Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Понял, благодарю. ГСПГ досдам, что касается несвязанного тестостерона это имеется в виду ИСТ? Его как я понимаю можно вычислить по формуле, при наличии значения ГСПГ. Или нужно сдать на свободный тестостерон? Простите за глупые вопросы, но я запутался)

Достаточно сдать ГСПГ. В краткосрочной перспективе, конкретно на терапии антиэстрогенами,  должно интересовать понижение количества этого белка, а не тестостерона общего. Организм стремится к равновесию, и будет связывать подавляющий процент свободных гормонов. На текущей терапии, хорошо иметь тестостерон общий 19 нмоль/л и ГСПГ 15 нмоль/л, чем общий тестостерон  40 нмоль/л и ГСПГ в 80.

ИСТ- показывает текущее состояние дел и в прогрессии ход терапии.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Уважаемый Боп, энантат и прима пришли, дозировки ровно на 8 недель. Как лучше сделать - сначало скинуть лишний жирок, продолжая кломидотерапию, потом начать курсить? Может как подготовить организм к этому, витаминки покушать? Кстати, как смотрите на то, чтобы я колол мильгамму 3 раза в неделю после тренировок на курсе, хуже не будет?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Уважаемый Боп, энантат и прима пришли, дозировки ровно на 8 недель. Как лучше сделать - сначало скинуть лишний жирок, продолжая кломидотерапию, потом начать курсить?

Добрый день!

Что ждем от курса?

Может как подготовить организм к этому, витаминки покушать? Кстати, как смотрите на то, чтобы я колол мильгамму 3 раза в неделю после тренировок на курсе, хуже не будет?

Я бы не начинал курс на угнетенной ЦНС, в болезненном состоянии.

Витамины, должны присутствовать, на постоянной основе.

Мильгаму ставьте по инструкции, хуже не будет.

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Ув. Боп!

Тот же вопрос, на тему "Что ждём от курса?"

Хотелось бы достичь следующего результата:

Остановить хоть на время деградацию мышц (последний год силовые и объёмы мышц медленно уменьшаются),

Улучшить соотношение  мышцы/жир, не столько за счёт роста мышц сколько за счёт уменьшения жира,

8 недель тренироваться чаще чем обычно ( сейчас нет энергии, какая то апатия и усталость, всё же маловато теста)

Для достижения вышеперечисленного необходимо поднять тонус, и общий настрой.

Рост веса за счёт мышц, как у спортсменов и молодых, мне не нужен. 

Можно этого достичь, сделав 8-и недельный курс?

Сообщение изменено: Hamburger.ru (06 ноября 2016 - 12:28)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Ув. Боп!

Тот же вопрос, на тему "Что ждём от курса?"

Добрый день!

Хотелось бы достичь следующего результата:

Остановить хоть на время деградацию мышц (последний год силовые и объёмы мышц медленно уменьшаются),

ААС для этого и созданы, пока мы на курсе, мясо уходить не будет, если не будем жестить с диетой.

Тут вопрос дозировок препаратов и питания первичен.

Улучшить соотношение  мышцы/жир, не столько за счёт роста мышц сколько за счёт уменьшения жира,

Стероиды, сами по себе, жир не сжигают, это вопрос питания, но на фармакологии это процесс значительно белее веселый, так, как на дефиците, сохраняется высокий гормональный фон.

8 недель тренироваться чаще чем обычно ( сейчас нет энергии, какая то апатия и усталость, всё же маловато теста)

На курсе нужно тренироваться так же, как и в натуральную. Стероиды не добавляют устойчивости ЦНС. Это очень частое заблуждение "первокурсников", значительное повышение тренировочных нагрузок приводит к тому, от чего вы пытаетесь уйти - отсутствие энергии, жизненного тонуса, апатии, вечной усталости и тд. Многие находятся в этом состоянии годами, не понимая, что с ними происходит.

Для достижения вышеперечисленного необходимо поднять тонус, и общий настрой.

Рост веса за счёт мышц, как у спортсменов и молодых, мне не нужен. 

Высокий гормональный фон, может способствовать поднятию тонуса и общего жизненного настроя, но это не панацея. Если вы будете убивать себя стрессами на работе, дома, различного рода переживаниями, чрезмерными нагрузками в зале, диетами, все прелести нахождения атлета на высоком гормональном фоне будет сведены на нет. Это нужно понимать!

Можно этого достичь, сделав 8-и недельный курс?

Нет! Это вопрос не только стероидов. Если вы залезете на курс в депрессивном состоянии или с убитой ЦНС, стероиды вам не помогут вылезти из этого.

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Спасибо Боп!  Очень доходчиво.

Так что план у меня такой -  заканчиваю кломидотерапию на поддержке, потом сажусь на дефицит, скидываю жирок  и привожу ЦНС и все остальные компоненты души и тела в в состояние покоя и умиротворённости :-) И только потом курс. 

Если ничто серьёзное не помешает - месяц-полтора в Египте.  С отключёнными телефонами.  Жильё в Хургаде с бассейном снимается за 120 долларов в месяц, в Шарм-Эль-Шейхе за 150-200 долларов.  Ценик на фрукты и хлеб халявный. На мясо и овощи терпимый. Ни единого облачка, солнце каждый день.  Вода в море 35 промилле солёности - то что врачи рекомендуют.  В Хургаде в центре качалка за 2 доллара за посещение.  Вот только с дайвингом тренировка плохо сочетается, по причине азота. Ничего, можно чередовать.  

Я в конце января собираюсь туда, кто со мой? Здоровье и спокойствие гарантирую!  Курс в Египте провести - самое оптимальное.

Сообщение изменено: Hamburger.ru (06 ноября 2016 - 03:50)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Так что план у меня такой -  заканчиваю кломидотерапию на поддержке, потом сажусь на дефицит, скидываю жирок  и привожу ЦНС и все остальные компоненты души и тела в в состояние покоя и умиротворённости :-) И только потом курс.

Все правильно, только один момент, вы когда закончите разгонять свою дугу, не слезайте с кломифена цитрата на время дефицита. На не угнетенном гормональном фоне, организм меньше сыпется, это вопрос здоровья.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 193 сообщений

скидываю жирок  и привожу ЦНС и все остальные компоненты души и тела в в состояние покоя и умиротворённости

Сколько планируете скинуть?

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Сколько планируете скинуть?

Семь килограммов.  Со 142.5   до 135.5    Очень будет не просто. Но надо!  А потом планирую курс на лёгком дефиците. 

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Я за месяц скинул 5 кг. Причем силовые не упали, визуально не усох, но живот худеет. К сожалению пострадал уровень теста, теперь он на верхней границе рефернса. Вобщем скидываю жирок до марта,  месяц нормально попитаюсь и арель-май на курс. Не вижу смысла с текущим процентом жира 28 процентов, по весам опять же, растить мышцу, ибо она будет вся спрятана под жиром.

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Шарпемот,

А как процент жира определить?  Сравнением с "типовыми" фотографиями?  Или рассчитать из параметров возраст, рост, вес?  У меня например рост и вес такие же как у Ронни  Коулмена :-)

Вот что нарыл:  http://images.google...h=1080&biw=1920

Сообщение изменено: Hamburger.ru (07 ноября 2016 - 07:55)

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Шарпемот,

А как процент жира определить?  Сравнением с "типовыми" фотографиями?  Или рассчитать из параметров возраст, рост, вес?  У меня например рост и вес такие же как у Ронни  Коулмена :-)

Вот что нарыл:  http://images.google...h=1080&biw=1920

забей на процент жира как таковой, купи любые напольные весы , которые способны жировую массу измерять - тебе важна будет динамика.

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Шарпемот,

тут была уже тема про такие специальные весы:  http://forum.steelfa...pic=2609&page=1

Посмотрел и другие отзывы в инете. Все сходятся во мнении, что это абсолютно ненужная вещь, совершенно не достоверные результаты измерений.

А мне только что пришла в голову идея.  Замерить плавучесть своего тела в пресной воде.  На полном выдохе. Удельный вес воды 1 кг на дециметр кубический.  Тело человека тяжелее при полном выдохе.  Осталось протащить с собой в бассейн калиброванные поплавки, и добиться нейтральной плавучести. Тогда можно весьма точно определить удельный вес тела.  Скажем, если бы удельный вес моего тела был как у воды, 1.0, то без дополнительных поплавков я бы имел нейтральную плавучесть.  Если мне придётся добавить 1.43 литра поплавок, то удельный вес моего тела будет равен 1.001 кг на куб. дм.  

Только вот вопрос к спецам - как коррелирует процент жира с удельным весом тела?  Это одно и то же? Ведь помимо мышц и жира, есть же ещё кости?

Сообщение изменено: Hamburger.ru (07 ноября 2016 - 09:23)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Не проще купить за 5 копеек калипер и освоить хотя бы 4-х точечный замер => определение % жира

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Domus,

Я попробовал замерить складки жира штангельциркулем - нутромером.   Не получилось. Толщину этот циркуль показывает до долей миллиметра. А вот где и как кожу с жиром защемлять - это вопрос.  Например на 10 см сбоку от пупка, на уровне пупка.  по инструкции.  А далее непонятно, насколько далеко захватывать жировые складки.  Чтобы совсем глубоко, тут никакого калипера не хватит!  Потому что складка эта например у меня торчит сантиметров на 10 в сторону.  а толщина получается никак не менее 7-8 см.

Наверное все эти методики на такой процент жира никак не рассчитаны. 

Сравнил с тестовыми фотографиями, похоже что у меня далеко за 40% жира :-(     

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Может быть вы и правы. Любая методика имеет ограничения

Я бы тогда ориентировался на динамику веса и объёма талии / таза / бедра

Главное мерять каждый раз одинаково

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Отлично измеряет динамику уменьшения жира обычный ремень для брюк.   По дырочкам!  

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Вобще то я тоже делал акцент на том - что цифры от напольных весов сами по себе туфта. Но динамику они отражают прекрасно.

У меня жир в основном на туловище, ноги руки худые - калипер тоже будет не очень.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Может быть вы и правы. Любая методика имеет ограничения

Я бы тогда ориентировался на динамику веса и объёма талии / таза / бедра

Главное мерять каждый раз одинаково

Вот у меня на руках и  ногах 10 процентов жира, остальное все на туловище.  Имхо, обьем талии - первостепенен. Все остальное - мерить нет смысла.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Интересно как вы определили что там 10% жира.
Можно замеры и методику расчёта, позволяющую продемонстрировать локальное определением жировой прослойки?

Имхо, обьем талии - первостепенен. Все остальное - мерить нет смысла.

для обывателя - наверно

но тут как бы форум спортивной направленности )))

Сообщение изменено: Domus (08 ноября 2016 - 01:57)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Вот у меня на руках и  ногах 10 процентов жира, остальное все на туловище. 

В смысле, на туловище 90% всего жира?

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

вообще мерить нужно не только талию.

Прочитав много инфы на эту тему я пришел к тому, что метод, которым меряют % жира у морских пехотинцев США является оптимальным, по многим причинам.

Этот метод выдает довольно таки объективные цифры.

http://www.calculato...calculator.html вот калькулятор.

Тот же калипер имеет такой же процент погрешности. Но в неумелых руках погрешность будет значительно больше.

http://rippedbody.co...fat-percentage/

тут можно почитать краткое описание методов измерения % жира в теле.

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Свою фотографию сделаю скоро, когда фотоаппарат новый придёт по почте.   Но для сравнения, что-то похожее на это. Если не считать, что я раза в три старше и ещё чуть толще....

Сколько тут процентов жира?

Миниатюры

• 78d4aaa68f2d989e889cd4641ee06954.jpg

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

В смысле, на туловище 90% всего жира?

Это я привел примерные цифры, чтобы обозначить пропорции. Реальное количество жира определить в моем случае можно только калипером, одновременно измеряя складки на туловище, руках, ногах  и т.п.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Всем привет.
Боп, напомню о себе.
До этого летом делал себе кломидотерапию, отписывался здесь. Тогда уровень теста вырос до относительно небольших значений, последний замер: Тестостерон - 19,97; ЛГ - 12,36 (1,24 - 8,62). Получил вашу рекомендацию - отдохнуть 1,5 месяца, потом пить препараты цинка и витамин Е, через две недели после опять начать пить кломид. Так всё и сделал (единственно, что отдых растянул больше чем на 1,5 месяца). Вчера сдал анализ, ниже результат.
Тестостерон - 15,73 (10,5 -31,1)
ЛГ - 8,1 (1,24 - 8,62)
Эстрадиол - 184,31 (73,42 - 194,56).

Прошлый раз была мысль, что яйца потеряли производительность из-за того, что раньше я частенько ХГЧ использовал. Здесь в этой теме есть мой пост от 12 года, я там сначала фигачил ХГЧ, тест вырос до 30, затем сразу трибустерон - тест вырос до 32, затем пузырёк кломида - тест вырос до 39 (цифры по памяти). При тесте 39 ЛГ был меньше 7. Сейчас же это соотношение гораздо хуже.
Не оставляет мысль, что нужно бы опять подстегнуть яйца ХГЧ, и потом перейти на кломид.
Боп, какие будут рекомендации?

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Всем привет.
Боп, напомню о себе.
До этого летом делал себе кломидотерапию, отписывался здесь. Тогда уровень теста вырос до относительно небольших значений, последний замер: Тестостерон - 19,97; ЛГ - 12,36 (1,24 - 8,62). Получил вашу рекомендацию - отдохнуть 1,5 месяца, потом пить препараты цинка и витамин Е, через две недели после опять начать пить кломид. Так всё и сделал (единственно, что отдых растянул больше чем на 1,5 месяца). Вчера сдал анализ, ниже результат.
ЛГ - 8,1 (1,24 - 8,62)

Прошлый раз была мысль, что яйца потеряли производительность из-за того, что раньше я частенько ХГЧ использовал. Здесь в этой теме есть мой пост от 12 года, я там сначала фигачил ХГЧ, тест вырос до 30, затем сразу трибустерон - тест вырос до 32, затем пузырёк кломида - тест вырос до 39 (цифры по памяти). При тесте 39 ЛГ был меньше 7. Сейчас же это соотношение гораздо хуже.
Не оставляет мысль, что нужно бы опять подстегнуть яйца ХГЧ, и потом перейти на кломид.

смахивает на гипогонадизм

чето думаю яйки убились намертво

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет.
Боп, напомню о себе.
ЛГ - 8,1 (1,24 - 8,62)

Добрый день!

Анастрозол 0,5мг/раз в два дня на три недели.

Если анализы сданы в конце терапии кломифена цитратом, то это похоже на гипогонадизм.

Что делать - поддерживающая терапия кломифена цитратом, контролируйте эстрадиол.

Я бы с тестостероном, обязательно сдавал ГСПГ.

Сообщение изменено: Боп (11 ноября 2016 - 12:55)

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Добрый день!

Анастрозол 0,5мг/раз в два дня на три недели.
Если анализы сданы в конце терапии кломифена цитратом, то это похоже на гипогонадизм.
Что делать - поддерживающая терапия кломифена цитратом, контролируйте эстрадиол.
Я бы с тестостероном, обязательно сдавал ГСПГ.

Это примерно после 16 дней кломида. Анастрозол пол таблетки сразу съел после получения результатов анализов.
Если опять для раскачки гонады кольну, думаю, хуже уже не будет. Попробую повторить свой эксперимент 2012 года, только без трибулуса.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Это примерно после 16 дней кломида. Анастрозол пол таблетки сразу съел после получения результатов анализов.
Если опять для раскачки гонады кольну, думаю, хуже уже не будет. Попробую повторить свой эксперимент 2012 года, только без трибулуса.

просто ХГЧ ничего не даст

вам нужно перезапуск делать с ХГЧ и антиэстрогенами

например по Сашану

brosfoxxx

brosfoxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Всем доброе время суток!

Боп, по Вашему совету досдал анализ на ГСПГ, результат - 15,1.

Интересны следующие вопросы:
1. Как долго можно продолжать терапию на таких дозировках?
2. Целесообразно ли постоянное применение в формате ГЗТ, либо нужно делать отдых? Подобные вопросы тут уже обсуждались, но интересно Ваше мнение о моей конкретной ситуации.
3. Целесообразно ли длительное применение орального стероида для снижения ГСПГ? Понятно что дозировка минимальная, (в моем случае 5мг через день) но все же интересно не может ли быть чего)

Мое личное впечатление от применения кломида - сугубо положительное. Разница до/после колоссальная. Терапию хотелось бы продолжать. В прошлом посте не написал о ходе тренеровок и питании: силовые тренеровки три раза в неделю по самочувствию, раз-два в неделю тяжелые. Питание 3000-3500 ккал. Рост 185, вес +-95.

Ссылка на предыдущий пост: http://forum.steelfa...88&p=1057799456

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых