Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Не верю, что ускорит что-то! Чтоб не замедлился обмен - да, но никакого ускорения не будет!

Психологически отдых - это на 1м месте имхо.

На 2 -м  -.. орг почувствует "вкус еды", и тд, и тп - опять же - что-то гормоны..

Кароч-  в статью к Знатоку, там всё описано.

ускорился относительно того уровня, который замедлился в связи с долгим нахождением в жестком дефиците

у меня сотрудник по входным жрет булки сдобные, а так сидит в кетозе жестком на 1700. без фармы. худеет только так.

почему у него работает?

Я тоже вижу, что ты не так понял, не нужно в этом искать волшебную пилюлю 2 в 1, и пожрать и ускорить жиротоп. Загрузка нужна перед силовым тренингом, но калорий от этого не меньше, гликогеновое депо и жировое депо это склад, положили потом взяли, если больше запасы в гликогеновом депо, в дальнейшем взяли больше от туда и меньше из жирового, что тут не понятного. Такое ощущение что когда народ слышит, что глюкоза пойдет в гликоген, ее можно не учитывать... Учитывать точно так же как если бы она пошла в жир... Съеденные лишние калории в никуда не не уйдут.

силовой тренинг - естественно!)

я привожу конкретный пример - сотрудник жрет були. я серьзено. и худеет.

этот же принцип в УД 2 используется... 

я вижу какое-то противоречие ребята)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

тот же Лайл пишет, что все пойдет в гликоген, наполнятся мышцы, ускорится метаболизм... и на утро вы будете вообще очень круто смотреться (налиты наполненный и т.д.)

Лайл говорит про управляемый рефид .. читмил это психологическая разгрузка из разряда жри что хочу в свободный прием пищи в передах какой то определенной рассчитанной калорийности

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

то есть, все-таки, Лайл, несет херню по поводу этих загрузок/читмилов?)

По Лайлу читмил - чисто психологическая разгрузка.

По поводу рефидов - не херня, заполнение гликогеном восстанавливает гормональный фон. Вопрос в том, как долго держится эффект.

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Знаток выкладывает статьи и графики с научными подтверждениями, я думаю - это более компетентные источники информации, чем специалисты с т-нэйшн и ббкома, там такие же люди, которые пришли к результату методом проб и ошибок.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не верю, что ускорит что-то! Чтоб не замедлился обмен - да, но никакого ускорения не будет! Психологически отдых - это на 1м месте имхо. На 2 -м  -.. орг почувствует "вкус еды", и тд, и тп - опять же - что-то гормоны.. Кароч-  в статью к Знатоку, там всё описано.

читмил ничего не ускорит и не наполнит .. кроме желудка .. эго .. и цнс .. у читмила нет цели что либо разгонять кроме тоски

кратковременный рефид (до 24 часов) лишь наполнит мышцы гликогеном (если они истощены в мышцах) ... но опять же ничего н еразгонит за это время .. и лептин не поднимет

рефид в 3-4 дня уже другое дело ...

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

ускорился относительно того уровня, который замедлился в связи с долгим нахождением в жестком дефиците

я тебя понял, но ... И читал давно про читмил, и мысль сразу  -  не находиться долго на жёстком дефиците!

Т.е. - и по себе смотреть, может чаще , но покороче чит мил делать.

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

А что думаете об углеводной загрузке в дефеците?, то есть на неделю перейти , допустим на крахмалистые углеводы не превышая каллорийности. Будет ли какая-то польза для гормональной системы? Я вижу плюс - это повышение интенсивности тренинга на эти дни

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

этот же принцип в УД 2 используется...

это не принцип УД ... это может быть принципом любой диеты ... если за несколько дней (4-7 дней) общий энергетический баланс отрицательный ... ты худеешь .. если общий энергетический баланс положительный ... ты или не худеешь или делаешь это медленно и неэффективно .. и все твои страдания будней могут быть пережраны на выходных ...

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

читмил ничего не ускорит

ну- а я о чём написал? тож самое!

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

правда, но речь об натурале.

ты уже подстегнут так, что чит-мил ничего не даст.

это все равно что лупануть эфедрина с кофе, а потом думать "может еще медку для бодрости лупануть?"

возможно это не даст всплеска тестостерона, как у натурала... даже не возможно, а точно, так как тесто и так выше нормы))) но метаболизм то расшевелит?

Лайл говорит про управляемый рефид .. читмил это психологическая разгрузка из разряда жри что хочу в свободный прием пищи в передах какой то определенной рассчитанной калорийности

окей, назовем это управляемым рефидом. например я в эту субботу после тяжелой тренировки ем 500 углеводов, минимум жира, умеренно белка. что это меняет?)

Сообщение изменено: nozio (11 июня 2015 - 02:51)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А что думаете об углеводной загрузке в дефеците?, то есть на неделю перейти , допустим на крахмалистые углеводы не превышая каллорийности. Будет ли какая-то польза для гормональной системы? Я вижу плюс - это повышение интенсивности тренинга на эти дни

по идее,ты с таким же успехом можешь просто перед треней угли вкидывать

Сообщение изменено: Arik (11 июня 2015 - 02:52)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

субботу после тяжелой тренировки ем 500 угдеводов, минимум жира, умеренно белка. что это меняет?)

кратковременный рефид (до 24 часов) лишь наполнит мышцы гликогеном (если они истощены в мышцах) ... но опять же ничего н еразгонит за это время .. и лептин не поднимет

А что думаете об углеводной загрузке в дефеците?

ты все еще в дефиците

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

это не принцип УД ... это может быть принципом любой диеты ... если за несколько дней (4-7 дней) общий энергетический баланс отрицательный ... ты худеешь .. если общий энергетический баланс положительный ... ты или не худеешь или делаешь это медленно и неэффективно .. и все твои страдания будней могут быть пережраны на выходных ...

такое чувство, что меня не слышат))) ну или я не могу донести мысли...

берем, допустим, спланированный рефид, не читмил. удовольствие от потребления углеводов - побочный эффект, только хардкор.

итак 4 недели ты сидишь на 1700 калорий

и вот в конце 4й недели после тяжелой тренировки ты жрешь 500 углей, минимум жира, умеренно белка.

естественно, жиросжигание сразу остановится. вопрос на сколько? вернется ли какая-то часть жировой прослойки?..

уровень лептина не поднимется за такое время, понятно.

но тоски от того, что я сожру мороженного и блинов с вареньем у меня точно не будет)

Лайл:

Now, this isn’t to say that short carb-loads/refeeds aren’t of benefit. They refill glycogen, turn off catabolism and maybe induce an anabolic response to boot. They also let you eat some of the crap you’re really craving which helps psychologically. But I doubt they are sufficient to affect metabolism very much. Instead, a longer refeed is necessary. The drawback, of course, is that longer refeeds have a tendency to put too much bodyfat back on which goes agains the entire goal of dieting.

и это он говорит о 12-24 часах рефида

А я говорю о единоразовом приеме пищи из "ВСЕ ЧТО ХОЧУ" вечером после начала тренировки

Калестру еще рекомендует не пить после этого, чтоб рожу не залило сильно.

Что-то не сходится.

ты все еще в дефиците

не понял

если я схаваю 500 углей, при том что 4 недели я ел 100, то я вылезу из дефицита) пусть на краткосрочное время)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

но метаболизм то расшевелит?

сильнее чем станозолол? ;)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

сильнее чем станозолол? ;)

))) 

ок. пусть, все-таки, это будет психологической разгрузкой. вопрос касается последствий)

вот

чувак пожрал говна в удовольствие. фарма там в нем огого, понятное дело, плавает)

на следующий день он вполне нормально выглядит и продолжает сушку.

Сообщение изменено: nozio (11 июня 2015 - 03:07)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

))) 

ок. пусть, все-таки, это будет психологической разгрузкой. вопрос касается последствий)

последствия просты, был, допустим дефицит 500ккал/день.

в неделю 3500ккал, в месяц 14000

решил ты делать рефид 500 углей раз в 2 недели, что дает 1000 углей в месяц или 4000 ккал.

в первом случае вес будет уходить на 40% быстрее

во-втором есть куча maybe, probably и т.д. и т.п.

да, загрузишь гликогена, будут ударнее тренировки первые 2-3 дня, которые, возможно, дадут больший отклик мышце и слетит меньше мяса. Возможно, благодаря психологической разгрузке ты сможешь тренить с большей отдачей еще неделю или две... но это все область настолько индивидуальная и только-только исследуется что я бы не делал ставку на нее.

Либо просто брал и эксперементировал над собой.

Но, ты уже вторую неделю пишешь о рефиде. Фрейд сделал бы вывод что эта проблема тебя таки подъе... и дал бы тебе добро на чит-мил.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

я 2ю неделю пишу, потому как для меня не ясна суть)

каждый второй, в т.ч. диетологи, которые тут в авторитете, и выступающие спортсмены говорят о том, что рефид - полезная штука

кому с психологической точки зрения, кому восстановить гормональный фон (натуралы)... 

в любом случае. на сушке это допускается, естественно с определенными ограничениями и частотой.

причем допускается с припиской, что это НЕ ПОВЛИЯЕТ на вашу дальнейшую сушку. 

само собой если по правилам.

но тут я наталкиваюсь на мнение о том, что если я похаваю без ограничения пару часов раз в 4 недели - это будет очень плохо) привет жир и так далее...

естественно, надо проверить на себе)) что я и сделаю скоро...

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Я не представляю, как рефид делать. В магазинах хрен купишь высокоуглеводную пищу без жира.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

вопрос касается последствий)

200 грамм жира в итоге меньше сожжешь, либо 2 дня дополнительных посидишь на дефиците и уровнять последствия читмила в 0. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

берем, допустим, спланированный рефид, не читмил. удовольствие от потребления углеводов - побочный эффект, только хардкор.   итак 4 недели ты сидишь на 1700 калорий   и вот в конце 4й недели после тяжелой тренировки ты жрешь 500 углей, минимум жира, умеренно белка.

зачем все эти усложнения ... есть сбалансированная низкокалорийная диета .. ты на ней находишься .. держишь дефицит калорий ... ты теряешь жир .. ты достигаешь определенного % жира и делаешь периодические либо рефиды либо читмилы ... благо Лайл все посчитал и выдал тебе готовый вариант .. только "жуй"
34915_original.jpg

отличия рефида и читмила я выше написал ... об энергобалансе за неделю тоже ... что еще? )))

не понял   если я схаваю 500 углей, при том что 4 недели я ел 100, то я вылезу из дефицита) пусть на краткосрочное время)

tigerforce  ... говорит не о рефиде .. а повышении калорийности за счет углеводов .. но это превышение не будет выходить за рамки дефицита .. т.е. он все еще будет в дефиците .. и это не рефид .. а просто диета на увеличенном калораже, но ниже уровня расхода

А что думаете об углеводной загрузке в дефеците?, то есть на неделю перейти , допустим на крахмалистые углеводы не превышая каллорийности.

но метаболизм то расшевелит?

что такое метаболизм? это по большей части активность гормональной системы (тех же ТТГ и лептина) ... если даже какое то влияние единовременное переедание сможет воздействовать на уровни этих гормонов .. то это влияние слишком малозначимое ... поэтому ответ - нет ... не расшевелится

на следующий день он вполне нормально выглядит и продолжает сушку.

а что, должен был шматами сала покрыться? жир так быстро не растет ...

В магазинах хрен купишь высокоуглеводную пищу без жира.

)))) правда? крупа ... зерновые ... хлопья из круп ... баранки (мой выбор ОЗБИ) ... перечислять можно долго ...

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Я не представляю, как рефид делать. В магазинах хрен купишь высокоуглеводную пищу без жира.

бублики, зефир

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

отличия рефида и читмила я выше написал ...)

пардон, давно это было?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

а что, должен был шматами сала покрыться? жир так быстро не растет ...

Просто люди одним днем живут, все лишь нужно отойти подальше и посмотреть из далека на всю картину в целом. Недавно точно так же обсуждали ГИ и инс, в целом нужно смотреть, а не 60 минут или 1 день))  

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

)))) правда? крупа ... зерновые ... хлопья из круп ... баранки (мой выбор ОЗБИ) ... перечислять можно долго ...

лично мне проще добавить в ежедневный рацион в рамках общего дефицита несколько продуктов, которые считают мусорными: например подсел сейчас на шарики шоколадные + стакан сока, чем наедать столько углей из круп)) Видимо, это индивидуально, но потребности в читмилах/рефидах реально нет.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

но тут я наталкиваюсь на мнение о том, что если я похаваю без ограничения пару часов раз в 4 недели - это будет очень плохо) привет жир и так далее...

http://fit-live.com.ua/node/457 - читал?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

росто люди одним днем живут, все лишь нужно отойти подальше и посмотреть из далека на всю картину в целом.

апперцепция, это скорее всего врожденное качество ... и далеко не все им обладают

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Просто люди одним днем живут, все лишь нужно отойти подальше и посмотреть из далека на всю картину в целом

...Есть такое очень удачное сравнение - лежишь - мордой в песок, видишь только песчинки, множество.

Но чуть приподнимаешь голову - выше и выше - сразу видишь неровности, ямки-холмики, ещё выше - увидел, что это пляж бескрайняя пустыня, и только до горизонта полно народу, дети-пузатые мужики-тёлки, пестро от шмоток на песке и море сплошь песчаные барханы...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

лично мне проще добавить в ежедневный рацион в рамках общего дефицита несколько продуктов, которые считают мусорными: например подсел сейчас на шарики шоколадные + стакан сока,

Ну это стандартная ситуация, есть то что вписывается в БЖУ, проблема в том, что вписывается очень мало, а читмил "решает" эту проблему, вся фишка в безлимите))    

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

SerjVK,да это индивидуальное. Возможно, что ещё суточная калорийность не такая маленькая. Сейчас 2240 держу, сбрасываю в неделю по 50 ккал примерно. Усталости нет, тренировки проходят хорошо, силовые тоже подрастают. Возможно, опущусь ниже 2000, тогда и рефид/читмил захочется)

Сообщение изменено: Smirnov (11 июня 2015 - 03:41)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Ты недооцениваешь мою мощь. С пинтой ирландского стаута вечером в конце загрузки ИДЕАЛЬНО залетает. Если что, скажешь, что Алан Арагон разрешил!

kYDm1ngloh8.jpg

XpsiAjzFlIU.jpg

Сообщение изменено: phaze (11 июня 2015 - 03:44)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых