Виктор С писал 18 Авг 2017 - 05:50:
А вообще: кто рано встает....
...тот от работы далеко живет)))
Поделюсь своими заметками. На днях читал историческую литературу эпохи Екатерины 2 . Такой эпизод , за свои злодеяния помещица "Салтычиха" (Дарья Николаевна Салтыкова) была приговорена к пожизненному заключению , условия содержания крайне суровые , отсутствие дневного света . Такая фраза присутствует - кормили "старушечьёй" едой. Позднее условия чуть смягчили. Провела 33 года в заключении , прожив до 71 года , КАРЛ!!! В этот момент фоном прошло сообщение о Вере Глаголевой (R.I.P.). Сорри , за офтоп , но вывод интересный получается.
Stas R писал 18 Авг 2017 - 06:08:
Поделюсь своими заметками. На днях читал историческую литературу эпохи Екатерины 2 . Такой эпизод , за свои злодеяния помещица "Салтычиха" (Дарья Николаевна Салтыкова) была приговорена к пожизненному заключению , условия содержания крайне суровые , отсутствие дневного света . Такая фраза присутствует - кормили "старушечьёй" едой. Позднее условия чуть смягчили. Провела 33 года в заключении , прожив до 71 года , КАРЛ!!! В этот момент фоном прошло сообщение о Вере Глаголевой (R.I.P.). Сорри , за офтоп , но вывод интересный получается.
Сорре за безграмотность), но что такое "старушечья" еда?)
Сорре за безграмотность), но что такое "старушечья" еда?
Шишков В.Я.("Емельян Пугачёв") , к сожалению не пояснил слова Екатерины 2 , а именно она настояла на этом , т.к. под её надзором проходил судебный процесс. Но можно предположить - еда скудная , однообразная , минимум овощей , фруктов , мяса (ИМХО).
Stas R писал 18 Авг 2017 - 06:21:
Шишков В.Я.("Емельян Пугачёв") , к сожалению не пояснил слова Екатерины 2 , а именно она настояла на этом , т.к. под её надзором проходил судебный процесс. Но можно предположить - еда скудная , однообразная , минимум овощей , фруктов , мяса (ИМХО).
хммм..так это рацион примерно половины россиян)
Stas R писал 18 Авг 2017 - 06:47:
С какого возраста , начинается отсчёт ?
Из учебника Солодкова и Сологуб:
"С учетом количественных и качественных изменений в организме различают следующие возрастные периоды: 1-10 дней – новорожденный; 10 дней – 1 год – грудной возраст; 1–3 года – раннее детство; 4–7 лет – первое детство; 8-12 лет (мальчики) и 8-11 лет (девочки) – второе детство; 13–16 лет (мальчики) и 12–15 лет (девочки) – подростки; 17–21 год (юноши) и 16–20 лет (девушки) – юношеский; 22–35 лет – первый зрелый; 35–60 лет (мужчины) и 35–55 лет (женщины) – второй зрелый; 60–74 года – пожилой; 75–90 лет – старческий; 90 лет и более – долгожители,"
Большинству присутствующих до пожилого возраста далеко, а старческих примеров вообще нет.
Ура!
Для себя отметил что мне комфортно вставать и ложится " по солнцу" +- час.А вообще: кто рано встает....
Давно читал о тренировке Тайсона: подъем 5.30, пробежка, аэробная групповая тренировка. Отбой 7.30. Второй подъем 10.00 основная тренировка.
Anatolii писал 18 Авг 2017 - 07:35:
Виктор С писал 18 Авг 2017 - 07:31:
Нормальный критерий.
Ещё один: когда возникает желание обмануть зеркало.
Этот зверь не нашего племени.
Я зеркало обманывать не собираюсь и сейчас вижу в нем такого очаровашку :
Сообщение изменено: Виктор С (18 августа 2017 - 11:58)
Anatolii писал 18 Авг 2017 - 07:25:
Возраст интересная штука, я в свои 33 лучше себя чувствую, чем в свои 25, насколько мы можем менять свою жизнь, возможности поражают, они колоссальные! Не знаю бы как бы я себя сейчас себя чувствовал, если бы не стал менять свою жизнь ...Каждый решает для себя) ИМХО с того, когда человек начинает жить оглядываясь.
SerjVK писал 18 Авг 2017 - 10:32:
Возраст интересная штука, я в свои 33 лучше себя чувствую, чем в свои 25, насколько мы можем менять свою жизнь, возможности поражают, они колоссальные! Не знаю бы как бы я себя сейчас себя чувствовал, если бы не стал менять свою жизнь .....
100%
В период с 40 до 50 было хуже чем сейчас. И хотя сейчас не всё ОК, но я знаю что делать и делаю.
просто я писал 18 Авг 2017 - 10:41:
завидую вашим знаниям и уверенности)),
Лена, ты меня переоцениваешь.
Достаточных знаний нет, уверенности тем более.
Есть только надежда и неизмеримые амбиции.
просто я писал 18 Авг 2017 - 10:41:
, ни фига не знаю, но что то делаю)), а это уже плюс?)
Это потому, что ты сможешь всё что захочешь и у тебя везде получается. Трудно выбрать приоритет.
ssg-70 писал 18 Авг 2017 - 10:37:
А что тут раскрывать, пиво, сигареты ,еда, ожирение, малоподвижный образ жизни, отдышка, головные боли. Нормализовал образ жизни и самочувствие стало в разы лучше. Сделал вывод, что мы сами себя легко закапываем, ведь большенство живет так же как жил я, и не все осознают это, и будут что менять. А кто по жизни на правильном режиме, у Того конечно не будет таких изменений ..) эта тема только для неправильных работаетПоясни немного. Т.е .- "раскрой тему".)
калыван писал 18 Авг 2017 - 11:08:
Мне сегодня товарищ комплимент сделал: спросил сколько мне лет, а когда я ответил, переспросил, мол, я тебя серьезно спрашиваю! Я повторил - 54 - говорю, а он: ты что, меня старше оказывается?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых