Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
59419 ответов в этой теме

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

Однако факт есть факт. Если 1ПМ больше, это еще ничего не значит.

Такому теоретику как Рихад это бесполезняк доказывать. Ссылки на исследования ж нет)))

Сообщение изменено: Alan (08 сентября 2013 - 09:13)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 626 сообщений

rihad:

Думаю достаточно будет того, что у Кравцова 15ПМ жима больше чем у меня?

Ну если взглянуть на старую версию его тренировок, то 8 подходов по 10 раз и будут направлены на увеличение 15-20ПМ, также он писал тогда, что тренируется в межсезонье со средними весами (150-170 кг) достаточно объёмно. Так что твой пример не удачен

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

rihad,

Платц и Хетфилд

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 974 сообщений

Alan писал 08 Сент 2013 - 18:07:

Кравцов жмет 300 предположим (находится в той форме чтобы пожать 300кг).
Выступающий спортсмен по Русскому жиму лежа тренируется со штангой 150кг на разы, ему лишь этот результат интересен. На раз (чисто ради инереса) жмет например 270. 30кг разницы.
Готов спорить что он 150кг пожмет на больше число раз чем Кравцов.
Такой пример ясен? Кравцов жмет больше в 1ПМ, спортсмен РЖ жмет больше на разы 150кг. Разные цели-разные жимы.

Признаюсь не знал о русском жиме, поискал и вот нашел клипчик 75 кг на 70 раз:
Spoiler

После 30-40 повторений как видно атлет выдерживает паузы, не знаю регламентирован ли лимит на эти паузы, или считается ли время затраченное на весь подход для определения победителя. Ваша позиция ясна, осталась самая малость - узнать как на самом деле.

Сообщение изменено: rihad (08 сентября 2013 - 09:27)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Чем больше развита глико-система ресинтеза и буфера анти-закиси тем ровнее будет прогноз...Если человек работает только на пике Крфта(сет до 15 сек),то ессесно таблоид вес/повторный ряд будет иным...Я не понимаю причину спора...Имеет значение еще и скорость,техника и длина амплитуды...Можно 100 кг поднять/выжать 10 раз на полную амплитуду с лок-аутами,а можно 17-20 раз коротко и в пол амплитуды в целевой зоне...А можно 115 кг в сильной части 15-20 раз....

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений
не понял. ты утверждаешь,что тренировкой синглами можно растить силу по всему повторному ряду, а в качестве примера приводшь влияние десятиповторок на пятнадцатиповторки. свою неправоту ,"на бумаге," ты уже признал,давай подтверждение "делом" что твое предполжение на чемто основано,кроме как слабым знакомством с теорией. короче, гони пример синглов в многоповтор!!! или согласись что твоя концепция сигнглов,растящих рабочие веса, не основана ни на знакомством с теорией , ни с чьей либо пр ак ти кой, а лишь на твоей фантазии. признай и вопрос снят, это будет лишь частным мнением рихада а не результом научных изысканий.
1

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Увеличение весов в синглах-даблах-никак не повлияет на рост высокоповторки(TUT)...Увеличение весов и обьемки в длительных сетах-полюбасу вызовет повышение результата в сингле(через рост мяса и ЭОС)...Если такового нет,то и не будет!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 сентября 2013 - 09:37)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

PRIEST.72 писал 08 Сент 2013 - 18:31:

Увеличение весов в синглах-даблах-никак не повлияет на рост высокоповторки(TUT)...Увеличение весов и обьемки в длительных сетах-полюбасу вызовет повышение результата в сингле(через рост мяса и ЭОС)...Если такового нет,то и не будет!

PRIEST.72 писал 08 Сент 2013 - 18:31:

андрей, я рихаду отвечать. его телега о всемогущих синглах.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 974 сообщений

sandwolf77 писал 08 Сент 2013 - 18:25:

не понял. ты утверждаешь,что тренировкой синглами можно растить силу по всему повторному ряду, а в качестве примера приводшь влияние десятиповторок на пятнадцатиповторки.

Да. А что не так? Скажем так: рост силы в любых повторах 1 до 15-20 растит силу по всему ряду, потому что рост силы это прогресс веса.

свою неправоту ,"на бумаге," ты уже признал,давай подтверждение "делом" что твое предполжение на чемто основано,кроме как слабым знакомством с теорией. короче, гони пример синглов в многоповтор!!! или согласись что твоя концепция сигнглов,растящих рабочие веса, не основана ни на знакомством с теорией , ни с чьей либо пр ак ти кой, а лишь на твоей фантазии. признай и вопрос снят, это будет лишь частным мнением рихада а не результом научных изысканий.
1

Не знаю чего я там признал пока меня не было :lol: но все же мы так и росли в силе...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 974 сообщений

AnatolyR писал 08 Сент 2013 - 18:18:

rihad,
Платц и Хетфилд

А что с ними?
Гугл выдал Toyota Platz, и гитариста из Металлики (((

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Том Платц

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

sandwolf77:

андрей, я рихаду отвечать. его телега о всемогущих синглах.

Прошу извинять старика)))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 974 сообщений

санитар писал 08 Сент 2013 - 18:46:

Том Платц

Билдер. Так, уже ближе. И? :)

Олег К писал 08 Сент 2013 - 18:18:

Ну если взглянуть на старую версию его тренировок, то 8 подходов по 10 раз и будут направлены на увеличение 15-20ПМ, также он писал тогда, что тренируется в межсезонье со средними весами (150-170 кг) достаточно объёмно. Так что твой пример не удачен

Ага! Т.е. 10-повторка увеличивает 15-20? Тогда о чем вес разговор? :)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Бывший бодибилдер-профессионал Том Платц (Tom Platz), который
            обладал самым лучшим развитием ног, использовал именно эту технику
            для построения своих чудовищных бедер и выиграл титул "Мистер
            Юниверс". Платц делал 25 повторений приседов со 182,5 кг, 50 - со
            140 кг и 10 минут приседал "нон-стопом" со 100 кг. "Король
            квадрицепсов" мог также выжимать ногами огромные веса, имея максимум
            в одном повторении 360 кг.

цитато с айронмена. это навскидку

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

rihad писал 08 Сент 2013 - 18:41:

Да. А что не так? Скажем так: рост силы в любых повторах 1 до 15-20 растит силу по всему ряду, потому что рост силы это прогресс веса.Не знаю чего я там признал пока меня не было :lol: но все же мы так и росли в силе...

понятно. ни научного , ни практического обоснования роста силы в многоповторе от синглов не будет,лишь софистика.
жалею о потраченном времени. зря игорька в бан.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 974 сообщений

санитар писал 08 Сент 2013 - 18:56:

Бывший бодибилдер-профессионал Том Платц (Tom Platz), который
            обладал самым лучшим развитием ног, использовал именно эту технику
            для построения своих чудовищных бедер и выиграл титул "Мистер
            Юниверс". Платц делал 25 повторений приседов со 182,5 кг, 50 - со
            140 кг и 10 минут приседал "нон-стопом" со 100 кг. "Король
            квадрицепсов" мог также выжимать ногами огромные веса, имея максимум
            в одном повторении 360 кг.

цитато с айронмена. это навскидку

Так. И? Мы все еще о силе или о влиянии объема работы на рост мышц? Калькулятор на таких повторениях не работает, я не могу ничего прикинуть. Но очевидно, что 37 повторений были бы по весу где-то между 140 и 182,5 кг (извините, не сдержался).

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

rihad, Не слушай их они тебя обманывают, не хотят чтобы ты многоповтор синглами увиличил! Просто проведи ксперемент. Пробуй круглый вес на разы, потом три цикла в синглах, а потом опять тот же вес на разы, - и ты поймешь шо они тебе просто завидовали :D

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (08 сентября 2013 - 10:12)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

я лично что то уже не пойму, чего ты хочешь то выяснить... вроде начали про одно, я подключился в дискуссию в середине... а теперь уже ни хрена не пойму...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

санитар:

я лично что то уже не пойму

Где появляется РИХАД-НИКТО и НИХУЯ уже не понимает!)))Пытается...НО-НИХУЯ!!!

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

PRIEST.72:

НИКТО и НИХУЯ уже не понимает!))

воистину!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 974 сообщений
sandwolf77, за научным к Михалычу, я в этом не силен. Мое это интуиция и логика.
Хотя не думаю, что где-то или кем-то проводились практические исследования роста силы в 10-повторке (!) при занятиях в синглах с первого дня тренировок. Сама задача настолько нелепа, что стоит восклицательный знак. Черт бы побрал, придется пускаться во все тяжкие. Допустим самый щуплый чел в мире пришел в первый раз в зал и пожал 20 кг на раз. Тренируясь раз в неделю, он сумел прибавлять по 2.5 кг каждый раз пока не дошел до 100 кг. Но однажды суко соседко отвлекла звонком на мобилу с известием о неожиданном падении индекса доу джонса, и раздосадованный чел сам того не ведая повесил не 100 кг, а 90. Лег, взял, выжал, черт как легко! Но почему?! В смятении чел выжал второй раз... третий... четвертый!!! Он был вне себя от изумления и преисполняющего его чувства радости. Через неделю, все еще взволнованный таким неожиданным поворотом событий... так, про 80 кг продолжать или не надо? :)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

rihad:

Но однажды суко соседко отвлекла звонком на мобилу с известием о неожиданном падении индекса доу джонса, и раздосадованный чел сам того не ведая повесил не 100 кг, а 90. Лег, взял, выжал, черт как легко! Но почему?! В смятении чел выжал второй раз... третий... четвертый!!! Он был вне себя от изумления и преисполняющего его чувства радости. Через неделю, все еще взволнованный таким неожиданным поворотом событий...

Всё дело в том,что любой вес поднятый СВЫШЕ 65-75%возможного порога от максА-ЕСТЬ ТУПО НЕПРЕРЫВНЫЙ СИГНАЛИНГ пакетов,наложенных друг на друга(тетанус в квадрате)...Все ДЕ УЖЕ включены в позитив...Даже помощники МГ...НС-на изьёбе...Аксоны-накалены от окуения требований!И со 100 и с 90кг с индексом Доу Джонса-ВСЁ будет работать в целевых группах упра!Вопрос в ином...А именно-В ЧЁМ???Когда упадет коридор %ПМ в длине?

Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 сентября 2013 - 10:31)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 974 сообщений
, нам пытались сказать, что при жиме 100х1 этот самый щуплый чел все еще сможет поднять 20 кг не более одного раза, как с трудом делал когда-то. Ведь 10-ти повторку он не развивал.

Сообщение изменено: rihad (08 сентября 2013 - 10:37)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

rihad,

http://forum.steelfa...99&p=1056730271

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Лично я тренюсь на 20 укороченных репсов в сете без отказа...Репс=1 сек...Половина амплитуды или того меньше.Также ровно используется статика.Так же равна=20 сек/сет...Это и пик КрФт и не пик закиси глико...Между ебанных и всеми ДЕ!Обьёмка...5-6 сетов в упре...Отдых строго 30-35 сек...ЭОС,фибриллы,легкая закись...И к этому я добавляю "натяги"+15% веса от первого сета в ЭОС-от метабол 5-6Х20...Пару сетов на 10-12 репсов.Для страховки...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 сентября 2013 - 10:41)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

по твоей логике Хетфилд должен был выиграть и в высокоповторе(так как у него был выше 1ПМ) однако он с треском проиграл

Сообщение изменено: AnatolyR (08 сентября 2013 - 10:39)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

rihad:

нам пытались сказать, что при жиме 100х1 этот самый щуплый чел все еще сможет поднять 20 кг не более одного раза, как с трудом делал когда-то.

Что то у меня тоже башка разболелась...(((

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

я не могу решить кто лучше тролит, Михалыч или Рихад

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 626 сообщений

rihad:

нам пытались сказать, что при жиме 100х1 этот самый щуплый чел все еще сможет поднять 20 кг не более одного раза, как с трудом делал когда-то. Ведь 10-ти повторку он не развивал.

Ты видел хоть одну и пытался анализировать хоть одну лифтерскую программу? С чего ты взял что 1ПМ тренируют исключительно синглами?

Чего по твоему развивают в РЦ, приседая под конец первой части 6х6???

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

AnatolyR:

я не могу решить кто лучше тролит, Михалыч или Рихад

Этого САМ Админ,Толь,не может решить...(((Рихад-крут!

63 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 63 гостей, 0 скрытых