ЛПВП будут очень хорошие, то динамика развития будет не такая шустрая.
А так-то да, как говорит мой кардиолог, в следующее посещение покажИте мне четвёрку (можно с десятыми долями) общего и максимум трёшник низкой плотности.
В Инвитро могут перепутать.Я вот смотрю на свой шикарный холестерин и думаю, не могли в инвитро что нибудь перепутать при том, что гематокрит 49, да мой.
Да видел ты
Холестерин 3.06 ммоль/л
Холестерин-ЛПВП 1.12 ммоль/л
Холестерин-ЛПНП (поФридвальду) 1.23 ммоль/л
Холестерин не-ЛПВП 1.94 ммоль/л
Я забыл, что конкретно. Триглицериды не сдавал?
Там есть такой забавный нюанс в инвитро. По Фридвальду - это по формуле. Вычисляется из триглицеридов, общего холестерина и высокой плотности. Т.е. если платишь за общий, лпвп и триглицериды, то можно не платить за лпнп, получается.
И наоборот, можно посчитать триглицериды, если не сдавал.
Сообщение изменено: aid (25 октября 2024 - 08:07)
Я забыл, что конкретно. Триглицериды не сдавал?
Сообщение изменено: RTR150 (25 октября 2024 - 08:10)
Ага. Есть и триглицериды. Получается по сути, если сдаешь и триглицериды, то брать деньги за определение лпнп, это как брать еще деньги за расчет коэффициента атерогенности.
Ага. Есть и триглицериды. Получается по сути, если сдаешь и триглицериды, то брать деньги за определение лпнп, это как брать еще деньги за расчет коэффициента атерогенности.
Ну вот надо сказать делал узи сосудов головы и шеи - проходимость 100%
Во вторник пойду на узи сердца, любопытно что там.
Сообщение изменено: RTR150 (25 октября 2024 - 08:33)
Добрый день!
Да, тесто имеет такую побочку. Если, гематокрит в норме, а давление не падает, есть два пути – снижать дозировку или принимать препараты для снижения давления.
Screenshot_20241025_183010_Drive.jpg Screenshot_20241025_183046_Drive.jpg Screenshot_20241025_183133_Drive.jpg
Вот наглядно действие эзитемиба, в данном случае отрио акрихин, с июля по октябрь. Комментарии думаю излишне
Хорошие результаты, хотя есть наблюдения, что со временим, при сокращении всасывания холестерина в кишечнике, печень начинает производить больше своего холестерина, поэтому рекомендуют принимать совместно со статинами. Еще хотелось бы понять, есть ли смысл повышать дозировку, к примеру до 20мг. Нигде такой информации не нашел.
Приветствую народ! Если можно, напишу (пожалуюсь) здесь и попрошу вашего совета.
Мои данные на март 2024 года: Возраст 43 года, рост 176, вес 89 кг.
Мои данные на октябрь 2024 года: рост 176, вес 79 кг.
История началась в марте 2024 года, когда я не смог в очередной раз надеть носки без отдышки, так как мешало пузо, сказал себе -хватит и отправился покупать абонемент в спортзал. Так как считал себя самым умным и ни разу в жизни тяжелее шариковой ручки не поднимал, я решил, что тренер мне не нужен и скачал себе приложение для самостоятельных тренировок.
Сел на диету 1400 ккал в сутки, считал каждую калорию, все взвешивал на кухонных весах ну и въёпывал как проклятый , до блевоты в зале. Причем в каждую тренировку фулбади я добавлял вес, боль терпел как мог. Естественно к концу июля я похудел до 76 кг , о каких-то мышцах говорить не приходиться, стал дрыщом. Но самое главное, убил нахрен все суставы и связки. Плечи стали хрустеть и болеть, ключицы болели пипец, локти, кисти по женскому месту пошли. Короче почти угробил себя.
В конце июля пошел в другой зал и начал заниматься с тренером, пока на малых весах многоповторку постепенно восстанавливая связки и суставы.Начал есть нормально 2300 ккал, без мусорной еды, БЖУ стараюсь соблюдать. Стало легче, но все равно локти и плечи болят, больше всего кисти болят, но это тунельный синдром.
В общем на данный момент вес 79, огромные веса я не тягаю так как просто не могу из-за болей в локтях прогрессировать, топчусь на месте и терплю боль, внешне тоже не меняюсь, как был дрыщ так и остался, гипертрофии мышц нет от слова совсем.
И вот тренер предложил попробовать ГЗТ, по минималке, говорит месяца три поколоть и посмотреть на состояние, станет ли легче суставам и как я себя буду чувствовать в принципе, если нет, то безболезненно слезу и мой собственный тестостерон восстановиться
. Если все нормально будет, то уже переходить на постоянку на ГЗТ , ну а там и на темную сторону перейти (дека). И вот я ломаю голову, решил здесь зарегистрироваться и спросить совета еще у нескольких профессионалов, которые на этом собаку съели. Дело в том что у меня вроде по анализам тестостерон в норме, вообще все анализы в норме, но чувствую я себя херово. Постоянно днем хочу спать, голова кружится, разбитый весь, все болит, задолбался в таком состоянии жить. Тренер говорит что то что у меня уровень теста в референсных значениях ни о чем не говорит, что ЛИЧНО для меня это может быть низкий уровень. А мне ссыкотно на "иглу" садиться, потому что для меня это темный лес. Вот начал изучать тему. Может посоветуете что основываясь на анализы и "много букафф" что я тут написал? Фотки с анализами и моей физической формой (март-август) прикладываю.
Заранее спасибо всем кто ответит, сильно тапками не бросайтесь))
Приветствую народ! Если можно, напишу (пожалуюсь) здесь и попрошу вашего совета........
Дело в том что у меня вроде по анализам тестостерон в норме, вообще все анализы в норме, но чувствую я себя херово.....
Тренер говорит что то что у меня уровень теста в референсных значениях ни о чем не говорит, что ЛИЧНО для меня это может быть низкий уровень.....
Привет!
Тут не совсем понятно, что конкретно имеет ввиду тренер....
Если понимать его буквально, то я бы ему набил ебало за такие сентенции.
Что значит - лично для вас ваш тесто в референсах может быть низкий?!
Если тесто в референсах, значит тесто в норме и не хера его трогать.
Если же он имел в виду, что на таком вашем тесто вам никогда не убрать жир и не накачаться, беря во внимание ваши возможности по всем параметрам, которые он оценил опытным глазом (и тут, конечно, бить его не надо ), тренируя вас, то это уже другая постановка вопроса.
И тут он должен объяснить вам, что это будет не ГЗТ (т.к. ваш тесто в норме), это будет курс, даже пусть на минимуме, скажем 250 мг в неделю, всё равно это будет курс ААС, т.к. ваш тесто вылезет далеко вверх за референсы.
А зная тренеров, он наверняка предложит не просто 250 тесто, но и какую-нибудь деку 250, может ещё чего, ему ж ещё и заработать мал-мал надо...
А вот тут уже решать вам - готовы ли вы идти на курс...
В принципе, если вы наелись своего говённого состояния в этом возрасте (у меня таких подопечных тоже хватает), то можно и попробовать (мои по крайней мере все довольны).
Но курс ААС, даже на минималках, добавит немного проблем - контроль давления, гематокрита и липидного профиля, изучите эти темы.
Плюс нарисуется, возможно, ещё одна проблема - по женской части - больше теста, больше общения с бабами....
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 октября 2024 - 10:55)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых